Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

А что вам не нравится ? Я ж вам дал православное учение о спасение чрез икону.
    Мой блог

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от Евлампия
      Ты был пятидесятником7 Вот те на... Теперь я понимаю, почему с тобой так легко говорить н темы прощения... Все же ты много хорошего из протестантизма извлек... Жаль, что ушел только...
      А то ты не знала, что я был пятидесяником? Еще скажи, что впервые об этом услышала...

Я не отвергаю всего хорошего, что имело место быть в моей пятидесятнической жизни. Но я и не преувеличиваю значения в том своем пребывании. Более того, все, что касается аскетической жизни, мне было привито еще с детства, что нужно ущемлять себя и не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Уж простите меня, но я пришел в пятидесятничеством не успев стать ни алкоголиком, ни наркоманом, ни блудником, ни убийцей. Ну а то, что ушел, так пришло время к тому. Ну тесно мне было там уже, тесно! Мои крылья уже не вмещались под сводами стен и потолка в догматизме пятидесятников. А Православие стало для меня просторным небом, где я получил возможность еще больше развивать свои крылья во Христе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Похоже Бог готовит для ПЦ большую чистку так что будь готов.
        Мой блог

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от palatinus
          о имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)Ну вот видите, а Библия говорит, что Моисей видел "Бога Израилева". Ну, если, конечно, "Бог Израилев" это не Сам Бог, то да, Моисей Бога не видел Нет там никакого символизма. О реальности происходящего говорят слова: " И Он (кто? Бог или символ?) не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:11)"
          Я ж Вам фактически разжевал эту цепь символов, а Вы как будто не читали: еда - слово Божие; питие - откровение; покрыл рукою - воздействие Духа. Далее, Вам было показано, что Новозаветное толкование имеет преимущественное и единственное право по отношению к ветхозаветным событиям. А новый Завет говорит: Моисей общался с Ангелами, которые передали закон и скрижали и воздействовали Духом на Моисея и старейшин. Эти же Ангелы давали видения. И далеко ходить не надо. Вы сами привели из Чисел цитату: "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" - Числа 12:8,; Видел образ Господа. Образ - это некая картинка, отражающая через символы качества Бога и Его деяния. Ни о каком реальном видении Бога как Он есть, речи быть не может.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от метатрон
            Похоже Бог готовит для ПЦ большую чистку так что будь готов.
            Будь Вы хотя бы отчасти знакомы с внутренней жизнью православного христианина, то знали бы, что чисту ту Бог совершает в ПЦ постоянно. Это Вас видимо кто-то научил, что Вы уже настолько чисты, что и умываться не нужно. А зря.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Певчий
              А то ты не знала, что я был пятидесяником? Еще скажи, что впервые об этом услышала...Я не отвергаю всего хорошего, что имело место быть в моей пятидесятнической жизни. Но я и не преувеличиваю значения в том своем пребывании. Более того, все, что касается аскетической жизни, мне было привито еще с детства, что нужно ущемлять себя и не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Уж простите меня, но я пришел в пятидесятничеством не успев стать ни алкоголиком, ни наркоманом, ни блудником, ни убийцей. Ну а то, что ушел, так пришло время к тому. Ну тесно мне было там уже, тесно! Мои крылья уже не вмещались под сводами стен и потолка в догматизме пятидесятников. А Православие стало для меня просторным небом, где я получил возможность еще больше развивать свои крылья во Христе.
              Ну и слава Богу, дорогой ты мой человек, что ты полностью смог реализовать себя для славы Божьей в православии. А я вот распахиваю целину в пятидесятничестве. Тоже, знаешь ли, работы не початый край... Главное только, чтоб не ты, ни я не возгордились. Не приписали бы чего-нибудь лично себе... А то ведь часто такое случается. Независимо от конфессии... Сам знаешь, чего мне тебе говорить...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от нинапри
                А мне противно то невежество, которое процветает в православии.
                Для чистого все чисто,
                а для нечистого везде все видится не чисто.

Пересмотрите сердце свое.
                Откуда такая ненависть к православным?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62492

Сообщение от Евлампия
                  Ну и слава Богу, дорогой ты мой человек, что ты полностью смог реализовать себя для славы Божьей в православии. А я вот распахиваю целину в пятидесятничестве. Тоже, знаешь ли, работы не початый край... Главное только, чтоб не ты, ни я не возгордились. Не приписали бы чего-нибудь лично себе... А то ведь часто такое случается. Независимо от конфессии... Сам знаешь, чего мне тебе говорить...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

palatinus

Вам тоже нужно объяснять, что "ваше" относится к вашей конфессии?
                    Вам известно "мое филиокве"? Вам известна "моя конфессия"? Опять понты с претензией?

Нет, не исчезла, но авторитетное мнение осталось только в апостольской литературе, вдохновленной Святым Духом.
                    Авторитетное для кого? Мнение Церкви было, есть и будет авторитетным для Христиан. А для еретиков "авторитетное мнение осталось только в апостольской литературе". А т.к. "апостольской литературой" являются только Деяния, послания Апостолов и Откровение, данным перечнем авторитетное для еретиков мнение исчерпывается. И даже Евангелия для них не авторитетны т.к. к апостольской литературе они не принадлежат

Те, кто оставались в рамках этого предания, оставались и Церковью. Те, кто отходили от них, становились еретиками.
                    Теперь понятно: для Вас Церквь - еретики, а еретики - Церковь.

Нет, конечно. Разве Церковь где-то учила совершать жертвоприношения тельцов и козлов, какие предписывает Закон?
                    Ваша позиция становится все яснее. Для Вас Ветхий Завет - не учение о происхождении мира, жизни и человека; не описание истории избрания Богом народа, закончившееся убийством Сына Божия и не урок Святого Закона обличающего грех. Для Вас Ветхий Завет - это "жертвоприношения тельцов и козлов". В таком случае Вам следует походить на уроки воскресной школы дабы просветиться в элементарном. Во всяком случае теперь понятна причина незнания Вами того. что известно Христианам через год после крещения.

Кто вам дал право оскорбительно отзываться о конфессии евангельских христиан-баптистов?
                    Кто дал Вам право лгать о "моих отзывах", за меня определять "мою конфессию" и "мое филиокве"? А то, что точка зрения Ваша сектанско-еретическая - очевидно для любого Христианина.

Я и процитировал полностью ваши слова, вместе с "делегатами".
                    Опять передергиваете. Вот Ваш вопрос "кто говорил, что для Бога количество не имеет значения?" #11441 (3763009) Теперь, оказывается, мои слова о количестве делегатов Собора, Вы вывернули якобы для Бога количество вообще не важно. У приличных людей такие приемы ведения дискуссии называются передергиванием. Как в картах.

О какой грязной подтасовке речь?
                    До сих пор не поняли? Сейчас еще раз увидите.

"Соборные решения Церкви отражают не мнение, а единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы - Христа."
                    Как видим в моих словах нет даже намека на "количество делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви". Я был уверен, что передерните - Вы так и сделали. Какие еще Вам нужны доказательства применения Вами грязных приемов ведения дискуссии?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от нинапри
                      А мне противно то невежество, которое процветает в православии.
                      Невежество процветает в сердцах и это не зависит от конфессий.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Певчий
                        Ой, аж прям зарделась вся... Вот, что любовь Божья с людьми делает... А как бы здорово было, чтоб вместо плевков, цветы в адрес друг друга летели... Вспомнилась сказка одна... про двух девочек. Про Красаву и Нелюбу. Помнишь? Там голубкам захотелось отплатить гадкой девушке за ее зло. И всякий раз, как она смеялась, изо рта у нее вылезала жаба. А у Красавы при каждом слове вылетала роза... Сказка ложь, да в ней намек...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от Евлампия
                          Ой, аж прям зарделась вся... Вот, что любовь Божья с людьми делает... А как бы здорово было, чтоб вместо плевков, цветы в адрес друг друга летели... Вспомнилась сказка одна... про двух девочек. Про Красаву и Нелюбу. Помнишь? Там голубкам захотелось отплатить гадкой девушке за ее зло. И всякий раз, как она смеялась, изо рта у нее вылезала жаба. А у Красавы при каждом слове вылетала роза... Сказка ложь, да в ней намек...
                          Нет, сказку такую не читал. Но уже по твоему рассказу оценил ее. Хорошая сказка!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Певчий
                            Нет, сказку такую не читал. Но уже по твоему рассказу оценил ее. Хорошая сказка!
                            Вот разгребусь немного с делами и в одной из своих тем в культуре ее расскажу.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от Евлампия
                              Вот разгребусь немного с делами и в одной из своих тем в культуре ее расскажу.
                              Проинформируй меня о том. А тема сказки хорошая. Здесь, на форуме, тоже хватает своих Красав и Нелюб. И можно наблюдать, у кого что из рта выскакивает...

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от метатрон
                                ПЦ открыла новый путь спасения чрез иконы предпочитая его Пути спасения во Христе.
                                Аж, на пену изошли...

Комментарий

Обработка...