Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от доккуш
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    Как это вселюсь в НИХ ...?
    Как одежду на себя оденет ?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от igoshir
      Покажите пример примирения сначала сами. Вернитесь в те, протестантские церкви где вы раньше были и найдите в своем сердце любовь к ним, как к братьям и сестрам, правильное отношение. Скажите всем спасибо.
      Но пока я вижу, что вы поливаете их своим ядом, уже много постов подряд.
      Не их. Еретическое учение. Я уже об этом вам не раз говорила. Может хватит фантазировать?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Renev
        Валерий, видимо не проще. Сколько народу пытается сделать по вашему и вместо объединение, ведь толкователь один Дух Святой, получается разделение. Т.е. практика не подтверждает правоту вашего мнения. А почему? На мой взгляд все просто, это не Духом трактуется, а собственным поврежденным человеческим разумом. До уровня общения Моисея с Духом надо еще до расти. Посему и остаются в истории этакие вехи, св. отцы, т.е. признанные Церкви люди, по которым человек и ориентируется в своем пути. Так было изначально задумано, Библия писалась именно для внутреннего употребления внутри Церкви, которая могла бы пояснить, что и как. Т.е. ап. Павел мог прийти к Титу или Тимофею и разъяснить им должен ли быть епископ обязательно женатым или он должен быть не разведенным. Вот вы этого не можете пояснить, а православные могут, т.к. у нас есть преемственность передачи в том числе и понимания Писания.
        Неотьемлемость - это признак предрешенности... может поэтому все понимания и откровения других людей не находящие откровения внутри себя - это религия имеющяя вид формы, но полное отсутствие содержания внутри - а проще сказать плацебо... или пустышка.

Чужие мысли и понимания хороши до возраста пока человек не научился читать и разуметь - фальшь это или истина...

Вы ошибаетесь насчет практики... возможно вы давненько получали ,,живое слово,, в вашу жизнь... Интузиазм чужой (со стороны) - он заканчивается рано или поздно ... - а ваше откровение об Иисусе по сути и приводит вас в Божье царство. Верой в Сына Божьего спасается человек, а не решением отцов !

Читая так называемых ,,святых отцов,, - очень часто приходилось и приходится читать явные старческие глупости и заблуждения - им бы прекратить это делать ан нееет .... - они в писатели вызвались.... - неужели вы старческие глупости тоже будете на пьядестал ставить ? ... - или вы не знаете о таких ???
        - думаю это и послужило основной причиной создания Библии - как эталонного источника в котором нет перекосов и ,,старческих прибауток,, о кладбище... духах умерших... мощах и прочей ереси пробравшейся в церковь.

... один из толкователей Торы (не помню к сожалению имени) сказал ... Бог в каждом человеке открывается неповторимо и никогда не делает клонов ... Его невозможно взять из понимания отца или матери... пастыря или учителя... - для Его нужно просто открыть дверь.

И проблема нынешнего века это поиски Бога в материальном, душевном и ничего не значащем...

Страхом и окультизмом - это понимание...?!?!? - все это напоминает коммунизм... не хочет отпускать мерзавец ..да ?

- нельзя обьединить фетишизм с любовью... материализм с духовностью.... и христианство с язычеством.

п.с ... вы так и не ответили Библия - это предание ? ... к примеру для вас Библия это эталон для проверки сторонней литературы или сторонняя литература эталонно исправляет написанное в Библии ???
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Juliya 77
          И что меня особенно забавляет, -это то, что челоыек который сам менял конфессии, т.е фактически суть своей веры...теперь пытается приписать другим, свои же собственные ошибки, и берется поучать в постижении истины!))))
          Приписать?
          Хочу уберечь вас от ошибок.
          Разницу понимаете?

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Валерий К

Читая так называемых ,,святых отцов,, - очень часто приходилось и приходится читать явные старческие глупости и заблуждения - им бы прекратить это делать ан нееет .... - они в писатели вызвались.... - неужели вы старческие глупости тоже будете на пьядестал ставить ? ... - или вы не знаете о таких ???
            Процитировать можете?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от pranaa
              Как это вселюсь в НИХ ...?
              Как одежду на себя оденет ?

- уверовавший в Господа - получает внутрь себя Дух Святой. - это и есть тот дух который выводит христианина из рабства греха в Божье царство.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Таня555
                Процитировать можете?
                - увольте ... повторять глупости .... вы можете сами к примеру рассказать что для вас более актуально Библия или сторонняя литература - и сами этим вопросо на все ответите .

возьмите к примеру вопрос с иконами .. - подскажите источник вашего вдохновения об иконах ... на который вы боитесь сослаться(это не Библия !!! - этого там нет !!!) ... а пускаетесь в разглагольствования - вот вам и первый пример ... - мало ?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Таня555
                  Приписать?
                  Хочу уберечь вас от ошибок.
                  Разницу понимаете?
                  Ах Таня...Таня... Уберегите лучше себя, и приобретите сначала твердые убеждения...а то, у меня такое ощущение- что Вы сама толком, ни в чем не уверена....
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Juliya 77
                    Ах Таня...Таня... Уберегите лучше себя, и приобретите сначала твердые убеждения...а то, у меня такое ощущение- что Вы сама толком, ни в чем не уверена....
                    Это ваши фантазии. Не судите по себе.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Таня555
                      Это ваши фантазии. Не судите по себе.
                      Это мое ощущение.... Я не утверждаю что это истина...
                      Но повторяю, прежде чем учить других, обретите снача сама твердость в вере и убеждениях.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от доккуш
                        кто любит мир, в том нет любви Отца
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Juliya 77
                          Это мое ощущение.... Я не утверждаю что это истина...
                          Но повторяю, прежде чем учить других, обретите снача сама твердость в вере и убеждениях.
                          Опять вы о своем. То вы читаете мысли людей, которые почитают иконы, то вы измеряете твердость чужих убеждений.
                          Еще раз говорю, Юлия, хватит судить по себе!
                          Лучше собой займитесь и изучите тщательно вопрос об иконопочитании, что бы не быть в бунте против Церкви, в которую сама же и ходите.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Таня555
                            Процитировать можете?
                            У него просто не допонимание или стереотип такой, дескать отец в православии это старик-борода лопатой, впавший в старческий маразм.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от pranaa
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
                              и...?
                              как думаю,вы же не хотели меня поставить в безвыходную ситуацию.
                              Слушаю-

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Валерий К
                                - увольте ... повторять глупости
                                Слив не засчитан. Глупости Вы пока что от себя пишете. А вот процитировать ничего не можете.

возьмите к примеру вопрос с иконами .. - подскажите источник вашего вдохновения об иконах ... на который вы боитесь сослаться(это не Библия !!! - этого там нет !!!)
                                Это Библия, это там есть (в отличие от вдохновения Ваших песенок, противоречащих Писанию), и Вам именно из Библии приводят доказательство Вашего заблуждения об иконопочитании. Зачем отрицать очевидное?

Комментарий

Обработка...