Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Совершенно верно, добавить нечего...какое было бы счастье, что бы и другие харизматы осознали эту простую и, в тоже время, гениальную истину. Тогда бы поняли, что православные не используют, вопреки заповеди, изображения для ПОКЛОНЕНИЯ, а только лишь для почитания...не более. Как Иудеи, кому собственно и была дана заповедь, использовали ковчег для ПОЧИТАНИЯ.
" Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:2-5).
Внимательно прочитайте это место Писания... Тут ясно сказано следующее:
- не делай НИКАКОГО изображения и кумира;
- не поклоняйся ИЗОБРАЖЕНИЮ (в смысле, не поклоняйся НИКАКОМУ изображению..., ни тому изображению, которое сделал ты, ни тому, которое сделал не ты, а кто-то другой. Чтобы кто-то не сказал, типа "вот..., это изображение сделал не я, значит мне можно ему поклоняться").
Итак, еще раз - из приведенного места Писания хорошо видно, что Бог ЗАПРЕЩАЕТ и ДЕЛАТЬ, и ПОКЛОНЯТЬСЯ изображению (повторяю - и то, и другое. Если кто-то делает то, но не делает другое - он все-равно грешит).
Значит, нам не нужно - ни ДЕЛАТЬ..., ни поклоняться..., а вы делаете (несмотря на то, что Бог запретил делать).
И при этом, стремитесь убедить других, чтобы и они делали то же самое. Это грех.Комментарий
-
... вы не поняли..., Бог ВООБЩЕ запретил делать изображения, предвидя то, что они могут быть использованы для поклонения:
" Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:2-5).
Внимательно прочитайте это место Писания...Комментарий
-
не знаю, я их не видел, сам не кланялся, других не осуждал...
если в случае с Иисусом Н. ангел принял почтение, как представитель Бога, то в случае с Иоанном нет, так как там Было особое присутствие Бога (как и Вы сказали)...
поклоняются (почтительно) ли образу ангела в храме, в месте особого присутствия Бога?Комментарий
-
Володя, приведите, пожалуйста, цитату из Евангелий или Посланий, которая бы подтвердила Вашу мысль о том, что для наставления на ВСЯКУЮ истину достаточно Посланий, написанных Апостолами.
И присоедините, если не сложно, цитату о том, что этих посланий достаточно для наставления на ВСЯКУЮ истину ВСЯКОГО человека.
Если Вы такие цитаты знаете, конечно.
Потому что мне они неизвестны...
Требуемой Вами цитаты в Писании, конечно же нет. Потому что все Писание богодухновенно, а не только Послания Апостолов.
При этом, ясно написано, и эту цитату привожу ниже:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
Как говорится, хотя и комментарии тут излишни...., но пару слов все-таки скажу, а именно: из этого места совершенно ясно то, что если некое духовное учение отличается от того, чему учили Апостолы Христа, носители этого ложного учения подлежат анафеме.
Учение об иконах (и прочее) несомненно отличается от того, чему учили Апостолы Христа (это нетрудно видеть - Апостолы так не учили)...
Выводы о последствиях этого для носителей учения об иконах, сделать совсем нетрудно.
С миром.Комментарий
-
[/QUOTE]Комментарий
-
Хорошее отношение и иконопочитание, как и Богоматерь, - это не почитание икон и не бога матерь. Это почитание через или посредством икон и мать, в Боге родившая, поскольку и сила Божья - это Бог всё тот же.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Странный Вы человек, Вы задали мне вопрос на вопрос, вместо ответа, а теперь обвинили меня в уклонении, при том, что я честно ответил, что не знаю.
Откуда я знаю, воможно бы я оцепенел, возможно пал бы на лицо, как Навин, а возможно там бы было такое присутствие Всевышнего, что на ангела я бы не обратил никакого внимания.
Не хотите отвечать не надо, Ваше право, другого собеседника найду... Всего доброго!Комментарий
-
И еще, типа вот этого: "... копайте канавку вокруг монастыря высотой до небес. Когда придет антихрист, канавка вырастет высотой до небес... и защитит вас от антихриста" (Серафим Саровский).Комментарий
-
Сообщение от Володя77Требуемой Вами цитаты в Писании, конечно же нет. Потому что все Писание богодухновенно, а не только Послания Апостолов.При этом, ясно написано, и эту цитату привожу ниже: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9)Как говорится, хотя и комментарии тут излишни...., но пару слов все-таки скажу, а именно: из этого места совершенно ясно то, что если некое духовное учение отличается от того, чему учили Апостолы Христа, носители этого ложного учения подлежат анафеме.
Во-вторых - Апокалипсис написан был куда как позже послания к Галатам. Согласны?. А теперь найдите не только в НЗ, но и во всей библии учение о числе зверя 666....нашли? боюсь, что нет)))...Какие выводы мы должны сделать? их два - Ап. Иоанн попал под анафему ап. Павла и второй вывод - Ваше понимание цитаты из послания к Галатам не верно. Можно и третий вывод сделать - вы сами под анафемой ибо прибавили учение духовное не содержащееся в писании, а именно - "Только писание" - такому апостолы не учили.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий