Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
да.. открылись, изображения я больше не почитаю, не кланяюсь им! но это не значит, я собираюсь уйти из православия, я вам сотню раз уже говорила- моя позиция твердая, может конечно вам непонятно, как это так... но у меня именно так! я православная, которая не поклоняется иконам, мощам, поясу Богородицы, и т.д... и т.п...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мы и есть этот народ, кто составляет большую часть православных. Такие, о которых говорите Вы, если и существуют (в чём я сомневаюсь), составляют незаметное меньшинство, скорее просто номинальные "захожане".
А, то есть у "большинства православных" интернета нет, засвидетельствовать сами не могут. И вообще их кроме Вас никто не видит. Загадочные какие-то люди.а на сайте, конечно- кто же признаетсяКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
это вы не христианин. и в Бога вы не верите. Вы здесь только хамите, и слова ваши от лукавого!
Комментарий
-
Всё правильно. Я таков и ещё хуже - пьяница, убийца, мужеложник, скотоложник... Но как это аннулирует факт Вашей лжи о том, якобы православные христиане "поклоняются иконам" и "Наделяют их действиями"?Комментарий
-
да нет...и здесь вас логика опять подвела! мне-то как раз не кажется... я отчетливо вижу, как люди подходят, целуют рисунки( иконы), кланяются им, крестятся, шевелят губами бормоча перед этими рисунками молитвы... так что мне ничего не кажется "уважаемый"
это вы искажаете действительность, доказывая нам- не верить своим глазам, а верить вашим словам... точно как лукавый!
Комментарий
-
ну вы меня ни сколько не удивили... потому на трезвую голову, вряд-ли можно подобные изречения нести в массы
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Вы даже не понимаете, что Бог есть дух, что поклонение Ему происходит в духе и истине и увидеть Вы его никак не можете?
То есть Вы не понимаете, что люди кланяются не рисункам и уж тем более не к рисункам обращаются в молитвах?
Тогда не возмущайтесь, когда Вам говорят, что Вы язычница и представления о Боге у Вас как у идолопоклонника.Комментарий
-
Какой пафос! Сколько эмоций! Логики ноль. Правды? Это про "толпы безумцев"? Бог Вам судья. Вы говорите необоснованно,ничего практически не зная. Здесь немного информации: ПОЯС БОГОРОДИЦЫ: НЕМНОГО СОЦИОЛОГИИ - Православный журнал ''Фома''могут отдалить!
посмотрите на эти толпы "безумцев", которые убеждены- что икона чудотворна, и толпами стоят в очередях, чтобы ее поцеловать, поклониться ЕЙ, в надежде получить исцеление от НЕЕ. В данном случае, она- "святыня", выступает для них типа проводника, между ними и Богом. и они наивно полагают, что облобызав, прикоснувшись к ней, они обязательно получат исцеление...
вот в этом и разница между простым поклоном, и поклонением!
Вряд ли она Вам нужна,но всё же...Может кто-то другой прочтёт с пользой для себя.Комментарий
-
Комментарий

). Не о Вас речь. Речь о православных христианах как классе. О Ваших оппонентах О тех, кого Вы ненавидите и злословите. Что, они не молятся без изображений? Они сами Вам это сказали? Или опять лгут?
Комментарий