Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от live4God
    есть пример, где помолились апостолу при жизни на расстоянии, не попросили стоя пред ним, не через письмо, а именно на расстоянии, когда он не мог их слышать физически?
    где эти неоднократные примеры?
    Вот-вот, о чём я и говорил - буквализм...да и это не важно...вы продолжаете настаивать. что млоитва ко святым - живымли, умершим - грех, а иначе не писали бы таких вопросов и постов...И я сколько раз писал - откуда вы взяли тезис, чего нет в писании то запрещено? ведь прежде чем отвечать на ваши вопросы должно выяснить правила по которым идёт дискуссия...не так ли? вы предложили правила - "в писании нет примеров" - отлично...но тогда вы же превый и должны показать пример исполнения этого правила. То есть укажите на такое правило в писании...сколько раз я просил этого и никто мне не ответил и вы в том числе, хотя лично к вам я не обращался. Но о чём это говорит? от том, что вы не читаете что пишут православные.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Natali T
      Вы сомниваетесь в свидетельствах апостолов?
      где я такое сказал?
      когда несколько человек описывают одни и те же факты-это достойно доверия
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        Вы поддерживаете грешника в критике православных, а самого его не троагете...то есть помалкиваете.
        А должен что делать? Броситься грудью на защиту Вашего пафоса?
        А аргументы я ему приведу...когда он условие примет...
        Аха.
        Я читал: я тебе докажу, что Христос есть Бог, а ты поверишь, что послания Павла - Писания.
        Нечеловеческая логика.
        Человеческая логика - это когда тезис о том, что послания Павла есть Писание доказывают не тем, что глобус круглый, а доказательствами, что послания Павла есть Писания.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от greshnik
          согласен-доказывай
          [SIZE=4]
          Что говорит Архангел гавриил Марии?- "ибо спасёт людей своих от грехов их"...затем Ангел возвещает пастухам - "ныне родился вам спаситель...Христос"...а кто, согласно евангелию, может спасти от греха? ТОЛЬКО БОГ...вывод - Христос Спаситель - БОГ. вот так всё просто. жду выполнения условия.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Йицхак
            А должен что делать? Броситься грудью на защиту Вашего пафоса? Аха.
            Я читал: я тебе докажу, что Христос есть Бог, а ты поверишь, что послания Павла - Писания.
            Нечеловеческая логика.
            Человеческая логика - это когда тезис о том, что послания Павла есть Писание доказывают не тем, что глобус круглый, а доказательствами, что послания Павла есть Писания.
            это я с вами мог бы дискутировать по этим правилам, а с ним только так.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от live4God
              есть пример, где помолились апостолу при жизни на расстоянии, не попросили стоя пред ним, не через письмо, а именно на расстоянии, когда он не мог их слышать физически?
              где эти неоднократные примеры?
              В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян.9:10-12)

Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:19-20)

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от irbe
                Что говорит Архангел гавриил Марии?- "ибо спасёт людей своих от грехов их"...затем Ангел возвещает пастухам - "ныне родился вам спаситель...Христос"...а кто, согласно евангелию, может спасти от греха? ТОЛЬКО БОГ...вывод - Христос Спаситель - БОГ. вот так всё просто. жду выполнения условия.
                мы с тобой алкаши
                ты запиваешься а я бросил
                ты посмотрел-как мне стало хорошо
                какой я стал здоровый и сильный
                и тоже бросил и ожил
                я спас тебя своим примером,увещеваниями и уговорами
                я прочитал тебе лекции медицинских светил
                о пагубности пристрастия
                от смерти и греха
                я Бог или нет?
                у тебя кривая логика пятилетнего дауна из песочницы
                плоский поверхностный примитив

