Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от test
    женская логика?
    А если так:
    если у Христа не было автомобиля/квартиры/водопровода/банковской_карточки/etc, если не было их у Его учеников, то и у меня их НЕ БУДЕТ! нет никаких оснований для этого
    Вы сами-то поняли ЧТО за бред написали?
    для вас нет... а для меня ЕСТЬ! молитесь и поклоняйтесь своим картинкам, сколько угодно!

сказать по правде, я всегда относилась к иконам с неким "уважением", без какого-то фанатизма, и благоговения... НО! пообщавшись на этом сайте с правослаными, на тему отношения к иконам, у меня такое чувство, что я все эти изображения скоро действительно возненавижу! православные, как стая воронья, только и делают, что "атакуют" своих оппонентов, вопреки всем разумным аргументам, идут против всякой логики! такое ощущение,- что люди просто зомбированны... ни одного существенного доказательства, что Иисус или Его ученики могли хотя-бы допустить какой-то намек на подобное отношение к изображениям, - одно и то-же, как зомби...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от igoshir
      Иногда женская логика сильнее логики лжепатриархов.
      Машины, одежда, жилище и банковская карточка, это не предметы культа и поклонения для христиан, а мирские потребности. Они не сближают нас с Богом, не отдаляют от Него.
      Если мирские потребности никак нас не сближают с Богом и никак не отдаляют и Вы к ним относитесь нейтрально,то почему так возмущаетесь при виде икон,которые напоминают нам о людях и событиях нашей христианской истории? Иконы могут приблизить или отдалить от Бога?
      Слова о проклятии на Вашей совести.Будем считать что Вы погорячились и не писали этого.

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от Juliya 77
        для вас нет... а для меня ЕСТЬ! молитесь и поклоняйтесь своим картинкам, сколько угодно!
        А как называется навязчивый страх изображений Спасителя, Святых и т.д.?
        Если термин ещё не введён в обиход, то "Иконофобия" - вполне подходяще.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Juliya 77
          Юля! Вы расскажите наконец как Вы отличаете поклон от поклонения?

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Tvertsa
            Эх! Жалость-то какая!
            Погуглил... Введён такой термин...
            Не запатентовать уже.
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Будьте верны своему слову и последовательны во всем. У Христа не было интернета и компьютера. Покайтесь, что имеете, и поспешно исправьте этот свой грех. У Вас нет никаких оснований для пользования компьютером.

это типа у вас "прогресс" не стоит на месте? развиваете почуть Писание, в соответствии со своим прогрессированием?.... ну.. ну... добавляйте, добавляйте- что там, по-вашему "забыли" апостолы упомянуть...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Juliya 77
                у меня такое чувство, что я все эти изображения скоро действительно возненавижу!
                Вы ненавидите тех, кто изображён на них. Вот и всё.

православные, как стая воронья, только и делают, что "атакуют" своих оппонентов, вопреки всем разумным аргументам
                Клевету, усиленно повторяемую Вами, будто православные христиане "поклоняются иконам", приписывают им какие-то магические "свойства" и т.п. Вы называете "разумными аргументами"?

ни одного существенного доказательства, что Иисус или Его ученики могли хотя-бы допустить какой-то намек на подобное отношение к изображениям
                На какое? Которое существует лишь в Вашем воображении, которое Вы клеветнически нам приписываете? Не могли. И в православии его нет. Это Ваша ложь и ничего более.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Сергий 69
                  Если мирские потребности никак нас не сближают с Богом и никак не отдаляют и Вы к ним относитесь нейтрально,то почему так возмущаетесь при виде икон,которые напоминают нам о людях и событиях нашей христианской истории? Иконы могут приблизить или отдалить от Бога?
                  Слова о проклятии на Вашей совести.Будем считать что Вы погорячились и не писали этого.
                  могут отдалить!
                  посмотрите на эти толпы "безумцев", которые убеждены- что икона чудотворна, и толпами стоят в очередях, чтобы ее поцеловать, поклониться ЕЙ, в надежде получить исцеление от НЕЕ. В данном случае, она- "святыня", выступает для них типа проводника, между ними и Богом. и они наивно полагают, что облобызав, прикоснувшись к ней, они обязательно получат исцеление...

вот в этом и разница между простым поклоном, и поклонением!

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от igoshir
                    Но что бы иметь общение с Богом, любить Его, служить Ему, не нужно никаких культовых предметов.
                    Вы Библию полностью прочли?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Клантао
                      Вы ненавидите тех, кто изображён на них. Вот и всё.

Клевету, усиленно повторяемую Вами, будто православные христиане "поклоняются иконам", приписывают им какие-то магические "свойства" и т.п. Вы называете "разумными аргументами"?
                      А КТО ЖЕ ИЗОБРАЖЕН НА НИХ? может подскажете,- что ЭТО ЗА ЛЮДИ???
                      я приписываю? Это наверное Я вещаю по ТВ, о том что в такой-то город, прибывает такая-то ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА, и призываю под благословением ПЦ придти и поклониться святыне?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Клантао
                        На какое? Которое существует лишь в Вашем воображении, которое Вы клеветнически нам приписываете? Не могли. И в православии его нет. Это Ваша ложь и ничего более.
                        ЛЖЕЦ- это вы! от начала и до конца, лукавый ЛЖЕЦ! каждое ваше слово- ЭТО ЛОЖЬ! наглая, лукавая ложь!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Tvertsa

какой страх? я полжизни делала то, что делаете вы! ходила, ставила свечки у икон, молилась глядя на них, отвешивала поклоны...
                          и вот, Слава Богу, только общаясь на этом сайте, наконец-то открыла глаза, и увидела истину.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Juliya 77
                            ЛЖЕЦ- это вы! от начала и до конца, лукавый ЛЖЕЦ! каждое ваше слово- ЭТО ЛОЖЬ! наглая, лукавая ложь!
                            Шо за истерика? Мы все лжём? Хорошо. Приведите сюда "православных", которые не лгут, которые подтвердят, что относятся к иконам так, как говорите Вы. Пока их нет, лжёте Вы. А их нет и не будет.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Juliya 77
                              какой страх? я полжизни делала то, что делаете вы! ходила, ставила свечки у икон, молилась глядя на них, отвешивала поклоны...
                              Но мы при этом поклоняемся Богу, а Вы кому?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Клантао
                                Шо за истерика? Мы все лжём? Хорошо. Приведите сюда "православных", которые не лгут, которые подтвердят, что относятся к иконам так, как говорите Вы. Пока их нет, лжёте Вы. А их нет и не будет.

не надо обобщать! я сказала, что ЛЖЕЦ- именно вы!

Комментарий

Обработка...