Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Клантао
    Вы ненавидите тех, кто изображён на них. Вот и всё.

Клевету, усиленно повторяемую Вами, будто православные христиане "поклоняются иконам", приписывают им какие-то магические "свойства" и т.п. Вы называете "разумными аргументами"?
    Кажется Вы попали в самую точку.Чем больше Юля здесь пишет,тем виднее становиться что она это делает отнюдь не для того,чтобы разобраться "во всём",как она уверяет.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Таня555
      Вы написали выше, что раньше почитали иконы, но на сайте вдруг у вас открылись глаза.
      Похоже, что протестантские настроения повлияли таки на вашу неутвердившуюся в православии душу. Одно хочу вам пожелать, что бы вы не сошли с правильного пути. Спаси Господи.
      да.. открылись, изображения я больше не почитаю, не кланяюсь им! но это не значит, я собираюсь уйти из православия, я вам сотню раз уже говорила- моя позиция твердая, может конечно вам непонятно, как это так... но у меня именно так! я православная, которая не поклоняется иконам, мощам, поясу Богородицы, и т.д... и т.п...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Juliya 77
        с народом, с народом больше общайтесь... т.е с теми, кто составляет большую часть православных...
        Мы и есть этот народ, кто составляет большую часть православных. Такие, о которых говорите Вы, если и существуют (в чём я сомневаюсь), составляют незаметное меньшинство, скорее просто номинальные "захожане".

а на сайте, конечно- кто же признается
        А, то есть у "большинства православных" интернета нет, засвидетельствовать сами не могут. И вообще их кроме Вас никто не видит. Загадочные какие-то люди.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Сергий 69
          Кажется Вы попали в самую точку.Чем больше Юля здесь пишет,тем виднее становиться что она это делает отнюдь не для того,чтобы разобраться "во всём",как она уверяет.
          и что ж вам всем тут КАЖЕТСЯ, крестились бы что-ли...
          сердцевидцы вы наши!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Клантао
            Вы не православная и вообще не христианка (я даже полагаю, что и не Юлия, и не ). Не о Вас речь. Речь о православных христианах как классе. О Ваших оппонентах О тех, кого Вы ненавидите и злословите. Что, они не молятся без изображений? Они сами Вам это сказали? Или опять лгут?
            это вы не христианин. и в Бога вы не верите. Вы здесь только хамите, и слова ваши от лукавого!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              и что ж вам всем тут КАЖЕТСЯ, крестились бы что-ли...
              сердцевидцы вы наши!
              Так КАЖЕТСЯ-то именно Вам. Что православные христиане "поклоняются иконам" и "Наделяют их действиями".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Juliya 77
                это вы не христианин. и в Бога вы не верите. Вы здесь только хамите, и слова ваши от лукавого!
                Всё правильно. Я таков и ещё хуже - пьяница, убийца, мужеложник, скотоложник... Но как это аннулирует факт Вашей лжи о том, якобы православные христиане "поклоняются иконам" и "Наделяют их действиями"?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Клантао
                  Так КАЖЕТСЯ-то именно Вам. Что православные христиане "поклоняются иконам" и "Наделяют их действиями".
                  да нет...и здесь вас логика опять подвела! мне-то как раз не кажется... я отчетливо вижу, как люди подходят, целуют рисунки( иконы), кланяются им, крестятся, шевелят губами бормоча перед этими рисунками молитвы... так что мне ничего не кажется "уважаемый"
                  это вы искажаете действительность, доказывая нам- не верить своим глазам, а верить вашим словам... точно как лукавый!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Клантао
                    Всё правильно. Я таков и ещё хуже - пьяница, убийца, мужеложник, скотоложник... Но как это аннулирует факт Вашей лжи о том, якобы православные христиане "поклоняются иконам" и "Наделяют их действиями"?
                    ну вы меня ни сколько не удивили... потому на трезвую голову, вряд-ли можно подобные изречения нести в массы

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Juliya 77
                      ну вы меня ни сколько не удивили...
                      Я Вас и не собирался удивлять. Я вопрос задал: как это аннулирует факт Вашей лжи о том, якобы православные христиане "поклоняются иконам" и "Наделяют их действиями"?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Юля, называя себя православной, вы крайне недоброжелательно относитесь к своим братьям по вере. Даже на форуме это весьма странное явление.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Клантао
                          Я Вас и не собирался удивлять. Я вопрос задал: как это аннулирует факт Вашей лжи о том, якобы православные христиане "поклоняются иконам" и "Наделяют их действиями"?
                          Клантао, еще полтишок, и вы сами все поймете

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Juliya 77
                            да нет...и здесь вас логика опять подвела! мне-то как раз не кажется... я отчетливо вижу, как люди подходят, целуют рисунки( иконы), кланяются им, крестятся, шевелят губами бормоча перед этими рисунками молитвы..
                            То есть Вы даже не понимаете, что Бог есть дух, что поклонение Ему происходит в духе и истине и увидеть Вы его никак не можете?

То есть Вы не понимаете, что люди кланяются не рисункам и уж тем более не к рисункам обращаются в молитвах?

Тогда не возмущайтесь, когда Вам говорят, что Вы язычница и представления о Боге у Вас как у идолопоклонника.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Juliya 77
                              могут отдалить!
                              посмотрите на эти толпы "безумцев", которые убеждены- что икона чудотворна, и толпами стоят в очередях, чтобы ее поцеловать, поклониться ЕЙ, в надежде получить исцеление от НЕЕ. В данном случае, она- "святыня", выступает для них типа проводника, между ними и Богом. и они наивно полагают, что облобызав, прикоснувшись к ней, они обязательно получат исцеление...

вот в этом и разница между простым поклоном, и поклонением!
                              Какой пафос! Сколько эмоций! Логики ноль. Правды? Это про "толпы безумцев"? Бог Вам судья. Вы говорите необоснованно,ничего практически не зная. Здесь немного информации: ПОЯС БОГОРОДИЦЫ: НЕМНОГО СОЦИОЛОГИИ - Православный журнал ''Фома''
                              Вряд ли она Вам нужна,но всё же...Может кто-то другой прочтёт с пользой для себя.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Таня555
                                Юля, называя себя православной, вы крайне недоброжелательно относитесь к своим братьям по вере. Даже на форуме это весьма странное явление.
                                Таня! я братьев по вере не разделяю. Я всегда общаюсь так, как общаются со мной.

Комментарий

Обработка...