Ицхак, извините но или Вы делает вид что не понимаете о чем речь либо действительно в огороде бузина а в Киеве дядька у Вас в голове. Еще раз "непонимание в целом" - непонимание православного учения в части иконопочитания. Непонимание конкретной этой части учения. Части целого. Я по-русски пишу? Есть целое, которое состоит из частей. Так понятно? Непонимане в целом означает непонимание какой то части. Вот про это понимаю, а про это нет. Значит понимаю но не все. Может так ясней?
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, в Теле уничижённом, которым является воинствующая Церковь, могут быть - и есть - и мёртвые клетки, и раковые опухоли - те наши немощи и болезни, которые взял на Себя и понёс Господь. А христианином да, делает вера и познание Бога (не только и не столько интеллектуальное), выражающиеся в делах, которые содействуют вере и которыми вера достигает совершенства.Комментарий
-
Да, Гуранчик, клиника, пора бесов изгонять.. Какое отношение этот бесовской приход имеет к Христианству?Комментарий
-
Вы б определились.
А то можно в упор не понимать, но принимать, а можно прекрасно понимать - ни ни разу не принимать.Я по-русски пишу?Есть целое, которое состоит из частей. Так понятно? Непонимание в целом означает непонимание какой то части.Комментарий
-
....
Что косается обязательности "лобызания" икон, то я об этом не слышал. Тут кажется Вас их "лобызать" никто не заставлял и в современной церкви не затсваляет. Целовать крест после причастия обязательно. Остальное на Ваше усмотрение. Может Вы стесняетесь, может брезгуете. Это Ваше дело. Никто никого не выгоняет из храма за это.Последний раз редактировалось nostaw; 16 November 2011, 03:37 AM.Комментарий
-
Согласно православного вероучения при крещении во младенчестве ребенку дается ангел хранитель. Вреда от крещения во младенчестве для него нет никакого. Поэтому мы не понимаем отрицания крещения во младенчестве. Крещение во младенчесве дает защитника в виде ангела хранителя и делат человека ближе к церкви. Но просто как обряд оно еще не далет человека христианином и провославным по духу.До VI века подготовка взрослых людей к крещению называлась оглашением - устным научением вере. Оглашаемые делились на несколько разрядов (до пяти), а оглашение (или катехизация) могло длиться до трёх лет. В древности оглашение, крещение и миропомазание разделялись во времени в зависимости от духовной подготовленности человека. Перед крещением полагался 40-дневный пост, причём вместе с готовящимися ко крещению постилась вся христианская община. Отголосками этой традиции остались Великий пост перед Пасхой и пост перед Рождеством, которое раньше праздновалось в один день с Крещением Господним. Если верный христианин переселялся в другой город, то община давала ему сопроводительное письмо, по которому его принимала в евхаристическое общение община христиан другого города.Крещение принимали зачастую в позднем возрасте: Григорий Богослов, сын Назианзского епископа, принял крещение от собственного отца в 30-тилетнем возрасте, Василий Великий и Иоанн Златоуст крестились уже после завершения получения образования. Константин и Елена тоже.Это объясняется тем, что в этот период (IV-V века) большое значение придавалось сознательному принятию таинства крещения.
В Библии ясно написано, что крещение действительно только тогда, когда крещаемый входит в Новый Завет с Господом Иисусом Христом, веруя от всего сердца, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и исповедует эту веру своими устами. Вот случай, который ясно показывает эту истину:А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деяния 8:26-39)
так что ваши обряды от ветра головы своея!
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Покинуть православную церковь, христанство, свою страну, семью, и т.д. можно в любой момент. Можно в каком угодно возрасте принять ислам, обратиться в буддизм и т.д. Но я никогда не слышал что крещение во младенчестве кому то повредило. Если человек не православный это крещение для него просто брызганье водичкой. Пожалуйста идите к баптистам и принимайте истинное крещение согласно их учению. В чем проблема то состоит. Меня не спросили разрешу ли я себя водичкой побрызгать в детсве? Если родители православные они обязаны покрестить младенца. Крестные родители обязаны научить основам веры. А дальше человек подрастает и уже сам принимает решение за кем ему следовать. Крещение это не образание. Вот там не пришьешь уже обратноКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Покинуть православную церковь, христанство, свою страну, семью, и т.д. можно в любой момент. Можно в каком угодно возрасте принять ислам, обратиться в буддизм и т.д. Но я никогда не слышал что крещение во младенчестве кому то повредило. Если человек не православный это крещение для него просто брызганье водичкой. Пожалуйста идите к баптистам и принимайте истинное крещение согласно их учению. В чем проблема то состоит. Меня не спросили разрешу ли я себя водичкой побрызгать в детсве? Если родители православные они обязаны покрестить младенца. Крестные родители обязаны научить основам веры. А дальше человек подрастает и уже сам принимает решение за кем ему следовать. Крещение это не образание. Вот там не пришьешь уже обратно
причём тут "крещение во младенчестве кому-то повредило", я что утверждал такое?Комментарий
-
Ицхак. ЕЩЕ РАЗ. Речь в моих сообщениях изначально была о том что, что девушка утверждала, что она православная, но иконы отрицает. В данном конкретном случае было отрицание основанное на непонимании. Отрицание же, основанное на понимании - сознательный отказ от данной части православного вероучения. Отход от православия. Вы хотите сказать, что можно быть православным, ходить в храм на причастие и при этом называть святые образа деревяшками? Деревяшками полы настилают и печки топятКомментарий
-
А то Вы делаете вид или действительно не понимаете разницу между "непонимание чего-то" и "отрицание чего-то".
Но меня больше интересует Ваш ответ на вопросы: с чего Вы вообще решили, что при крещении человеку дается некий ангел-хранитель? Это Ваше озарение? догмат? мнение "отцов"? или просто "батюшки" намедни рассказали?
Ну, коли Вы себя считаете православным (и, соответственно понимающим православие в целом) ответьте на этот вопрос.
И заодно на вопрос: крещение - это приказ Богу немедленно выдать младенцу ангела-хранителя и пусть только этот Бог попробует не дать? А некрещеным младенцам Бог дает ангела-хранителя?Комментарий
-
Баптисты признают крещение в зрелом возрасте и считают что человек сознательно делает свой выбор креститься ему или нет. Православные считают иначе. Вы баптист я православный. Я считаю правослдавие более глубоким, логичным и истинным. Вы считате иначе. О чем тут спорить? Вы хотите развести дискуссию чье крещение истинно? Это бесполезно и бессмысленно, Вы прекрасно это понимаетеКомментарий
Комментарий