Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от nostaw
    Почитание - оказание уважения - иконам()
    Каноничный - принятый за образец - кем и где? Ссылку на Святое Писание приведите пожалуйста.
    А вы, батенька, ноги без ссылок на Святое Писание переставлять сами умеете....?
    Свое мнение я вижу из вас клещами приходится тянуть - хорошо пока не кузнечными....
    Так Плащаница и Убрус - это образ или идол?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

не почитайте иконы

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от учащийся
        Как вы относитесь к фотографиям родных? А к своим?
        Как к фотографиям . А что надо как то особенно ? Не , если конечно классную работу вижу в фотошопе и которая глаз радует , то отношусь как к хорошей фотографии , а если вижу телефонное убожество , то с трудом ее фотографией назову...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от доккуш
          не почитайте иконы
          Что, жечь будем ?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Павел Ермолаев
            Как к фотографиям . А что надо как то особенно ? Не , если конечно классную работу вижу в фотошопе и которая глаз радует , то отношусь как к хорошей фотографии , а если вижу телефонное убожество , то с трудом ее фотографией назову...
            А у меня фото умерших родных на видном месте, в рамке. Всегда молюсь за них. Царство им Небесного!
            А вот вы как-то абстактно ответили. Думаю, Вы свои фото прячете, чтобы кто-то не помял.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Песнь

А вот и не выходит по твоему -по плотскому.
              По-моему вышло 2 тыс. лет назад - Христос Воскрес.

В моём Храме идолов нет
              Кроме одного - которого ты видишь в зеркале

Друг из тебя -никакой , не полагаешь души своей ради брата
              Кто же мой брат, за которого я должен душу полагать?

Нету Любви в вашей церкви.
              Это не тебе решать. Ты моей Церкви еще порога не переступил, а уже берешься судить - что в ней есть, а чего нету.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Певчего повысили??? Что-то я пропустил, но я не против такого повышения.
                А как Вы себе представляете такое повышение? Это ведь на виселице шея повешенного выше всех.))
                Но Вы в сердце своем его повысили. Так что пропустили, осознать себя?...
                ... это я перепутал. Было на время поста, а он закончился. Хотел бы я знать, что он принес? Снизойдут ли до беседы со мной те, кто исполняют эти посты? Дает ли их исполнение прощение? А то ж как в той басне: "а вы, друзья, как ни поститесь, все в христиане не годитесь".))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Так Плащаница и Убрус - это образ или идол?
                  Сообщение от Песнь
                  Это - фуфел.
                  У этого барыги лучше не бери, он мне намедни такой фуфел впарил, тряхануло, и никакой таски (Не стоит покупать наркотики у этого торговца наркотиками, намедни он мне продал какой-то фальсификат, от которого не только не было никакой эйфории, но и резко ухудшилось моё физическое состояние).
                  Так пусть отдают.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру ?
                    Может Вы процитируете - где я писал, что иконы рождают веру?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Певчий

Как жалко, что Вы не жили во времена Апостолов, а то б Вы могли подсказать им, чтобы они не торопились одобрять практику продажи всего имущества Христа ради, а лучше б сдали в аренду кому-нибудь за хорошие деньги...

Певчий опять плотским умом читаешь Духовное Писание :
                      ...[1 Кор.10:11] Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Лука
                        Может Вы процитируете - где писал, что иконы рождают веру?
                        Некоторым ненавистны иконы - они рождают Веру как винтовка рождает власть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Песнь
                        Певчий опять плотским умом читаешь Духовное Писание :
                        ..
                        Ау, песнь, как там фуфел - так отдашь или нет ?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Да заходите, раз пришли.
                          Благодарю.
                          Как жалко, что Вы не жили во времена Апостолов, а то б Вы могли подсказать им, чтобы они не торопились одобрять практику продажи всего имущества Христа ради, а лучше б сдали в аренду кому-нибудь за хорошие деньги...
                          Певчий Вы не поняли о чем я? Или прикинулись?

Бедный Апостол Павел! Завел дружбу с проконсулом Сергием Павлом... Гореть теперь ему за это в аду?
                          Я об Иисусе говорил.
                          А что, пытаться расположить сердца политических лидеров и вождей мира к себе, чтобы иметь возможность беспрепятственно распространять Евангелие, так сурово осуждается в вашей вере?
                          А без политических лидеров и вождей ни как распространять не получается? Я понимаю, в православии трудно мыслить иными категориями, когда веками взасос с мирской властью.., и сейчас тоже наблюдаем..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

nostaw

Не красиво искажать слова оппонента
                            Не искажайте, если не нравится.

Почитание - оказание уважения - иконам
                            Бред. Почитание икон - оказание уважения праведности тех, кто на них озображен. А сама икона - доска с изображением.

Каноничный - принятый за образец - кем и где?
                            Канон иконописи определяет Церковь уполномоченная Христом связыватиь и разрешать на земле именем неба.

Ссылку на Святое Писание приведите пожалуйста.
                            "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от учащийся
                              А у меня фото умерших родных на видном месте, в рамке. Всегда молюсь за них. Царство им Небесного!
                              А вот вы как-то абстактно ответили. Думаю, Вы свои фото прячете, чтобы кто-то не помял.
                              Да нет - лежат где попало стопками ( я фотограф) и если помнут , то новые напечатаю.... А фото отца и матери имеются , но я за них не молюсь т.к. они уже умерли и уже не могут воспользоваться прощением грехов т.к. Христос имеет власть прощать их на Земле и они уже либо прощены и с Ним либо осуждены за неверие Христу .
                              Ваши родители я так понял живы и Вы молитесь за них ? Это похвально и нормально ! А как они умрут будете молиться ? Если да , то за что ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от nostaw
                                А без политических лидеров и вождей ни как распространять не получается? Я понимаю, в православии трудно мыслить иными категориями, когда веками взасос с мирской властью.., и сейчас тоже наблюдаем..
                                Ну понятно...
                                Протестанты настроили картонных молельных домиков и им ничего не надо.....
                                Это мы тоже наблюдаем на выборах в США....

Комментарий

Обработка...