Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Христадельфианин
    Так моя прабабушка не раз называла меня "Господом Богом", когда я на всех парах влетал на кухню, чем пугал её...???
    Ваша бабушка очевидно согрешала против 3-ей заповеди. Вы полагаете, апостол Фома, будучи иудеем, тоже позволял себе так согрешать?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

[QUOTE=Христадельфианин;3157891]http://www.evangelie.ru/forum/t63697...um/t89278.html это не открывается.
      Ладно! скажу крамолу о библии=для меня это не достоверный источник. но ни чего другого нет.
      как я должна поступать в таком положении? взять непоколебимое основание и надеяться на Живой Дух в молитве, если не узнаю истины, то хотя бы не грамотным олухом воспитуя себя в любви и заповедях как Вы думаете могут быть шансы пробиться к истине, не через книгу, а через Дух?

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от irbe
        Ну так вот, о изучении писания...изучите деяния апостолов и обнаружите, что закон-то ветхозаветный отменён апостолами)...так что придумайте другой аргумент против икон)))
        Апостолы отменили декалог? Ссылку дайте на источник, пожалуйста.

Сообщение от irbe
        Бог не просто не запрещал никогда иконы, но и повелевал их создавать, и Апостолы в храме молились перед иконами...поэтому ваши протесты более чем смешны)))
        Апостолы молились перед иконами Авраама, Исаака и Иакова?

Сообщение от irbe
        Почитайте деяния...апостолы и другие Христиане постоянно находились в храме, главным образом в притворе соломоновом и молились...а что там на завесе святая святых было вышито? правильно, иконы херувимов.
        Изображения херувимов на стенах в храме были орнаментом для украшения храма и не использовались в таком качестве, как православные используют иконы изображающие человеков.
        Так что что бы вы не говорили, но молились христиане ПЕРЕД иконами
        Скажите апостолы прикладывались к херувимам?

Сообщение от irbe
        Ага, вы так ставите вопрос? отлично...следуя вашей логике скажу, что и вторая заповедь была дана СТРОГО евреям...
        Да, конечно, заповеди были даны Богом СТРОГО евреям, а точнее сказать - народу Божьему.

ко мне не было обращения...
        Конечно. К вам не было обращения. До тех пор, пока вы не приобщитесь к народу Божьему.

ни ко мне, ни к вообще будущим христианам...и дальше можно развивать мысль и легко дойти до того, что библия - книга мёртвая. Она мало где обращается к будущим поколениям и уж 10 заповедей вообще можно давно забыть. Не к нам они обращены.
        Именно таким образом у вас и развивается мысль относительно икон. Т.е. если Бог повелел сделать изображения херувимов, вы сделали вывод, что можно делать изображения людей. Если Бог повелел это конкретным людям, то у вас уже это позволено всем желающим. Дело в том, что Бог повелел сделать изображения херувимов ( а не Авраама) и повелел это конкретным людям (не было повеления заниматься этим кому захочется)
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Serjey

Т.е. если Бог повелел сделать изображения херувимов, вы сделали вывод, что можно делать изображения людей.
          Неужели Бог после того замолчал? Вы Его решили втиснуть в книжечку?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Таня555
            Неужели Бог после того замолчал?
            И что, когда и кому Бог сказал по поводу икон? Христос ничего не сказал по этому поводу и апостолы тоже. Дело в том, что естественным было то, что заповедь остаётся в силе.

Вы Его решили втиснуть в книжечку?
            Ох! Вы считаете, что Моисей втиснул Бога в книжечку, записав Его повеления?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Serjey
              Апостолы отменили декалог? Ссылку дайте на источник, пожалуйста.
              Деяния читайте..Апостольский собор отменил весь ветхозаветный закон кроме трёх пунктов.
              Апостолы молились перед иконами Авраама, Исаака и Иакова?
              Не нужно этих отступлений они молились перед иконами.
              Изображения херувимов на стенах в храме были орнаментом для украшения храма и не использовались в таком качестве, как православные используют иконы изображающие человеков.
              Я не о херувимах на стенах храма, на тех, что осиняли ковчег и тех, что на завесе.
              Скажите апостолы прикладывались к херувимам?
              Таких подробностей библия не сообщает, но какое это имеет значение? или вы снова попытаетесь ввернуть "что не упомянуто, то запрещено"...не выйдет, потому что и этот тезис вам придётся писанием подтвердить писанием. Православным же достаточно того, что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ писанию.
              Да, конечно, заповеди были даны Богом СТРОГО евреям, а точнее сказать - народу Божьему.
              Конечно. К вам не было обращения. До тех пор, пока вы не приобщитесь к народу Божьему.
              Нет уж, Христиане никогда не приобщались к этому народу...ведь именно иудеям Господь вынес страшный приговор - "отец ваш диавол" и "Се оставляется дом ваш пуст"
              Именно таким образом у вас и развивается мысль относительно икон. Т.е. если Бог повелел сделать изображения херувимов, вы сделали вывод, что можно делать изображения людей. Если Бог повелел это конкретным людям, то у вас уже это позволено всем желающим. Дело в том, что Бог повелел сделать изображения херувимов ( а не Авраама) и повелел это конкретным людям (не было повеления заниматься этим кому захочется)
              Именно так...ведь Бог евреев создал как народ и избрал их в качестве носителя истинной религии не просто так. Вы задумайтесь почему? а всё очень просто - евреи были самым строптивым, самым злобным и отвратительным народом на земле почему и были избраны богом дабы не погибли. Посмотрите на свою подпись - "Бог есть любовь" и конечно же Он спасает, прежде всего, заблудшую овцу. об этом весь ветхий завет. А вот с христианами заключён завет новый и вот там как раз таки нет никаких запретов которые вы выудили из ВЗ и пытаетесь примерить на новый...Ну коль скоро так, то тогда Христианам должно и обрезаться.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Serjey
                И что, когда и кому Бог сказал по поводу икон? Христос ничего не сказал по этому поводу и апостолы тоже.
                Не сказал, и что? не могу постигнуть хода вашей мысли и вообще протестантов. КТО вам сказал, что запрещено всё, что не упомянуто? КТО?????? почему вы придумали это правило, совершенно дикое и ничем не подтверждённое, и решили, что это закон для всех. ПОЧЕМУ???!!!!
                Дело в том, что естественным было то, что заповедь остаётся в силе.
                И снова - ПОЧЕМУ??? Почему вы находите возможным именно эту заповедь оставить в силе, а, скажем заповедь "Проклят всякий муж не имеющий на концах своего покрывала 4-х кисточек"? не исполнять?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Таня555
                  Неужели Бог после того замолчал? Вы Его решили втиснуть в книжечку?
                  Глядя на проделки "православных" думаю он если не замолчал, то сильно опечалился...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от irbe
                    Не сказал, и что? не могу постигнуть хода вашей мысли и вообще протестантов. КТО вам сказал, что запрещено всё, что не упомянуто? КТО?????? почему вы придумали это правило, совершенно дикое и ничем не подтверждённое, и решили, что это закон для всех. ПОЧЕМУ???!!!!

И снова - ПОЧЕМУ??? Почему вы находите возможным именно эту заповедь оставить в силе, а, скажем заповедь "Проклят всякий муж не имеющий на концах своего покрывала 4-х кисточек"? не исполнять?
                    У вас логика м.с. горбачева, до чего она довела народ и страну общеизвестно...
                    Пока вы не объясните Словом свои мудрствования (а объяснить их невозможно), так и останетесь в глухом еретическом сне... Так что, пора просыпаться и чем скорее - тем лучше для всех...

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от nostaw
                      У вас логика м.с. горбачева, до чего она довела народ и страну общеизвестно...
                      Пока вы не объясните Словом свои мудрствования (а объяснить их невозможно), так и останетесь в глухом еретическом сне... Так что, пора просыпаться и чем скорее - тем лучше для всех...
                      Прежде всего, ПОЧЕМУ я должен Только словом подтвердить?

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от irbe
                        Прежде всего, ПОЧЕМУ я должен Только словом подтвердить?
                        Вы не только Словом не сможете доказать, что от икон, крестов и других предметов исходит благодать, что Бог действует через иконы. Вы не сможете доказать, что это Учение Церкви, потому что Церковь так никогда и не учила. Просто есть много язычников, которые называют себя православными и католиками, придумывают различные магические практики, и при этом свой магизм выдают за Учение Церкви.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nostaw
                          Уже доказано и конкретно про эти лилии, так что ройте Шура, ройте...
                          У кого доказано? Где доказательства? Это у вас сомнения вы и доказывайте. Вот и ройте себе. Может счас услышим продолжение сказки с "влажным морским воздухом".

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Франциск
                            Вы не только Словом не сможете доказать, что от икон, крестов и других предметов исходит благодать, что Бог действует через иконы. Вы не сможете доказать, что это Учение Церкви, потому что Церковь так никогда и не учила. Просто есть много язычников, которые называют себя православными и католиками, придумывают различные магические практики, и при этом свой магизм выдают за Учение Церкви.
                            вы мне сначала скажите ПОЧЕМУ я должен ТОЛЬКО словом доказывать, а потом поглядим смогу или нет....а вот насчёт учения Церкви...тут уж дудки, докажу в миг единый. Но я не понял, вы приемлите Священное Предание?

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от irbe
                              вы мне сначала скажите ПОЧЕМУ я должен ТОЛЬКО словом доказывать, а потом поглядим смогу или нет....а вот насчёт учения Церкви...тут уж дудки, докажу в миг единый. Но я не понял, вы приемлите Священное Предание?
                              Вот и предоставьте нам решение Вселенского Собора, где говорится, что от икон, крестов, "святой" воды исходит благодать, где упомянуты хоть какие-то магические практики. Всё остальное Учением Церкви являться не будет. То, что на практике очень многие православные и католики в это верят, ничего не доказывает, к сожалению, скрытых язычников много до сих пор.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Франциск
                                Вот и предоставьте нам решение Вселенского Собора, где говорится, что от икон, крестов, "святой" воды исходит благодать, где упомянуты хоть какие-то магические практики. Всё остальное Учением Церкви являться не будет. То, что на практике очень многие православные и католики в это верят, ничего не доказывает, к сожалению, скрытых язычников много до сих пор.
                                Cначала с первым вопросом разберёмся - Почему я должен только писанием доказывать? а потом перейдём к каким-то магическим практикам и другому, а то вы как -то изящно взяли и замолчали про доказательство писанием. так не пойдёт.

Комментарий

Обработка...