Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Песнь
    Душа Луки ходит отдельно от тела ?
    Душа Луки чистит себя, как храм Христа, дабы Ему в ней было уютно. А, главное, не лжет, якобы Христос явился во плоти Луки.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Лука
      Именно так понимает мысль "Христос во мне" любой вменяемый человек.
      О какой вменяемости может говорить человек высказавший это ? :
      Лука
      то точно. Не от православных, католиков, протестантов и т. д. следует искать спасения, а от Иудеев.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Песнь
        Я не об иудеях -им я сочувствую . Я об - Иудеях , у которых обрезание не наплоти , а в сердце .
        .
        И кто для вас иудеи ?
        Я не об обрезанных - их много разных - талмудистов, мусульман и христиан.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Лука
          Именно так понимает мысль "Христос во мне" любой вменяемый человек.
          Верующий должен быть вменяемым по определению. А понимать каким то иным образом, отличным от сказанного, это помыслы:
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Лука
            Душа Луки чистит себя, как храм Христа, дабы Ему в ней было уютно. А, главное, не лжет, якобы Христос явился во плоти Луки.
            А как это Лука чистит свой Храм без тела своего ? Не через плоть ли очищается и душа , а ? Ты постишься разве не телом своим ? А молитву произносишь разве не устами , а буковки в Писании разбираешь разве не глазами ?

Это язычники пьют и едят ни в чём себе не отказывают , удовольствия плоти исполняют и ничто их внутри не судит -они "чисты и праведны" перед Богом. Как же ты душу очистишь , если дела плоти не прекратятся ?

- - - Updated - - -

Сообщение от briar
            И кто для вас иудеи ?
            Я не об обрезанных - их много разных - талмудистов, мусульман и христиан.
            Ближе к делу - выкладывай притензию .

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Песнь
              Ближе к делу - выкладывай притензию .
              Нет претензий без ответов.
              Чтобы Господь знал правду - отвечать необязательно.
              Но отсутствие ответа говорит о лжи.

Вон Лука уже себе язык откусил - но иногда прорывает ответить.
              Себя ему жалко.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Лука
                Значит душа Луки сама себя чистит и в плоти Луки нет Господа и Христа . Значит прикосновение твоей руки никого не исцелит ?
                А вот Давид ясно показывает , кто будет чистить его душу изнутри:
                ...[Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                А снаружи ощищать плоть - твоя забота. Ибо : каким образом ты разделишь сосуд и поставишь по отдельности : внешнюю часть сосуда и её внутреннюю часть ? Умывая внешнюю часть сосуда умывают и внутреннюю - это для вменяемых , конечно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Песнь
                  О какой вменяемости может говорить человек высказавший это ? :
                  Лука
                  Ввожу в Google словосочетание "СПАСЕНИЕ ОТ" и получаю "Спасение от наводнения", "спасение от метеоритов", "спасение от рабочих стрессов", "спасение от аллергии", "спасение от социальных потрясений". Достаточно? Полагаю, что "спасение от Иудеев" имеет тот же смысл. Тем более, что в цитате сказано "Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Очевидно, что Иудеи не ЧТО, а КТО. Поэтому, согласно правил русского языка, им не кланяться нужно, а от них спасаться во Христе. Причем речь идет не о народе т.е. не о евреях, а об Иудеях, что далеко не одно и то же.

- - - Updated - - -

Сообщение от babay
                  Верующий должен быть вменяемым по определению. А понимать каким то иным образом, отличным от сказанного, это помыслы: Благословений.
                  Именно так! Взаимно.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от briar
                    Но отсутствие ответа говорит о лжи.
                    Это твоё рассуждение , а есть Истинное :
                    ...[Мф.26:63] Иисус молчал И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Лука
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:11-14)
                      Разве принявшие Его все умерли, что бы Христос перестал воплощаться?...
                      Он воплощается Духом в родившихся свыше, принявших Его своим Богом и Господом. Слава Богу!!! Аллилуйя!!!
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Песнь
                        Это твоё рассуждение , а есть Истинное :
                        ...[Мф.26:63] Иисус молчал И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        Ты сказал.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лука
                          Ввожу в Google словосочетание "СПАСЕНИЕ ОТ" и получаю "Спасение от наводнения", "спасение от метеоритов", "спасение от рабочих стрессов", "спасение от аллергии", "спасение от социальных потрясений". Достаточно? Полагаю, что "спасение от Иудеев" имеет тот же смысл.
                          Аха, сразу после слов "ты - иудей" и ответа "вы не знаете кому кланяетесь, а мы знаем". Вероятно Иисус в этот момент сильно потерялся в пространстве и назвал себя "мы".

