Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
А "разница между иконой и картиной" лишь в том, что иконы могут быть не только картинами, но и мозаикой, и рельефом, и скульптурой. То есть понятие "икона" (по-русски - изображение, "образ") шире, чем "картина".
То есть это художник придумал, что Христос стал Человеком?
Интересно, знают ли об этих Ваших взглядах на форуме ЕХБ? А в Вашей церкви?Комментарий
-
Комментарий
-
Поклонение - служение и поклонение- поклон принято в русском языке различать.
Если бы мы с Вами были знакомы и встретились я Вам бы поклонился ( слегка, чуть ,кивнув головой) Вы бы тоже это приняли бы за служение Вам как божеству?
каноническое же правило иконопочитания -здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3705119.
Оно достаточно короткое и простое.
Уверен - Вам всё станет понятно.
Больше нечем стращать - кроме как модератором?Для меня страшнее гнева Божьего ничего нет.
В Православии слышал ещё про страх Божий - Вы ничего о нём не слышали?
что это такое........"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий