Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Валерий К
    ... а что в Новом отменили это :
    Нет, не отменили.

- вот что я вижу в Ветхом про иконы -
    Это не про иконы, а про идолов - то есть изображение иных богов (о которых Вы лукаво обрезали предыдущий стих, хотя "не поклоняйся им и не служи им" сказно именно об иных богах), а равно как и о безумных попытках изобразить безОбразного и неизобразимого Бога (золотой телец, см. объяснение запрета на изображения во Втор. 4:15-18).

То, чего Вы НЕ видите в ВЗ про иконы, я Вам процитировал выше. В сотый раз только в этой в теме. А толку? Разве Библия для Вас авторитет? У Вас своя религия есть и "предание старцев".

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Клантао
      Я Вам уже дал. Исх. 25-26. Скажете своё мнение об этом, тогда пойдём дальше. Разбнерёмся с Ветхим Заветом, перейдём к Новому. А как иначе?

Из шести СОТЕН страниц темы! Вы издеваеетсь? Конечно, трудно. Потому что цитат там МОРЕ. Но Вы даже с одной ссылкой, которую я Вам дал, не знаете, что делать...

Я их давал.
      Вы лукавите ... - ссылка или есть или ее нет ... - и любому человеку ( а тем более иконопочиталю не составит большого труда дать ссылку в сотый раз дабы показать неувидевшему ее - или это таааааЙНАААААА ?_)

Выловите из этого МОРЯ ... - ну хоть десяточек - ведь это не трудно - правда ? ...

И что в исходе 25 - 26 - говорит от иконопочитании и делании икон ? ....... - я вижу это :

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. (Исход 25:1,2)

Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. (Исход 25:40)

Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою; там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею. И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне; и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом, и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их. (Исход 29:42-46)

- я и дальше прочитал ... - и ничего об иконах нет ! ... ни одна из вещей не была иконой и самим Богом !!!

... а далее предписания к служению Аарону... - и каким образом тут об иконах ???
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от доккуш
        Вы полагаете,что Моисей поклонялся херувимам,а не Господу?
        1. Вы полагаете, что православные христиане (а также католики и миафизиты) поклоняются иконам, а не Господу?
        2. Вы полагаете, что Вы у меня не в игноре и я вижу Ваши сообщения?
        Последний раз редактировалось Клантао; 22 July 2012, 08:36 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          Вы лукавите ... - ссылка или есть или ее нет ...
          ССЫЛКА ЕСТЬ. Я сейчас Вам её ещё раз повторил? Доколе будете идти против рожна, отрицая очевидное?

- я и дальше прочитал ... - и ничего об иконах нет !
          Ещё раз нажмите на гиперссылку.

... ни одна из вещей не была иконой
          Как вещь, может быть иконой?* Икона - это изображение. Перечисляю Вам вещи, на которых были иконы: очистилище ("крышка"), стены скинии, завеса перед ковчегом. Увидели? Если нет, нажмите ещё раз на гиперссылку.

и самим Богом !!!
          Как это вещь может быть Богом??? Вы что, идолопоклонник???

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Клантао
            Нет, не отменили.

Это не про иконы, а про идолов - то есть изображение иных богов (о которых Вы лукаво обрезали предыдущий стих, хотя "не поклоняйся им и не служи им" сказно именно об иных богах), а равно как и о безумных попытках изобразить безОбразного и неизобразимого Бога (золотой телец, см. объяснение запрета на изображения во Втор. 4:15-18).

То, чего Вы НЕ видите в ВЗ про иконы, я Вам процитировал выше. В сотый раз только в этой в теме. А толку? Разве Библия для Вас авторитет? У Вас своя религия есть и "предание старцев".
            ... молодец ! правильно ... изображение бога - и ношение этого изображения - это и есть грех ! ... не в том он что вы изобразили ... а в том что вы его вставили в образ и подобие человека... и потом начинаете перед этим изображение (которое вымысел ) - распинаться ... носить его ... кланяться ему *(изображению)... устраивать к этому изображению поломничество.... - вы не находите что люди служат этому изображению ? ... теряется сам источник и находят заменитель.

... вы мне уже как то отвечали ... но сами не поняли ... повторю .... - что лучше для ваших родителей чтобы вы к ним приехали в гости и пообщались .... или чтобы вы достали их фотографии из альбома и начали их целовать ??? - думайте.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Валерий К
              ... молодец ! правильно ... изображение бога - и ношение этого изображения - это и есть грех !
              Совершенно верно. А иконы тут при чём?

... не в том он что вы изобразили ...
              А Библия говорит, что именно в этом. Истинного Бога изобразить нельзя, потому что невозможно физически, ложным богам нельзя служить и поклоняться, хоть с изображениями, хоть без них.

а в том что вы его вставили в образ и подобие человека...
              Чего??? Мы "вставили"??? Не сам ли Бог стал Человеком, а?

и потом начинаете перед этим изображение (которое вымысел )
              Христос для Вас вымысел? Вы в себе???

вы не находите что люди служат этому изображению ? ...
              Нет, не нахожу. Или по-Вашему евреи служили изображению херувимов, когда носили их, кланялись им, устраивали к ним обязательное паломничество как минимум раз в год на Пасху???

теряется сам источник и находят заменитель.
              То есть Бог не знал, что делал, когда велел Моисею сделать иконы? Вас забыл спросить?

повторю .... - что лучше для ваших родителей чтобы вы к ним приехали в гости и пообщались .... или чтобы вы достали их фотографии из альбома и начали их целовать ??? - думайте.
              Моя мать и покойный отец - нормальные люди, а не дебилы, способные приревновать к своей же фотографии. Если Ваш "бог" такой дебил, то мне искренне жаль и этого глупого идола, и Вас, ему поклоняющегося.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8471

Сообщение от Таня555
                Не захлебнулся еще, Йицхак?
                Если судить по тому, что из-под покрывшей мути не в состоянии разглядеть кто Вам пишет , то про Вас таки да, выглядит положительно. И при таком-то состояньици умудряетесь пытаться рассуждать о уместности икон ? А про Йицхака, то это к счастью только Ваши ,,благие,, предположения .
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Клантао
                  То есть сами не видите? Тяжёлый случай.

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (25:18-22)

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою (26:1)

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; (26:31)

И сделай жертвенник для приношения курений... И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. (30:1, 6)

Случай легкий - вы высасываете то чего тут нет.

Тут идет повествование об устройстве скинии и ничего нет об ИКОНОПОЧИТАНИИ !!!

НИ ОДНА ИЗ ЭТИХ МАЛЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ НЕ ИМЕЕТ ВЕС САМА ПО СЕБЕ !!!

Тяжелее не заметить что это были составляющие ОДНОГО ЦЕЛОГО - СКИНИИ.

... извините а вы по привычке делите все на части и начинаете из каждого отдельного предмета делать ,,святыньку,, под названием ,,икона,, ... - ошибка очевидна ... ОСВЯЩЕНА БЫЛА ВСЯ СКИНИЯ !!! - а не крышка ... шкурка... херувимы .... - вы теряетесь в обилии предметов и забываете что в этой скинии было важно.

Нельзя взять вещь и назвав ее ,,тайным именем,, сделать ее принадлежностью к Богу.

Библия очень простая книга... если этого там нет - можете признаться ... эта глава не об иконах - тут нет ни одного изображения которое есть суть икона - а об устройстве скинии !!!

Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года.

- может сразу перейдете к собору ... а ссылок в Библии не найдете !

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Валерий К
                    Круто - Библия это набор чужих мыслей - вы гений !!! - вы давно открывали эту книгу :

2. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

... почему то вас кидает в крайности ... вначале поста вы пишите отсебятину ... а в конце цитату из Нового Завета - не находите почему эти две вещи не сходятся ????
                    Т.е. вы хотите сказать, что мысль о богодухновенности всего писания это ваша собственная мысль? Или все же это мысль апостола Павла, одухотворенная Духом Святым и которую вы в дальнейшем приняли?

И где в этом ,,наборе чужий мыслей,, ( !!! - гениально ... по православному ) о сути нашего разговора - о иконопочитании и об иконах - ссылки давайте - к Клантао в помощники идите.

Сторонюю литературу не цитирую ! ... меня не интерисуют вопросы о молитвах духам умерших ... целовании мощей ... и иконопоклонении - подобные вопросы относятся не к христианству а к язычеству.
                    Да, ладно вам. Так и скажите, что не читали, но осуждают то, чего не читал и чего не понимаю. Чего скромничать-то?
                    Вы сейчас приведете цитату из сторонней литературы об иконах и иконопочитании - вот вам и будет ссылка... только она будет противоречить Библии ... - пробуем ?
                    Кошка пробовала сало, а ее поймали и отпороли и она обкакалась. Стандартный ответ моего деда на мои частые предложения чего-нибудь попробовать.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

в

Сообщение от Клантао
                      Совершенно верно. А иконы тут при чём?

А Библия говорит, что именно в этом. Истинного Бога изобразить нельзя, потому что невозможно физически, ложным богам нельзя служить и поклоняться, хоть с изображениями, хоть без них.

Чего??? Мы "вставили"??? Не сам ли Бог стал Человеком, а?

Нет, не нахожу. Или по-Вашему евреи служили изображению херувимов, когда носили их, кланялись им, устраивали к ним обязательное паломничество как минимум раз в год на Пасху???

То есть Бог не знал, что делал, когда велел Моисею сделать иконы? Вас забыл спросить?

Моя мать и покойный отец - нормальные люди, а не дебилы, способные приревновать к своей же фотографии. Если Ваш "бог" такой дебил, то мне искренне жаль и этого глупого идола, и Вас, ему поклоняющегося.
                      Вы о ссылках на иконопочитание не забывайте... ссылка на Ветхий Завет и устройство скинии - ни о том !

... вы правильно мыслите - ИЗОБРАЗИТЬ НЕЛЬЗЯ ! ... а посему все, что пытаются изобразить люди - это не есть Бог ... - это ВЫМЫСЕЛ !

если бы это был удел верующего - первым делом появились бы иконы ! и множество рекомендаций как их нужно рисовать... кого можно а кого нельзя ... - а в новом завете есть ответ - нельзя :

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения, потому что хотя они узнали Бога, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему; в своих размышлениях они зашли в тупик, и их неразумные сердца погрузились во мрак. Притязая на мудрость, они стали глупыми и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. Поэтому Бог отдал их на произвол их же собственных низменных желаний и они сами оскверняли свои тела нечистотой. Эти люди заменили Божью истину на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, который достоин вечной славы, аминь. (К Римлянам 1:20-25)

- тут именно против икон - не согласны ?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Валерий К
                        Вы о ссылках на иконопочитание не забывайте... ссылка на Ветхий Завет и устройство скинии - ни о том !
                        Там ссылка не просто на Ветхий Завет и не просто на устройство скинии, а конкретно на установление иконопочитания в Ветхом Завете. Зачем Вы ЛЖЁТЕ, отрицая ОЧЕВИДНОЕ??? Это хорошо и угодно Вашему "богу"? Ваш "бог" - отец лжи?

если бы это был удел верующего - первым делом появились бы иконы !
                        Они и появились. Первым делом. См. ссылку

- тут именно против икон - не согласны ?
                        Разумеется, нет! Разве Христос "тленный человек"? Разве это люди изменили предвечную славу Бога в образ, а не Сам Он в уничижении принял образ раба - ради Вашего спасения, которое Вы отвергаете, хуля Его и сравнивая с языческими идолами?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Renev
                          Т.е. вы хотите сказать, что мысль о богодухновенности всего писания это ваша собственная мысль? Или все же это мысль апостола Павла, одухотворенная Духом Святым и которую вы в дальнейшем приняли?

Да, ладно вам. Так и скажите, что не читали, но осуждают то, чего не читал и чего не понимаю. Чего скромничать-то?

Кошка пробовала сало, а ее поймали и отпороли и она обкакалась. Стандартный ответ моего деда на мои частые предложения чего-нибудь попробовать.

Мысль влагается тем Кто ее влагает...

Павел мог писать только то, что он видел и слышал.... - а Дух открывает свою премудрость - не сводите Бога на уровень человеческого сознания и мышления !

... одухотворенная Духом Святым - это каламбур из слов... (не пишите высокопарных фраз, не понимая о чем пишите... - только без обид)

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (К Филиппийцам 2:13) = а не наоборот !!!

А дед после ,,обкакалась,, ссылки на иконопочитание не давал ? - или у вас их тоже нет ?

Чудотворные иконы, Харьков

В своих важных нуждах, скорбях и напастях мы обращаемся с живой и горячей молитвой не только к Господу нашему Иисусу Христу и Божией Матери, но и к нашим святым, и это не просто благочестивая традиция, но самая насущная потребность верующею православного сердца. Мы молимся чудотворным иконам, уповая на их силу, воздаем им благодарность и просим прощения за свои грехи.
                          В этой книге собрана исчерпывающая информация про 100 чудотворных икон, даны краткие жития святых угодников Божиих, описания икон, а также сами молитвы к Божией Матери, Архангелам, Ангелам, пророкам, апостолам, святителям, мученикам, преподобным, бессребреникам и другим святым, скорым ходатаям пред Господом Богом нашим Иисусом Христом.
                          в наличии
                          Цена: 150 грн.
                          Заказать товар
                          Условия оплаты и доставки
                          График работы
                          Prom – найбільший маркетплейс України, де продаються понад 100 млн товарів від десятків тисяч підприємців з усієї країни. На Промі можна знайти все, що потрібно, за найкращою ціною: від зубної щітки до культиватора для саду та городу.

- это не ваши ?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Валерий К
                            НИ ОДНА ИЗ ЭТИХ МАЛЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ НЕ ИМЕЕТ ВЕС САМА ПО СЕБЕ !!!

Тяжелее не заметить что это были составляющие ОДНОГО ЦЕЛОГО - СКИНИИ.
                            А иконы - это составляющие одного целого - Собрания христиан. Они написаны на стенах, собраны в иконостасе. Ни одна из этих малых составляющих не имеет вес сам по себе.

... извините а вы по привычке делите все на части
                            Извинитье, такая привычка у Вас. Потому Вы и придумали, что иконы имеют вес сами по себе, а не составляют целое? Вы хоть в храме когда-нибудь были? Иконостас видели?

делать ,,святыньку,, под названием ,,икона,,
                            Вы о чём? Слово "икона" означает по-русски "изображение". Любое. "Святыньки" - это у Ваших "божков", идолов, а то, что отделяется для Бога истинного называется святыней. Любая вещь, отделённая для служения Ему: "В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу" (Зах.14:20)

ОСВЯЩЕНА БЫЛА ВСЯ СКИНИЯ !!! - а не крышка ... шкурка... херувимы ....
                            Да Вы, батенька, Библию никогда не читали!

И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне (Исх.29:44)

И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. (Исх.40:9-11)

Нельзя взять вещь и назвав ее ,,тайным именем,, сделать ее принадлежностью к Богу.
                            Это Вы о чём? Какое ещзё "ТАЙНОЕ имя"??? Вы в себе?

Библия очень простая книга...
                            Для Вас - да, потому что Вы её не читали, как мы увидели.

эта глава не об иконах - тут нет ни одного изображения которое есть суть икона
                            Эта глава об иконах. Изображение и икона - это вообще одно и то же (первое слово по-русски, второе по-гречески). ВСЕ ДО ЕДИНОГО изображения, о которых идёт речь в этих главах - священные изображения (="святые иконы"), то есть отлелённые для устройства скинии (места богослужения народа Божия).

Когда Вы перестанете идти против рожна, отрицая очевидное, тогда и дойдём постепенно.. нет, не до собора, а сперва до апостолов. А пока Вы ещё этого урока не усвоили.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Валерий К
                              Мысль влагается тем Кто ее влагает...
                              Т.е. у вас нет своих собственных мыслей, только мысли от Бога? Тогда действительно Писание это ваши мысли.
                              Павел мог писать только то, что он видел и слышал.... - а Дух открывает свою премудрость - не сводите Бога на уровень человеческого сознания и мышления !
                              Не сводите Павла на уровень пишущей машинку. Подобное вербальное понимание богодухновенности уже давно ни кто не придерживается.
                              ... одухотворенная Духом Святым - это каламбур из слов... (не пишите высокопарных фраз, не понимая о чем пишите... - только без обид)
                              Хорошо, я постараюсь писать для вас более проще.
                              Тогда поясню мысль выше ; Вербальное вдохновение это вера в то, что Библия писалась под диктовку, что каждое слово в Библии произнесено Богом, а потому его нельзя изменить, изъять, переставить местами и т.п. (с).
                              потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (К Филиппийцам 2:13) = а не наоборот !!!
                              Просьба оформлять свои ответы, а то не понятно на какую из моих мыслей вы отвечаете.

А дед после ,,обкакалась,, ссылки на иконопочитание не давал ? - или у вас их тоже нет ?
                              Не, дед говорил, что надо делать, а не пробовать.
                              Чудотворные иконы, Харьков

В своих важных нуждах, скорбях и напастях мы обращаемся с живой и горячей молитвой не только к Господу нашему Иисусу Христу и Божией Матери, но и к нашим святым, и это не просто благочестивая традиция, но самая насущная потребность верующею православного сердца. Мы молимся чудотворным иконам, уповая на их силу, воздаем им благодарность и просим прощения за свои грехи.
                              В этой книге собрана исчерпывающая информация про 100 чудотворных икон, даны краткие жития святых угодников Божиих, описания икон, а также сами молитвы к Божией Матери, Архангелам, Ангелам, пророкам, апостолам, святителям, мученикам, преподобным, бессребреникам и другим святым, скорым ходатаям пред Господом Богом нашим Иисусом Христом.
                              в наличии
                              Цена: 150 грн.
                              Заказать товар
                              Условия оплаты и доставки
                              График работы
                              Чудотворные иконы, цена 150 грн., заказать в Харькове Prom.ua (ID#3667839)

- это не ваши ?
                              Ссылка на ларек это зачооот. А что же говорили, что стороннюю литературу не используете? Или используете, какую вам удобно?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Клантао
                                Там ссылка не просто на Ветхий Завет и не просто на устройство скинии, а конкретно на установление иконопочитания в Ветхом Завете. Зачем Вы ЛЖЁТЕ, отрицая ОЧЕВИДНОЕ??? Это хорошо и угодно Вашему "богу"? Ваш "бог" - отец лжи?

Они и появились. Первым делом. См. ссылку

Разумеется, нет! Разве Христос "тленный человек"? Разве это люди изменили предвечную славу Бога в образ, а не Сам Он в уничижении принял образ раба - ради Вашего спасения, которое Вы отвергаете, хуля Его и сравнивая с языческими идолами?

я понял вам стыдно ... ладно копирую я :

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исход 25:18-22)

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; (Исход 26:1)

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; (Исход 26:31)

И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: (Исход 30:1)

И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. (Исход 30:6)

= ну и ? ... где тут про иконопочитание ??? про рисованные картинки художников ? = которые становятся иконами ???

= что из ваших умозалючений подтверждает иконопочитание ???

Те кто носятся с ,,чудотворными,, исцеляющими... - изменили в образ подобный человеку - у них бог = это ,,чудотворная и исцеляющяя,, - это она исцеляет .... - не верите ... ??? - ссылка выше ^

- а вы уверены что на рисунках которым вы даете название ,,иконы,, - нарисован Христос во Славе - а не в тленном своем обличии ? = если его после воскресения видели только Его ученики - а они рисунков не оставляли - значит все то что выдумывают рисуют и пытаются назвать христом - это выдумка.

Вначале вы пишите что Бога изобразить нельзя - а теперь что ?... можно ? - так можно или нельзя ? Иисус - Бог ?

Комментарий

Обработка...