Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Каждое изображение имеет духовную трактовку от ковчега Завета ,до камней на облаченни священников.
Всё это есть образа ,за которыми стоят духовные поучения
Всё это есть прообраз современной иконыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Иконоборцы безумствуют,отвергая деяния Святого Духа ,закрывая глаза на тысячи исцелений посредством иконНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тем более что Евреи в подавляющем большинстве НЕ ВИДЕЛИ этих Херувимов! А потому и (по)кланяться им или лобызать их просто не могли?
Цитата из Библии:
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторуюоднажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.Николай Бердяев.
-
Вы не только хиротенио не понимаете ,но и Писание исказили дальше некуда.
В православии порядок рукоположения идёт от Христа и апостолов,а ваша секта появилась от силы 200 лет назаад и вы будете нам рассказывать,рукопологать священников или нет?
От первого эпископа Андрея по ныне епископы рукопологались,а вы здесь умничаете ,как да ,что было
Ну просто до такой глупости доходите ,что диву даёшься.
Это на подобии того ,что вы мне будете рассказывать ,что я ел сегодня на завтракНиколай Бердяев.
-
На пример даже такая мелочь как кольца в которые прдевались шесты на которых носился ковчег и те имели духовное поучение
Пример
1.кольцо Читайте Тору
2.кольцо исполняйте заповеди
3.Делайте добрые дела
4.Будьте скромны
Все мелочи имеют духоное поучение,точно так же ,как в иконе,
Цвет,жест,фигура и т.д имеют духовное поучение
На пример если ожежда багряная значит изображён священномученик и т.дНиколай Бердяев.
-
О! Да, вы погорячились, вы не умный, вы просто хитрый, а может и лукавый.. Вам виднее..
Да, Клантао, когда ответить нечего - лучше промолчать, но это не для вас.
так что там в Исходе Бог повелел?
Кому?
И иконы тут каким боком?
И уж если недалеким прикинулись - к чему Исход поминали?
Итак, ссылка на Писание про указание Бога изготавливать иконы. Делается так:
Цитата из Библии:Исх.25:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
26:1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою
31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимыКомментарий
-
Предание от Клантао... Вот внуки-то подивятся...
Цитата из Библии Исх.25:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херув
имов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
26:1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою
31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий