Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Отец больше Христа.
    Сообщение от valeri1910
    Нет не больше.
    От Иоанна, глава 14
    28 Вы слышали, что Я сказал вам: "Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам". Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от анатолий17
      Доккуш,значит по вашему Павел не является человеком?
      То есть,вы хотите сказать ,что Павел не сын Бога?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Певчий
        Я привел два Ваших поста, дабы показать, как Вы совершили подлог.

Также я писал ранее, что совершенных переводов Библии вообще не существует. И что же это за перевод?
        Видите ли в чём дело...

Вы утверждаете,что я совершил подлог.Но в месте с тем пишите ,что если существует совершенный перевод, то подлога нет.И если он существует то, это будет означать,что вы ...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Развивать Писание? - Это к неопротестантам. Ведь это у вас вера строится не на Христе, а на собственном пони Апостолы мании Книги (во всяком случае именно так это выглядит по Вашей формулировке мысли). Ведь это вы ведете себя как книжники-буквоеды, осуждаете все, что буквально не озвучили Апостолы. Потому и покажите мне, где написано про интернет и компьютеры. Это ведь по Вашему выходит, что "забыли" то написать, а вы сделали "прогресс". Так что Вам не злорадствовать нужно, а смирения искать. С таким душевным устроением Вы много горящего угля на свою голову собираете.
          Ну да... Мне видимо нужно смиренно начать поклоняться вашим рисункам?)))))
          Придумали поклонение рисункам, и оправдываете это тем, что в Писании так же ничего и про интернет не сказано?.... Логика в стиле православных)))

А ВООБЩЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!? КОГДА ЖЕ ЭТУ ТЕМУ УЖЕ ЗАКРОЮТ!?
          ЗДЕСЬ УЖЕ СОБСТВЕННО НЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ, А КАЖДЫЙ ТОЛЬКО И СТАРАЕТСЯ УЖАЛИТЬ ДРУГОГО!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от доккуш
            Отец больше Христа.От Иоанна, глава 14
            28 Вы слышали, что Я сказал вам: "Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам". Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
            Ну хорошо,а как Вы себе это представляете?Вот мой сын меньше и легче чем я.Так?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от анатолий17
              Юля меня удивляет ваша позиция и я думаю во многом она обусловлена протестанской пропогандой,даже не протестанской ,а неопротестанской пропогандой враждебности к иконе.

Давайте разберёмся ,что такое икона .
              Это изображение идола или Богов.
              Нет
              Это изображение святых,преданных Богу людей
              Разве вас не восхищает подвиг матери Софии и их дочерей Веры ,Надежды,Любви.
              Как можно не почитать их подвиг во имя Христа,как можно говорить на их изображение что это изображения идолов?
              Да разве можно ли это делать.
              Протестанские церкви переболевшие этим заблуждениями нормально относятся к иконам.
              Если вы зайдёте в протестанские храмы лютеран,англикан вы будете удивлены увидев там иконы и изображения святых
              Я не хожу в протестантские и лютеранские храмы
              Нет... Не восхищает! У каждого своя судьба!
              я поклоняюсь только Богу, иконы для меня -это предметы искусства.
              И вообще, не в иконах дело- а в людях! Иконы, -это всего лишь картинки.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от valeri1910
                Ну хорошо,а как Вы себе это представляете?Вот мой сын меньше и легче чем я.Так?
                Противитесь писанию

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от igoshir
                  Покажите пример примирения сначала сами. Вернитесь в те, протестантские церкви где вы раньше были и найдите в своем сердце любовь к ним, как к братьям и сестрам, правильное отношение. Скажите всем спасибо.
                  Но пока я вижу, что вы поливаете их своим ядом, уже много постов подряд.
                  И что меня особенно забавляет, -это то, что челоыек который сам менял конфессии, т.е фактически суть своей веры...теперь пытается приписать другим, свои же собственные ошибки, и берется поучать в постижении истины!))))
                  Таня.... Прежде чем указывать другим, на бревна в их глазах, сначала нужно разобраться в самой себе.... Вы уверены, что Православие- это ваше последнее поистанище?..
                  Уверены, что некоторое время, вы с такой же уверенностью не будете коитиковать уже и эту конфессию?... Не зарекайтесь... Когда человек склонен к изменению своих убеждений, это значит что твердых у него пока нет....

