Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от nostaw
    Natali T, Вам сказками народ потешать не надоело? Уже говорилось здесь про эти лилии - вполне нормальное природное явление, на котором батюшка решил поправить дела своего прихода - вот и весь фокус..
    Не надейся, я сам там был и сам видел. И знаю много других свидетелей. Поэтому про сказки загнул ты маленько. А вот то что здесь на форуме некоторые сказки любят рассказывать, это точно.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от nostaw
      Вы параллель проведите между херувимами и иконой царя, скажем. Внимательно послушаю вводный курс..
      А что это вы в сторону уходите от темы? ответить конкретно по теме Vit нечего?...А параллель, если вам угодно, проста - Бог не просто не запрещал никогда иконы, но и повелевал их создавать, и Апостолы в храме молились перед иконами...поэтому ваши протесты более чем смешны)))

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Guran
        Запомните также: Дух живет в плотяных скрижалях (сердцах человеческих), а не в писанных.
        И Писание дано христианам только по нашей неспособности жить по Духу, а духовным людям оно и не нужно вовсе.
        Браво! Передаётся в музей тринитарных перлов!
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алеx N
          Не надейся, я сам там был и сам видел. И знаю много других свидетелей. Поэтому про сказки загнул ты маленько. А вот то что здесь на форуме некоторые сказки любят рассказывать, это точно.
          Опять хамиТЕ. Это визитная карточка, что ли "православия" - Алех, нон, Клантао, мамонт, том...........
          Ты видел стояние Зои? О! Что касается лилий - это естественное природное явление - почитайте об этих лилиях и весь туман рассеится, надеюсь по крайней мере..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от irbe
            А что это вы в сторону уходите от темы? ответить конкретно по теме Vit нечего?...А параллель, если вам угодно, проста - Бог не просто не запрещал никогда иконы, но и повелевал их создавать, и Апостолы в храме молились перед иконами...поэтому ваши протесты более чем смешны)))
            Поподробнее какими красками и на каком дереве Бог повелевал вам делать иконы, и пред какими образами апостолы молились?
            ПЫ СЫ, в какую я сторону ухожу.. Я прочитал откровенный бред и ответил на него, не более..

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

.................................................. ..............

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Сестра Аллачка
                !ОО незнаю! я их не замечаю даже !ОО!!!!
                Вот это: ) - улыбка, это: )) - смех, а это ООО...ООО когда человек пускает колечки из сигарного дыма )) Дышите глубже, это успокаивает )) ОООО
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от nostaw
                  Поподробнее какими красками и на каком дереве Бог повелевал вам делать иконы, и пред какими образами апостолы молились?
                  снова в сторону увиливаете. тема об отношении к иконам, не так ли? поправьте если ошибся...у вас отрицательное, по неизвестным причинам...у православных положительное по причине такого же положительного отношения в Писании. примеры вам Vit привёл, поэтому не совсем понятен ваш сарказм относительно красок...а что касается молитвы...Почитайте деяния...апостолы и другие Христиане постоянно находились в храме, главным образом в притворе соломоновом и молились...а что там на завесе святая святых было вышито? правильно, иконы херувимов. Так что что бы вы не говорили, но молились христиане ПЕРЕД иконами...теперь всё, что бы вы не сказали, будет являться ВАШИМ толкованием писания, а это не приемлемо ни коим образом - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ. или вы против такого подхода?)))

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nostaw
                    Ты видел стояние Зои? О! Что касается лилий - это естественное природное явление - почитайте об этих лилиях и весь туман рассеится, надеюсь по крайней мере..
                    Природным явлением является что? цветущие засохшие лилии? Которые даже в воде не стоят. Мне про них читать не надо, я их сам видел.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe
                      снова в сторону увиливаете. тема об отношении к иконам, не так ли? поправьте если ошибся...у вас отрицательное, по неизвестным причинам...у православных положительное по причине такого же положительного отношения в Писании. примеры вам Vit привёл, поэтому не совсем понятен ваш сарказм относительно красок...а что касается молитвы...Почитайте деяния...апостолы и другие Христиане постоянно находились в храме, главным образом в притворе соломоновом и молились...а что там на завесе святая святых было вышито? правильно, иконы херувимов. Так что что бы вы не говорили, но молились христиане ПЕРЕД иконами...теперь всё, что бы вы не сказали, будет являться ВАШИМ толкованием писания, а это не приемлемо ни коим образом - ТОЛЬКО ПИСАНИЕ. или вы против такого подхода?)))
                      Цитата:
                      А параллель, если вам угодно, проста - Бог не просто не запрещал никогда иконы, но и повелевал их создавать, и Апостолы в храме молились перед иконами...поэтому ваши протесты более чем смешны)))
                      Я же и спрашиваю Вас - где он вам поведел???

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Алеx N
                        Природным явлением является что? цветущие засохшие лилии? Которые даже в воде не стоят. Мне про них читать не надо, я их сам видел.
                        Если бы литературу про эти самые лилии прочитали - то и вопрос был бы снять

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nostaw
                          Цитата:
                          Я же и спрашиваю Вас - где он вам поведел???
                          Ага, вы так ставите вопрос? отлично...следуя вашей логике скажу, что и вторая заповедь была дана СТРОГО евреям...ко мне не было обращения...ни ко мне, ни к вообще будущим христианам...и дальше можно развивать мысль и легко дойти до того, что библия - книга мёртвая. Она мало где обращается к будущим поколениям и уж 10 заповедей вообще можно давно забыть. Не к нам они обращены.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nostaw
                            Если бы литературу про эти самые лилии прочитали - то и вопрос был бы снять
                            Я желтой прессой не увлекаюсь. Мне достаточно того, что видел я сам и свидетельства людей, которые видели лилии, причем в разные периоды времени.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Алеx N
                              Я желтой прессой не увлекаюсь. Мне достаточно того, что видел я сам и свидетельства людей, которые видели лилии, причем в разные периоды времени.
                              Зачем нам разум, нам чудеса давай!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                Ага, вы так ставите вопрос? отлично...следуя вашей логике скажу, что и вторая заповедь была дана СТРОГО евреям...ко мне не было обращения...ни ко мне, ни к вообще будущим христианам...и дальше можно развивать мысль и легко дойти до того, что библия - книга мёртвая. Она мало где обращается к будущим поколениям и уж 10 заповедей вообще можно давно забыть. Не к нам они обращены.
                                Бред изволите нести..

Комментарий

Обработка...