Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

А что вам не нравится ? Я ж вам дал православное учение о спасение чрез икону.
    Мой блог

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63377

Сообщение от Евлампия
      Ты был пятидесятником7 Вот те на... Теперь я понимаю, почему с тобой так легко говорить н темы прощения... Все же ты много хорошего из протестантизма извлек... Жаль, что ушел только...
      А то ты не знала, что я был пятидесяником? Еще скажи, что впервые об этом услышала...

Я не отвергаю всего хорошего, что имело место быть в моей пятидесятнической жизни. Но я и не преувеличиваю значения в том своем пребывании. Более того, все, что касается аскетической жизни, мне было привито еще с детства, что нужно ущемлять себя и не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Уж простите меня, но я пришел в пятидесятничеством не успев стать ни алкоголиком, ни наркоманом, ни блудником, ни убийцей. Ну а то, что ушел, так пришло время к тому. Ну тесно мне было там уже, тесно! Мои крылья уже не вмещались под сводами стен и потолка в догматизме пятидесятников. А Православие стало для меня просторным небом, где я получил возможность еще больше развивать свои крылья во Христе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Похоже Бог готовит для ПЦ большую чистку так что будь готов.
        Мой блог

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от palatinus
          о имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)Ну вот видите, а Библия говорит, что Моисей видел "Бога Израилева". Ну, если, конечно, "Бог Израилев" это не Сам Бог, то да, Моисей Бога не видел Нет там никакого символизма. О реальности происходящего говорят слова: " И Он (кто? Бог или символ?) не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:11)"
          Я ж Вам фактически разжевал эту цепь символов, а Вы как будто не читали: еда - слово Божие; питие - откровение; покрыл рукою - воздействие Духа. Далее, Вам было показано, что Новозаветное толкование имеет преимущественное и единственное право по отношению к ветхозаветным событиям. А новый Завет говорит: Моисей общался с Ангелами, которые передали закон и скрижали и воздействовали Духом на Моисея и старейшин. Эти же Ангелы давали видения. И далеко ходить не надо. Вы сами привели из Чисел цитату: "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" - Числа 12:8,; Видел образ Господа. Образ - это некая картинка, отражающая через символы качества Бога и Его деяния. Ни о каком реальном видении Бога как Он есть, речи быть не может.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63377

Сообщение от метатрон
            Похоже Бог готовит для ПЦ большую чистку так что будь готов.
            Будь Вы хотя бы отчасти знакомы с внутренней жизнью православного христианина, то знали бы, что чисту ту Бог совершает в ПЦ постоянно. Это Вас видимо кто-то научил, что Вы уже настолько чисты, что и умываться не нужно. А зря.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33931

Сообщение от Певчий
              А то ты не знала, что я был пятидесяником? Еще скажи, что впервые об этом услышала...Я не отвергаю всего хорошего, что имело место быть в моей пятидесятнической жизни. Но я и не преувеличиваю значения в том своем пребывании. Более того, все, что касается аскетической жизни, мне было привито еще с детства, что нужно ущемлять себя и не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Уж простите меня, но я пришел в пятидесятничеством не успев стать ни алкоголиком, ни наркоманом, ни блудником, ни убийцей. Ну а то, что ушел, так пришло время к тому. Ну тесно мне было там уже, тесно! Мои крылья уже не вмещались под сводами стен и потолка в догматизме пятидесятников. А Православие стало для меня просторным небом, где я получил возможность еще больше развивать свои крылья во Христе.
              Ну и слава Богу, дорогой ты мой человек, что ты полностью смог реализовать себя для славы Божьей в православии. А я вот распахиваю целину в пятидесятничестве. Тоже, знаешь ли, работы не початый край... Главное только, чтоб не ты, ни я не возгордились. Не приписали бы чего-нибудь лично себе... А то ведь часто такое случается. Независимо от конфессии... Сам знаешь, чего мне тебе говорить...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от нинапри
                А мне противно то невежество, которое процветает в православии.
                Для чистого все чисто,
                а для нечистого везде все видится не чисто.

Пересмотрите сердце свое.
                Откуда такая ненависть к православным?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63377

Сообщение от Евлампия
                  Ну и слава Богу, дорогой ты мой человек, что ты полностью смог реализовать себя для славы Божьей в православии. А я вот распахиваю целину в пятидесятничестве. Тоже, знаешь ли, работы не початый край... Главное только, чтоб не ты, ни я не возгордились. Не приписали бы чего-нибудь лично себе... А то ведь часто такое случается. Независимо от конфессии... Сам знаешь, чего мне тебе говорить...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

palatinus

Вам тоже нужно объяснять, что "ваше" относится к вашей конфессии?
                    Вам известно "мое филиокве"? Вам известна "моя конфессия"? Опять понты с претензией?

