Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Каштанов
    Так догмат , догматом, а на деле другое. Хорошо пусть по вашему , вопрос остался. Что правильней почитать? ( ПО БИБЛИИ)
    Нет уж, про дело не стоит говорить.иначе придётся вспомнить. что на деле коринфяне поощряли инцест...И не понятно почему ИМЕННО по библии?...Православные держаться, в первую очередь, предания как и завещал Апостол Павел ведь библия - это часть предания...не может часть быть важнее целого.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Каштанов
      Ответ один , пусть мертвецы хоронят своих мертвецов.
      Значит моисей был уже мертвецом принеся кости иосифа?)))

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Каштанов
        Так догмат , догматом, а на деле другое. Хорошо пусть по вашему , вопрос остался. Что правильней почитать? ( ПО БИБЛИИ)
        Что значит по Библии? Ваш вопрос в самой постановке абсурден. Если вас интересует причины различия стилей священных изображений, наверное следует почитать какой смысл в это вкладывается в католичестве и православии. Это лучше сделать по трудам богословов. Там и библейские аргументы найдете
        Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от irbe
          Нет уж, про дело не стоит говорить.иначе придётся вспомнить. что на деле коринфяне поощряли инцест...И не понятно почему ИМЕННО по библии?...Православные держаться, в первую очередь, предания как и завещал Апостол Павел ведь библия - это часть предания...не может часть быть важнее целого.
          Вы вопрос поняли?Не съезжайте.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Каштанов
            Вы вопрос поняли?Не съезжайте.
            Правильно почитать иконы и не статуи...достаточно прямо ответил?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от adashev
              Что значит по Библии? Ваш вопрос в самой постановке абсурден. Если вас интересует причины различия стилей священных изображений, наверное следует почитать какой смысл в это вкладывается в католичестве и православии. Это лучше сделать по трудам богословов. Там и библейские аргументы найдете
              Так я и хочу у вас почитающих спросить , почему я долженг искать аргументы , я от вас хочу услышать.Вы то их знаете?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Каштанов
                Так я и хочу у вас почитающих спросить , почему я долженг искать аргументы , я от вас хочу услышать.Вы то их знаете?
                Аргументы в пользу чего?
                Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от irbe
                  Правильно почитать иконы и не статуи...достаточно прямо ответил?
                  Вот это по православному. Без всяких аргументов.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от adashev
                    Аргументы в пользу чего?
                    Это же ваш ответ , забыли?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Каштанов
                      Вот это по православному. Без всяких аргументов.
                      да, наверное лень-матушка раньше вас родилась)))...но извольте - Православные иконы традиционно содержат лишь двумерные изображения, дабы подчеркнуть, что действие на них изображенное, происходит в ином измерении, в мире духа, куда обычными 5 чувствами проникнуть нельзя.

Католическое искусство трехмерно, натуралистично, в нём разрешены статуи, и корнями оно восходит ко греко-римской языческой традиции. Священные персонажи Католических изображений подаются в их "естественном состоянии", "как живые". Эта идея восходит к представлению Католического Ренессанса о том, что "Милость Божия улучшает Природу" (а не просто наполняет её).

так понятно?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Каштанов
                        Это же ваш ответ , забыли?
                        Библейские аргументы будут касаться скорее допустимости практики иконопочитания, а различие стилей уже дело истории и культуры разных цивилизаций
                        Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от irbe
                          да, наверное лень-матушка раньше вас родилась)))...но извольте - Православные иконы традиционно содержат лишь двумерные изображения, дабы подчеркнуть, что действие на них изображенное, происходит в ином измерении, в мире духа, куда обычными 5 чувствами проникнуть нельзя.Католическое искусство трехмерно, натуралистично, в нём разрешены статуи, и корнями оно восходит ко греко-римской языческой традиции. Священные персонажи Католических изображений подаются в их "естественном состоянии", "как живые". Эта идея восходит к представлению Католического Ренессанса о том, что "Милость Божия улучшает Природу" (а не просто наполняет её).так понятно?
                          Повторяю ещё раз - что правильней? А от чего что пошло меня вообще не интерисует т . к . это от человека .

Комментарий

• inside.kz
                            Участник

• 25 February 2009
                            • 178

Сообщение от irbe
                            ни как не правильно...и кто вас такой глупости научил, что православные поклоняются иконам? Православные Богу поклоняются и Ему одному служат...а иконы ПОЧИТАЮТ...прямо уже устал повторять одно и то же...Скоро начну прямым текстом всех, кто ещё раз ляпнет про поклонение иконе называть лжецами...ну натурально. задолбали уже. неужели трудно взять и почитать догмат об ИКОНОПОЧИТАНИИ?
                            А вы лично со всеми православными знакомы?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Каштанов
                              Повторяю ещё раз - что правильней? А от чего что пошло меня вообще не интерисует т . к . это от человека .
                              я и ответил как правильно и в следующем посте пояснил почему...что снова не так?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Каштанов
                                Вряд ли можно оценить степень правильности того или другого.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...