Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну И кому именно и в какой форме было дано сие "наставление"? Свидетельствуйте плиз!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более что Евреи в подавляющем большинстве НЕ ВИДЕЛИ этих Херувимов! А потому и (по)кланяться им или лобызать их просто не могли?
Цитата из Библии:
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторуюоднажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
А теперь о "рукоположении" - очень сомнительный перевод.
Сказано "как я тебе приказывал". А как приказывал Павел? Конечно так, как он и сам делал. А как он делал? Как делали апостолы?
Деяния 6:1-6 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. 2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; 6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
2 Кор 8:18,19,23 18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование, 19 и притом избранного (хиротонео) от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию,
Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.
Деяния 14:23 Рукоположив (хиротонео) же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Номер Стронга: 5500
избирать или назначать.
Словарное определение для xeirotonЎv:
xeiro-tonЎv
1) голосовать поднятием рук(и) (perЫ tinow Полибий, Плутарх);
2) избирать (назначать) поднятием рук(и) (І rx®, ¶n kexeirotсnhmai Аристофан): xeirotonЎv tina ¤pЫ ti Эсхин, Плутарх или ¤pЫ tinow Демосфен избирать кого-либо голосованием на какую-л. должность; xeirotonЎv tin tina Ксенофонт выбирать кого-либо кем-либо; xeirotonhyeЬw µ laxЕn Платон избранный голосованием или назначенный по жребию;
3) решать поднятием рук, постановлять голосованием (ti Аристофан, Исократ, Демосфен).
Или у вас есть иное пояснение слова хиротонео?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Это у Вас, язычников, много богов (которые ва сущности не боги, а пустое). А у нас один. А иконы - это просто картинки, никакие "боги" там не живут, как вы, язычники, думаете про своих идолов.Комментарий
Комментарий