Нет, не исчезла, но авторитетное мнение осталось только в апостольской литературе, вдохновленной Святым Духом.
                    Авторитетное для кого? Мнение Церкви было, есть и будет авторитетным для Христиан. А для еретиков "авторитетное мнение осталось только в апостольской литературе". А т.к. "апостольской литературой" являются только Деяния, послания Апостолов и Откровение, данным перечнем авторитетное для еретиков мнение исчерпывается. И даже Евангелия для них не авторитетны т.к. к апостольской литературе они не принадлежат

Те, кто оставались в рамках этого предания, оставались и Церковью. Те, кто отходили от них, становились еретиками.
                    Теперь понятно: для Вас Церквь - еретики, а еретики - Церковь.

Нет, конечно. Разве Церковь где-то учила совершать жертвоприношения тельцов и козлов, какие предписывает Закон?
                    Ваша позиция становится все яснее. Для Вас Ветхий Завет - не учение о происхождении мира, жизни и человека; не описание истории избрания Богом народа, закончившееся убийством Сына Божия и не урок Святого Закона обличающего грех. Для Вас Ветхий Завет - это "жертвоприношения тельцов и козлов". В таком случае Вам следует походить на уроки воскресной школы дабы просветиться в элементарном. Во всяком случае теперь понятна причина незнания Вами того. что известно Христианам через год после крещения.

Кто вам дал право оскорбительно отзываться о конфессии евангельских христиан-баптистов?
                    Кто дал Вам право лгать о "моих отзывах", за меня определять "мою конфессию" и "мое филиокве"? А то, что точка зрения Ваша сектанско-еретическая - очевидно для любого Христианина.

Я и процитировал полностью ваши слова, вместе с "делегатами".
                    Опять передергиваете. Вот Ваш вопрос "кто говорил, что для Бога количество не имеет значения?" #11441 (3763009) Теперь, оказывается, мои слова о количестве делегатов Собора, Вы вывернули якобы для Бога количество вообще не важно. У приличных людей такие приемы ведения дискуссии называются передергиванием. Как в картах.

О какой грязной подтасовке речь?
                    До сих пор не поняли? Сейчас еще раз увидите.

"Соборные решения Церкви отражают не мнение, а единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы - Христа."
                    Как видим в моих словах нет даже намека на "количество делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви". Я был уверен, что передерните - Вы так и сделали. Какие еще Вам нужны доказательства применения Вами грязных приемов ведения дискуссии?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от нинапри
                      А мне противно то невежество, которое процветает в православии.
                      Невежество процветает в сердцах и это не зависит от конфессий.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33931

Сообщение от Певчий
                        Ой, аж прям зарделась вся... Вот, что любовь Божья с людьми делает... А как бы здорово было, чтоб вместо плевков, цветы в адрес друг друга летели... Вспомнилась сказка одна... про двух девочек. Про Красаву и Нелюбу. Помнишь? Там голубкам захотелось отплатить гадкой девушке за ее зло. И всякий раз, как она смеялась, изо рта у нее вылезала жаба. А у Красавы при каждом слове вылетала роза... Сказка ложь, да в ней намек...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63377

Сообщение от Евлампия
                          Ой, аж прям зарделась вся... Вот, что любовь Божья с людьми делает... А как бы здорово было, чтоб вместо плевков, цветы в адрес друг друга летели... Вспомнилась сказка одна... про двух девочек. Про Красаву и Нелюбу. Помнишь? Там голубкам захотелось отплатить гадкой девушке за ее зло. И всякий раз, как она смеялась, изо рта у нее вылезала жаба. А у Красавы при каждом слове вылетала роза... Сказка ложь, да в ней намек...
                          Нет, сказку такую не читал. Но уже по твоему рассказу оценил ее. Хорошая сказка!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33931

Сообщение от Певчий
                            Нет, сказку такую не читал. Но уже по твоему рассказу оценил ее. Хорошая сказка!
                            Вот разгребусь немного с делами и в одной из своих тем в культуре ее расскажу.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63377

Сообщение от Евлампия
                              Вот разгребусь немного с делами и в одной из своих тем в культуре ее расскажу.
                              Проинформируй меня о том. А тема сказки хорошая. Здесь, на форуме, тоже хватает своих Красав и Нелюб. И можно наблюдать, у кого что из рта выскакивает...

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от метатрон
                                ПЦ открыла новый путь спасения чрез иконы предпочитая его Пути спасения во Христе.
                                Аж, на пену изошли...

Комментарий

Обработка...