Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62501

Сообщение от Игорь2
    И каким образом Ис.8:20 относится к тем моим вольностям?
    Писание безоговорочно запрещает поклоняться не только изображениям Божией твари, но даже изображению Самого Творца, если бы человеку и удалось Его изобразить. Св. Писание учит: Бог есть Дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..., ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Иоан. 4, 2324). Бог существо духовное... Поклонение Богу должно быть духовным. Таких духовных поклонников Бог ищет Себе. Какая поразительная ясность! Какая очаровательная простота! Представьте хотя бы, оторвитесь от икон, это не Бог.
    У меня невольно складывается такое впечатление, что Вы ну очень не внимательны и не последовательны. Ведь смотрите, на какие слова моего поста Вы сейчас отвечаете. По сути в моем посте рассматриваемо было то, что я сам назвал словом "вольности". А что я назвал так? Вот что:

Сообщение от Певчий
    Не думаю, что он пытался исправить какую-то ошибку. Он проста сделал акцент на том, что тот КОВЧЕГ Божий при помощи написания того термина с заглавной буквы. Я также часто позволяю себе такие вольности. К примеру, могу писать "Иконопочитание", а могу писать и просто "иконопочитание". Но говорю при этом об одном и том же.
    Т.е., "вольностями" я назвал то, что могу себе позволить акцентировать внимание на какой-то вещественной святыне, которая относится либо к Богу, либо к Богослужению, либо к Вере, - тем, что напишу неодухотворенное с большой буквы, дабы показать таким способом, что оно относится к Большому и Великому Богу.

Вы же выделив тот мой пост (а обычно выделяют то, на что отвечают), принялись писать уже совершенно на иную тему.

Ну а теперь отвечу на Ваш пост, который не имеет никакого отношения к выделенному Вами моему посту.
    Представьте себе, что православные знают, что иконы - это не Бог. Да вот услышите ли...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62501

Сообщение от Игорь2
      В десятый раз пишу, это мое наблюдение и лично мое мнение. Я ничего там не доказывал в цифрах. Я говорил о подавляющем невежестве среди прихожан. Эту ситуацию знает всякий честный человек.
      Т.е., никакой аргументации на те цифры Вы не можете привести. Вот так взяли и с потолка написали те цифры...

Сообщение от Игорь2
      И эти НЕКТО это баптисты и прочие евангельские христиане.
      Этим людям придется отвечать за то, почему они не примкнули к ЕДИНОЙ Церкви, а многим еще и за то, почему они клеветали на Церковь. А вот о том, кого из них Господь помилует, а кого не помилует - об этом я говорить не берусь.

Сообщение от Игорь2
      Не надо юлить, не красиво.
      В чем то юление? Покажите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62501

Сообщение от greshnik
        вы уш какнить определитесь
        с кашей
        в голове
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня,
        имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...Иоанна 5-24
        Каша в голове у Вас, судя по всему. Ибо для того, чтобы не познать ярость огня на себе, при встрече с Истиной, должно при жизни очистить храмину своей души от всего легковоспламеняемого, от всякой соломы и сена.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Певчий
          Этим людям придется отвечать за то, почему они не примкнули к ЕДИНОЙ Церкви
          как замечательно
          скажите пожалуйста-каковы границы ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ?
          чтоб знать-кто в ней а кто-не примкнул
          спасибо
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Певчий
            Каша в голове у Вас, судя по всему. Ибо для того, чтобы не познать ярость огня на себе, при встрече с Истиной, должно при жизни очистить храмину своей души от всего легковоспламеняемого, от всякой соломы и сена.
            ясно
            конкретики ноль
            то приходите
            то неприходите
            наглости оспаривать отсебячиной Иоанна у Вас не нашлось
            смелости хватило только на то-
            чтоб сказать "А"
            но не "Б"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62501

Сообщение от greshnik
              как замечательно
              скажите пожалуйста-каковы границы ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ?
              чтоб знать-кто в ней а кто-не примкнул
              спасибо
              Там где есть евхаристическое общение с тою Церковью, Которую утвердил Сам Христос, там и граница та.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                У меня невольно складывается такое впечатление, что Вы ну очень не внимательны и не последовательны. Ведь смотрите, на какие слова моего поста Вы сейчас отвечаете. По сути в моем посте рассматриваемо было то, что я сам назвал словом "вольности".
                Я к теме ближе показал вольности. И так везде и во всем странно поступаете, не опираясь на слово Божье.
                Представьте себе, что православные знают, что иконы - это не Бог. Да вот услышите ли...
                А я вас и не обвиняю и я это писал всегда. Но, вот подавляющая часть прихожан православных запинается в своей вере именно из-за сомнительной богослужебной практики употребления икон и прочая. И евангельская практика -"идите и научите" православием заменена на "стройте храмы, пишите иконы и прочая".
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Певчий
                  Там где есть евхаристическое общение с тою Церковью, Которую утвердил Сам Христос, там и граница та.
                  а с чего Вы взяли-что Христос утвердил РПЦ?
                  или православную церковь?
                  давайте мотивируйте Евангелием-где Христос говорил про православие?
                  от апостолов идёт христианство
                  всё
                  а не православие единственно
                  границы Церкви знает её Создатель
                  ну и Вы ещё
                  просветите пожалуйста
                  как Христос очертил
                  границы Церкви?
                  лично Ваши выдумки про евхаристическое общение не интересуют
                  евхаристия есть во всех христианских деноминациях
                  а не единственно у православных

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62501

Сообщение от greshnik
                    ясно
                    конкретики ноль
                    то приходите
                    то неприходите
                    наглости оспаривать отсебячиной Иоанна у Вас не нашлось
                    смелости хватило только на то-
                    чтоб сказать "А"
                    но не "Б"
                    Зачем прибегать к эмоциям? К чему обвинять кого-то в наглости?

Иоанн говорит о тех, кто ходит во свете. Таковые не судятся. А те, кто только на словах мнит себя христианином, а сам исполнен греха и нечестия, таковые судятся, да еще как судятся:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:22-23).

И Апостол пишет о том суде, говоря:

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).

Вам бы пересмотреть свои догмы. А то слишком рано Вы себя на небеса посадили...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62501

Сообщение от Игорь2
                      Я к теме ближе показал вольности. И так везде и во всем странно поступаете, не опираясь на слово Божье.
                      У нас с Вами разное понимание того, что значит опираться на слово Божие. Для Вас, как я вижу, опираться на то слово - это цитировать "букву" Писания дословно так, как Вы ту букву понимаете. При этом Ваше понимание священных текстов - и есть непосредственное слово Божие. А у меня цитировать букву Писания не обязательно. Для меня важно - чтобы слово не противоречило Духу Евангелия.

Сообщение от Игорь2
                      А я вас и не обвиняю и я это писал всегда. Но, вот подавляющая часть прихожан православных запинается в своей вере именно из-за сомнительной богослужебной практики употребления икон и прочая. И евангельская практика -"идите и научите" православием заменена на "стройте храмы, пишите иконы и прочая".
                      Я думаю, что православных прихожан знаю по-больше Вашего. Хотите верьте, хотите не верьте, но лично я мало встречал (или даже вообще почти не встречал) таких прихожан, которые бы верили, что икона - это Бог. Вы верите мифам и клевете. А это - Вам не полезно.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Певчий
                        Иоанн говорит о тех, кто ходит во свете. Таковые не судятся.
                        простите-а где он говорит о том-что не судятся ходящие во свете?\
                        надеюсь Вы от имени евангелиста сие утверждаете

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62501

Сообщение от greshnik
                          а с чего Вы взяли-что Христос утвердил РПЦ?
                          или православную церковь?
                          В моем ответе было написано об РПЦ или просто о ПЦ? - Читайте внимательнее. Я преднамеренно не писал внешнего наименования Той Церкви, а лишь указал на некие характерные качества Ее, которые должны присутствовать в истинной Церкви. А кто наиболее подходит под те характерные качества - так это пусть уже каждый сам для себя определяет...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62501

Сообщение от greshnik
                            простите-а где он говорит о том-что не судятся ходящие во свете?\
                            "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:21).

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" (1Иоан.4:17).

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Певчий
                              В моем ответе было написано об РПЦ или просто о ПЦ? - Читайте внимательнее. Я преднамеренно не писал внешнего наименования Той Церкви, а лишь указал на некие характерные качества Ее, которые должны присутствовать в истинной Церкви. А кто наиболее подходит под те характерные качества - так это пусть уже каждый сам для себя определяет...
                              я Вас очень прошу
                              пожалуйста
                              не юлите
                              как змея на сковородке
                              каковы границы Церкви по Христу-объясните мне пожалуйста?!!!
                              если Вы знаете
                              если не знаете-признайтесь честно
                              что Вы несли отсебячину
                              от имени Христа
                              и тогда я объясню Вам
                              по Христу
                              про границы Церкви

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Певчий
                                "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:21).

"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" (1Иоан.4:17).
                                повторяю вопрос
                                а то Вы опять не о том
                                где он говорит о том-что не судятся ходящие во свете?

Комментарий

Обработка...