Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от greshnik
    её дело-деньги посчитать и наверх передать
    "Наверх" передается лишь небольшая часть дохода общины - на содержание общеепархиальных структур (епарх. управления, духовных школ, поддержку общеепархиальных проектов и т.д.).

Сообщение от nostaw
    И... как, я понимаю вы, Ирбе, Клантао... себя к этому семейству причисляете?
    А вы нет.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Radjab
      Разве я православный, или католик? Для меня Библия безусловный авторитет.
      Если б вы ее еще понимали правильно, вообще было бы хорошо.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Клантао
        Он выглядел - и был! и есть! - 100% человеком. Нарисовали человека. Что Вас смущает? Когда вы, язычники, наконец, поймёте, что иконы - это просто картинки, что в них нет никакой магии, которую вы приписываете своим идолам, а значит сходство с первообразом не имеет никакого значения???

ЭТО ТЫ ЯЗЫЧНИК! ЗАПОМНИ ЭТО!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Juliya 77
          ЭТО ТЫ ЯЗЫЧНИК! ЗАПОМНИ ЭТО!
          А по-моему язычники это те, кто здесь с упоением вещают про магию икон, дееспособность изображений, действия Святого Духа в иконах, молитву через иконы и т.п.

Комментарий

• valerypal
            Участник

• 12 May 2011
            • 315

Сообщение от Guran
            А по-моему язычники это те, кто здесь с упоением вещают про магию икон, дееспособность изображений, действия Святого Духа в иконах, молитву через иконы и т.п.
            Христос или Святые на иконе постоянно смотрят на меня.И я всегда вспоминаю, что нужно пытаться стать лучше. Как и крестик на груди, возле сердца. Это символы, которые помогают не забывать кто ты. Никакой магии. Чистая психология. Вспомнишь что грешен, станешь лучше. И Бог поможет. Вот и вся магия икон. Все очень просто

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63376

Сообщение от valerypal
              Христос или Святые на иконе постоянно смотрят на меня.И я всегда вспоминаю, что нужно пытаться стать лучше. Как и крестик на груди, возле сердца. Это символы, которые помогают не забывать кто ты. Никакой магии. Чистая психология. Вспомнишь что грешен, станешь лучше. И Бог поможет. Вот и вся магия икон. Все очень просто
              Это очень напоминает слова пророка: "И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих" (Втор.6:6-9).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Guran
                это где здесь Я это вещала?
                я лично, тему поддерживаю, и выражаю свое мнение... и это еще не повод, вешать на меня ярлыки...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от valerypal

а на меня Христос не с иконы смотрит... и ЧТО? это не повод стремиться быть лучше?

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от Juliya 77
                    а на меня Христос не с иконы смотрит... и ЧТО? это не повод стремиться быть лучше?
                    А это знаете, как узелок на память. Что плохого в том, что икона или крестик напомнит о Христе? Лично я грешник, мне ой как помогает. А праведникам конечно, наврное такие памятки не нужны...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от valerypal
                      А это знаете, как узелок на память. Что плохого в том, что икона или крестик напомнит о Христе? Лично я грешник, мне ой как помогает. А праведникам конечно, наврное такие памятки не нужны...

я тоже грешница... но мне не нужны))
                      я и без этого о Нем всегда помню!

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

[QUOTE=Juliya 77;3169363
                        я и без этого о Нем всегда помню![/QUOTE]
                        Врете конечно же... Ну или выдаете желаемое за действительное.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от valerypal
                          А это знаете, как узелок на память. Что плохого в том, что икона или крестик напомнит о Христе? ...
                          о ону я тоже крестик часто нашу-оо и ка кнапоминалка и прочее О!О
                          НО!!!! когда человек находится в ЦЕРКВИ ОО(доме БОЖИЕМ) он и без икон Не забудет о БОГЕ....

оо такое ощущени ечто если чел зайдет в церковь а там нет ИКОН оо-оо Он забудет зачем прише л!ОО)_)
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Сестра Аллачка
                            о ону я тоже крестик часто нашу-оо и ка кнапоминалка и прочее О!О
                            НО!!!! когда человек находится в ЦЕРКВИ ОО(доме БОЖИЕМ) он и без икон Не забудет о БОГЕ....
                            Как понять, что это церковь, если там нет икон?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Juliya 77
                              я тоже грешница... но мне не нужны))
                              я и без этого о Нем всегда помню!

Вот вы совершенны и всегда помните .Я я не совершенен и не всегда помню.
                              У меня работа с заказчиками и очень важно настроить себя на добрый лад.
                              Когда не было иконки за моим столом я часто забывал помолится перед работой,когда появилась икона ,не было ни разу что бы я не помолился.
                              Или к примеру вредный заказчик трепет нервы.Взгляд на икону меня здорово успокаивает.
                              Ну вот помогает мне икона и всё.
                              А теперь представьте ,что некоторый человек претендующий на роль учителя говорит мне ,что икона не нужна.
                              Нужен ли мне такой горе -учитель?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Guran
                                Как понять, что это церковь, если там нет икон?
                                оо ну это слова "ЕРЕТИКА ..как пить дать !ОО
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...