Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Певчий
    А теперь используйте эти же стихи против себя самого и Вашего отношения к Библии. Ибо с таким же успехом можно обвинить Вас в идолопоклонстве, что Вы более уповаете на книжку, чем на Живого Бога.

А к иконам Православие не научает относиться, как в живым существам. Пора бы уже научиться это понимать.
    А вот тебе ответ Иеремии: 1:7 Язык их выстроган художником, и сами они оправлены в золото и серебро; но они ложные, и не могут говорить.
    1:8 И как бы для девицы, любящей украшение, берут они золото, и приготовляют венцы на головы богов своих.
    1:9 Бывает также, что жрецы похищают у богов своих золото и серебро и употребляют его на себя самих;
    1:10 уделяют из того и блудницам под их кровом; украшают богов золотых и серебряных и деревянных одеждами, как людей.
    1:11 Но они не спасаются от ржавчины и моли, хотя облечены в пурпуровую одежду.
    1:12 Обтирают лице их от пыли в капище, которой на них очень много.
    1:13 Имеет и скипетр, как человек - судья страны, но он не может умертвить виновного пред ним.
    1:14 Имеет меч в правой руке и секиру, а себя самого от войска и разбойников не защитит: отсюда познается, что они не боги; итак, не бойтесь их.
    1:15 Ибо, как разбитый сосуд делается бесполезным для человека, так и боги их.
    1:16 После того, как они поставлены в капищах, глаза их полны пыли от ног входящих.
    1:17 И как у нанесшего оскорбление царю заграждаются входы в жилье, когда он отводится на смерть, так капища их охраняют жрецы их дверями и замками и засовами, чтобы они не были ограблены разбойниками;
    1:18 зажигают для них светильники, и больше, нежели для себя самих, а они ни одного их них не могут видеть.
    1:19 Они как бревно в доме; сердца их, говорят, точат черви земляные, и съедают их самих и одежду их, - а они не чувствуют.
    1:20 Лица их черны от курения в капищах.
    1:21 На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, лазают также по ним и кошки.
    1:22 Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их.
    1:23 Если кто не очистит от ржавчины золота, которым они обложены для красы, то они не будут блестеть; и когда выливали их, они не чувствовали.
    1:24 За большую цену они куплены, а духа нет в них.
    1:25 Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им;
    1:26 потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать; также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.
    1:27 Жертвы их жрецы продают и злоупотребляют ими; равно и жены их часть из них солят, и ничего не уделяют ни нищему, ни больному.
    1:28 К жертвам их прикасаются женщины нечистые и родильницы. Итак, познав из сего, что они не боги, не бойтесь их.
    1:29 Как же назвать их богами? женщины приносят жертвы этим серебряным и золотым и деревянным богам.
    1:30 И в капищах их сидят жрецы в разодранных одеждах, с обритыми головами и бородами и с непокрытыми головами:
    1:31 ревут они с воплем пред своими богами, как иные на поминках по умершим.
    1:32 Некоторые из одежд их жрецы берут себе и одевают ими своих жен и детей.
    1:33 Если испытывают от кого-либо злое или доброе, не могут воздать; не могут поставить царя, ни низложить его.
    1:34 Равно ни богатства, ни даже мелкой медной монеты они не могут дать. Если кто, обещав им обет, не исполнил бы его, не взыщут.
    1:35 От смерти человека не избавят, ни слабейшего у сильного не отнимут;
    1:36 человеку слепому не возвратят зрения; человеку в нужде не помогут;
    1:37 вдове не окажут сострадания, и сироте не сделают добра.
    1:38 Камням из гор подобны эти боги деревянные и оправленные в золото и серебро, - и служащие им посрамятся.
    1:39 Как же можно подумать или сказать, что они боги?
    1:40 К тому же сами Халдеи обращаются с ними непочтительно: они, когда увидят немого, не могущего говорить, приносят его к Ваалу и требуют, чтобы он говорил, как будто он может чувствовать.
    1:41 И не могут они, заметив это, оставить их, потому что не имеют смысла.
    1:42 Женщины, обвязавшись тростниковым поясом, сидят на улицах, сожигая курение из оливковых зерен.
    1:43 И когда какая-либо из них, увлеченная проходящим, переспит с ним, - попрекает своей подруге, что та не удостоена того же, как она, и что перевязь ее не разорвана.
    1:44 Все, совершающееся у них, ложно. Посему как можно думать или говорить, что они боги?
    1:45 Устроены они художниками и плавильщиками золота; не чем иным они не делаются, как тем, чем желали их сделать художники.
    1:46 И те, которые приготовляют их, не бывают долговечны;
    1:47 как же сделанные ими могут быть богами? Они оставили по себе ложь и срам своим потомкам.
    1:48 Когда постигают их война и бедствия, жрецы совещаются между собою, где бы им скрыться с ними.
    1:49 Как же не понять, что те не боги, которые самих себя не спасают ни от войн, ни от бедствий?
    1:50 Так как они деревянные и оправленные в золото и серебро, то можно познать, что они ложь; всем народам и царям сделается ясным, что это не боги, а дела рук человеческих, и в них нет никакого действия божественного.
    1:51 Кому же после сего не понятно, что они не боги?
    1:52 Царя стране они не поставят, дождя людям не дадут;
    1:53 суда не рассудят, обидимого не защитят, будучи бессильны,
    1:54 как вороны, находящиеся между небом и землею. Ибо и в том случае, когда подверглось бы пожару капище богов деревянных или оправленных в золото и серебро, жрецы их убегут и спасутся, - а они сами, как бревна в средине, сгорят.
    1:55 Ни царю, ни врагам они не могут противостать. Как же можно принять или подумать, что они боги?
    1:56 Ни от воров, ни от грабителей не могут охранить самих себя эти боги, деревянные и оправленные в серебро и золото:
    1:57 превосходя их силою, они снимают золото и серебро и одежды, которые на них, и уходят с добычею, а эти себе самим не в силах помочь.
    1:58 Поэтому лучше царь, выказывающий мужество, или полезный в доме сосуд, который употребляет хозяин, нежели ложные боги; или лучше дверь в доме, охраняющая в нем имущество, нежели ложные боги; или лучше деревянный столп в царском дворце, нежели ложные боги.
    1:59 Солнце и луна и звезды, будучи светлы и посылаемы ради потребности, благопослушны.
    1:60 Также и молния каждый раз, как является, ясно видима; также ветер во всякой стране веет.
    1:61 И облака, когда повелит им Бог пройти над всею вселенною, исполняют повеление.
    1:62 Тоже огонь, свыше ниспосылаемый для истребления гор и лесов, делает, что назначено; а эти не подобны им ни видом, ни силами.
    1:63 Почему же можно подумать или сказать, что они боги, когда они несильны ни суда рассудить, ни добра делать людям?
    1:64 Итак, зная, что они не боги, не бойтесь их.
    1:65 Царей они ни проклянут, ни благословят;
    1:66 знамений не покажут на небе и пред народами; не осветят, как солнце, и не осияют, как луна.
    1:67 Звери лучше их: они, убегая под кров, могут помочь себе.
    1:68 Итак, ни из чего не видно нам, что они боги; посему не бойтесь их.
    1:69 Как пугало в огороде ничего не сбережет, так и их деревянные, оправленные в золото и серебро боги.
    1:70 Равным образом их деревянные, оправленные в золото и серебро боги подобны терновому кусту в саду, на который садятся всякие птицы, также и трупу, брошенному во тьме.
    1:71 Из пурпура и червленицы, которые истлевают на них, вы можете уразуметь, что они не боги; да и сами они будут наконец съедены и будут позором в стране.
    1:72 Итак, лучше человек праведный, не имеющий идолов, ибо он - далеко от позора.
    Пророка благославленного Богом, в отличии от тебя. А если для тебя Писание "идол" то тебе здесь не место. И своё ты уже получил. Перенеси свою переписку к язычникам там твоё место.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Guran
      Ваша бабушка очевидно согрешала против 3-ей заповеди. Вы полагаете, апостол Фома, будучи иудеем, тоже позволял себе так согрешать?
      Хотелось бы послушать какие слова выкрикнули бы Вы, вдруг столкнувшись с похороненным пару дней назад другом.... Попадали когда-нибудь молотком по пальцу? Какими словами согрешаете в таких случаях? ( Ну а если серьёзно, то суть здесь в том, что как написано

"Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)

Из за этого Творец вынужден (из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!

Цитата из Библии:
      Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
      2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
      5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
      6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 И сказал Моисей Господу: о, Господи!!

Заметили, как Моисей видя Ангела, представлявшего самого ЙХВХ, боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ!? Потому что "имя Мое в Нем" Исх. 23 Смотрите как Творец передает часть Своего БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом, И конечно ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право!

Потому и Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !

Цитата из Библии:
      Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
      Цитата из Библии:
      Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ....

Цитата из Библии:
      Исх 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от irbe
        Ага, новенький...ну-ну))...и что там Писание говорит против икон? Вы про вторую заповедь? ну я время с вами терять не стану. Тут ваши единомышленники уже давненько помалкивают про вторую заповедь, а вы, с места в карьер(видно, что свеже из собрания харизматов. глаза-то горят праведным гневом на православных)...Ну так вот, о изучении писания...изучите деяния апостолов и обнаружите, что закон-то ветхозаветный отменён апостолами)...так что придумайте другой аргумент против икон)))
        Вот тебе ответ от Иешуа: Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И если Он для тебя не Авторитет, то что ты здесь делаешь? Тебе самое место у язычников. Они хоть на прямую и честно не признают Иешуа. И поэтому они лучше тебя. Почитай ответ выше. Для "певчего".

