Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    Слив не засчитан. Глупости Вы пока что от себя пишете. А вот процитировать ничего не можете.

Это Библия, это там есть (в отличие от вдохновения Ваших песенок, противоречащих Писанию), и Вам именно из Библии приводят доказательство Вашего заблуждения об иконопочитании. Зачем отрицать очевидное?
    - а цитату из Библии об иконах приведете ? ... неугомонный вы наш ,,закулисный,, друг .... или об иконопочитании .

Я цитирую источники из которых сам питаюсь и в Библии начиная от начала и до конца об иконопочитании НИЧЕГО НЕТ ! - а вы в силах процитирывать свои - или слабо ?

... цитаты пожалуйста давайте.... а тролить не надо - я знаю что вы любите грубости и приправы колкостями. = по сути есть ответ - давайте.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от доккуш
      кто любит мир, в том нет любви Отца
      Сообщение от pranaa
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
      и так...

вы-
      Сообщение от Йицхак
      вопрос оппонента с намерением показать как бэ конфликт текстов.
      То есть,по вашему,здесь конфликтов текстов.

То есть,по вашему,в Боге ,который послал Христа, нет любви Отца.

И вы ,по вашему,знаете как решить.Ну что ж... смотрим-
      Сообщение от Йицхак
      возлюбил мир кто? Бог. А Бог - не человек (с). А вот человеку мир любить запрещеню.
      Ну вообще-то там нет упоминания человека,Бога.

И как видно, здесь вы не так вообще представили конфликт текстов.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от доккуш
        Ну вообще-то там нет упоминания человека,Бога.
        Да как скажете.
        Если в словах "ибо так возлюбил Бог мир" нет упоминания Бога - значит, нет.
        Если в словах "Я написал вам, отцы, ... юноши...Не любите мира, ни того, что в мире" нет упоминание человека - значит, нет.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Йицхак
          Да как скажете.
          Если в словах "ибо так возлюбил Бог мир" нет упоминания Бога - значит, нет.
          Вы решили меня запутать?В двух цитатах???

Вот вам первая-
          Сообщение от доккуш
          кто любит мир, в том нет любви Отца

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Renev
            Ага, а Библия это не набор чужим мыслей.

Судя по тому, как вы лихо соскочили с вопроса Татьяны, то вы их и не читали даже. А судя по тому, что вы пишите, что отец Церкви это старый человек, т..е. вы открытым текстом показываете, что плаваете в вопросе. Все что вы можете это взять учение о иконам и мощах, то же в них ни особо понимая, да подобрать похожих цитат из Бибили якобы их осуждающие.

Так вы и путаете откровение и Библию.

Да, я и смотрю, как народ относится к Библии, вот уж точно оккультизм сплошной.

Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            2. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Круто - Библия это набор чужих мыслей - вы гений !!! - вы давно открывали эту книгу :

2. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

... почему то вас кидает в крайности ... вначале поста вы пишите отсебятину ... а в конце цитату из Нового Завета - не находите почему эти две вещи не сходятся ????

И где в этом ,,наборе чужий мыслей,, ( !!! - гениально ... по православному ) о сути нашего разговора - о иконопочитании и об иконах - ссылки давайте - к Клантао в помощники идите.

Сторонюю литературу не цитирую ! ... меня не интерисуют вопросы о молитвах духам умерших ... целовании мощей ... и иконопоклонении - подобные вопросы относятся не к христианству а к язычеству.

Вы сейчас приведете цитату из сторонней литературы об иконах и иконопочитании - вот вам и будет ссылка... только она будет противоречить Библии ... - пробуем ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Валерий К
              - а цитату из Библии об иконах приведете ?
              А откуда, по-Вашему приводили цитаты об иконах на шестистах страницах темы? Из Корана?

Я цитирую источники из которых сам питаюсь
              Вы вообще ничего не цитируете. Одни оскорбления и грубости от себя.

и в Библии начиная от начала и до конца об иконопочитании НИЧЕГО НЕТ !
              Так-таки и нет? То есть Вы даже до Исх. 25 не дочитали? Так их каких же Вы тогда "источников" питаетесь?

- а вы в силах процитирывать свои - или слабо ?
              В этой теме десятки раз цитировали наш главный источник - Библию - и об иконах (в первую очередь, о единственной Иконе Бога невидимого), и об иконопочитании (начиная от Моисея и дальше). Если Вы не читали тему, то зачем в неё влезли, наивно думая, что способны сказать что-то новое, что до Вас никто не сказал? А если не читали Библию и даже не знаете, что в ней об иконопочитании ЕСТЬ, то тем более, зачем лезете в тему? Прочтите сперва главы 25-26 книги Исход, тогда и поговорим. А пока, извините, не о чём.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Клантао
                А откуда, по-Вашему приводили цитаты об иконах на шестистах страницах темы? Из Корана?