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от анатолий17
                    Юля меня удивляет ваша позиция и я думаю во многом она обусловлена протестанской пропогандой,даже не протестанской ,а неопротестанской пропогандой враждебности
                    А всегда проще обвинить другого, чем найти причину в себе!
                    А такое негативное отношение к иконам, лично у меня пояаилось после общения с агрессивными " братьями" православными... Так что протестанты тут вообще ни при чем...

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от доккуш
                      Противитесь писанию
                      Вы не верите,что Иисус Христос Бог?Или все таки есть три бога,и разные по величине.Как слоники,видели наверно?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от valeri1910
                        Вы не верите,что Иисус Христос Бог?Или все таки есть три бога,и разные по величине.Как слоники,видели наверно?
                        И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        кто любит мир, в том нет любви Отца

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

.........ой......
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Renev
                            О том, которое передают;
                            Перевод под редакцией Кассиана:
                            2:15 Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше.

Восточный перевод смысловой (CARS):
                            2:15 Поэтому, братья, стойте твёрдо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме.

Синодальный перевод (совр.редакция):
                            2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

King James Version:
                            2:15 Therefore, brethren, stand fast, and hold the traditions which ye have been taught, whether by word, or our epistle.

Новый библейский перевод МБО:
                            2:15 Поэтому, братья, стойте твердо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме.

Украинский перевод (Огиенко):
                            2:15 Отже, браття, стійте й тримайтеся передань, яких ви навчились чи то словом, чи нашим посланням.

Елизаветинская Библия (1751 год):
                            2:15 Темже убо, братие, стойте и держите предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим.

Vulgata (1598/1880) (Douay-Rheims (1899)):
                            2:15 [Itaque fratres, state: et tenete traditiones, quas didicistis, sive per sermonem, sive per epistolam nostram.]
                            Now our Lord Jesus Christ himself, and God and our Father, who hath loved us, and hath given us everlasting consolation, and good hope in grace,

Аминь ... именно в этом и вопрос = что именно для вас есть учение которое передали на словах и в письме ? ( коль вы захотели ответить_)

Что есть ,,предание,, а что есть Библия ?

Библия - это есть предания (предание) ... учение ?

- о каком переданном учении вам словами или письменами вы ведете речь ? ... или вы хотите стороннюю литературу противоставить Библии и учению Христа :? .... для чего же было собирать воедино в Библию столько различных книг и именовать БИБЛИЯ... а потом брать и ,,расшифровывать,,... а точнее пытаться обьяснять ее сторонней литературой ? - а не проще ли обратиться к Святому Духу (который Был вдохновителем оных ) - и попросить истолковать написанное в Библии лично вам ?
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Валерий К
                              Аминь ... именно в этом и вопрос = что именно для вас есть учение которое передали на словах и в письме ? ( коль вы захотели ответить_)

Что есть ,,предание,, а что есть Библия ?

Библия - это есть предания (предание) ... учение ?

- о каком переданном учении вам словами или письменами вы ведете речь ? ... или вы хотите стороннюю литературу противоставить Библии и учению Христа :? .... для чего же было собирать воедино в Библию столько различных книг и именовать БИБЛИЯ... а потом брать и ,,расшифровывать,,... а точнее пытаться обьяснять ее сторонней литературой ? - а не проще ли обратиться к Святому Духу (который Был вдохновителем оных ) - и попросить истолковать написанное в Библии лично вам ?
                              Валерий, видимо не проще. Сколько народу пытается сделать по вашему и вместо объединение, ведь толкователь один Дух Святой, получается разделение. Т.е. практика не подтверждает правоту вашего мнения. А почему? На мой взгляд все просто, это не Духом трактуется, а собственным поврежденным человеческим разумом. До уровня общения Моисея с Духом надо еще до расти. Посему и остаются в истории этакие вехи, св. отцы, т.е. признанные Церкви люди, по которым человек и ориентируется в своем пути. Так было изначально задумано, Библия писалась именно для внутреннего употребления внутри Церкви, которая могла бы пояснить, что и как. Т.е. ап. Павел мог прийти к Титу или Тимофею и разъяснить им должен ли быть епископ обязательно женатым или он должен быть не разведенным. Вот вы этого не можете пояснить, а православные могут, т.к. у нас есть преемственность передачи в том числе и понимания Писания.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

Обработка...