Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Христадельфианин;3157891]http://www.evangelie.ru/forum/t63697...um/t89278.html это не открывается.
Ладно! скажу крамолу о библии=для меня это не достоверный источник. но ни чего другого нет.
как я должна поступать в таком положении? взять непоколебимое основание и надеяться на Живой Дух в молитве, если не узнаю истины, то хотя бы не грамотным олухом воспитуя себя в любви и заповедях как Вы думаете могут быть шансы пробиться к истине, не через книгу, а через Дух?Комментарий
-
Апостолы отменили декалог? Ссылку дайте на источник, пожалуйста.
Апостолы молились перед иконами Авраама, Исаака и Иакова?
Изображения херувимов на стенах в храме были орнаментом для украшения храма и не использовались в таком качестве, как православные используют иконы изображающие человеков.
Скажите апостолы прикладывались к херувимам?Так что что бы вы не говорили, но молились христиане ПЕРЕД иконами
Да, конечно, заповеди были даны Богом СТРОГО евреям, а точнее сказать - народу Божьему.
Конечно. К вам не было обращения. До тех пор, пока вы не приобщитесь к народу Божьему.ко мне не было обращения...
Именно таким образом у вас и развивается мысль относительно икон. Т.е. если Бог повелел сделать изображения херувимов, вы сделали вывод, что можно делать изображения людей. Если Бог повелел это конкретным людям, то у вас уже это позволено всем желающим. Дело в том, что Бог повелел сделать изображения херувимов ( а не Авраама) и повелел это конкретным людям (не было повеления заниматься этим кому захочется)ни ко мне, ни к вообще будущим христианам...и дальше можно развивать мысль и легко дойти до того, что библия - книга мёртвая. Она мало где обращается к будущим поколениям и уж 10 заповедей вообще можно давно забыть. Не к нам они обращены.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
И что, когда и кому Бог сказал по поводу икон? Христос ничего не сказал по этому поводу и апостолы тоже. Дело в том, что естественным было то, что заповедь остаётся в силе.
Ох! Вы считаете, что Моисей втиснул Бога в книжечку, записав Его повеления?Вы Его решили втиснуть в книжечку?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Деяния читайте..Апостольский собор отменил весь ветхозаветный закон кроме трёх пунктов.Сообщение от SerjeyАпостолы отменили декалог? Ссылку дайте на источник, пожалуйста.
Не нужно этих отступлений они молились перед иконами.Апостолы молились перед иконами Авраама, Исаака и Иакова?
Я не о херувимах на стенах храма, на тех, что осиняли ковчег и тех, что на завесе.Изображения херувимов на стенах в храме были орнаментом для украшения храма и не использовались в таком качестве, как православные используют иконы изображающие человеков.
Таких подробностей библия не сообщает, но какое это имеет значение? или вы снова попытаетесь ввернуть "что не упомянуто, то запрещено"...не выйдет, потому что и этот тезис вам придётся писанием подтвердить писанием. Православным же достаточно того, что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ писанию.Скажите апостолы прикладывались к херувимам?
Да, конечно, заповеди были даны Богом СТРОГО евреям, а точнее сказать - народу Божьему.Нет уж, Христиане никогда не приобщались к этому народу...ведь именно иудеям Господь вынес страшный приговор - "отец ваш диавол" и "Се оставляется дом ваш пуст"Конечно. К вам не было обращения. До тех пор, пока вы не приобщитесь к народу Божьему.
Именно так...ведь Бог евреев создал как народ и избрал их в качестве носителя истинной религии не просто так. Вы задумайтесь почему? а всё очень просто - евреи были самым строптивым, самым злобным и отвратительным народом на земле почему и были избраны богом дабы не погибли. Посмотрите на свою подпись - "Бог есть любовь" и конечно же Он спасает, прежде всего, заблудшую овцу. об этом весь ветхий завет. А вот с христианами заключён завет новый и вот там как раз таки нет никаких запретов которые вы выудили из ВЗ и пытаетесь примерить на новый...Ну коль скоро так, то тогда Христианам должно и обрезаться.Именно таким образом у вас и развивается мысль относительно икон. Т.е. если Бог повелел сделать изображения херувимов, вы сделали вывод, что можно делать изображения людей. Если Бог повелел это конкретным людям, то у вас уже это позволено всем желающим. Дело в том, что Бог повелел сделать изображения херувимов ( а не Авраама) и повелел это конкретным людям (не было повеления заниматься этим кому захочется)Комментарий
-
Не сказал, и что? не могу постигнуть хода вашей мысли и вообще протестантов. КТО вам сказал, что запрещено всё, что не упомянуто? КТО?????? почему вы придумали это правило, совершенно дикое и ничем не подтверждённое, и решили, что это закон для всех. ПОЧЕМУ???!!!!Сообщение от SerjeyИ что, когда и кому Бог сказал по поводу икон? Христос ничего не сказал по этому поводу и апостолы тоже.
И снова - ПОЧЕМУ??? Почему вы находите возможным именно эту заповедь оставить в силе, а, скажем заповедь "Проклят всякий муж не имеющий на концах своего покрывала 4-х кисточек"? не исполнять?Дело в том, что естественным было то, что заповедь остаётся в силе.Комментарий
-
У вас логика м.с. горбачева, до чего она довела народ и страну общеизвестно...Не сказал, и что? не могу постигнуть хода вашей мысли и вообще протестантов. КТО вам сказал, что запрещено всё, что не упомянуто? КТО?????? почему вы придумали это правило, совершенно дикое и ничем не подтверждённое, и решили, что это закон для всех. ПОЧЕМУ???!!!!
И снова - ПОЧЕМУ??? Почему вы находите возможным именно эту заповедь оставить в силе, а, скажем заповедь "Проклят всякий муж не имеющий на концах своего покрывала 4-х кисточек"? не исполнять?
Пока вы не объясните Словом свои мудрствования (а объяснить их невозможно), так и останетесь в глухом еретическом сне... Так что, пора просыпаться и чем скорее - тем лучше для всех...Комментарий
-
Прежде всего, ПОЧЕМУ я должен Только словом подтвердить?Комментарий
-
Вы не только Словом не сможете доказать, что от икон, крестов и других предметов исходит благодать, что Бог действует через иконы. Вы не сможете доказать, что это Учение Церкви, потому что Церковь так никогда и не учила. Просто есть много язычников, которые называют себя православными и католиками, придумывают различные магические практики, и при этом свой магизм выдают за Учение Церкви.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
вы мне сначала скажите ПОЧЕМУ я должен ТОЛЬКО словом доказывать, а потом поглядим смогу или нет....а вот насчёт учения Церкви...тут уж дудки, докажу в миг единый. Но я не понял, вы приемлите Священное Предание?Вы не только Словом не сможете доказать, что от икон, крестов и других предметов исходит благодать, что Бог действует через иконы. Вы не сможете доказать, что это Учение Церкви, потому что Церковь так никогда и не учила. Просто есть много язычников, которые называют себя православными и католиками, придумывают различные магические практики, и при этом свой магизм выдают за Учение Церкви.Комментарий
-
Вот и предоставьте нам решение Вселенского Собора, где говорится, что от икон, крестов, "святой" воды исходит благодать, где упомянуты хоть какие-то магические практики. Всё остальное Учением Церкви являться не будет. То, что на практике очень многие православные и католики в это верят, ничего не доказывает, к сожалению, скрытых язычников много до сих пор.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Cначала с первым вопросом разберёмся - Почему я должен только писанием доказывать? а потом перейдём к каким-то магическим практикам и другому, а то вы как -то изящно взяли и замолчали про доказательство писанием. так не пойдёт.Вот и предоставьте нам решение Вселенского Собора, где говорится, что от икон, крестов, "святой" воды исходит благодать, где упомянуты хоть какие-то магические практики. Всё остальное Учением Церкви являться не будет. То, что на практике очень многие православные и католики в это верят, ничего не доказывает, к сожалению, скрытых язычников много до сих пор.Комментарий

Комментарий