А что вам не нравится ? Я ж вам дал православное учение о спасение чрез икону.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Еще скажи, что впервые об этом услышала...
Я не отвергаю всего хорошего, что имело место быть в моей пятидесятнической жизни. Но я и не преувеличиваю значения в том своем пребывании. Более того, все, что касается аскетической жизни, мне было привито еще с детства, что нужно ущемлять себя и не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Уж простите меня, но я пришел в пятидесятничеством не успев стать ни алкоголиком, ни наркоманом, ни блудником, ни убийцей. Ну а то, что ушел, так пришло время к тому.Ну тесно мне было там уже, тесно! Мои крылья уже не вмещались под сводами стен и потолка в догматизме пятидесятников. А Православие стало для меня просторным небом, где я получил возможность еще больше развивать свои крылья во Христе.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
о имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:19,20)Ну вот видите, а Библия говорит, что Моисей видел "Бога Израилева". Ну, если, конечно, "Бог Израилев" это не Сам Бог, то да, Моисей Бога не виделНет там никакого символизма. О реальности происходящего говорят слова: " И Он (кто? Бог или символ?) не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:11)"
Комментарий
-
Будь Вы хотя бы отчасти знакомы с внутренней жизнью православного христианина, то знали бы, что чисту ту Бог совершает в ПЦ постоянно. Это Вас видимо кто-то научил, что Вы уже настолько чисты, что и умываться не нужно. А зря.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А то ты не знала, что я был пятидесяником?Еще скажи, что впервые об этом услышала...Я не отвергаю всего хорошего, что имело место быть в моей пятидесятнической жизни. Но я и не преувеличиваю значения в том своем пребывании. Более того, все, что касается аскетической жизни, мне было привито еще с детства, что нужно ущемлять себя и не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Уж простите меня, но я пришел в пятидесятничеством не успев стать ни алкоголиком, ни наркоманом, ни блудником, ни убийцей. Ну а то, что ушел, так пришло время к тому.
Ну тесно мне было там уже, тесно! Мои крылья уже не вмещались под сводами стен и потолка в догматизме пятидесятников. А Православие стало для меня просторным небом, где я получил возможность еще больше развивать свои крылья во Христе.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ну и слава Богу, дорогой ты мой человек, что ты полностью смог реализовать себя для славы Божьей в православии. А я вот распахиваю целину в пятидесятничестве. Тоже, знаешь ли, работы не початый край... Главное только, чтоб не ты, ни я не возгордились. Не приписали бы чего-нибудь лично себе... А то ведь часто такое случается. Независимо от конфессии... Сам знаешь, чего мне тебе говорить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
palatinus
Вам тоже нужно объяснять, что "ваше" относится к вашей конфессии?
Нет, не исчезла, но авторитетное мнение осталось только в апостольской литературе, вдохновленной Святым Духом.
Те, кто оставались в рамках этого предания, оставались и Церковью. Те, кто отходили от них, становились еретиками.
Нет, конечно. Разве Церковь где-то учила совершать жертвоприношения тельцов и козлов, какие предписывает Закон?
Кто вам дал право оскорбительно отзываться о конфессии евангельских христиан-баптистов?
Я и процитировал полностью ваши слова, вместе с "делегатами".
О какой грязной подтасовке речь?
"Соборные решения Церкви отражают не мнение, а единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы - Христа."Комментарий
-
Ой, аж прям зарделась вся... Вот, что любовь Божья с людьми делает... А как бы здорово было, чтоб вместо плевков, цветы в адрес друг друга летели... Вспомнилась сказка одна... про двух девочек. Про Красаву и Нелюбу. Помнишь? Там голубкам захотелось отплатить гадкой девушке за ее зло. И всякий раз, как она смеялась, изо рта у нее вылезала жаба. А у Красавы при каждом слове вылетала роза... Сказка ложь, да в ней намек..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ой, аж прям зарделась вся... Вот, что любовь Божья с людьми делает... А как бы здорово было, чтоб вместо плевков, цветы в адрес друг друга летели... Вспомнилась сказка одна... про двух девочек. Про Красаву и Нелюбу. Помнишь? Там голубкам захотелось отплатить гадкой девушке за ее зло. И всякий раз, как она смеялась, изо рта у нее вылезала жаба. А у Красавы при каждом слове вылетала роза... Сказка ложь, да в ней намек...Хорошая сказка!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий