Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от greshnik
    её дело-деньги посчитать и наверх передать
    "Наверх" передается лишь небольшая часть дохода общины - на содержание общеепархиальных структур (епарх. управления, духовных школ, поддержку общеепархиальных проектов и т.д.).

Сообщение от nostaw
    И... как, я понимаю вы, Ирбе, Клантао... себя к этому семейству причисляете?
    А вы нет.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Radjab
      Разве я православный, или католик? Для меня Библия безусловный авторитет.
      Если б вы ее еще понимали правильно, вообще было бы хорошо.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Клантао
        Он выглядел - и был! и есть! - 100% человеком. Нарисовали человека. Что Вас смущает? Когда вы, язычники, наконец, поймёте, что иконы - это просто картинки, что в них нет никакой магии, которую вы приписываете своим идолам, а значит сходство с первообразом не имеет никакого значения???

ЭТО ТЫ ЯЗЫЧНИК! ЗАПОМНИ ЭТО!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Juliya 77
          ЭТО ТЫ ЯЗЫЧНИК! ЗАПОМНИ ЭТО!
          А по-моему язычники это те, кто здесь с упоением вещают про магию икон, дееспособность изображений, действия Святого Духа в иконах, молитву через иконы и т.п.

Комментарий

• valerypal
            Участник

• 12 May 2011
            • 315

Сообщение от Guran
            А по-моему язычники это те, кто здесь с упоением вещают про магию икон, дееспособность изображений, действия Святого Духа в иконах, молитву через иконы и т.п.
            Христос или Святые на иконе постоянно смотрят на меня.И я всегда вспоминаю, что нужно пытаться стать лучше. Как и крестик на груди, возле сердца. Это символы, которые помогают не забывать кто ты. Никакой магии. Чистая психология. Вспомнишь что грешен, станешь лучше. И Бог поможет. Вот и вся магия икон. Все очень просто

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62516

Сообщение от valerypal
              Христос или Святые на иконе постоянно смотрят на меня.И я всегда вспоминаю, что нужно пытаться стать лучше. Как и крестик на груди, возле сердца. Это символы, которые помогают не забывать кто ты. Никакой магии. Чистая психология. Вспомнишь что грешен, станешь лучше. И Бог поможет. Вот и вся магия икон. Все очень просто
              Это очень напоминает слова пророка: "И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих" (Втор.6:6-9).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Guran
                это где здесь Я это вещала?
                я лично, тему поддерживаю, и выражаю свое мнение... и это еще не повод, вешать на меня ярлыки...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от valerypal

а на меня Христос не с иконы смотрит... и ЧТО? это не повод стремиться быть лучше?

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от Juliya 77
                    а на меня Христос не с иконы смотрит... и ЧТО? это не повод стремиться быть лучше?
                    А это знаете, как узелок на память. Что плохого в том, что икона или крестик напомнит о Христе? Лично я грешник, мне ой как помогает. А праведникам конечно, наврное такие памятки не нужны...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от valerypal
                      А это знаете, как узелок на память. Что плохого в том, что икона или крестик напомнит о Христе? Лично я грешник, мне ой как помогает. А праведникам конечно, наврное такие памятки не нужны...

я тоже грешница... но мне не нужны))
                      я и без этого о Нем всегда помню!

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

[QUOTE=Juliya 77;3169363
                        я и без этого о Нем всегда помню![/QUOTE]
                        Врете конечно же... Ну или выдаете желаемое за действительное.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от valerypal
                          А это знаете, как узелок на память. Что плохого в том, что икона или крестик напомнит о Христе? ...
                          о ону я тоже крестик часто нашу-оо и ка кнапоминалка и прочее О!О
                          НО!!!! когда человек находится в ЦЕРКВИ ОО(доме БОЖИЕМ) он и без икон Не забудет о БОГЕ....

оо такое ощущени ечто если чел зайдет в церковь а там нет ИКОН оо-оо Он забудет зачем прише л!ОО)_)
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Сестра Аллачка
                            о ону я тоже крестик часто нашу-оо и ка кнапоминалка и прочее О!О
                            НО!!!! когда человек находится в ЦЕРКВИ ОО(доме БОЖИЕМ) он и без икон Не забудет о БОГЕ....
                            Как понять, что это церковь, если там нет икон?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Juliya 77
                              я тоже грешница... но мне не нужны))
                              я и без этого о Нем всегда помню!

Вот вы совершенны и всегда помните .Я я не совершенен и не всегда помню.
                              У меня работа с заказчиками и очень важно настроить себя на добрый лад.
                              Когда не было иконки за моим столом я часто забывал помолится перед работой,когда появилась икона ,не было ни разу что бы я не помолился.
                              Или к примеру вредный заказчик трепет нервы.Взгляд на икону меня здорово успокаивает.
                              Ну вот помогает мне икона и всё.
                              А теперь представьте ,что некоторый человек претендующий на роль учителя говорит мне ,что икона не нужна.
                              Нужен ли мне такой горе -учитель?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Guran
                                Как понять, что это церковь, если там нет икон?
                                оо ну это слова "ЕРЕТИКА ..как пить дать !ОО
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...