Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет уж извините, именно потому, что был апостол и попадает под анафему. Вы ведь сами привели цитату, где сказано - "Даже если и МЫ" - то есть апостолы Иоанн в число апостолов входит, но благовествует не то, что благовествовали ап. Павел и другие. Это я к тому, что с цитатами надо по аккуратнее...это к слову о понимании.
Господь поможет Вам... вот увидите. Увидите, как, при этом, Вы сможете понимать слова собеседника, а также и слова Писания. Тьма отходит при молитвах против ИНОГО, уверяю Вас, что это так.
В свое время..., когда меня сильно влекло в православие, в т.ч., и такие молитвы здорово помогли обрести свободу от этого влечения. На самом деле, это помогает...Комментарий
-
irbe, Вы старайтесь немного молиться о том, чтобы Господь освободил вас от ИНОГО духа..., лжеименного знания..., ИНОГО благовестия.... проповеди другого Иисуса, а не Того, Которого Апостолы проповедовали (2Кор 11:4) и т.д.
Господь поможет Вам... вот увидите. Увидите, как, при этом, Вы сможете понимать слова собеседника, а также и слова Писания. Тьма отходит при молитвах против ИНОГО, уверяю Вас, что это так.
В свое время..., когда меня сильно влекло в православие, в т.ч., и такие молитвы здорово помогли обрести свободу от этого влечения. На самом деле, это помогает...Комментарий
-
Комментарий
-
"Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Мат.10:40-42).
"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).
"Также и младшие, повинуйтесь пастырям" (1Пет.5:5).
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).
Естественно, послушание то должно быть именно в Господе, а не по своевольству того же епископа. Но там, где епископ выполняет законное служение перед Богом, то повинующийся ему, повинуется и Богу.
Почему же, нет? Есть. Но насильно вас лечить никто не станет. А так, только огонь бедственных испытаний может потрясти гордыню вашего брата.
Ваши воззрения о Православии именно что инославные.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Во-первых - я не иудей.
Во-вторых - живу не в ветхозаветнее время. То есть, я, как и другие верующие во Христа, - мы идем "путем новым и живым" (Евр 10:19). Уловили, да - НОВЫМ. То есть, новый путь чем-то отличается от старого - по крайней мере, тем, что у нас имеются тексты Нового Завета... Евангелие, которым мы и спасаемся (1Кор 15:1,2)... и, которому внимаем напрямую.
При всем этом, сказу скажу (так как вижу к чему Вы клоните) - Новый Завет не изменил отношение верующих к ИЗОБРАЖЕНИЯМ..., то есть, к запрету на ДЕЛАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ. Ни одного такого места в НЗ нет..., а значит, изменять написанное, в этом отношении, в ВЗ - у нас нет, ровным счетом никаких.
Надеюсь, я понятно излагаю?
На всякий случай - промер. В ВЗ сказано, чтобы мы боялись Бога (места не буду приводить, они известны). Новый Завет не отменил необходимость бояться Бога..., значит, мы должны и сегодня бояться Бога.
Еще пример - в ВЗ говорится, что за опреденный грех, нужно принести определенную жертву - иудеи во время ВЗ это делали.... мы сегодня этого не делаем, и это оправдано текстами НЗ.
Еще раз - ни один Апостол (ни Сам Христос) не учил, что нужно (или можно) рисовать иконы. Именно так. При этом, Новый Завет предупреждает всякого, желающего изменить его учение (учение НЗ... учение Христа..., учение Апостолов):
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
Надеюсь, и это понятно.
Мне понятно и то, когда люди с ослепленным разумом и закрытыми глазами не боясь Бога, делают то, что Он ясно запретил в текстах Писания.
Мне непонятно лишь то, почему некоторые верующие..., рожденные свыше, имеющие прямое общение с живым Богом, идут на поводу у заблуждающихся... (впрочем, не исключаю того, что оные напитались той же пищей...., из мутных источников..., вместо того, чтобы пить от чистого живого слова живого Бога).
С миром.Последний раз редактировалось Володя77; 18 November 2011, 03:44 AM.Комментарий
-
Я далек от мысли, что старец Иоанн, Великий Апостол и Богослов, дожив до столь преклонного возраста, научив много людей истинной вере, незадолго до исхода своего из мира сего мог так согрешить - если мы допустим мысль, что то был именно грех с его стороны. Я более склонен к тому, что Ангел просто проявил смиренномудрие, не приняв почтительно поклона. Это обычный такт вежливости, который можно встретить и сегодня, когда один за что-то благодарит ближнего, а тот в ответ, дабы не возгордиться, говорит: "Не меня, а Бога благодари!" Но из этих слов мы же не думаем, что благодарить людей не нужно вообще?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
потому что из Писания виден ответ Ангела - Иоанну, когда тот пытался поклониться Ангелу:
"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Отк 19:10).
У вас верующие в Бога делятся на касты, есть просто верующие, а есть рожденные свыше. Не повезло Иисусу Навину, он не попал в касту избранных.Комментарий
-
обвинили в уклоне от ответа
Я что должен ваши мысли читать на расстоянии.
Просто ответ "не знаю" это не ответ.
Я бы хотел, чтобы вы пояснили свою позицию. А вы обидились.
Поясните четко свою позицию и я отвечу на ваш вопрос.Комментарий
-
Я далек от мысли, что старец Иоанн, Великий Апостол и Богослов, дожив до столь преклонного возраста, научив много людей истинной вере, незадолго до исхода своего из мира сего мог так согрешить - если мы допустим мысль, что то был именно грех с его стороны. Я более склонен к тому, что Ангел просто проявил смиренномудрие, не приняв почтительно поклона. Это обычный такт вежливости, который можно встретить и сегодня, когда один за что-то благодарит ближнего, а тот в ответ, дабы не возгордиться, говорит: "Не меня, а Бога благодари!" Но из этих слов мы же не думаем, что благодарить людей не нужно вообще?Комментарий
-
Почему же Вы не читали то место?Комментарий
-
Володя77
Во-первых - я не иудей. Во-вторых - живу не в ветхозаветнее время. То есть, я, как и другие верующие во Христа, - мы идем "путем новым и живым" (Евр 10:19)
новый путь чем-то отличается от старого - по крайней мере, тем, что у нас имеются тексты Нового Завета.
Новый Завет не изменил отношение верующих к ИЗОБРАЖЕНИЯМ..., то есть, к запрету на ДЕЛАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ.
Еще раз - ни один Апостол (ни Сам Христос) не учил, что нужно (или можно) рисовать иконы.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
Мне непонятно лишь то, почему некоторые верующие..., рожденные свыше, имеющие прямое общение с живым Богом, идут на поводу у заблуждающихся...Комментарий
-
Для Лука
Полагаю, будет весьма уместно, и некоторым из рожденных свыше (а точнее - всем, хотя бы для профилактики) молиться об освобождении от ИНОГО духа..., лжеименного знания..., ИНОГО благовестия.... проповеди другого Иисуса, а не Того, Которого Апостолы проповедовали (2Кор 11:4) и т.д.
Господь поможет, в том числе, и Вам... Лука в этом отношении.
Надеюсь, что тогда правда, в отношении икон (что мы и рассматриваем в этой теме), откроется и Вам, Лука..
С миром.Комментарий
-
не знаю, я их не видел, сам не кланялся, других не осуждал...
если в случае с Иисусом Н. ангел принял почтение, как представитель Бога, то в случае с Иоанном нет, так как там Было особое присутствие Бога (как и Вы сказали)...
поклоняются (почтительно) ли образу ангела в храме, в месте особого присутствия Бога?
Благославений всем ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий