Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от nostaw
    А Иисус не пытался заводить дружбу с политическими лидерами и вождями мира..
    Да неужто - опять нищий ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Песнь
      Не должен ли ты спасти своего немощного в вере брата и вышвырнуть из храма предмет преткновения ?
      Это к сожалению уже невозможно. Потому как это символ веры принятый Соборно. Что является для православных высшим авторитетом в миру.
      7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
      За правду же в гонениях проводит человек, а так в тепле сытости и благополучии.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62513

Сообщение от nostaw
        Прошу извинить, что вторгся
        Да заходите, раз пришли.

Сообщение от nostaw
        Почему - я как раз о том, что принадлежит мне - компьютере, который я использую для работы, а Вы, возможно свой личный тролейбус или автобус. У нас многие имеют личные автобусы для организации перевозок людей.
        Увы, но мой троллейбус мне не принадлежит, так как является собственностью Киевпастранса...

Сообщение от nostaw
        Безусловно, но я о том, что глупо жертвовать рубанком, которым строгаешь доску, из которой сделаешь дверь, которую отдашь на реализацию продавцу - нет?.
        Как жалко, что Вы не жили во времена Апостолов, а то б Вы могли подсказать им, чтобы они не торопились одобрять практику продажи всего имущества Христа ради, а лучше б сдали в аренду кому-нибудь за хорошие деньги...

Сообщение от nostaw
        А Иисус не пытался заводить дружбу с политическими лидерами и вождями мира.. У Него другая цель была - Вам это не известно?
        Бедный Апостол Павел! Завел дружбу с проконсулом Сергием Павлом... Гореть теперь ему за это в аду?

А что, пытаться расположить сердца политических лидеров и вождей мира к себе, чтобы иметь возможность беспрепятственно распространять Евангелие, так сурово осуждается в вашей вере?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Песнь

А чего ради -церковь развивает , если апостол ясно повелел
          Апостол повелел не прикладывать и не отнимать от Писания. А развивать учение Апостол не запрещал.

Значит в храме висит предмет соблазна для фанатиков .
          Так для тебя и Христос соблазн? Ты и Его из храма убрать предлагаешь?

Если ты не покланяешься иконе , а только смотришь как на предмет украшения , а твой немощный в вере брат кланяется идолу , то не есть ли это -вражда против Бога ?
          Вражда против Бога - отвержение решений Его Церкви т.е. то, что делаешь ты. Христос сказал Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Если брат мой соблазняется иконой, то не икону нужно убирать из храма, а брата вразумлять обучая отличать поклонение от почитания.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от вадим39
            За правду же в гонениях проводит человек, а так в тепле сытости и благополучии.
            Как дедушка Ленин ?
            Или Собчак ?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Лука
              Только глупец рассматривает всякое изделие рук человеческих, как идола. Выходит ты на идоле ездишь, идолом питаешься, в идоле моешься
              А вот и не выходит по твоему -по плотскому. В моём Храме идолов нет , тем более сделанных руками человека. Там Сын находится и уж давно бичём прогнал всех животных и столы менял перевернул.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Послушайте, Певчий. Православные, и Вы, как их предводитель, решили устроить обструкцию разделу. Или я не правильно понял?...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от briar
                  Как дедушка Ленин ?
                  Или Собчак ?
                  Акваланг...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от babay
                    Послушайте, Певчий. Православные, и Вы, как их предводитель, решили устроить обструкцию разделу. Или я не правильно понял?...
                    Благословений.
                    Певчего повысили??? Что-то я пропустил, но я не против такого повышения.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Лука
                      Песнь

Апостол повелел не прикладывать и не отнимать от Писания. А развивать учение Апостол не запрещал.

Вражда против Бога - отвержение решений Его Церкви т.е. то, что делаешь ты. Христос сказал Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Если брат мой соблазняется иконой, то не икону нужно убирать из храма, а брата вразумлять обучая отличать поклонение от почитания.
                      Я Церковь Бога.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от babay
                        Благословений.
                        А что, кто то здесь парламентское большинство ?
                        Объясните.

Аргументы какие то у него жалкие, кто акваланг, кто пиши исчо....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62513

Сообщение от Renev
                          Певчего повысили??? Что-то я пропустил, но я не против такого повышения.
                          Похоже, что проспали не только Вы, Сергей, но и я сам.

Так глядишь, проснешься, а ты уже император...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Лука,
                            Не красиво искажать слова оппонента, хотя кто знает - Певчему это понравилось..
                            Повторю оригинал, только выделю Ваши слова как Ваши..
                            Ностав:
                            Вы сами поняли, что написали? Выходит - "развитие учения Христа" (с) Лука - порождает соблазн поклонения, обожествления икон, т.е. искажению Учения Христа..
                            Лука:
                            Не было бы учения, не было бы соблазна его искажения. (С)
                            Вот оказывается как просто нагородил огород - оговорил оппонента - Певчий в ладошки похлопал. Ура..

Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах. Но никаких признаков язычества в почитании икон нет.
                            Почитание - оказание уважения - иконам()
                            Каноничный - принятый за образец - кем и где? Ссылку на Святое Писание приведите пожалуйста.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Лука
                              Павел Ермолаев

Веры в Господа и истинность Его Учения.

Веру рождает Бог и только Бог. А икона Николая Угодника почитается, как изображение праведника и ничего больше.

Именно так. Одному никто и ничто заменить Бога не может. Он-то и есть Христианин. Другому Бога заменяет икона, третьему - президент, четвертому - счет в банке....
                              Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру ? А зачем Вам это ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Лука
                                Песнь

Как в армии : .....не можно , а разрешите. Аргументище архигигантский.

Не-а, нет места в одном доме для идола и для Христа :
                                ...[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Друг из тебя -никакой , не полагаешь души своей ради брата своего. Ваша "церковь" - не Его Церковь.
                                Нету Любви в вашей церкви.

Комментарий

Обработка...