Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Клантао
    Можно изобразить Богочеловека Иисуса Христа по Его человеческой природе. Что с успехом делают баптисты.
    Они не изображают Божью природу
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Мак_
      Евреи решили изобразить Бога, это было их мнение о Боге и какое оно было так и изобразили (Исх.32:2-5). Это ваше представление и ваше богословие один в один (см. цитаты выше). Как видите нет ничего нового под солнцем. Да только вышел у них не Бог, а идол, хотя они и не собирались делать идола. Их языческие представления вылились в подобный грех. Иконы ваших художников такие же идолы, хотя они сами подразумевают иное по своим представлениям и понятиям.
      Есть одно "маленькое но". У Клантао есть образ, он реальный человек из плоти и крови, и вот этот образ можно передать с помощью различных живописных и не только живописных средств. Может буду картинки не похожи, как автопортрет Сальвадора Дали не похож на своего автора, но суть одна, передать реальный образ, как его видит художник. А вот у Бога, на тот момент истории образа не было. И потому любое изображение Бога на тот момент не отображение Его Образа, а отображение фантазии художника, т.е. ложь, т.к. изображать еще было не чего.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мак_
        Они не одни такие умные.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Мак_
          Ваша цитата вошла в историю
          Вообще-то это был вопрос. От ответа на который Вы уклонились. Симптоматично.

Евреи решили изобразить Бога, это было их мнение о Боге и какое оно было так и изобразили (Исх.32:2-5).
          А христиане не изображают Бога, потому что знают, чтотэто невозможно. Они изображают Человека.

Это ваше представление и ваше богословие один в один (см. цитаты выше).
          Ложь. Нет ничего общего. И какие ещё цитаты выше? Их тоже нет.

Да только вышел у них не Бог, а идол, хотя они и не собирались делать идола.
          Они собирались делать идола. Попытаться изобразить безОбразного Бога - это и значит сделать идола:

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)

Их языческие представления вылились в подобный грех.
          Как и Ваши языческие представления выливаются в хулу на Бога, который Сам изобразил себя вол Христе ради Вашего спасения. Вы же сравниваете Его с язычниками, а Богочеловека Христа, видимую Икону Бога невидимого - с золотым тельцом.

называя себя мудрыми, обезумели, (Рим.1:22)

Иконы ваших художников такие же идолы
          Иконы наших, как и ваших художников не изображают Бога, а изображают людей. Вы кощунствуете, обвиняя детей Божиих в идолопоклонстве.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Мак_
            Никто не изображает Божью природу, потому что это невозможно.

Вы раньше могли думать введённые кем-то в заблуждение или по собственной глупости, что православные христиане делают такое безумие. По неведению Вам это не вменялось в грех. Но теперь, когда Вам двое, трое и более православных христиан засвидетельствовали, что это не так, извинений в этой лжи для Вас больше нет. Поэтому упорствуя в ней, Вы идёте в погибель.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

Оно Вам надо. Лучше поведайте наконец таинственную разницу между "картинами" и "иконами". Раз уж Вам она, в отличие от православных, известна. Или просто блефовали? Ну хотя бы по моим примерам ответьте, "иконы" это или "картины"...

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Есть одно "маленькое но". У Клантао есть образ, он реальный человек из плоти и крови, и вот этот образ можно передать с помощью различных живописных и не только живописных средств. Может буду картинки не похожи, как автопортрет Сальвадора Дали не похож на своего автора, но суть одна, передать реальный образ, как его видит художник. А вот у Бога, на тот момент истории образа не было. И потому любое изображение Бога на тот момент не отображение Его Образа, а отображение фантазии художника, т.е. ложь, т.к. изображать еще было не чего.
              Значит вся их вина, что они не так Бога представляли, поэтому и не верно слепили? Так могли ведь сразу и исправиться и по словам Моисея сделать правильный первообраз:
              "и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
              (Исх.33:23)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Мак_
                Значит вся их вина, что они не так Бога представляли
                Значит, вся их вина, что они вообще Бога представляли. И путали это своё представление с Самим Богом. А это идол, независимо от того, в голове он или в меди.

Так могли ведь сразу и исправиться и по словам Моисея сделать правильный первообраз:
                Вы о чём?? не было до воплощение Христа у Бога никакого образа. У Вас какие-то языческие представления о Боге.

"и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо".
                (Исх.33:23)
                А почему, знаете? Думаете, "бог" не захотел показать свое лицо, потому что такой урод? Отнюдь. Вы бы хоть контекст посмотрели!

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16)

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Клантао
                  Ложь. Нет ничего общего. И какие ещё цитаты выше? Их тоже нет.
                  Как нет - есть Что вы так стесняетесь своей веры, это ваша вера!

Сообщение от Клантао
                  Они собирались делать идола. Попытаться изобразить безОбразного Бога - это и значит сделать идола:
                  Ваша отчаянная попытка оправдаться натыкается на Писание, а оно говорит совершенно другое, что очень жаждали они получить образ Бога (а не идола), Который их и вывел из земли египетской.

Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                  Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.(Исх.32:4,5)

Сообщение от Клантао
                  Как и Ваши языческие представления выливаются в хулу на Бога, который Сам изобразил себя вол Христе ради Вашего спасения. Вы же сравниваете Его с язычниками, а Богочеловека Христа, видимую Икону Бога невидимого - с золотым тельцом.

называя себя мудрыми, обезумели, (Рим.1:22)

Иконы наших, как и ваших художников не изображают Бога, а изображают людей. Вы кощунствуете, обвиняя детей Божиих в идолопоклонстве.
                  Вот и я говорю, как люди в попытке изобразить свои представления могут так далеко зайти, а ведь эта история и этот грех так стары.

Сообщение от Клантао
                  Если вы рисуете карикатуру на меня. то это и есть карикатура НА МЕНЯ, а ни на кого другого. Неужели Вы не в состоянии понять таких проостых вещей????

Язычество - это Ваши суеверные предствавление о том, что на рисунке может быть изображён не тот, кого хотел изобразить художник. Я бы даже сказал, что это дикость.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Клантао
                    Значит, вся их вина, что они вообще Бога представляли. И путали это своё представление с Самим Богом. А это идол, независимо от того, в голове он или в меди.

Вы о чём?? не было до воплощение Христа у Бога никакого образа. У Вас какие-то языческие представления о Боге.

А почему, знаете? Думаете, "бог" не захотел показать свое лицо, потому что такой урод? Отнюдь. Вы бы хоть контекст посмотрели!

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16)
                    Моисей не видел только лица, а весь-то образ Божий видел Не вы ли упирались, что лицо не надо понимать в иконах буквально и не суть важно

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Мак_

Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                      Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.(Исх.32:4,5)

Заметьте, они сделали тельца.
                      А вам бы понравилось, если бы художник вместо вас нарисовал на холсте морду быка?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Мак_
                        Моисей не видел только лица, а весь-то образ Божий видел
                        Вы что, настолько всё буквально понимаете? У Вашего "бога" есть руки, ноги, лицо, уши, ноздри, очи, орлиные крылья????

Какой ужос...

Повторяю свой вопрос: знают ли о Ваших оригинальных взглядах баптисты???

а весь-то образ Божий видел
                        Повторяю для не знающих и не читавших Писание:

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Таня555
                          Заметьте, они сделали тельца.
                          А вам бы понравилось, если бы художник вместо вас нарисовал на холсте морду быка?
                          Дело вовсе не в их художественной ошибке, т.к. Моисей видел правильный образ и мог бы все исправить, а в их языческом желании отобразить Бога. Они были искренне в своем порыве.

Как учил главный смотрящий от православия:

"Если вы рисуете карикатуру на меня. то это и есть карикатура НА МЕНЯ, а ни на кого другого. Неужели Вы не в состоянии понять таких проостых вещей????

Язычество - это Ваши суеверные предствавление о том, что на рисунке может быть изображён не тот, кого хотел изобразить художник. Я бы даже сказал, что это дикость.

Какие еще могут быть комментарии????

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Мак_
                            Дело вовсе не в их художественной ошибке, т.к. Моисей видел правильный образ и мог бы все исправить, а в их языческом желании отобразить Бога. Они были искренне в своем порыве.
                            Точно Моисей видел правильный образ?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Мак_
                              Как нет - есть Что вы так стесняетесь своей веры, это ваша вера!
                              Нет, это не моя вера. Это языческая вера - такая же, как Ваша с Вашим "богом", имеющим образ. Так что именно Вам, уважаемый, не надо её стестняться и отрекаться.

Ваша отчаянная попытка оправдаться
                              Оправдаться??? Мне?? Перед Вами с Вашими языческим мировоззрение и Вашим нелепым идольским видимым "богом"? Насмешили!

Моя цель показать Вам гибельность Вашего пути. В свете Писания, если оно для Вас хоть что-то значит.

натыкается на Писание, а оно говорит совершенно другое
                              Вы не знаете, что говорит Писание, как Вам выше было пару раз продемонстрировано.

, что очень жаждали они получить образ Бога (а не идола)
                              Смешное Вы творение! "Образ Бога" - это и есть идол!

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)

Нет у Бога образа, вопреки Вашим языческим басням! Не-ту-ти! Единственный Его образ, который Он сам явил - это Человек Иисус Христос. Всё остальное - идолы по определению.

Вот и я говорю, как люди в попытке изобразить свои представления
                              Зачем их "изображать". Представления - это уже идол и смертный грех. Даже если они остаются в голове.

P.S. Полагаю, нелепость Вашей басни про отличие "икон" от "картин" до Вас дошла? Или почему я до сих пор не увидел не только Ваших примеров, но хотя бы ответа по трём приведенным изображениям?
                              Последний раз редактировалось Клантао; 17 July 2012, 03:31 PM.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Клантао
                                Вы что, настолько всё буквально понимаете? У Вашего "бога" есть руки, ноги, лицо, уши, ноздри, очи, орлиные крылья????

Какой ужос...

Повторяю свой вопрос: знают ли о Ваших оригинальных взглядах баптисты???

Повторяю для не знающих и не читавших Писание:

Моисей видел образ а какой, так и осталось закрыто для других, ведь он был не православного вероучения, да и видел к чему привела попытка отобразить Бога.

Комментарий

Обработка...