Вот-вот, о чём я и говорил - буквализм...да и это не важно...вы продолжаете настаивать. что млоитва ко святым - живымли, умершим - грех, а иначе не писали бы таких вопросов и постов...И я сколько раз писал - откуда вы взяли тезис, чего нет в писании то запрещено? ведь прежде чем отвечать на ваши вопросы должно выяснить правила по которым идёт дискуссия...не так ли? вы предложили правила - "в писании нет примеров" - отлично...но тогда вы же превый и должны показать пример исполнения этого правила. То есть укажите на такое правило в писании...сколько раз я просил этого и никто мне не ответил и вы в том числе, хотя лично к вам я не обращался. Но о чём это говорит? от том, что вы не читаете что пишут православные.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А аргументы я ему приведу...когда он условие примет...
Я читал: я тебе докажу, что Христос есть Бог, а ты поверишь, что послания Павла - Писания.
Нечеловеческая логика.
Человеческая логика - это когда тезис о том, что послания Павла есть Писание доказывают не тем, что глобус круглый, а доказательствами, что послания Павла есть Писания.Комментарий
-
Что говорит Архангел гавриил Марии?- "ибо спасёт людей своих от грехов их"...затем Ангел возвещает пастухам - "ныне родился вам спаситель...Христос"...а кто, согласно евангелию, может спасти от греха? ТОЛЬКО БОГ...вывод - Христос Спаситель - БОГ. вот так всё просто. жду выполнения условия.Комментарий
-
А должен что делать? Броситься грудью на защиту Вашего пафоса? Аха.
Я читал: я тебе докажу, что Христос есть Бог, а ты поверишь, что послания Павла - Писания.
Нечеловеческая логика.
Человеческая логика - это когда тезис о том, что послания Павла есть Писание доказывают не тем, что глобус круглый, а доказательствами, что послания Павла есть Писания.Комментарий
-
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:19-20)Комментарий
-
Что говорит Архангел гавриил Марии?- "ибо спасёт людей своих от грехов их"...затем Ангел возвещает пастухам - "ныне родился вам спаситель...Христос"...а кто, согласно евангелию, может спасти от греха? ТОЛЬКО БОГ...вывод - Христос Спаситель - БОГ. вот так всё просто. жду выполнения условия.
ты запиваешься а я бросил
ты посмотрел-как мне стало хорошо
какой я стал здоровый и сильный
и тоже бросил и ожил
я спас тебя своим примером,увещеваниями и уговорами
я прочитал тебе лекции медицинских светил
о пагубности пристрастия
от смерти и греха
я Бог или нет?
у тебя кривая логика пятилетнего дауна из песочницы
плоский поверхностный примитивНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
И я сколько раз писал - откуда вы взяли тезис, чего нет в писании то запрещено?
ведь прежде чем отвечать на ваши вопросы должно выяснить правила по которым идёт дискуссия...не так ли? вы предложили правила - "в писании нет примеров" - отлично...
но тогда вы же превый и должны показать пример исполнения этого правила. То есть укажите на такое правило в писании...сколько раз я просил этого и никто мне не ответил и вы в том числе, хотя лично к вам я не обращался.
Но о чём это говорит? от том, что вы не читаете что пишут православные.
перестаньте писать неправду, лучше напишите пример (с моими условиями), в противном случае нет смысла продолжать беседу, Ваши субъективные необоснованные выводы обо мне (флейм) мне не интересны.Комментарий
-
мы с тобой алкаши
ты запиваешься а я бросил
ты посмотрел-как мне стало хорошо
какой я стал здоровый и сильный
и тоже бросил и ожил
я спас тебя своим примером,увещеваниями и уговорами
я прочитал тебе лекции медицинских светил
о пагубности пристрастия
от смерти и греха
я Бог или нет?
у тебя кривая логика пятилетнего дауна из песочницы
плоский поверхностный примитивКомментарий
-
неправда, я нигде такого не утверждал
неправда, я такого тезиса не брал и не писал
неправда, я не просил примеров только из писаний
с какой вдруг мне стати исполнять правило надуманное в Вашей голове
неправда, я читаю, что пишут православные
перестаньте писать неправду, лучше напишите пример (с моими условиями), в противном случае нет смысла продолжать беседу, Ваши субъективные необоснованные выводы обо мне (флейм) мне не интересны.Комментарий
-
я согласен с синоптическим Евангелием но не согласен с твоей кривой логикой
я терпеливо продолжу, что бы ты не циклился на Спасении от грехов -
про спасение ты мне начал втирать а не наоборот
"видвый Меня, видел и Отца" - А кто отец? БОГ - вывод - видевший Христа, видел БОГА - значит Христос Бог...жду выполнения условия
каждый сотворён по Образу и подобию
где твои доказательства?
нетути?
как всегда?
понтов на червонец а толку на грош
как обычноНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян.9:10-12)
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:19-20)
я просил другое, как молитва святым: например, если бы я тут у себя, Натали у себя, Ирбе у себя начали просить Клантао помолиться за нас Богу, и он, Клантао услышал нащи просьбы одновременно в духе... при том чтобы это было практикой, или такой дар приобретают отдельные святые только после смерти?
(спрашиваю без подколов)Комментарий
-
я открещиваюсь только от Ваших ложных слов обо мне
...вы ставили условия теми или иными словами...вы просили примеров из писания, да ещё и вывод сделали что нет таких примеров...причём примеров просили у православного заведомо зная, что праволсавные так же пользуют и Преданием, но акцент делали именно на писании...почему бы это? да потому что приемлите доказательства ТОЛЬКО писанием, а значит писание нарушаете ибо и такого правила нет в писании и об этом писалось много раз но вы не читаете.Комментарий
-
Вы что,подойти к одержимому православному во время почитания иконы даже страшновато.
А вы мне говорите что? Что ваша икона есть Христос.
Так долго продолжаться будет?
Форма раба и суть раба разные по сути явления
Он небыл никому рабом.
Цитата из Библии:кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мк.10:43-45)
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:27)
Итак, Ваш "исусхритос" является полной противоположностью Христу Евангельскому. Он не Бог, и видящий Его не видел Отца, который остаётся невидимім. Зато Он пришёл не послужить, а "явить свойства Бога" и заставить себе поклоняться. Иными словами, это антихрист по определению.
Я говорю что вы ,православные отождествляете Живого Христа и графическим образом на картинах.
А я наоборот не делаю этого.
Поэтому все ваши заявления что те кто не любит иконы не любит Христа ложные фантазии вашего воспалённого идолопоклонством ума.
Цитата из Библии:всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1Ин.4:3)Комментарий
-
я согласен с синоптическим Евангелием но не согласен с твоей кривой логикой
не передёргивай-не с шулерами на катране сидиш
про спасение ты мне начал втирать а не наоборот
видеть Бога можно в любом человеке
каждый сотворён по Образу и подобию
где твои доказательства?
нетути?
как всегда?
понтов на червонец а толку на грош
как обычноКомментарий
Комментарий