Вы вообще ничего не цитируете. Одни оскорбления и грубости от себя.

Так-таки и нет? То есть Вы даже до Исх. 25 не дочитали? Так их каких же Вы тогда "источников" питаетесь?

В этой теме десятки раз цитировали наш главный источник - Библию - и об иконах (в первую очередь, о единственной Иконе Бога невидимого), и об иконопочитании (начиная от Моисея и дальше). Если Вы не читали тему, то зачем в неё влезли, наивно думая, что способны сказать что-то новое, что до Вас никто не сказал? А если не читали Библию и даже не знаете, что в ней об иконопочитании ЕСТЬ, то тем более, зачем лезете в тему? Прочтите сперва главы 25-26 книги Исход, тогда и поговорим. А пока, извините, не о чём.
                ух ты - вы служитель Ветхого Завета ... в котором были иконы и иконопочитание ?!?!?!? - а подробнее можно об этом ... цитаты !!!! плиз

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Клантао
                  В этой теме десятки раз цитировали наш главный источник - Библию - и об иконах (в первую очередь, о единственной Иконе Бога невидимого
                  Икона тоже невидимая?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Валерий К
                    ух ты - вы служитель Ветхого Завета ... в котором были иконы и иконопочитание ?!?!?!?
                    Нет, не Ветхого. А кто Вам сказал, что в Новом Завете они отменены? Наоборот, именно в Новом Завете говорится об Иконе Бога Невидимого, которой нет и не могло быть в Ветхом, где подчёркивалось, что Бог образа не имеет и потому неизобразим. Именно явление этой Иконы и названо "знамением", свидетельствующем о наступлении Нового Завета и отличающем его от Ветхого. Если Вы, как тут пытаетесь нас убедить, "питаетесь Библией", то сами должны это знать. Или не знаете?

- а подробнее можно об этом ... цитаты !!!! плиз
                    О чём об этом? Можете мысли свои ясно выражать?
                    - если о том, что я якобы служитель Ветхого Завета, о это Ваша ложь, и никаких цитат быть не может.
                    - если об иконопочитании в ВЗ - Вы уже прочли указанные Вам главы?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Клантао

цитаты давайте - вам не трудно будет выбрать из шести страниц темы цитаты об иконах и их почитании .... - вы их давали :?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Клантао
                        Нет, не Ветхого. А кто Вам сказал, что в Новом Завете они отменены? Наоборот, именно в Новом Завете говорится об Иконе Бога Невидимого, которой нет и не могло быть в Ветхом, где подчёркивалось, что Бог образа не имеет и потому неизобразим.

О чём об этом? Можете мысли свои ясно выражать?
                        - если о том, что я якобы служитель Ветхого Завета, о это Ваша ложь, и никаких цитат быть не может.
                        - если об иконопочитании в ВЗ - Вы уже прочли указанные Вам главы?

куда яснеее...... цитаты об ИКОНОПОЧИТАНИИ.

... дочитываю в который раз ... присоединяйтесь - а вы цитаты готовьте - будем штудировать.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Валерий К
                          цитаты давайте
                          Я Вам уже дал. Исх. 25-26. Скажете своё мнение об этом, тогда пойдём дальше. Разбнерёмся с Ветхим Заветом, перейдём к Новому. А как иначе?

- вам не трудно будет выбрать из шести страниц темы
                          Из шести СОТЕН страниц темы! Вы издеваеетсь? Конечно, трудно. Потому что цитат там МОРЕ. Но Вы даже с одной ссылкой, которую я Вам дал, не знаете, что делать...

вы их давали :?
                          Я их давал.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Клантао
                            Нет, не Ветхого. А кто Вам сказал, что в Новом Завете они отменены? Наоборот, именно в Новом Завете говорится об Иконе Бога Невидимого, которой нет и не могло быть в Ветхом, где подчёркивалось, что Бог образа не имеет и потому неизобразим. Именно явление этой Иконы и названо "знамением", свидетельствующем о наступлении Нового Завета и отличающем его от Ветхого. Если Вы, как тут пытаетесь нас убедить, "питаетесь Библией", то сами должны это знать. Или не знаете?
                            ... а что в Новом отменили это :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исход 20:4,5)
                            - вот что я вижу в Ветхом про иконы - у вас этого там нет ?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Валерий К
                              куда яснеее...... цитаты об ИКОНОПОЧИТАНИИ.

... дочитываю в который раз ...
                              То есть сами не видите? Тяжёлый случай.

и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (25:18-22)

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою (26:1)

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; (26:31)

И сделай жертвенник для приношения курений... И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. (30:1, 6)

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Клантао
                                там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (25:18-22)
                                Вы полагаете,что Моисей поклонялся херувимам,а не Господу?

Комментарий

Обработка...