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Таня555
          Так что не удивительно, что вы так шарахаетесь от чудес, где является сила Божья...
          Цитата из Библии:
          1Ин 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Цитата из Библии:
          Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе,
          и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
          3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

[QUOTE=vual;3157938]
            Сообщение от Христадельфианин

http://www.evangelie.ru/forum/t63697.html http://www.evangelie.ru/forum/t89278.htm l это не открывается.
            взять непоколебимое основание и надеяться на Живой Дух в молитве, если не узнаю истины, то хотя бы не грамотным олухом воспитуя себя в любви и заповедях как Вы думаете могут быть шансы пробиться к истине, не через книгу, а через Дух?
            А откуда в таком случает Вы возьмете НЕПОКОЛЕБИМОЕ основание ?????

Я писал нижеследующее в ответ на утверждение, что "Доброму Христианину нет нужды изучать Библию, ибо все знание что нужно дается СВЫШЕ (автоматически, как бы принудительно копируется в мозг верующего)"

Но если бы знание Библии можно было получить не читая или не слушая, (КАК БЫ ВО СНЕ -автоматически) то зачем она и нужна вовсе???

Почему тогда Павел, который и так знал Писание лучше каждого из нас продолжал изучать и уговаривал других читать постоянно:

Цитата из Библии:
            Деяния 20:32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более

1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Иоанн 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики

Иоанн 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Если бы Его Слова могли пребывать в нас - НЕ ЧИТАЯ (=СЛУШАЯ) то, что бы Он и напоминал, чтобы мы старались делать нечто, чтобы Слова Его могли пребывать в Нас постоянно

Что это, если не ЧТЕНИЕ (СЛУШАНИЕ) Библии?

.Вспомните историю Евнуха и Филиппа... Конечно Евнух получил знание от Бога, после проповеди Филиппа,
            НО ТЕКСТ ПИСАНИЯ ЕВНУХ ИЗУЧАЛ "традиционным образом", через регулярное чтение и размышление над Словом Божиим, что уже само по себе является молитвой о спасении..., что изменяло его сердце и в конце концов привлекло внимание Бога к этому язычнику...

Цитата:
            Библия, не такая уж большая книга, чтобы не знать тексты её, от "а", до "я" Только текстоведение, даже самое правильное, не спасает.
            Согласен ли с этим, брат.
            Да, чтобы не повторить судьбу тех фарисеев и книжников Библию нужно читать, как употребление Манны Небесной, как получение наставления в общении с Отцом - ЕЖЕДНЕВНО!!! И не только для того чтобы знать текст (хотя как мы разобрали выше, если бы фарисеии вспомнили тексты всех Мессианских пророчеств - этого было бы достаточно для их Спасения), а чтобы ОБНОВЛЯТЬ в себе животворящий ДУХ Божий, ибо: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которыеговорю Я вам, суть дух и жизнь.Ин 6:63

========

Как и написано в нашем "Спутнике Библии":

Спасение зависит от хода мыслей, близких к Божественным идеям, принципам и характеру, представленным в Писании. Этот процесс начинается с веры в Евангелие, но ни в коем случае не ограничивается; требуется целая жизнь на его изучение и, кроме того, огромное усердие для достижения поставленной цели. Человеческая мысль по природе своей чужда Богу и Его идеям (Рим. 7:7; 1 Кор. 2:14) и не может быть сразу приведена к ее Божественному Подобию. Это путь медленного развития, и может быть пройден только с приложением всех усилий, используя средства, которыми пользуется Бог для достижения своей цели, а именно - Его мысли, выраженные в истинном Писании.
            Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте.
            Таким образом, любому, заботящемуся о спасении можно дать верный совет - ежедневно читайте Писание. Только при соблюдении данного условия можно добиться успеха; в этом отношении действует принцип: мало посеешь мало пожнешь. Занятия принесут духовные плоды только под плодотворным влиянием Духа Слова.
            Бессистемное и неразборчивое чтение Библии абсолютно бесполезно и к нему вскоре пропадает всякий интерес; да и прямое чтение от Бытия до Откровения тоже неудобно. Ежедневное чтение небольших отрывков из слова в порядке опыта было найдено наиболее практичным, привлекательным, самое главное, полезным.
            Следующие таблицы составлены таким образом, что дают читателю три порции чтения в день; оно займет 15 -20 минут и позволит прочитать всю Библию за год, причем Ветхий Завет будет прочитан один раз в год, а Новый Завет два. Строго соблюдая этот план из года в год, читатель извлечет огромную пользу для себя. Он увидит как мысль теряет свою природную бесцветность и перенимает теплоту и возвышенность духовного учения, приготовляющего наследие Святым в истине..

И ещё: .

Однажды, чтобы показать необходимость ежедневного изучения Библии один из наших братьев придумал притчу, в которой поведал:

«Во мне живут два существа. Одно - белое, а второе - черное. Они непрестанно воюют друг с другом. И когда побеждает белое, тогда я делаю добро, а когда побеждает черное, тогда я поступаю плохо».

После чего сделал длинную паузу, пока слушатели не задали вопрос о причине победы белого над черным, или наоборот. На что брат сказал: побеждает то существо, которое я накануне покормил лучше!!! Ясно, что пища белого это духовная пища = Слово Божие!.

Теперь должны открыться

Последний раз редактировалось Христадельфианин; 11 November 2011, 08:07 AM.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Krug
              Вот тебе ответ от Иешуа: Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И если Он для тебя не Авторитет, то что ты здесь делаешь? Тебе самое место у язычников. Они хоть на прямую и честно не признают Иешуа. И поэтому они лучше тебя. Почитай ответ выше. Для "певчего".
              Да какие бы ты цитаты не приводил, а апостолы взяли и отменили ветхий закон...так что...привет семье)))

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Франциск
                В Католической Церкви такого понятия как "доказать Учение Церкви Библией" вообще нет, на то оно и Учение Церкви, что в него мы верим и ничем не доказываем. "Доказать Библией" - это к протестантам, но у них далеко не у всех есть понятие "Учение Церкви". Поэтому какой смысл имеет написанное Вами? Не понятно!
                Но Вы не только Библией не сможете обосновать эти магические практики, но и Учением Церкви. Единственно что можно сказать, так это что действительно много православных и католиков, которые верят в магическую силу икон, крестов, чего-то ещё. Хотите верить, что от икон можно получить благодать, что Сам Бог действует через "святую" воду - верьте, это Ваше право, так, конечно, проще. Вот только не надо всё это выдавать за Учение Церкви.
                Ну знаете ли...то что отдельные личности верят в магическую силу, это проблема тех отдельных личностей...но причём тут православие?

Комментарий

• H5N1
                  Участник

• 06 November 2011
                  • 2

Употребление святых икон противоречило бы второй заповеди в том случае, если бы их боготворили. Но этой заповеди нисколько не противоречит почитание икон как изображений священных и употребление их для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, поскольку в таком случае иконы подобны книгам, в которых вместо букв написаны лики и предметы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от H5N1
                    Употребление святых икон противоречило бы второй заповеди в том случае, если бы их боготворили.
                    А обращение к иконам святых с просьбами и молитвами - это по-Вашему грех? "Ис.8:19 спрашивают ли мертвых о живых?"

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Лука
                      А обращение к иконам святых с просьбами и молитвами - это по-Вашему грех? "Ис.8:19 спрашивают ли мертвых о живых?"
                      Нет, не грех...нормальная практика ещё со времён ВЗ...там правда нет упоминания обюращения к иконам святых, но к самим праведникам обращались с такими просьбами, более того, сам Бог повелел так делать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63366

Сообщение от Krug
                        А вот тебе ответ Иеремии
                        Меня всегда изумляют такие речи, когда некто берет в уста свои слова пророков, озвученные при совершенно иных обстоятельствах, и использует их как плагиат, но для оправдания своего мнения. Извините, но но пророк Иеремия здесь вообще не при чем. Ибо в те времена еще не было современной формы иконопочитания. И если Вы не видите разницы между тем, что обличал Иеремия, и тем, что есть современное иконопочитание, то это уже именно Ваши проблемы, а не пророка Иеремии. Не нужно из него делать лжесвидетеля. Отвечайте лучше за свои поступки сами.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Лука
                          Лука наверное корректней всё же не к иконам, а ко святым, изображённых на иконе, не так ли?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от irbe
                            сам Бог повелел так делать.
                            Бог повелел обращаться с просьбами к мертвым? Может быть процитируете - где именно?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Georgy
                              Лука наверное корректней всё же не к иконам, а ко святым, изображённых на иконе, не так ли?
                              А изображенные на иконах святые - не умерли?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Лука
                                А изображенные на иконах святые - не умерли?
                                То, что умерло в них - тело(плоть), в данном контексте, не имеет никакой роли.
                                Т.е. в итоге ваш вопрос полагаю сведётся к дух-душа и т.д. ...

Комментарий

Обработка...