Продолжайте в том же духе, набирайте в Google "спасение от Христа" и спасайтесь от Христа дальше.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Певчий
                            Я и сам иной раз использую этот пример, но не для того, чтобы раскрыть суть иконопочитание во всей полноте, а чтобы указать лишь на отдельные аспекты, присущие в иконопочитании.
                            Ну вот, а писали так, как будто вы этому не причастны. Вот и считайте, что я и коснулся нелепости этого самого аспекта.

Свидетельства те изложены в документах Вселенских Соборов. Их вполне можно найти в интернете. Также и представителей исторической Церкви, которые присутствовали на тех Соборах, Вы вполне можете узнать изучая историю Церкви.
                            Вообще-то это вы меня обвинили, что я не принимаю каких-то свидетельств, а теперь, когда я вам предложил уточнить эти свидетельства, вы отсылаете меня на их поиски в интернет. + еще одна нелепость.

Приводите сюда эти доказательства. Какие проблемы?
                            Зачем, если и вы и я считаем тексты Писания достоверными, только приходим к этому с разных сторон? + еще одна нелепость.

А критик тот не призрак. В мире есть много людей, которые не признают Библию богодухновенными писаниями именно потому, что не доверяют исторической Церкви. Тот же Лев Толстой прямо говорил, что православные попы исказили истинное Евангелие, переписав его в угоду вероучению ПЦ. И написал свое "евангелие", по собственному мудрованию. И таких критиков очень много.
                            В нашем разговоре участвуем только мы с вами. Оказывается еще какой-то реальный критик (упоминаете Толстого, а говорите, что критик - не призрак), а я и не заметил. + две нелепости.

И где мы возьмем ту информацию о том, чему учила Церковь до и чему стала учить после?
                            Из литературных памятников церковных писателей, которые одинаково воспринимаются при исследовании как источники вероучения христиан и светскими и религиозными исследователями. + еще одна нелепость.

Простите, но я, в отличие от Вас, прямо признаю, что подлинность Библии неразрывно связана с доверием исторической Церкви. У Вас этого доверия нет.
                            Вы мне до сих пор не показали эти свидетельства исторической Церкви, отослав меня искать их в интернете, но уже утверждаете, что я им не доверяю. + еще одна нелепость.

Простите, но это обычный пафос. Вы еще не доказали того, что Дух Святой имеет хоть какое-то отношение к тем рукописям, которые вышли из-под руки исторической Церкви.
                            В таком доказательство отсутствует какая-либо нужда, поскольку так считаете и вы, и я. + еще одна нелепость.

Ну да, маленькое такое исключение, из-за которого они и Христа распяли...
                            Распяли они его из зависти и ненависти, но в их учении и предании не было такого, что когда придет Мессия, они должны будут его распять.

Вас самого устраивает такая перспектива?
                            Что бы меня распяли? То как Бог даст.

Если НИКТО не мыслит по-небесному, тогда нет у нас и возможности распознать, насколько точно донесли представители исторической Церкви до нашех дней тексты писаний.
                            А почему нужно мыслить по-небесному, чтобы это распознать, если слова Писания Дух Святой донес до их авторов в том виде, в котором они лучше всего отражали небесную истину?

palatinus, не торопитесь отвечать, лишь бы возразить. Такие вопросы с спешке не решаются...
                            Все в порядке, Певчий, лучше следите за собой, ибо нагородить в одном посте столько нелепостей можно только не думая о том, что вам пишут.
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Песнь

Значит душа Луки сама себя чистит и в плоти Луки нет Господа и Христа
                              Значит и душа моя себя чистит, и Христос ее чистит. И во плоти моей есть Христос. Но это не значит, что Христос явился в моей плоти.

Значит прикосновение твоей руки никого не исцелит ?
                              Это не принципиально Главное, чтобы исцеляло прикосновение моей души.

А вот Давид ясно показывает , кто будет чистить его душу изнутри [Пс.109:1]
                              Опять лжешь и тем служишь диаволу. В приведенной тобой цитате нет даже намека на очищение души Давида.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Певчий
                                ......Более того, все, что касается аскетической жизни, мне было привито еще с детства, что нужно ущемлять себя и не делать ближнему того, чего себе не желаешь. Уж простите меня, но я пришел в пятидесятничеством не успев стать ни алкоголиком, ни наркоманом, ни блудником, ни убийцей........
                                Праведный , да ?
                                А изнутри -как дела обстоят ?

Комментарий

Обработка...