Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
За правду же в гонениях проводит человек, а так в тепле сытости и благополучии.Комментарий
-
Да заходите, раз пришли.
А что, пытаться расположить сердца политических лидеров и вождей мира к себе, чтобы иметь возможность беспрепятственно распространять Евангелие, так сурово осуждается в вашей вере?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Песнь
А чего ради -церковь развивает , если апостол ясно повелел
Значит в храме висит предмет соблазна для фанатиков .
Если ты не покланяешься иконе , а только смотришь как на предмет украшения , а твой немощный в вере брат кланяется идолу , то не есть ли это -вражда против Бога ?
Если брат мой соблазняется иконой, то не икону нужно убирать из храма, а брата вразумлять обучая отличать поклонение от почитания.Комментарий
-
А вот и не выходит по твоему -по плотскому. В моём Храме идолов нет , тем более сделанных руками человека. Там Сын находится и уж давно бичём прогнал всех животных и столы менял перевернул.Комментарий
-
Послушайте, Певчий. Православные, и Вы, как их предводитель, решили устроить обструкцию разделу. Или я не правильно понял?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Песнь
Апостол повелел не прикладывать и не отнимать от Писания. А развивать учение Апостол не запрещал.
Так для тебя и Христос соблазн? Ты и Его из храма убрать предлагаешь?
Вражда против Бога - отвержение решений Его Церкви т.е. то, что делаешь ты. Христос сказал Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Если брат мой соблазняется иконой, то не икону нужно убирать из храма, а брата вразумлять обучая отличать поклонение от почитания.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лука,
Не красиво искажать слова оппонента, хотя кто знает - Певчему это понравилось..
Повторю оригинал, только выделю Ваши слова как Ваши..
Ностав:Вы сами поняли, что написали?Выходит - "развитие учения Христа" (с) Лука - порождает соблазн поклонения, обожествления икон, т.е. искажению Учения Христа..
Не было бы учения, не было бы соблазна его искажения. (С)
Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах. Но никаких признаков язычества в почитании икон нет.
)
Каноничный - принятый за образец - кем и где? Ссылку на Святое Писание приведите пожалуйста.Комментарий
-
Павел Ермолаев
Веры в Господа и истинность Его Учения.
Веру рождает Бог и только Бог. А икона Николая Угодника почитается, как изображение праведника и ничего больше.
Именно так. Одному никто и ничто заменить Бога не может. Он-то и есть Христианин. Другому Бога заменяет икона, третьему - президент, четвертому - счет в банке....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так для тебя и Христос соблазн? Ты и Его из храма убрать предлагаешь?
...[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Вражда против Бога - отвержение решений Его Церкви т.е. то, что делаешь ты. Христос сказал Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Если брат мой соблазняется иконой, то не икону нужно убирать из храма, а брата вразумлять обучая отличать поклонение от почитания.
Нету Любви в вашей церкви.Комментарий
Комментарий