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от irbe
                  Вот-вот, о чём я и говорил - буквализм...да и это не важно...вы продолжаете настаивать. что млоитва ко святым - живымли, умершим - грех, а иначе не писали бы таких вопросов и постов...
                  неправда, я нигде такого не утверждал
                  И я сколько раз писал - откуда вы взяли тезис, чего нет в писании то запрещено?
                  неправда, я такого тезиса не брал и не писал
                  ведь прежде чем отвечать на ваши вопросы должно выяснить правила по которым идёт дискуссия...не так ли? вы предложили правила - "в писании нет примеров" - отлично...
                  неправда, я не просил примеров только из писаний
                  но тогда вы же превый и должны показать пример исполнения этого правила. То есть укажите на такое правило в писании...сколько раз я просил этого и никто мне не ответил и вы в том числе, хотя лично к вам я не обращался.
                  с какой вдруг мне стати исполнять правило надуманное в Вашей голове
                  Но о чём это говорит? от том, что вы не читаете что пишут православные.
                  неправда, я читаю, что пишут православные

перестаньте писать неправду, лучше напишите пример (с моими условиями), в противном случае нет смысла продолжать беседу, Ваши субъективные необоснованные выводы обо мне (флейм) мне не интересны.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от greshnik
                    мы с тобой алкаши
                    ты запиваешься а я бросил
                    ты посмотрел-как мне стало хорошо
                    какой я стал здоровый и сильный
                    и тоже бросил и ожил
                    я спас тебя своим примером,увещеваниями и уговорами
                    я прочитал тебе лекции медицинских светил
                    о пагубности пристрастия
                    от смерти и греха
                    я Бог или нет?
                    у тебя кривая логика пятилетнего дауна из песочницы
                    плоский поверхностный примитив
                    То есть с евангелием ты не согласен? я так и знал)))...я терпеливо продолжу, что бы ты не циклился на Спасении от грехов - "видвый Меня, видел и Отца" - А кто отец? БОГ - вывод - видевший Христа, видел БОГА - значит Христос Бог...жду выполнения условия

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от live4God
                      неправда, я нигде такого не утверждал

неправда, я такого тезиса не брал и не писал

неправда, я не просил примеров только из писаний

с какой вдруг мне стати исполнять правило надуманное в Вашей голове

неправда, я читаю, что пишут православные

перестаньте писать неправду, лучше напишите пример (с моими условиями), в противном случае нет смысла продолжать беседу, Ваши субъективные необоснованные выводы обо мне (флейм) мне не интересны.
                      Вот так легко вы открестились от своих же слов, да ещё и грозите...вы ставили условия теми или иными словами...вы просили примеров из писания, да ещё и вывод сделали что нет таких примеров...причём примеров просили у православного заведомо зная, что праволсавные так же пользуют и Преданием, но акцент делали именно на писании...почему бы это? да потому что приемлите доказательства ТОЛЬКО писанием, а значит писание нарушаете ибо и такого правила нет в писании и об этом писалось много раз но вы не читаете.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от irbe
                        То есть с евангелием ты не согласен? я так и знал)))...
                        я согласен с синоптическим Евангелием но не согласен с твоей кривой логикой
                        я терпеливо продолжу, что бы ты не циклился на Спасении от грехов -
                        не передёргивай-не с шулерами на катране сидиш
                        про спасение ты мне начал втирать а не наоборот
                        "видвый Меня, видел и Отца" - А кто отец? БОГ - вывод - видевший Христа, видел БОГА - значит Христос Бог...жду выполнения условия
                        видеть Бога можно в любом человеке
                        каждый сотворён по Образу и подобию
                        где твои доказательства?
                        нетути?
                        как всегда?
                        понтов на червонец а толку на грош
                        как обычно

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Клантао
                          В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян.9:10-12)

Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:19-20)
                          этот пример похож на тот, что приводил Певчий с Великим Антонием... и таких примеров и вправду много...
                          я просил другое, как молитва святым: например, если бы я тут у себя, Натали у себя, Ирбе у себя начали просить Клантао помолиться за нас Богу, и он, Клантао услышал нащи просьбы одновременно в духе... при том чтобы это было практикой, или такой дар приобретают отдельные святые только после смерти?

(спрашиваю без подколов)

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от irbe
                            Вот так легко вы открестились от своих же слов, да ещё и грозите
                            я открещиваюсь только от Ваших ложных слов обо мне
                            ...вы ставили условия теми или иными словами...вы просили примеров из писания, да ещё и вывод сделали что нет таких примеров...причём примеров просили у православного заведомо зная, что праволсавные так же пользуют и Преданием, но акцент делали именно на писании...почему бы это? да потому что приемлите доказательства ТОЛЬКО писанием, а значит писание нарушаете ибо и такого правила нет в писании и об этом писалось много раз но вы не читаете.
                            враньё, где я делал акцент, что пример должен быть только из писаний

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Да этот предмет лобызают,падают перед ним ниц,готовы "пасть порвать" любому за него.
                              Этио Вы, язычники, так делаете?

Вы что,подойти к одержимому православному во время почитания иконы даже страшновато.
                              Это ещё что за бред - "во время почитания иконы"???? Почитаание - это отношение, а ре процесс. Вы что, отца и мать ьтолько время о твремени почитаете, а не 24 часа в сутки?

А вы мне говорите что? Что ваша икона есть Христос.
                              Какая ещё "моя икона"? Нет у меня никакой иконы. Мы со св. Павлом Вам говорим, что Христос (не то выдуманое Вами чучело, а живой Человек) - Икона Бога.

Так долго продолжаться будет?
                              Пока Вы не покаетесь, не оставите Ваших идольских "богов" и не уверуете в Бога Живого.

Форма раба и суть раба разные по сути явления
                              Что это Вы юлитт начали? Кто говорил о "сути раба"?* Вы слова апрлостола о форме раба отрицали.

Он небыл никому рабом.
                              Ваша беда в том, что Ваш "бог" запрещает Вам читатьь Библию и заставляет верить клевет на Христоа, которую вкладывает в Вашу затуманенную голову. Иначе бы знали, Он всем был рабом:

Цитата из Библии:
                              кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мк.10:43-45)

Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:27)

Итак, Ваш "исусхритос" является полной противоположностью Христу Евангельскому. Он не Бог, и видящий Его не видел Отца, который остаётся невидимім. Зато Он пришёл не послужить, а "явить свойства Бога" и заставить себе поклоняться. Иными словами, это антихрист по определению.

Я говорю что вы ,православные отождествляете Живого Христа и графическим образом на картинах.
                              И этим врёте. Православные этого не делают и делать не могут. Это делают такие язычники, как Вы. И именно за это мы вас называем идолопоклонниками.

А я наоборот не делаю этого.
                              Вы делаете именно это - отождествляете образ в Вашем воображении (свои представления о Христе) с Ним самим и кланяетесь этому изображению. А оказывается, что оно изображает не Христа, а антихриста.

Поэтому все ваши заявления что те кто не любит иконы не любит Христа ложные фантазии вашего воспалённого идолопоклонством ума.
                              Когда Вас приведёт Господь на суд, скажите это в лицо апостолу Иоанну, написавшему те слова, которые Вы имеете в виду:

Цитата из Библии:
                              всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1Ин.4:3)

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от greshnik
                                я согласен с синоптическим Евангелием но не согласен с твоей кривой логикой

не передёргивай-не с шулерами на катране сидиш
                                про спасение ты мне начал втирать а не наоборот

видеть Бога можно в любом человеке
                                каждый сотворён по Образу и подобию
                                где твои доказательства?
                                нетути?
                                как всегда?
                                понтов на червонец а толку на грош
                                как обычно
                                ну хоть с...в глаза, всё Божья роса - "Я и Отец - одно"...и этого мало? да изначально было ясно, что по-любому не согласишься...такова психология таких как ты...всё ясно с тобой)))...условий ты не выполнишь и теперь, со спокойной совестью иначе как лжец и клятвопреступник тебя называть не стоитзаыать не

Комментарий

Обработка...