Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Borej7
    Участник

• 30 August 2012
    • 34

Сообщение от Лука
    Borej7

Без толкования Библия - набор мифов. Ведь Писание открывается не по жизненному опыту, не по уму и не по образованию. Кому Бог откроет, тот Библию понимает. А кому не откроет, тот видит в Писании собственное отражение, хотя уверен, что видит именно Библию.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:39)Бог дал нам разум для того,чтобы мы думали и понимали.И если начался диспут ,то разве не о Слове мы должны рассуждать?А изречения бывших до нас не всегда-истина-тоже надо проверять по Слову.20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)
    (Деян.2:38)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от доккуш
      Что-то вас не понять...Чьи они,иконы о которых спрашиваете?
      Ну вы что...юмор не замечаете,не воспринимаете? Откуда в те времена иконы?Какие рекомендации?Разумеется их не существует!

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от учащийся
        То есть, всё-таки цените, раз в альбом?
        Фотка с оригинала делается , так ?
        А Икона с чего делается ?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от учащийся
          Ну, может и ваши внуки будут за ваши фото драться.
          А там, конечно, не вы, а ваш образ.
          А я им заповеди Божьи передам,чтобы знали и ценили их ,а не мои или свои изображения.И на могилу свою строго настрого ходить запрещу.Язычество надо похоронить в прошлом,хотя бы в своём роду.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от учащийся
            Ну, может и ваши внуки будут за ваши фото драться.
            А там, конечно, не вы, а ваш образ.
            Ты не хочешь ли уверить людей , что на всех иконах сфоткан образ Иисуса Назарянина ?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Песнь
              Фотка с оригинала делается , так ?
              А Икона с чего делается ?
              Икона плетётся из святых логических конструкций верующего художника. Как,красиво получилось?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от FriendX
                А я им заповеди Божьи передам,чтобы знали и ценили их ,а не мои или свои изображения.И на могилу свою строго настрого ходить запрещу.Язычество надо похоронить в прошлом,хотя бы в своём роду.
                Может им посоветуете и фото ваши сжеть? А может сами сейчас и порвёте, зачем они вам?
                В остальном ваш выбор, ничего не могу сказать.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Лука
                  palatinus
                  Пока не католик. Хотя чем больше узнаю о Католицизме, тем он мне ближе. Но суть не в этом. Разве я когда-либо называл себя католиком?
                  Мне сказал об этом Певчий, я думал он в курсе. Вы не возразили (хотя могли и не заметить).

Именно так. Церковь однажды Соборно отвергла иконы, но Бог вразумил - Церковь исправила эту ошибку и вот уже полторы тысячи лет об этом не жалеет.
                  Вообще-то иконопочетание в том виде, в котором его предложил собор 787 отвергалось как минимум на четырех соборах: в 306, в 754, в 794 и в 815. Никакого иконопочитания изначально в церкви не было и первые письменные свидетельства об иконах говорят против иконопочитания. Языческим идолам и их изображениям ранние христиане всегда противопоставляли идею, что Бог есть дух.

Учиться Вам нужно, тогда и подобных вопросов задавать не будете. Но Ваше обучение - Ваша проблема.
                  Ближе к делу, пожалуйста: Евангелия разве не апостолы и их ближайшие сподвижники написали?

Конечно критерием выступает согласие с нами - ХРИСТИАНАМИ, в том числе Католиками, Православными и некоторыми Протестантами.
                  Эти конфессии не уполномочивали вас говорить от их лица, и я говорю сейчас не с ними, а с вами

Нет. Не ученики, а Церковь могут решать на земле именем неба. "Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." Решают не члены, а ТЕЛО ХРИСТОВО - ЦЕРКОВЬ.
                  А Церковь и состоит из учеников. И "один для другого члены", а для Христа - Тело Его, Церковь.

В эту школу Вам еще рановато...
                  Если не поняли, то еще раз: мне в ней нечего делать.

То, что Вы не видите моих аргументов и не понимаете смысла цитат из Библии говорит лишь о Вашей неспособности обсуждать вопросы на уровне этой темы.
                  Я видел ваши аргументы. Они свелись к тому, что церковь не может состоять из двух-трех, а как минимум из двенадцати. Но вот цитат из Библии в подтверждение этому я не видел никаких. Ваш первоначальный тезис разрушен и вам слив по теме, еще не поняли?

Потому передергиваете и пытаетесь навязать мне "мое вероисповедание", "мое филиокве" и другие Ваши фантазии.
                  Если у вас нет ни того, ни другого, то и вопросов к вам в этом отношении нет. Чего вы так распереживались?

Процитируйте хотя бы одно мое негативное высказывание о "церкви евангельских христиан-баптистов" и я немедленно публично принесу им свои извинения. Но отождествлять Ваши ереси с данной церковью нет никаких оснований.
                  1) "Эти сказки расскажите своим единоверцам отвергающим Евангелия Божии." 2) "В Вашей секте? Возможно. Но не в Церкви Христовой." Мои единоверцы - это евангельские христиане-баптисты и я посещаю именно эту церковь. Извинения будут за оскорбление всей конфессии? + лично меня неоднократно называли еретиком (да кто вы такой?!). Или вы думаете, что участие в совете форума дает вам право безнаказанно оскорблять христианские конфессии и христиан только потому, что вы не согласны с их мнением?

Ни в коем случае. Ваши попытки от обсуждения темы перейти на выяснение личных отношений указывают на отсутствие у Вас аргументов. А оскорбить меня у Вас не получится при всем желании.
                  Тогда почему вы не тему обсуждаете (где она остановилась я уже показал), а ищите повода покричать и поругаться там, где можно все спокойно выяснить? Допустим я сказал, что вы - католик, вы бы сказали "нет, не католик" и дело решено. Если бы я и после этого настаивал, что вы католик, то ваше возмущение было бы понятно. Теперь оно тоже понятно, в виду того, как вам не хочется обсуждать именно ваш первоначальный тезис.

Вы не правы. Так подойдет?
                  Неправ? А может быть я вас неправильно понял? И мы могли бы это спокойно выяснить, если бы вы не начали кричать "аааа, передергиваете!"?

Отнюдь. Вы подменили мое высказывание своим домыслом.
                  Не настаивайте, пожалуйста, на том, чего не сможете доказать. Иначе я вас обвиню в клевете.

Вот Вы и сами признались, что мои высказывания подменили своим выводом. Если бы Вы написали, что так меня поняли, проблем бы не было. Но Вы приписали мне то, чего я и помыслить не мог. А теперь спрашиваете - здесь что-то не так? Да - что-то не так.
                  Не подменил выводом (как вообще такое возможно? о чем вы?), а сделал свой вывод из ваших высказываний. А теперь объясните, пожалуйста, почему я не мог сделать такого вывода, или почему он неправилен.
                  Вы:
                  1) "Для Бога количество делегатов (на соборе) не имеет значения"
                  2) "Соборные решения Церкви отражают не мнение, а единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы - Христа"
                  Мой вывод: Для вас количество делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви, не имеет значения.
                  Что здесь не так?

Я не слишком резок? Может быть еще тише?
                  Да, можете быть еще тише.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Тогда и я отвечал, Сергей.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от учащийся
                    Может им посоветуете и фото ваши сжеть? А может сами сейчас и порвёте, зачем они вам?
                    В остальном ваш выбор, ничего не могу сказать.
                    Да я не против вашего возмущения по поводу фото и по существу, но против того чтобы делать это выбор ограниченным с помощью чьих то постановлений.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от FriendX
                      Да , всё правильно . А ещё можно сделать как учит Спаситель : взять и продать накопленное ветхое имущество и раздать нищим ,
                      ...[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      Уж и не знаю дождусь ли когда православные двинутся к совершенству и продадут своих идолов , а на вырученное раздадут нуждающимся. А главное : когда продадут Ветхое понимание и купят себе Новое .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                      Икона плетётся из святых логических конструкций верующего художника. Как,красиво получилось?
                      Ваще : архигениально !
                      А какое изящество !!!!!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от FriendX
                        Да я не против вашего возмущения по поводу фото и по существу, но против того чтобы делать это выбор ограниченным с помощью чьих то постановлений.
                        А вот когда свои фото порвёте, вот тогда и о иконах "возмущайтесь". А пока они у вас в альбомах.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от FriendX
                          Ну вы что...юмор не замечаете,не воспринимаете? Откуда в те времена иконы?Какие рекомендации?Разумеется их не существует!
                          То есть,отношения к иконам у вас не существует?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Песнь
                            Да , всё правильно . А ещё можно сделать как учит Спаситель : взять и продать накопленное ветхое имущество и раздать нищим ,
                            ...[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            Уж и не знаю дождусь ли когда православные двинутся к совершенству и продадут своих идолов , а на вырученное раздадут нуждающимся. А главное : когда продадут Ветхое понимание и купят себе Новое .

- - - Добавлено - - -

Ваще : архигениально !
                            А кому они их продадут , если кроме них эти ..ммм...артефакты никому не нужны задаром ?! Еще мне кааться , что раздать им и так есть что .....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от adashev
                              Из текста этого не следует. Образ сделает уже второй зверь, после того как будет сказано, что поклонились дракону. Значит на православных первое обольщение не подействует, что нужно будет придумывать другое.
                              А разве в тексте говорится о двух попытках зверя обольщать, и что первое не подействовало, так что он образ стал делать?

А евангельские христиане как-то вообще в стороне от этих обольщений. Они зверя не интересуют?
                              Я вам за своих евангельских христиан скажу: мы верим, что Бог нас сохранит от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откр.3:10)
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от palatinus
                                Я вам за своих евангельских христиан скажу: мы верим, что Бог нас сохранит от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откр.3:10)
                                А что ж Вы в такой броне и с мечом?

Комментарий

Обработка...