Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, разве только маленький пустячок: в Септуагинте нет и быть не может ТаНаХа, Септуагинта это перевод ТаНаХа.
Разницу между подлинником и переводом обьяснить?Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, где-то запятые расставил неправильно, что Вы усомнились в моих знаниях?Комментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
А разве не понятно, что Иисус Навин поклонился ангелу из почитания и уважения, подобно как человек кланяется человеку. А вот в случай с Иоанном несколько иной. Иоанн был в видении, и в пророческом духе видел тайны Божии о судьбах мира,которые открыл ему Бог, Ему и следовало поклонится и ангел здесь был ему лишь сослужитель ,потому и отверг поклонение Иоанна.
так разница этих случаев не в мотивации, а в обстановке?Комментарий
-
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / Об иконопочитанииКомментарий
-
Плохо у Вас с чувством юмора.
И со знанием Писаний тоже.
Это была ирония- тест: какому храму мог кланятся Давид, если первый храм построили годы спустя после его смерти?Дьявол тоже не изображение, но Христос ему не поклоняется я и спрашиваю почему??? Он же не изображение???
Это там, в следующей строкеКомментарий
-
Не мучайте людей, а лучше сами изучите этот вопрос. Вот здесь внятно и по полочкам все автор разложил:
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / Об иконопочитании
А пока мы о Давиде, который "кланялся" храму, построенному после его смерти, и о моей теще, с которой я целуюсь при встрече.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю и в том и другом. Ибо мотивация это более внутреннее, а обстановка внешнее. И две эти вещи взаимосвязаны.Комментарий
-
Иисус ответил, но некто Йицхак говорит, что запрещено поклоняться именно изображением. Дьявол не был изображением, почему Христос в таком случае не поклонился? А если нельзя было поклоняться не только изображениям, то почему не осуждены те люди, которые поклонялись в Ветхом Завете?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
а в чём тогда разница мотивов? оба хотели поклониться (не просто поприветствовать поклоном, а пасть на землю лицом) - желание, причина поступка и есть мотив.Комментарий
-
(Пс 137:2)
Я не знаю кто говорил эти слова, Соломон перед первым Храмом или Давид перед Скинией(или перед тем Храмом который мог показал ему Бог) но я склонен верить словам Псалмопевца, т.к. это писание для нас(Православных) Богодухновенно«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Комментарий
Комментарий