Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Сообщение от Йицхак
    Отрицает или не видит в них надобности для своей молитвы?
    А то Вы делаете вид или действительно не понимаете разницу между "непонимание чего-то" и "отрицание чего-то".

Но меня больше интересует Ваш ответ на вопросы: с чего Вы вообще решили, что при крещении человеку дается некий ангел-хранитель? Это Ваше озарение? догмат? мнение "отцов" или просто "батюшки" намедни рассказали?
    Ну, коли Вы себя считаете православным (и, соответственно понимающим православие в целом) ответьте на этот вопрос.

И заодно на вопрос: крещение - это приказ Богу немедленно выдать младенцу ангела-хранителя и пусть только этот Бог попробует не дать? А некрещеным младенцам Бог дает ангела-хранителя?
    1. Девушка считает иконы просто картинками и отрицает их святость. Ясно ответил? Или рыться на форуме искать ее сообщение с таким высказыванием? Следовательно ни сам храм не свят, ни остальная обрядовая утварь. Просто дом с ювелирными украшениями и картинками. Отсюда вопрос а зачем тогда ходить молитья в храм а не делать это дома глядя на пустую стенку?
    2. У вас под рукой интернет, поищите сами про ангела хранителя и как православная церковь разъясняет это. Если Вам так интересно

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от valerypal
      Баптисты признают крещение в зрелом возрасте и считают что человек сознательно делает свой выбор креститься ему или нет. Православные считают иначе. Вы баптист я православный. Я считаю правослдавие более глубоким, логичным и истинным. Вы считате иначе. О чем тут спорить? Вы хотите развести дискуссию чье крещение истинно? Это бесполезно и бессмысленно, Вы прекрасно это понимаете

"ничего он мне не ответил, только светлого клинского налил"

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от valerypal
        Вы Юля я так понял? Вы цитируете мое сообщение девушке с которой я общался, обращался лично к ней. И зачем то пишете ответ))
        Ответ не верный, я Ностав К сведению, личные сообщения пишутся в приват, а на форуме выкладываются публичные сообщения. В чем проблема?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от valerypal
          Девушка считает иконы просто картинками и отрицает их святость. Ясно ответил?
          Ну, Вы же не та девушка, что бы за неё мне отвечать? Вы поняли её так, я понял её иначе, будем теперь её обсуждать?
          У вас под рукой интернет, поищите сами про ангела хранителя и как православная церковь разъясняет это. Если Вам так интересно
          Улыбнулся.
          Мне для знаний о православии инет без надобности.
          Мне интересны Вы.
          Вы изволите позиционировать себя как православный, да еще и утверждающий, что тот, кто не понимает православие в целом - православным не является.
          Я так понимаю, себя Вы считаете понимающим православие в целом?

Если так, плиз, ответы на вопрос: с чего Вы вообще решили, что при крещении человеку дается некий ангел-хранитель? Это Ваше озарение? догмат? мнение "отцов" или просто "батюшки" намедни рассказали?

И заодно на вопрос: крещение - это приказ Богу немедленно выдать младенцу ангела-хранителя и пусть только этот Бог попробует не дать? А некрещеным младенцам Бог дает ангела-хранителя?

А если Вы не являетесь человеком, который понимает православие в целом, то с какого боку Вы православный? (исходя из Вашей же логики).
          И если не знаете ответов на простенькие вопросы, которые я Вам задаю, то как Вы дерзаете поучать кого-то о православии? Вам ему самому учиться и учиться.

Итак, что скажете?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от valerypal
            Ицхак. ЕЩЕ РАЗ. Речь в моих сообщениях изначально была о том что, что девушка утверждала, что она православная, но иконы отрицает. В данном конкретном случае было отрицание основанное на непонимании. Отрицание же, основанное на понимании - сознательный отказ от данной части православного вероучения. Отход от православия. Вы хотите сказать, что можно быть православным, ходить в храм на причастие и при этом называть святые образа деревяшками? Деревяшками полы настилают и печки топят
            Насколько я помню - она их не отрицает, она к ним просто равнодушна, но может спросить об этом девушку?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от valerypal
              Просто дом с ювелирными украшениями и картинками. Отсюда вопрос а зачем тогда ходить молитья в храм
              2. У вас под рукой интернет, поищите сами про ангела хранителя и как православная церковь разъясняет это. Если Вам так интересно
              1. Еще и с ценами на входной билет и на эти "ювелирные украшения и картинки".. Отсюда ответ: действительно а зачем люди ходят молиться в торговый дом РПЦ
              2. Можно ссылочку на Новый Завет, где младенцу при крещении присваивается ангел-хранитель?

Комментарий

• valerypal
                Участник

• 12 May 2011
                • 315

Сообщение от nostaw
                Насколько я помню - она их не отрицает, она к ним просто равнодушна, но может спросить об этом девушку?
                "Для меня икона просто картинка" это дословно. Поищите выше эти слова. Также была фраза "для меня традиции не важны". Этого достаточно? Поищите девушку и переспросите.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от valerypal
                  "Для меня икона просто картинка" это дословно. Поищите выше эти слова. Также была фраза "для меня традиции не важны". Этого достаточно? Поищите девушку и переспросите.
                  Так тут все православные били себя в грудь, что икона это Библия в картинках - а вы против? Традиция традиции рознь. Дождитесь ответа Юлии, думаю она вам все вполне корректно объяснит, если у вас остались вопросы..

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от nostaw
                    1. Еще и с ценами на входной билет и на эти "ювелирные украшения и картинки".. Отсюда ответ: действительно а зачем люди ходят молиться в торговый дом РПЦ
                    2. Можно ссылочку на Новый Завет, где младенцу при крещении присваивается ангел-хранитель?
                    Все, началось "а докажите ка мне Библией")))) Я не собираюсь ничего доказывать что все именно так, а не иначе. Потому что часть православия это предание. А предание для вас не авторитет, как и святые. Это совершенно бессмысленный диалог.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от valerypal
                      А предание для вас не авторитет, как и святые.
                      оно и для Христа не авторитет
                      у вас православных со Христом разные авторитеты и ценности
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от valerypal
                        "Для меня икона просто картинка" это дословно. Поищите выше эти слова.
                        Да, икона - это просто картинка. Ересь иконоборцев, утверждавших, что образ единосущен первообразу (поєтому-де Христос не может быть изображён, а Евхаристия является Его единственной иконой) осуждена Вселенским собором. И анафема, отрицающим тем, что "святые изображения Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на них ко благочестию, и к подражанию им приемлет", и относящихся к ним как к идолам (то есть не "просто картинкам") полагается возглашать, среди прочих, в первое воскресение Великого поста (хотя на практике почти нигде их не возглашают - а зря).

Также была фраза "для меня традиции не важны".
                        Совершенно верно - "традиции" не важны.

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от Йицхак
                          Ну, Вы же не та девушка, что бы за неё мне отвечать? Вы поняли её так, я понял её иначе, будем теперь её обсуждать?Улыбнулся.
                          Мне для знаний о православии инет без надобности.
                          Мне интересны Вы.
                          Вы изволите позиционировать себя как православный, да еще и утверждающий, что тот, кто не понимает православие в целом - православным не является.
                          Я так понимаю, себя Вы считаете понимающим православие в целом?

Если так, плиз, ответы на вопрос: с чего Вы вообще решили, что при крещении человеку дается некий ангел-хранитель? Это Ваше озарение? догмат? мнение "отцов" или просто "батюшки" намедни рассказали?

А если Вы не являетесь человеком, который понимает православие в целом, то с какого боку Вы православный? (исходя из Вашей же логики).
                          И если не знаете ответов на простенькие вопросы, которые я Вам задаю, то как Вы дерзаете поучать кого-то о православии? Вам ему самому учиться и учиться.

Итак, что скажете?
                          Согласно преданию православной церкви ангел хранитель дается в момент крещения. Некрещенным не дается. Поэтому детей крестят сразу при рождении. Предание правыославной церкви авторитет для православного верующего

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от valerypal
                            Предание правыославной церкви авторитет для православного верующего
                            Предание православной Церкви выражено в её догматах и литургической жизни. Покажите, где (не говоря уже о догматах) в чине Крещения просится о даровании ангела-хранителя?

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от Клантао
                              Да, икона - это просто картинка. Ересь иконоборцев, утверждавших, что образ единосущен первообразу (поєтому-де Христос не может быть изображён, а Евхаристия является Его единственной иконой) осуждена Вселенским собором. И анафема, отрицающим тем, что "святые изображения Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на них ко благочестию, и к подражанию им приемлет", и относящихся к ним как к идолам (то есть не "просто картинкам") полагается возглашать, среди прочих, в первое воскресение Великого поста (хотя на практике почти нигде их не возглашают - а зря).

Совершенно верно - "традиции" не важны.
                              Для баптиста картинка. Для православного нет. Это освященный церковью предмат который должно пчитать и относиться балговоейно, в том числе и обращаться к образу при молитве. При этом это не означает, что молиться нельзя если рядом нет образа. Клантао Вы то баптист, мы по Вашему язычники и идолпоклонник. И от того что баптисты так считают православию как то не холодно не жарко уже 2000 лет. Только зачем лезть в наши вутренние дела. Ну молитесь по своим домама молитвенным. Никто ж не против

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от valerypal
                                Согласно преданию православной церкви ангел хранитель дается в момент крещения. Некрещенным не дается. Поэтому детей крестят сразу при рождении. Предание правыославной церкви авторитет для православного верующего
                                Заметьте, о чем я Вас спросил, и что Вы ответили:
                                - я - Вам: с чего Вы вообще решили, что при крещении человеку дается некий ангел-хранитель? Это Ваше озарение? догмат? мнение "отцов" или просто "батюшки" намедни рассказали?
                                - Вы - мне: Согласно преданию православной церкви...

Вы, простите, с какой радости решили, что это - предание ПЦ? Откуда это предание? Это Ваше озарение? догмат? мнение "отцов" или просто "батюшки" намедни рассказали?
                                Некрещенным не дается. Поэтому детей крестят сразу при рождении.
                                Говоря другими словами, Вы утверждаете, что Иисус заблуждался или лгал, когда о некрещеных иудейских детях сказал: Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Мф,18:10)?

Комментарий

Обработка...