Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Алеx N
    Да, я об этом уже говорил. Бог(в своем явлении) открывал тайны Божии о судьбах мира Иоанну, а ангел соприсутствовал лишь в этом ему. Потому и запретил.
    а скажите, Алех, поклоняются (почтительно) ли образу ангела в храме, в месте особого присутствия Бога?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Hamlet85
      Да ошибся- Танах Ветхий Завет, но смысл моего предложения это не меняет. (П.СЫ: в отличие от вас я могу признать, что ошибся)
      Гланое что Юлии77, понравились две скупые мужские слезы.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от irbe
        Совершенно верно, добавить нечего...какое было бы счастье, что бы и другие харизматы осознали эту простую и, в тоже время, гениальную истину. Тогда бы поняли, что православные не используют, вопреки заповеди, изображения для ПОКЛОНЕНИЯ, а только лишь для почитания...не более. Как Иудеи, кому собственно и была дана заповедь, использовали ковчег для ПОЧИТАНИЯ.
        ... вы не поняли..., Бог ВООБЩЕ запретил делать изображения, предвидя то, что они могут быть использованы для поклонения:
        " Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"
        (Исх 20:2-5).

Внимательно прочитайте это место Писания... Тут ясно сказано следующее:
        - не делай НИКАКОГО изображения и кумира;
        - не поклоняйся ИЗОБРАЖЕНИЮ (в смысле, не поклоняйся НИКАКОМУ изображению..., ни тому изображению, которое сделал ты, ни тому, которое сделал не ты, а кто-то другой. Чтобы кто-то не сказал, типа "вот..., это изображение сделал не я, значит мне можно ему поклоняться").

Итак, еще раз - из приведенного места Писания хорошо видно, что Бог ЗАПРЕЩАЕТ и ДЕЛАТЬ, и ПОКЛОНЯТЬСЯ изображению (повторяю - и то, и другое. Если кто-то делает то, но не делает другое - он все-равно грешит).
        Значит, нам не нужно - ни ДЕЛАТЬ..., ни поклоняться..., а вы делаете (несмотря на то, что Бог запретил делать).
        И при этом, стремитесь убедить других, чтобы и они делали то же самое. Это грех.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Володя77
          ... вы не поняли..., Бог ВООБЩЕ запретил делать изображения, предвидя то, что они могут быть использованы для поклонения:
          " Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"
          (Исх 20:2-5).

Внимательно прочитайте это место Писания...
          нет, не запретил. Хотя, если вы именно в таком ракурсе понимаете заповедь, то немедленно выкиньте свой паспорт, а, равно и, все фото имеющиеся у вас в доме. Давайте вы сами, в точности, испоните заповедь, а затем будите требовать этого от других. Так будет правильно.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от live4God
            а скажите, Алех, поклоняются (почтительно) ли образу ангела в храме, в месте особого присутствия Бога?
            Скажу,только скажите вы вначале,так можно кланяться ангелам или нет.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Алеx N
              Скажу,только скажите вы вначале,так можно кланяться ангелам или нет.
              не знаю, я их не видел, сам не кланялся, других не осуждал...
              если в случае с Иисусом Н. ангел принял почтение, как представитель Бога, то в случае с Иоанном нет, так как там Было особое присутствие Бога (как и Вы сказали)...
              поклоняются (почтительно) ли образу ангела в храме, в месте особого присутствия Бога?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Searhey
                Володя, приведите, пожалуйста, цитату из Евангелий или Посланий, которая бы подтвердила Вашу мысль о том, что для наставления на ВСЯКУЮ истину достаточно Посланий, написанных Апостолами.
                И присоедините, если не сложно, цитату о том, что этих посланий достаточно для наставления на ВСЯКУЮ истину ВСЯКОГО человека.
                Если Вы такие цитаты знаете, конечно.
                Потому что мне они неизвестны...
                Мне понятно к чему Вы клоните..., к этому нас склоняют и другие, имеющие поврежденное понимание.

Требуемой Вами цитаты в Писании, конечно же нет. Потому что все Писание богодухновенно, а не только Послания Апостолов.
                При этом, ясно написано, и эту цитату привожу ниже:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
                (Гал 1:8,9).

Как говорится, хотя и комментарии тут излишни...., но пару слов все-таки скажу, а именно: из этого места совершенно ясно то, что если некое духовное учение отличается от того, чему учили Апостолы Христа, носители этого ложного учения подлежат анафеме.
                Учение об иконах (и прочее) несомненно отличается от того, чему учили Апостолы Христа (это нетрудно видеть - Апостолы так не учили)...
                Выводы о последствиях этого для носителей учения об иконах, сделать совсем нетрудно.
                С миром.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от live4God
                  не знаю, я их не видел, сам не кланялся, других не осуждал...
                  если в случае с Иисусом Н. ангел принял почтение, как представитель Бога, то в случае с Иоанном нет, так как там Было особое присутствие Бога (как и Вы сказали)...
                  Вы предпочли уклонится от ответа, или этот вопрос вас пугает?. Представте себе гипотетически, если бы предстал перед вами ангел, смогли бы вы поклониться ему как Иисус Навин.
                  [/QUOTE]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алеx N
                    Представте себе гипотетически, если бы предстал перед вами ангел, смогли бы вы поклониться ему как Иисус Навин.
                    Ну, представили: "Привет, Ангел!" (Поклон)

И?

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Хорошее отношение и иконопочитание, как и Богоматерь, - это не почитание икон и не бога матерь. Это почитание через или посредством икон и мать, в Боге родившая, поскольку и сила Божья - это Бог всё тот же.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от irbe
                        нет, не запретил.
                        ... но, написано, что запретил - смотрите:
                        "Не делай себе кумира и никакого изображения...".

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Алеx N
                          Вы предпочли уклонится от ответа, или этот вопрос вас пугает?. Представте себе гипотетически, если бы предстал перед вами ангел, смогли бы вы поклониться ему как Иисус Навин.

Странный Вы человек, Вы задали мне вопрос на вопрос, вместо ответа, а теперь обвинили меня в уклонении, при том, что я честно ответил, что не знаю.
                          Откуда я знаю, воможно бы я оцепенел, возможно пал бы на лицо, как Навин, а возможно там бы было такое присутствие Всевышнего, что на ангела я бы не обратил никакого внимания.
                          Не хотите отвечать не надо, Ваше право, другого собеседника найду... Всего доброго!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от habar
                            Хорошее отношение и иконопочитание, как и Богоматерь, - это не почитание икон и не бога матерь. Это почитание через или посредством икон и мать, в Боге родившая, поскольку и сила Божья - это Бог всё тот же.
                            ... многообещающее высказывание..., почему то мне тут же вспомнились слова: "Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен великий).
                            И еще, типа вот этого: "... копайте канавку вокруг монастыря высотой до небес. Когда придет антихрист, канавка вырастет высотой до небес... и защитит вас от антихриста" (Серафим Саровский).

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Володя77
                              Требуемой Вами цитаты в Писании, конечно же нет. Потому что все Писание богодухновенно, а не только Послания Апостолов.При этом, ясно написано, и эту цитату привожу ниже: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
                              (Гал 1:8,9)
                              Как говорится, хотя и комментарии тут излишни...., но пару слов все-таки скажу, а именно: из этого места совершенно ясно то, что если некое духовное учение отличается от того, чему учили Апостолы Христа, носители этого ложного учения подлежат анафеме.
                              комментарии не то что не излишни, а просто необходимы. Во-первых, не просто другое духовное учение предаётся анафеме, но и то, что скажут сами апостолы...скажут не то, чему сами же и учили. Согласны?
                              Во-вторых - Апокалипсис написан был куда как позже послания к Галатам. Согласны?. А теперь найдите не только в НЗ, но и во всей библии учение о числе зверя 666....нашли? боюсь, что нет)))...Какие выводы мы должны сделать? их два - Ап. Иоанн попал под анафему ап. Павла и второй вывод - Ваше понимание цитаты из послания к Галатам не верно. Можно и третий вывод сделать - вы сами под анафемой ибо прибавили учение духовное не содержащееся в писании, а именно - "Только писание" - такому апостолы не учили.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Йицхак
                                Ну, представили: "Привет, Ангел!" (Поклон)

И?
                                похоже, просто юление, уход от ответа, так как либо в храмах нет особого присутствия Бога, либо (если есть) нельзя кланятся образу ангела (если кланяются)... причём к этому мы пришли из примеров самого Алеха

Комментарий

Обработка...