Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Juliya 77
    По определению, икона, (от греч. eikon - изображение, образ) - это "живописное или рельефное изображение христианского Бога или святого, являющееся предметом религиозного поклонения". (Энциклопедический словарь, в 2-х томах, 1963 г.).
    Вы пришли на христианский форум пропагандировать атеистический бред? "Изображение христианского Бога"... "являющееся предметом религиозного поклонения"... Это ж надо додуматься до такого!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62515

Сообщение от Ольга К.
      Для вас слово Божье записанное костыль, а для других - Слово Бога для жизни вечной.
      Записаное слово Божье - это именно ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, костыли. Предназначение этих костылей - помочь подвести человека к Богу, не более. В Царстве Небесном не будет Библии, уверяю Вас.

Сообщение от Ольга К.
      Претензий никаких, все делается добровольно и самоответственно.
      Претензии к тому, что есть попытка выставить черное за белое..
      Так и не выдавайте черное за белое.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Певчий
        Тогда зачем Вы мне голову морочили, когда ответили сперва, что уже имеете тот будильник? Значит без этих вспомогательных костылей - Библии, - Вы никак не можете? Тогда какие претензии к тем, кто использует те же Иконы вместе с Библией?

Именно потому, что я не желаю Вам вкусить той смерти по исходе из этого мира, я и предостерегаю Вас от поспешного осуждения практики Иконопочитания.

Так зачем Вам Библия, если Дух Святой Вам итак все напоминает?
        Поверте мне у меня и в мыслях небыло мысли морочить вам голову. Просто или я не так донёс или вы не так поняли. И в роли напоминания, я имел ввиду Святой Дух живущий во мне. Но а на ваш ответ , если Дух Святой напоминает, значит Библия не нужна , меня озадачила . А как может одно без другого? Или я что то не правильно понял?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          Записаное слово Божье - это именно ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, костыли. Предназначение этих костылей - помочь подвести человека к Богу, не более. В Царстве Небесном не будет Библии, уверяю Вас.
          А вы уже поселились на небесах?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            Для вас слово Божье записанное костыль, а для других - Слово Бога для жизни вечной.
            Эти "другие" - жалкие идолопоклонники, отождествляющие в своём безумии "слово Божье записанное" со Слово Божиим-Христом.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Вот интересная цитата -

Целование икон форма богопочитания приветствие и выражение любви тому, кто на иконе изображен - Господу, Божией Матери или святым. Веруя в вездесущие Бога, которым Он награждает и святых, мы целуем икону, не сомневаясь(!!!), что этот поцелуй принимает тот, кто на иконе изображен. То же самое и в отношении мощей святых.

Кто истинно благочестив, тот не может не ощущать потребности выражать движение благочестивого чувства во внешних знаках.

Кланяясь иконе, целуя икону, мы воздаем уважение тому лицу, которое на ней изображено. Можно сказать: это похоже на то, как ты целуешь фотографию любимого человека. Целуя руку архиерея, священника, изображающих Христа мы словно целуем руку Самого Христа.

Чествование, иконе воздаваемое, возводится к лицу, изображённому на ней. Целуя святыню, мы можем перейти к живому сознанию своего недостоинства и надеяться, что её благодатная сила очистит нас от страстей.

То есть - таки надежда на "благодатную силу святыни" - а не на Бога.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Певчий
                Записаное слово Божье - это именно ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, костыли. Предназначение этих ко?

В Ц, Б будут развешаны иконы ?))))

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ольга К.
                  А вы уже поселились на небесах?
                  Да. Если бы Вы не поклонялись по-язычески Библии как идолу, а использовали её по назначению, то есть читали и сполняли, то знали бы:

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5-6)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Каштанов
                    В Ц, Б будут развешаны иконы ?))))
                    Почему "развешаны"? Кто же их повесит, они же живые!

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ (εἰκών) от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:18)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Клантао
                      Да. Если бы Вы не поклонялись по-язычески Библии как идолу, а использовали её по назначению, то есть читали и сполняли, то знали бы:

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5-6)
                      Ну, если вы УЖЕ на небесах - и оттуда все это вещаете - то на ТАКИЕ небеса я НЕ ХОЧУ.

А, да, есть ведь второе небо - наверно - вы оттуда глаголите...

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ольга К.
                        до абсурда все доводить - это Вас Писание научило?
                        Короче говоря вы так и не поняли, что Писание это один из способов донести до нас истину. И эту истину можно оформить в виде книге, можно в виде иконы, можно в виде аудиофайла, а можно в виде книги написанной азбукой Брояля. И от того, как до вас дойдет эта Истина, через глаза, уши или осязание эта Истина ни как не изменится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Ольга К.
                          Жизненный опыт??? Это - вместо Бога?
                          Это типа вы умное что-то написали?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Renev
                            Короче говоря вы так и не поняли, что Писание это один из способов донести до нас истину. И эту истину можно оформить в виде книге, можно в виде иконы, можно в виде аудиофайла, а можно в виде книги написанной азбукой Брояля. И от того, как до вас дойдет эта Истина, через глаза, уши или осязание эта Истина ни как не изменится.
                            Нет, Вы путаете содержание с формой. Так вот - Писание можно передать через книгу, через аудиофайл, разными шрифтами...Но икона - это не Писание - это, в лучшем случае - эпизод Писания, нарисованный неумелою человеческою рукою..
                            Сообщение от Renev
                            Жизненный опыт??? Это - вместо Бога?
                            Это типа вы умное что-то написали?
                            Вы считаете, что жизненный опыт превыше или наравне с Божьей мудростью?

Или вы согласны, что человеческий опыт порочен?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Каштанов
                              Поверте мне у меня и в мыслях небыло мысли морочить вам голову. Просто или я не так донёс или вы не так поняли. И в роли напоминания, я имел ввиду Святой Дух живущий во мне. Но а на ваш ответ , если Дух Святой напоминает, значит Библия не нужна , меня озадачила . А как может одно без другого? Или я что то не правильно понял?
                              Дорогой Певчий у них просто Дух Святой это суфлер, которые не может ни чего подсказывать кроме текстов Св. Писания, и разумеется только в синодальном переводе.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Renev
                                Да, да.... Я согласен, что еще вы обо мне расскажите?
                                Слуга князя мира сего.

Комментарий

Обработка...