Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

икона гораздо менее важна, чем Иисус, Который является для верующих мостиком между Богом и грешником.
    Вы как думаете?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• LENEN
      Участник

• 05 November 2010
      • 31

Сообщение от Истомин Саша
      в то время апостолы были подобны иконам. Он их будил, пока иуда пришел
      откуда инфа дайте ссылку на ваши слова желательно из библии!!! с уважением жду ответа

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от LENEN
        откуда инфа дайте ссылку на ваши слова желательно из библии!!! с уважением жду ответа
        39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
        40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
        41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
        42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
        43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
        44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
        45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
        46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
        47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
        48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
        49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
        50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
        51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
        (Лук.22:39-51)
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Йицхак
          Вот и Вам об этом, Грицько.
          Душераздирающее зрелище (с) монолог И-а, м/ф "Винни-Пух и все, все, все"
          Йицхак, вы где не появитесь, там и скандалы начинаются. Это не впервые.

Комментарий

• LENEN
            Участник

• 05 November 2010
            • 31

Сообщение от Клантао
            Вы настолько глупы, что думаете, будто православные молятся только перед иконами? Нет, в самом деле?
            уважаемый я не говорил что я мудрец( кто говорит что что-нибудь знает,не знает ничего) но не вам судить о глубине моей глупости

Комментарий

• LENEN
              Участник

• 05 November 2010
              • 31

Сообщение от Таня555
              Татьяна я стесняюсь спросить а чего вы ожидали от провокационной темы , вы сами эту кашу заварили ,извольте искушать

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Таня555
                Аха. Даже комментировать не буду.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от LENEN
                  Татьяна я стесняюсь спросить а чего вы ожидали от провокационной темы , вы сами эту кашу заварили ,извольте искушать
                  А почему эта тема "провокационная"?
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Вы пишет про мою простату - а хамлю я?
                    Проветрился - мороз и снег - прекрасно. Что говорите с вашей простАтой? Тест: предпочтете 1. "бабушку", 2. Молитву с покаяние к Господу, 3. икону или 4. уролога? Допустимо 2 варианта.

Совершенно верно. Вы спросили "Где это Бог велел"? Я ответил. Вы же не сказали "Где это Бог велел православным христианам?" Это был бы бессмысленный вопрос, и я Вам объяснил, две причины, почему. Забыли? Бывает.
                    О! Да, вы погорячились, вы не умный, вы просто хитрый, а может и лукавый.. Вам виднее..
                    Бывает. Вы забыли о чём спрашивали. У всех бывает, но у вменяемых людей проходит.
                    Да, Клантао, когда ответить нечего - лучше промолчать, но это не для вас.
                    Слово Божие, которое Вы отвергаете, Вам судия.
                    А вам нет - вы же умный, да?. Или хитрый? Или лукавый? Так что там в Исходе Бог повелел? Кому? И иконы тут каким боком? И уж если недалеким прикинулись - к чему Исход поминали? Да не один, а в купе с Анатолием.. Просто так?
                    Итак, ссылка на Писание про указание Бога изготавливать иконы. Делается так:
                    Цитата из Библии:
                    Стихи из Библии

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Таня555
                      типо, он только заговорит, они к войне? )))

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от live4God
                        типо, он только заговорит, они к войне? )))
                        Разве нет? Тема перешла в выяснение отношений. Почему то больше интересует личность самого Клантао, а не его знания. А зря..

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Таня555
                          Разве нет? Тема перешла в выяснение отношений. Почему то больше интересует личность самого Клантао, а не его знания. А зря..
                          это все Иицхак подстроил , с самого начала

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Врёте бесстыже и безбожно. Покажите хотя бы одного православного христианина, который обожествлял бы картину, или на Вас уйдёт жалоба администрации.
                            Клантао, Бог вас тоже любит...

Комментарий

• LENEN
                              Участник

• 05 November 2010
                              • 31

Сообщение от Истомин Саша
                              39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
                              40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                              41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                              42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                              43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                              44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                              45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                              46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                              47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
                              48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                              49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                              50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                              51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                              (Лук.22:39-51)
                              Александр я читал евангелия ,и огромное вам спасибо за возможность еще раз прочитать послание святого апостола Луки но к моему сожалению вы не ответили намой вопрос я вас про ваши слова добрый человек!

Комментарий

• LENEN
                                Участник

• 05 November 2010
                                • 31

Сообщение от live4God
                                это все Иицхак подстроил , с самого начала
                                смилуйся над ними!суд без милости не оказавшим милости

Комментарий

Обработка...