Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А во-вторых прямо предписывающий всем верным целовать иконы (в знак верности VII Собору):
Во время пения весь освященный собор целует святые иконы на аналоях, и бывает отпуст. (НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА. Литургия)
А тут православные утверждали, что не иконы помогают.
А первому собору не верны? А то был собор самих апостолов. И там ничего про иконы нет.
А был Собор, на котором Святому Духу изволилось осудить иконопочитание.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
valerypalА это знаете, как узелок на память. Что плохого в том, что икона или крестик напомнит о Христе? Лично я грешник, мне ой как помогает. А праведникам конечно, наврное такие памятки не нужны...Комментарий
-
Комментарий
-
ВООООТ КАААААК!
вот так вот просто, оказывается?
а я-то наивная думала, что все намного сложнее))))))
что главное ЗАПОВЕДИ Его соблюдать!
а оказывается, все дело в обрядах?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга не может приказывать, у нее командного голоса нет.
Вы зря вечелитесь. Отказ целовать иконы, когда все призываются к этому в знак верности догмату об иконопочитании - это автоматическое его (догмата) отвержение и последующее проклятье.Комментарий
-
Юля я Вам привел пятую из 10 Ветхозавтеных заповедей. О почитании родителей. Бог это наш отец. Уж его необходимо почитать прежде всего. Если вы ходите в церковь, то не соблюдение обрядов, принятых в ней, это есть неуважение. Ну о чем тут спорить? Уж проще ну никак не объяснить. Когда Вы приходите в дом своих родителей вы должны соблюдать правила, принятые там. Иначе это неуважение. Прямое нарушение заповеди. Или Вам Бог не Отец? И еще наврное слышали - кому церковь не мать, тому бог не отец...Комментарий
-
я много лет хожу в православную церковь, и НИ РАЗУ не видела- чтобы кого-то вывели из храма, за то- что он не поцеловал икону!
вы откровенную чушь пишете)))))
и многие люди, стоят в сторонке- и не прикладываются к иконам, и никто их за это не выгоняет!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий