Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
[QUOTE=valerypal;3170214]1. Девушка считает иконы просто картинками и отрицает их святость. /QUOTE]
Ишь- ты! как передернул все......
где я сказала, что иконы это простые картинки?
я несколько постов подряд, повторяла- что почитаю иконы- НО ПО_СВОЕМУ! а не как, многие язычки, которые ИМ молятся, и лобызают их!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мне думается, причина происходящего (о чем счел необходимым донести до нас Певчий) была в другом - община пренебрегала необходимостью быть исполненной Духом Святым и Бог через того пьяницу, ясно указывал общине (и не только общине, но и кое-кому КОНКРЕТНО), в т.ч. и на это...
Не знаю, как насчет всей той общины..., но, по-моему, кое-кто КОНКРЕТНО, до сих пор, так и не сделал верных выводов из той ситуации.Комментарий
-
я сказала, что воспринимаю СКОРЕЕ как картину, т.е образно говоря...
да! такие традиции, как лобызание икон- для меня абсолютно не имеют смысла! ибо НЕТ такого в писании, а раз нет- значит церковники это придумали.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
т.е слушаем, то - что люди придумали... а писание в сторонке пусть пылится?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Нет! Просто хотел сказать, что тот факт, что пьяный не отрезвел, не говорит о том, что это, как вы выразились, "не та община, которая живёт по Писанию".
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Нет! Просто хотел сказать, что тот факт, что пьяный не отрезвел, не говорит о том, что это, как вы выразились, "не та община, которая живёт по Писанию".
Последний раз редактировалось Володя77; 16 November 2011, 04:19 PM.Комментарий
-
-
Сообщение от [Bvalerypal[/B]
Согласно преданию православной церкви ангел хранитель дается в момент крещения...
Некрещенным не дается.
Поэтому детей крестят сразу при рождении
Но, к сожалению, кроме высосанного некоторыми из пальца, на этот счет в Писании ничего не сказано, кроме:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8)
Предание правыославной церкви авторитет для православного верующего
Правда..., Писанием ничто подобное не подтверждается... но это мелочи - пустячок, так сказать. Главное, что это выбито железным резцом на камне пещеры доисторического матриархата... и осталось до сего дня. А подоплеку этому мы уже сможем дать любую.Последний раз редактировалось Володя77; 17 November 2011, 01:25 AM.Комментарий
-
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)Комментарий
-
Это так.... но, не исключаю того, что кое-что зависит и от самого собрания (при этом, любому понятно, что - если оно самое большое в мире и его окрестностях, то ему уже и незачем наполняться Духом Святым и т.д...., оно ведь и так уже - самое большое... и важное..., даже, если в нем нет ни единой иконы)...Комментарий
Комментарий