Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    1. Вот Вы с такой легкостью манипулируете цифровой статистикой. Обвиняя людей во всех тяжких (не загляну в сердце всех этих людей), Вы можете обосновать свои цифры? Это Вы какой-то экзепол проводили? И как это выглядело? Вас не смущает, что Ваши цифры в свете истины окажутся слишком неточными? Что будете тогда делать?
    Достаточно продолжительные наблюдения в течение моей не молодой жизни. Боюсь, я много еще отмерил для трезвомыслящих прихожан в православии. Вот и вы ниже утверждаете: "В Апостольской Церкви всегда было много немощных в вере людей".

2. В Апостольской Церкви всегда было много немощных в вере людей. В том числе и тех, кто, входя в Христианство, автоматически привносил туда и свои языческие представления о Боге. От этого никуда не деться. Это реалии жизни. Только потом, постепенно, свет Христа начинает просветлять разум этих уверовавших (одних раньше, других позже), после чего только они начинают отказываться от своих ложных представлений. И только у самоуверенных людей в их общинах присутствуют исключительно одни лишь правильные и здравые в воззрениях фарисейчики. Вот скажите, в вашей общине есть больные, или общество одних здоровых у вас?
    И у нас есть "больные", но у нас они интенсивно и индивидуально "лечатся", работает принцип: [1 Кор.12:26] Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    У вас же так называемый общинный дух либо отсутствует, либо находится в зачаточном состоянии. Кто, чем страдает вам не ведомо, да и особого дела друг за друга нет. Редко однако звучит призыв: [Мк.1:15] ... исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Чаще всего получают "инструкции" как зайти в храм, быть там и выйти от туда. Все!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Лука
      Такое общение Бог определил, как смертный грехю (Лев.20:27). Понимаю, что Христиане - не иудеи, но разве Бог отменил хоть один указанный им грех?
      Чародейство, гадание и вызов мёртвых - конечно грех...обращение к умершим святым с просьбой помолиться за живущих вовсе не грех, ибо и ап. Павел пишет в послании к евреям - "Мы приступили...к духам праведников, достигших совершенства", или Варух взывает - "Боже, услыши молитву умерших израиля"

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от irbe
        телесно умирают, да и то не все, но человек-то двусоставен и именно душа делает человека человеком, она, душа - его личность....А то, что живущие на земле и умершие телом могут общаться - это факт...да и писание говорит об этом.
        Это спиритизм называется - где Писание о таком говорит?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Вы наверно удивитесь, но в тех источниках, которые сегодня принято называть "первоисточниками", нет такого понятия, как большая буква. Так что не ясно, где Вы усмотрели то "поперек слова Божия"?
          1. В Библии слово ковчег пишется с маленькой буквы.
          2. Что имел ввиду мой оппонент, написав. слово ковчег, с большой буквы?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от nostaw
            тебе же сказано, если не веришь - сам посмотри..., а если видишь и не внемлешь - кто виноват?
            Я намекаю котрый раз, что приводя цитаты вы даже не пытаетесь их сопоставить с другими...вы просто не замечаете, что "Конец закона - Христос" и поэтому ваше понимание резко противоречит всему писанию. православие как раз ваши цитаты толкует так, что всё остальное согласуется с толкованием...у вас же постоянные противоречия. Вот в этом вся штука...я настаиваю видеть цитаты православных и осмысливать их

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от Игорь2
              Достаточно продолжительные наблюдения в течение моей не молодой жизни. Боюсь, я много еще отмерил для трезвомыслящих прихожан в православии. Вот и вы ниже утверждаете: "В Апостольской Церкви всегда было много немощных в вере людей".
              Говорить: "много"-"мало" - это не одно и тоже, что озвучивать конкретные цифры. Вы не видите разницы между этими понятиями? - А я вижу. Потому и прошу у Вас озвучить основания для тех точных цифр. Вы написали правду, или это был эмоциональный риторический прием с Вашей стороны? Ответьте пожалуйста в простоте сердца.

Сообщение от Игорь2
              И у нас есть "больные", но у нас они интенсивно и индивидуально "лечатся", работает принцип: [1 Кор.12:26] Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
              А "здоровых" у вас больше или меньше? Может у Вас и цифры точные есть? И себя Вы относите к "здоровым" или "больным"?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от irbe
                Чародейство, гадание и вызов мёртвых - конечно грех...обращение к умершим святым с просьбой помолиться за живущих вовсе не грех
                Так в чем же отличие мертвых от умерших святых?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от nostaw
                  Это спиритизм называется - где Писание о таком говорит?
                  как же...Христос разговаривает с Илиёй и Моисеем, Саул во сне общается с Самуилом...это факты писания

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Лука
                    Так в чем же отличие мертвых от умерших святых?
                    Нет никакого отличия...разница в том. Только ведь Бог говорит о грехе чародейства, гадания и колдовства...надо же понимать смысл и контекст писания.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от Игорь2
                      1. В Библии слово ковчег пишется с маленькой буквы.
                      2. Что имел ввиду мой оппонент, написав. слово ковчег, с большой буквы?
                      Написать слово "КОВЧЕГ" можно с любой буквы. Оба варианта будут правильными.
                      Когда же пишут слово "Ковчег" с большой буквы, то этим просто акцентируют внимание на то, что то был не обычный СУНДУК, какие бывают для хранения тряпок или еще какого мусора, а что тот Ковчег посвящен Богу. Большая буква указывает здесь на причастность "вещи" (святыни) Большому и Великому Богу. Вот и все.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Лука
                        И если у Бога нет мертвых...
                        Цитата из Библии:
                        Ис 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твояроса растений, и земля извергнет мертвецов.

Цитата из Библии:
                        Дан. 12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правдекак звезды, вовеки, навсегда.
                        4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Как больно читать обрывки Библейских стихов, которые передаются "поверхностными" людьми, автоматом: "ухо-язык-ухо-язык" минуя мозг...

Так, например, фразу "Бог не есть Бог мертвых, но живых" предают "из уст в уста", ошибочно предполагая, что это - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что мертвые - не мертвые, а живые... Но ради Христа, люди посмотрите всего на один стих выше и поймите, что эта "замыленная" фраза в Библии сказана, чтобы показать ОБРАТНОЕ, она сказана, о том, что мертвые живы для Бога, потому Он то знает, что в Последний День, при гласе Архангела будет ВОСКРЕСЕНИЕ!!! Воскресение МЁРТВЫХ, а не Воскресение живых!!!! Включите мозг пожалуйста!!!

Цитата из Библии:
                        Мф 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                        Мф 22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Цитата из Библии:
                        1Фес 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          Говорить: "много"-"мало" - это не одно и тоже, что озвучивать конкретные цифры. Вы не видите разницы между этими понятиями? - А я вижу. Потому и прошу у Вас озвучить основания для тех точных цифр. Вы написали правду, или это был эмоциональный риторический прием с Вашей стороны? Ответьте пожалуйста в простоте сердца.
                          В простате сердца повторяю, это мои жизненные наблюдения.

А "здоровых" у вас больше или меньше? Может у Вас и цифры точные есть? И себя Вы относите к "здоровым" или "больным"?
                          У меня есть уверенность, что лечим пр Писанию.
                          Бог знает состояние моего "здоровья". Но знаю, Господь мой врач и мой спаситель. Он дал прекрасный рецепт: [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Таня555
                            Мое дело предупредить.
                            Ну что есть тут окаменевшие,усохшие,скончавшиеся? Потери какие есть?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Игорь2
                              В простате сердца повторяю, это мои жизненные наблюдения.
                              Наблюдения в цифрах?
                              Мне это не понятно. Если бы Вы написали, что среди православных "много" несовершенных, или "больше" несовершенных, то я бы не стал с Вами спорить. Но вот когда Вы озвучили точные цифры, то я имею полное право уточнить о них. Так почему именно такие цифры? Где математические рассчеты?

Сообщение от Игорь2
                              У меня есть уверенность, что лечим пр Писанию.
                              Бог знает состояние моего "здоровья". Но знаю, Господь мой врач и мой спаситель. Он дал прекрасный рецепт: [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              Видите, Вы даже о себе не можете сказать, что "здоровы" (и это я считаю правильно). Тогда зачем же упрекаете других, кого также считаете "не здоровыми"? Ведь каким судом судите, таким и сами судимы будете. Оно Вам надо?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                Написать слово "КОВЧЕГ" можно с любой буквы. Оба варианта будут правильными.
                                Когда же пишут слово "Ковчег" с большой буквы, то этим просто акцентируют внимание на то, что то был не обычный СУНДУК, какие бывают для хранения тряпок или еще какого мусора, а что тот Ковчег посвящен Богу. Большая буква указывает здесь на причастность "вещи" (святыни) Большому и Великому Богу. Вот и все.
                                По вашему выходит, что ковчег это обычный сундук, так как переводчики не написали это слово с большой буквы. А вот мой оппонент решил поправит эту ошибку, написав с большой буквы слово ковчег и сделал ковчег своей святыней! С какого боку она ваша святыня? Где теперь эта святыня?
                                [1 Кор.10:26] ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                                Видите, вся земля и что наполняет ее святыня Господня!

Комментарий

Обработка...