Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что это вы в сторону уходите от темы? ответить конкретно по теме Vit нечего?...А параллель, если вам угодно, проста - Бог не просто не запрещал никогда иконы, но и повелевал их создавать, и Апостолы в храме молились перед иконами...поэтому ваши протесты более чем смешны)))Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ты видел стояние Зои? О! Что касается лилий - это естественное природное явление - почитайте об этих лилиях и весь туман рассеится, надеюсь по крайней мере..Комментарий
-
ПЫ СЫ, в какую я сторону ухожу.. Я прочитал откровенный бред и ответил на него, не более..Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
снова в сторону увиливаете. тема об отношении к иконам, не так ли? поправьте если ошибся...у вас отрицательное, по неизвестным причинам...у православных положительное по причине такого же положительного отношения в Писании. примеры вам Vit привёл, поэтому не совсем понятен ваш сарказм относительно красок...а что касается молитвы...Почитайте деяния...апостолы и другие Христиане постоянно находились в храме, главным образом в притворе соломоновом и молились...а что там на завесе святая святых было вышито? правильно, иконы херувимов. Так что что бы вы не говорили, но молились христиане ПЕРЕД иконами...теперь всё, что бы вы не сказали, будет являться ВАШИМ толкованием писания, а это не приемлемо ни коим образом - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ. или вы против такого подхода?)))Комментарий
-
Природным явлением является что? цветущие засохшие лилии? Которые даже в воде не стоят. Мне про них читать не надо, я их сам видел.Комментарий
-
снова в сторону увиливаете. тема об отношении к иконам, не так ли? поправьте если ошибся...у вас отрицательное, по неизвестным причинам...у православных положительное по причине такого же положительного отношения в Писании. примеры вам Vit привёл, поэтому не совсем понятен ваш сарказм относительно красок...а что касается молитвы...Почитайте деяния...апостолы и другие Христиане постоянно находились в храме, главным образом в притворе соломоновом и молились...а что там на завесе святая святых было вышито? правильно, иконы херувимов. Так что что бы вы не говорили, но молились христиане ПЕРЕД иконами...теперь всё, что бы вы не сказали, будет являться ВАШИМ толкованием писания, а это не приемлемо ни коим образом - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ. или вы против такого подхода?)))А параллель, если вам угодно, проста - Бог не просто не запрещал никогда иконы, но и повелевал их создавать, и Апостолы в храме молились перед иконами...поэтому ваши протесты более чем смешны)))Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, вы так ставите вопрос? отлично...следуя вашей логике скажу, что и вторая заповедь была дана СТРОГО евреям...ко мне не было обращения...ни ко мне, ни к вообще будущим христианам...и дальше можно развивать мысль и легко дойти до того, что библия - книга мёртвая. Она мало где обращается к будущим поколениям и уж 10 заповедей вообще можно давно забыть. Не к нам они обращены.Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, вы так ставите вопрос? отлично...следуя вашей логике скажу, что и вторая заповедь была дана СТРОГО евреям...ко мне не было обращения...ни ко мне, ни к вообще будущим христианам...и дальше можно развивать мысль и легко дойти до того, что библия - книга мёртвая. Она мало где обращается к будущим поколениям и уж 10 заповедей вообще можно давно забыть. Не к нам они обращены.Комментарий
Комментарий