Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не их. Еретическое учение. Я уже об этом вам не раз говорила. Может хватит фантазировать?Комментарий
-
Валерий, видимо не проще. Сколько народу пытается сделать по вашему и вместо объединение, ведь толкователь один Дух Святой, получается разделение. Т.е. практика не подтверждает правоту вашего мнения. А почему? На мой взгляд все просто, это не Духом трактуется, а собственным поврежденным человеческим разумом. До уровня общения Моисея с Духом надо еще до расти. Посему и остаются в истории этакие вехи, св. отцы, т.е. признанные Церкви люди, по которым человек и ориентируется в своем пути. Так было изначально задумано, Библия писалась именно для внутреннего употребления внутри Церкви, которая могла бы пояснить, что и как. Т.е. ап. Павел мог прийти к Титу или Тимофею и разъяснить им должен ли быть епископ обязательно женатым или он должен быть не разведенным. Вот вы этого не можете пояснить, а православные могут, т.к. у нас есть преемственность передачи в том числе и понимания Писания.
Чужие мысли и понимания хороши до возраста пока человек не научился читать и разуметь - фальшь это или истина...
Вы ошибаетесь насчет практики... возможно вы давненько получали ,,живое слово,, в вашу жизнь... Интузиазм чужой (со стороны) - он заканчивается рано или поздно ... - а ваше откровение об Иисусе по сути и приводит вас в Божье царство. Верой в Сына Божьего спасается человек, а не решением отцов !
Читая так называемых ,,святых отцов,, - очень часто приходилось и приходится читать явные старческие глупости и заблуждения - им бы прекратить это делать ан нееет .... - они в писатели вызвались.... - неужели вы старческие глупости тоже будете на пьядестал ставить ? ... - или вы не знаете о таких ???
- думаю это и послужило основной причиной создания Библии - как эталонного источника в котором нет перекосов и ,,старческих прибауток,, о кладбище... духах умерших... мощах и прочей ереси пробравшейся в церковь.
... один из толкователей Торы (не помню к сожалению имени) сказал ... Бог в каждом человеке открывается неповторимо и никогда не делает клонов ... Его невозможно взять из понимания отца или матери... пастыря или учителя... - для Его нужно просто открыть дверь.
И проблема нынешнего века это поиски Бога в материальном, душевном и ничего не значащем...
Страхом и окультизмом - это понимание...?!?!? - все это напоминает коммунизм... не хочет отпускать мерзавец ..да ?
- нельзя обьединить фетишизм с любовью... материализм с духовностью.... и христианство с язычеством.
п.с ... вы так и не ответили Библия - это предание ? ... к примеру для вас Библия это эталон для проверки сторонней литературы или сторонняя литература эталонно исправляет написанное в Библии ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Читая так называемых ,,святых отцов,, - очень часто приходилось и приходится читать явные старческие глупости и заблуждения - им бы прекратить это делать ан нееет .... - они в писатели вызвались.... - неужели вы старческие глупости тоже будете на пьядестал ставить ? ... - или вы не знаете о таких ???Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- увольте ... повторять глупости.... вы можете сами к примеру рассказать что для вас более актуально Библия или сторонняя литература - и сами этим вопросо на все ответите .
возьмите к примеру вопрос с иконами .. - подскажите источник вашего вдохновения об иконах ... на который вы боитесь сослаться(это не Библия !!! - этого там нет !!!) ... а пускаетесь в разглагольствования - вот вам и первый пример ... - мало ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз говорю, Юлия, хватит судить по себе!
Лучше собой займитесь и изучите тщательно вопрос об иконопочитании, что бы не быть в бунте против Церкви, в которую сама же и ходите.Комментарий
-
Слив не засчитан. Глупости Вы пока что от себя пишете. А вот процитировать ничего не можете.
возьмите к примеру вопрос с иконами .. - подскажите источник вашего вдохновения об иконах ... на который вы боитесь сослаться(это не Библия !!! - этого там нет !!!)Комментарий
Комментарий