А зачем причащаться в церкви, о которой ничего не знаешьи большинство всего там отвергаешь? Типа бог един, он у меня в голове, я сама все придумала как мне угодно, какая разница куда ходить обряды делать? Зачем тогда вообще ходить в храм? Ну мало ли в каком то доме обвешанном деревяшками дядька в рясе когда-то водичкой побрызгал... Это ж все обряды.. Что крещение, что лобызание икон... Ну подумаешь
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Втор. 4, 15-16)
\
я-то приняла, что Он родился по плоти!
но это не обязывает немедленно Его нарисовать, и целовать ЭТО изображение!
В новозаветное время что-то изменилось (видели/не_видели)? Это вопрос к Вам!
----
PS.обязывает немедленно Его нарисовать
Тут Вы очень точно заметили... Действительно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ.... Потому многие нынешние протеcтанты на этом претыкаются... Ну апп. Петр и Павел не кинулись "НЕМЕДЛЕННО" рисовать Иисуса... Да. Не кинулись... Но ведь в Библии Вы не найдете повелений: Как только Бог придет во плоти НЕМЕДЛЕННО ЕГО НАРИСУЙТЕ.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
За памятку отлучают от церкви? Это что вопрос? Что на него ответить? Можно внятней формулировать? За какую пямтку кто кого отлучает. Я писал о том что образ на иконе или крест на груди помогает вспомнить о своей грешности и никогда не помешает. В присутствии иконы как то грешить стыдно. В чем вопрос был, уважаемый?Комментарий
-
Клантао
Какая ещё "моя икона"? Нет у меня никакой иконы. Мы со св. Павлом Вам говорим, что Христос (не то выдуманое Вами чучело, а живой Человек) - Икона Бога.
А чего Ап Павел молчит? Запретили ему говорить что оли?
Пока Вы не покаетесь, не оставите Ваших идольских "богов" и не уверуете в Бога Живого.
Что это Вы юлитт начали? Кто говорил о "сути раба"?* Вы слова апрлостола о форме раба отрицали.
Научитесь врать получше,а то не поадёте в число известных православных.
кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мк.10:43-45)
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:27)Любовь никогда не исходит от духа рабства.Такого и не знали?!А всё почему? Идолопоклонство.
Итак, Ваш "исусхритос" является полной противоположностью Христу Евангельскому.
Иными словами, это антихрист по определению.
Когда Вас приведёт Господь на суд, скажите это в лицо апостолу Иоанну, написавшему те слова, которые Вы имеете в виду:
Цитата из Библии
всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1Ин.4:3)
Ага...а вы расскажете Ему кто вас так научил мыслить. Вот "потеха" то будет?Типа кто не верит что на иконе изображён Христос,тот не верит что Христос прищёл во плоти.
Просто прочесть и понять недостаточно?!
Логика у вас супер язычника.Комментарий
-
За памятку отлучают от церкви? Это что вопрос? Что на него ответить? Можно внятней формулировать? За какую пямтку кто кого отлучает. Я писал о том что образ на иконе или крест на груди помогает вспомнить о своей грешности и никогда не помешает. В присутствии иконы как то грешить стыдно. В чем вопрос был, уважаемый?
брееед....
а без иконы- значит грешить НЕ СТЫДНО?
вот это и есть, самое настоящее язычество!
любящему Бога- всегда должно быть стыдно грешить....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Что Вы приняли? Ваша цитата из Библии о чем? О том, что вообще не надо рисовать/делать_изображений? Сами знаете по другим местам Библии (где Бог велел делать такие изображения), что дело не в этом... Так в чем? "вы не видели никакого образа"... ЗАЧЕМ ЭТО СКАЗАНО?! Но суть: я правильно понял приведенную библейскую цитату: "нельзя изображать, т.к. НЕ ВИДЕЛИ"?
В новозаветное время что-то изменилось (видели/не_видели)? Это вопрос к Вам!
----
PS.обязывает немедленно Его нарисовать
Тут Вы очень точно заметили... Действительно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ.... Потому многие нынешние протеcтанты на этом претыкаются... Ну апп. Петр и Павел не кинулись "НЕМЕДЛЕННО" рисовать Иисуса... Да. Не кинулись... Но ведь в Библии Вы не найдете повелений: Как только Бог придет во плоти НЕМЕДЛЕННО ЕГО НАРИСУЙТЕ.
вы видимо думаете что "Америку" мне открыли?
мы эту тему "жуем" уже больше года....
одно, и то-же))))
можно изображать? или НЕЛЬЗЯ???
одни и те-же доводы.... одни и те-же цитаты))))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юля, а Вы грешите? Вы слабый человек? Вам помощь Господа не нужна чтобы противостоять соблазнам? Вот православным нужна, потому и "обвешиваются" иконами. Тяжко нам без крашенных деревяшек, слабыве мы. Вон даже без иконы Казанской Божьей Матери поляков пронать не могли в 1612. Пока не помолились перед ней и не покаялись. А Вам даже и икон не нужно, так ведь? Духом сильны? Наверное пора в святые записывать прижизненно?)))Комментарий
-
За памятку отлучают от церкви? Это что вопрос? Что на него ответить? Можно внятней формулировать? За какую пямтку кто кого отлучает. Я писал о том что образ на иконе или крест на груди помогает вспомнить о своей грешности и никогда не помешает. В присутствии иконы как то грешить стыдно. В чем вопрос был, уважаемый?Комментарий
-
Уважение и не отрицание святости образов принятых в православной церкви. Как и отношение к святым и к мощам. Другое дело иметь ли иконы дома, обращаться ли за помощью к святым. Православие не обязывает это делать, это дело личное. Что Вы понимаете в данном случае под "обязательным почитанием"? Если считать икону деревяшкой и относиться, как деревяшке то это кощунство для православного.Комментарий
-
valerypal
Тяжко нам без крашенных деревяшек, слабыве мы. Вон даже без иконы Казанской Божьей Матери поляков пронать не могли в 1612. Пока не помолились перед ней и не покаялись.
Кстати языческие ритуалы вокруг столба с горячительными напитками ,особенно перед боем никакой поддержки от Бога не используют.
А Вам даже и икон не нужно, так ведь? Духом сильны? Наверное пора в святые записывать прижизненно?)))
Уважение и не отрицание святости образов принятых в православной церкви.
Если считать икону деревяшкой и относиться, как деревяшке то это кощунство для православного.Комментарий
-
valerypal
А чего перед деревяшками то каялись ? В чём перед ней виноваты были?
Кстати языческие ритуалы вокруг столба с горячительными напитками ,особенно перед боем никакой поддержки от Бога не используют.
Вообще то сограждане святым и свои Богу бывают только святые. А вы как думаете?
А этой нечисти дай только место,она и всё пространство постарается отнять.
Надо мыслить как это для Бога.Тогда всё отпадёт как чешуя,как мусор.Идите к своим на языках молиться. Или кто вы там, адвентист или свидетель?
Комментарий
-
только с фото
иконописцы образ Христа коверкали всяк на свой лад
на свой вкус
на своё усмотрение
один больше канона придерживался
другой больше фантази и вольности включал
это ваще кощунство-Христа в куклу превращать
в книжку разукрашку
одевай его на свой вкус,разрисовывай...
а восприятие православного молящегося будет зависеть от чужого буйства фантазии
не позорьтесь православнутые своей беспомощной и слепой верой-
Христос в душе должен всегда быть
а не на картинках-как для пятилетнего ребёнка
ваша вера без картинки-
как хромой без костыля
никчёмна и беспомощнаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий