Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

nostaw

Вы сами поняли, что написали? Выходит "развитие учения Христа" порождает соблазн поклонения, обожествления икон, т.е. искажению Учения Христа.
    Вы сами поняли, что написали? Выходит "учение Христа" порождает соблазн искажения Учения Христа. Не было бы учения, не было бы соблазна его искажения.

Иконы - это лишь привнесение элементов язычества в христианство.
    Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах. Но никаких признаков язычества в почитании икон нет.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от adashev
      Это духовная болезнь, выискивание сучков. Странно, что знание Евангелия вас от этого не остерегает. У меня, например, вообще нет машины, но меня не корёжит при виде чужих иномарок.
      А ты не путай кислое с пресным . У меня вот есть машина и не дешёвая , но я при этом пашу как "кришна" всеми 8-ю руками и не называюсь -отец , ибо почитаю Заповедь Спасителя и знаю , что есть у меня один Отец , который на Небе.
      И ты правильно сказал , что машина "отца" -она чужая , как сам "отец".

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Песнь
        А ты не путай кислое с пресным . У меня вот есть машина и не дешёвая , но я при этом пашу как "кришна" всеми 8-ю руками и не называюсь -отец , ибо почитаю Заповедь Спасителя и знаю , что есть у меня один Отец , который на Небе.
        И ты правильно сказал , что машина "отца" -она чужая , как сам "отец".
        Прямо хочется преклониться перед такой работоспособной праведностью.
        Православный христианин

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Лука
          nostaw

Вы сами поняли, что написали? Выходит "учение Христа" порождает соблазн искажения Учения Христа. Не было бы учения, не было бы соблазна его искажения.
          А ты как думал , конечно вызывает соблазн :
          ....[Мф.24:10] и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах. Но никаких признаков язычества в почитании икон нет.
          Икона-изделие рук человеческих, а значит идол. Пока в ваших храмах висят эти идолы , то и храмы ваши -языческие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Прямо хочется преклониться перед такой работоспособной праведностью.
          Богу поклонись -это он меня делает таким и даёт Силы.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Песнь
            Икона-изделие рук человеческих, а значит идол. Пока в ваших храмах висят эти идолы , то и храмы ваши -языческие.
            Библия - изделие рук человеческих...
            Православный христианин

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от FriendX
              - - - Добавлено - - -

Ничего себе" сучок" в миллион рублей!
              Да не , там поболее . Это ведь крузак тойтовский , наверняка с салона , наверняка в максимальной комплектации , а это 2-3 ляма , полюбому.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Песнь
                Икона-изделие рук человеческих, а значит идол.
                Только глупец рассматривает всякое изделие рук человеческих, как идола. Выходит ты на идоле ездишь, идолом питаешься, в идоле моешься

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от adashev
                  Библия - изделие рук человеческих...
                  А вы и из библии умудрились сделать идола

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Песнь
                    А вы и из библии умудрились сделать идола
                    Нет, в основном это делаете вы.
                    Православный христианин

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      Сообщение от Лука
                      Только глупец рассматривает всякое изделие рук человеческих, как идола. Выходит ты на идоле ездишь, идолом питаешься, в идоле моешься

Комментарий

• Twoface
                        Участник

• 13 September 2012
                        • 3

Сообщение от Лука
                        nostaw

Какое Выражение Веры, ты что, вообще уже? Не создавайте мне идолов не поклоняйтесь изображениям. Иконам по библии нельзя поклонятся, все правильно, сказано, это от язычества!!! Мне, что, верить Библии или Православным служителям которые придумали образы! Нет, Библии!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Песнь
                          Певчий , ты как всегда в плоть смотришь . Спаситель ничего кроме духовного не говорил. Старое имение -это Ветхий Завет , плотское понимание и плотское служение Богу.
                          Ах вот оно что... Спасибо, теперь буду знать, что к ногам Апостолов христиане приносили деньги, вырученные за продажу Ветхого Завета, а не домашнего имущества. Эка глубина какая...

Песнь, скажите, а Вы не пробовали писать для юмористов? А чего, могли б большие деньги зарабатывать, питая творчество Задорного, Жванецкого и других.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Лука
                            Иконы - развитие учения Христа, а не Его дополнение. А поклонение иконам, обожествление их - искажение учения Христа и откровенное язычество.
                            Неужели Спаситель проповедовал какое то недоразвитое Учение ?
                            Думаю , кому угодно развивать иконопись , то пусть делает это -вне Храма Божьего , в музеях , мастерских и где то там ещё. Идолам не место в Храме Божьем.

Комментарий

• Twoface
                              Участник

• 13 September 2012
                              • 3

Сообщение от доккуш
                              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              Всё верно, полностью поддерживаю тебя Доккуш.

Комментарий

• Джозеф 2.0
                                Участник

• 05 August 2012
                                • 62

Сообщение от nostaw
                                Патриарх, безусловно не наместник Бога на земле, но первый пастырь - а когда он от роскоши "чахнет" пыль златую продает... Ну какой же он пастырь и какому богу служит.
                                Наш патриарх содомский грех зато осуждает.Безусловно.Однозначно.При всех часах и мерседесах.А вы?
                                Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

Обработка...