Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот вы совершенны и всегда помните .Я я не совершенен и не всегда помню.
У меня работа с заказчиками и очень важно настроить себя на добрый лад.
Когда не было иконки за моим столом я часто забывал помолится перед работой,когда появилась икона ,не было ни разу что бы я не помолился.
Или к примеру вредный заказчик трепет нервы.Взгляд на икону меня здорово успокаивает.
Ну вот помогает мне икона и всё.
А теперь представьте ,что некоторый человек претендующий на роль учителя говорит мне ,что икона не нужна.
Нужен ли мне такой горе -учитель?
для вас-иконы
для других-валерьянка оооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
оо конечно просто и понятно! Если речь именно О ХРИСТЕ !ООООЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
мне абсолютно индифферентно, как человек молится- с иконой, или без нее!
у каждого человека, есть свободный выбор! и я свой сделала...
и то, что я православная- не ОБЯЗЫВАЕТ меня молиться перед иконами!
так, что давайте не будем вешать ярлыки.... потому, что я вас в сою очередь тоже могу прямо назвать язычником.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
я своего целовать в попку люблю, за пяточки покусать....
вы думаете, о чем пишите- когда такие ассоциации приводите?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ассоцации это уже у Вас возникли. Я написал о лике того кого Вы любите. А того кого любишь вовсе не оябазтельно в попку целовать. Не надо путать плотскую материнскую ласку с любовью. Дальше не буду развивать... А то есть родители, сестры, братья и т.д. Вы ж их любите...Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
вот я для себя и не путаю плотское и духовную любовь!
мне нет нужды целовать картинку.... и представлять, что КАК БУДТО Бога.... я Его в своем сердце целую, всей душой!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
какие верные?
ЧЕМУ?
Я ВЕРНА ТОЛЬКО БОГУ!
я ни в каких тайных сообществах не состою!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я вам и не обманываю.
Вы священник, что такое утверждаете? а я у священника спрашивала.
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема. (ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ)
А во-вторых прямо предписывающий всем верным целовать иконы (в знак верности VII Собору):
Во время пения весь освященный собор целует святые иконы на аналоях, и бывает отпуст. (http://azbyka.ru/bogosluzhenie/triod...a/post1l.shtml)
какие верные?
ЧЕМУ?
я ни в каких тайных сообществах не состою!Комментарий
-
А что Вы вообще знаете о своей душе? Я так понял что уже все. Раз Вы там уже аж Бога целуете... Вас ведь никто иконы целовать не заставляет. Вопрос кто или что Вас заставляет так спорть с почитанием образов?Комментарий
-
это оо оРугающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема. (ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ)-это оо СВЯЗЫВАЕТ НАМ РУКИ!!!!и заставляет многих ПРИТВОРЯТЬСЯ!!!!-а притворство-нехорошо!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий