Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алеx N
    В том самом, это ж ваше излюбленное место....
    Ссылочку дайте. А то мне загадок на работе хватает.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Лука
      ...Как только у меня исчерпываются аргументы, я пересматриваю свою точку зрения и, если понимаю, что не прав, меняю устремление на правильное. Чего и Вам желаю.
      Готов выслушать Ваши аргументы в пользу икон.
      Приведите их, пожалуйста.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Алеx N
        И мой ответ на ваш вопрос вас удовлетворил тоже.
        я так понял, Вы (как и Певчий) считаете, что ангел запретил Иоанну приветственно поклонится ему, потому как боялся что сам возгордиться, и поэтому сказал, что-то типо: "не приветствуйте меня поклоном, поприветствуйте поклоном Бога"... о себе думал...

на мой вопрос Вы не ответили, но требовать ответ не стану...
        Последний раз редактировалось live4God; 18 November 2011, 07:53 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Сообщение от Йицхак
          А слова "имеет дар рисования" - означает человека, умеющего рисовать. Это тоже для общего развития.
          А для чего жирным шрифтом обозначилии именно то, что лично видел? Путаемся в показания?

Сообщение от Йицхак
          - целуйте, не найдете - не говорите, что делаете это из любви к изображенному. Вы это будете делать исключительно из собственной прихоти.
          Ба, у нас провидец. Вы не подсказываете Богу, что на сердце у человека??? А то я вижу вам все замыслы ясны

Сообщение от Йицхак
          Так целовать изображение или поклониться? И поклониться перед несуществующим храмом кому, Богу или изображению?
          Псалмопевец ПОКЛАНЯЕТСЯ перед храмом, а перед каким, спроите у него самого. (Перед скинией или перед Первым Храмом или перед тем который видел пророк Иезекииль:

сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
          С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме лице львиное; так сделано во всем храме кругом.
          (Иез 41:18,19)

и в котором(о ужас) были лица человеческие). Вот перед такой иконой можно поклоняться Богу так, как поклонялся псалмопевец?
          «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Йицхак
            Ссылочку дайте. А то мне загадок на работе хватает.
            Эта ссылочка уже второй день обсуждается здесь на форуме. И сами вы встревали в это обсуждение.А теперь у вас типо плохо со зрением или туго с памятью. нет увольте мне это не интересно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Hamlet85
              А для чего жирным шрифтом обозначилии именно то, что лично видел? Путаемся в показания?
              А не люблю я, когда меня, любимого, кастрируют или, что еще хуже, дополняют.
              Ну, чтобы Вы видели, что кастрация у Вас не получилась - специально для Вас выделил большое и толстое.
              Ба, у нас провидец. Вы не подсказываете Богу, что на сердце у человека??? А то я вижу вам все замыслы ясны
              Тут быть провидцем совершенно без надобности: если Вы прочитали, что есть любовь к Изображенному, а заповеди "целуйте моё изображение" так и не нашли, но целуете - то какой тут единственный вывод? Вы так делаете только потому, что это Ваша прихоть. Хочется Вам так.
              Псалмопевец ПОКЛАНЯЕТСЯ перед храмом, а перед каким, спроите у него самого.
              У Вас неистребимая любовь кастрировать всё, на что не имеете ответов. Там был вопрос КОМУ? Кому кланяется Давид перед несуществующим храмом?
              Вот перед такой иконой можно поклоняться Богу так, как поклонялся псалмопевец?
              Не теряйтесь в пространстве. Это признак того, что нет ответов на вопросы и человек начинает судорожно искать, как бы переключиться туда, где он еще не загнан в угол.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алеx N
                Эта ссылочка уже второй день обсуждается здесь на форуме.
                Да хоть второе столетие.
                Вы изволите сказать, что она моя любимая - извольте и подтвердить свои думки.

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от Йицхак
                  если Вы прочитали, что есть любовь к Изображенному, а заповеди "целуйте моё изображение" так и не нашли, но целуете - то какой тут единственный вывод? Вы так делаете только потому, что это Ваша прихоть.
                  Дорогой Йицхак, а вы обрезаны? Нет не подумайте, не намекаю на ваше имя. А христос где то говорил, что не надо обрезать крайнюю плоть? Ну да был собор Церкви, но вы же считаете Церковь обществом людей которые могут ошибаться. Может они ошиблись, а книги подделали, а вы им верите.Отменяя тем самым постановления вечные об обрезании. Ну не говорил ведь про это Христос.
                  По вашему ведь он оставил Церковь сразу же или нет, после 51 года или после 100. Или тогда когда в катакомбах стали изображать иконы. Или нет, тогда, когда она утведила канон Нового Завета в 6 веке, когда иконопочитание было повсеместным?

Сообщение от Йицхак
                  Там был вопрос КОМУ? Кому кланяется Давид перед несуществующим храмом?Не теряйтесь в пространстве. Это признак того, что нет ответов на вопросы и человек начинает судорожно искать, как бы переключиться туда, где он еще не загнан в угол.
                  Не нервничайте так, я для вас внизу всегда вывод оставляю. Псалмопевец кланялся Богу, через поклонение храму. А можно поклониться Богу, через образ который Он явил нам?
                  «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Лука
                    Michalik

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила возможность использования икон. Утвердила не сразу, после многочисленных обсуждений и с полной ответственностью перед Господом. Учение об иконах не противоречит учению Христа и Его Апостолов и потому не отпало со временем, как многие ошибочные решения Церкви или ее конфессий. Следовательно, Богу иконы угодны, отрицание икон есть отрицание догматов созданной Христом Церкви, а потому - ересь и противостояние Богу.
                    Опровергайте.
                    А что, тут, опровергать? Я со всем согласен.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Йицхак
                      Да хоть второе столетие.
                      Вы изволите сказать, что она моя любимая - извольте и подтвердить свои думки.
                      Почему мои, когда ваши, ведь историю с поклонением не я придумал, а вы......Ну извольте.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему;но он сказал мне: смотри, не делай сего;я сослужитель тебе и братьям твоим,имеющим свидетельство Иисусово;Богу поклонись;

Комментарий

• Hamlet85
                        Участник

• 13 January 2009
                        • 391

Ещё один вопрос господам протестантам:

Почему Бог говорит Моисею:
                        И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.(Деян 7:33)?

Как по вашему земля может быть святая и для чего Богу нужно, чтоб Моисей снимал обувь???

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Hamlet85
                          Дорогой Йицхак, а вы обрезаны?Нет не подумайте, не намекаю на ваше имя.
                          Вы меня пугаете, Hamlet85. Меня всегда пугает, когда мужчина вдруг начинает интересоваться моими гениталиями. Нет не подумайте, не намекаю на ваше имя.
                          А христос где то говорил, что не надо обрезать крайнюю плоть?
                          Говорил кому? если иудеям - то однозначо говорил. Если язычникам - то ни разу.
                          Ну да был собор Церкви, но вы же считаете Церковь обществом людей которые могут ошибаться.
                          Соборы Церкви? Это что за собор?
                          Ну не говорил ведь про это Христос.
                          Не говорил кому? язычникам? Язычникам, однозначно, не говорил. Закон не им дан.
                          Псалмопевец кланялся Богу, через поклонение храму.
                          Не покажете в Теhилим в каком месте он храму кланялся. А то "поклонился Богу перед храмом" и "кланялся через храм" это две ба-альшие разницы.
                          А можно поклониться Богу, через образ который Он явил нам?
                          Без проблем. Выбираете первого попавшегося на улице и поклонитесь ему: он и есть образ и подобие Божие.
                          Цитату сами найдете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Алеx N
                            Почему мои, когда ваши, ведь историю с поклонением не я придумал, а вы......Ну извольте.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему;но он сказал мне: смотри, не делай сего;я сослужитель тебе и братьям твоим,имеющим свидетельство Иисусово;Богу поклонись;
                            Первое: с чего Вы изволили думать, что это моя любимая цитата? Второе: Вас не устроил запрет Ангела?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Йицхак
                              Первое: с чего Вы изволили думать, что это моя любимая цитата? Второе: Вас не устроил запрет Ангела?
                              Нет вы лучше скажите для чего хотел поклонится Иоанн ангелу, с какой целью

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алеx N
                                Нет вы лучше скажите для чего хотел поклонится Иоанн ангелу, с какой целью
                                Я Вам уже ответил - с целью поклонения. Что немедленно было пресечено.
                                Далее предполагаю охи-вздохи и возмущенный скрежет зубов с восклицаниями, но кому сейчас легко? Так что придется перетерпеть.
                                Чтоб скрасить это терпение - вспоминайте как один апостол отрекся и лицемерил, второй не верил, третий вот чуть-чуть было не нарушил заповедь, да Ангел ему воспрепятствовал.
                                Ничего, они (Апостолы) не этим нами уважаемы.

Комментарий

Обработка...