Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от nostaw
    А Иисус не пытался заводить дружбу с политическими лидерами и вождями мира..
    Да неужто - опять нищий ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Песнь
      Не должен ли ты спасти своего немощного в вере брата и вышвырнуть из храма предмет преткновения ?
      Это к сожалению уже невозможно. Потому как это символ веры принятый Соборно. Что является для православных высшим авторитетом в миру.
      7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
      За правду же в гонениях проводит человек, а так в тепле сытости и благополучии.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63372

Сообщение от nostaw
        Прошу извинить, что вторгся
        Да заходите, раз пришли.

Сообщение от nostaw
        Почему - я как раз о том, что принадлежит мне - компьютере, который я использую для работы, а Вы, возможно свой личный тролейбус или автобус. У нас многие имеют личные автобусы для организации перевозок людей.
        Увы, но мой троллейбус мне не принадлежит, так как является собственностью Киевпастранса...

Сообщение от nostaw
        Безусловно, но я о том, что глупо жертвовать рубанком, которым строгаешь доску, из которой сделаешь дверь, которую отдашь на реализацию продавцу - нет?.
        Как жалко, что Вы не жили во времена Апостолов, а то б Вы могли подсказать им, чтобы они не торопились одобрять практику продажи всего имущества Христа ради, а лучше б сдали в аренду кому-нибудь за хорошие деньги...

Сообщение от nostaw
        А Иисус не пытался заводить дружбу с политическими лидерами и вождями мира.. У Него другая цель была - Вам это не известно?
        Бедный Апостол Павел! Завел дружбу с проконсулом Сергием Павлом... Гореть теперь ему за это в аду?

А что, пытаться расположить сердца политических лидеров и вождей мира к себе, чтобы иметь возможность беспрепятственно распространять Евангелие, так сурово осуждается в вашей вере?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Песнь

А чего ради -церковь развивает , если апостол ясно повелел
          Апостол повелел не прикладывать и не отнимать от Писания. А развивать учение Апостол не запрещал.

Значит в храме висит предмет соблазна для фанатиков .
          Так для тебя и Христос соблазн? Ты и Его из храма убрать предлагаешь?

Если ты не покланяешься иконе , а только смотришь как на предмет украшения , а твой немощный в вере брат кланяется идолу , то не есть ли это -вражда против Бога ?
          Вражда против Бога - отвержение решений Его Церкви т.е. то, что делаешь ты. Христос сказал Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Если брат мой соблазняется иконой, то не икону нужно убирать из храма, а брата вразумлять обучая отличать поклонение от почитания.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от вадим39
            За правду же в гонениях проводит человек, а так в тепле сытости и благополучии.
            Как дедушка Ленин ?
            Или Собчак ?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Лука
              Только глупец рассматривает всякое изделие рук человеческих, как идола. Выходит ты на идоле ездишь, идолом питаешься, в идоле моешься
              А вот и не выходит по твоему -по плотскому. В моём Храме идолов нет , тем более сделанных руками человека. Там Сын находится и уж давно бичём прогнал всех животных и столы менял перевернул.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Послушайте, Певчий. Православные, и Вы, как их предводитель, решили устроить обструкцию разделу. Или я не правильно понял?...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от briar
                  Как дедушка Ленин ?
                  Или Собчак ?
                  Акваланг...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от babay
                    Послушайте, Певчий. Православные, и Вы, как их предводитель, решили устроить обструкцию разделу. Или я не правильно понял?...
                    Благословений.
                    Певчего повысили??? Что-то я пропустил, но я не против такого повышения.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Лука
                      Песнь

Апостол повелел не прикладывать и не отнимать от Писания. А развивать учение Апостол не запрещал.

Вражда против Бога - отвержение решений Его Церкви т.е. то, что делаешь ты. Христос сказал Церкви "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Если брат мой соблазняется иконой, то не икону нужно убирать из храма, а брата вразумлять обучая отличать поклонение от почитания.
                      Я Церковь Бога.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от babay
                        Благословений.
                        А что, кто то здесь парламентское большинство ?
                        Объясните.

Аргументы какие то у него жалкие, кто акваланг, кто пиши исчо....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63372

Сообщение от Renev
                          Певчего повысили??? Что-то я пропустил, но я не против такого повышения.
                          Похоже, что проспали не только Вы, Сергей, но и я сам.

Так глядишь, проснешься, а ты уже император...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Лука,
                            Не красиво искажать слова оппонента, хотя кто знает - Певчему это понравилось..
                            Повторю оригинал, только выделю Ваши слова как Ваши..
                            Ностав:
                            Вы сами поняли, что написали? Выходит - "развитие учения Христа" (с) Лука - порождает соблазн поклонения, обожествления икон, т.е. искажению Учения Христа..
                            Лука:
                            Не было бы учения, не было бы соблазна его искажения. (С)
                            Вот оказывается как просто нагородил огород - оговорил оппонента - Певчий в ладошки похлопал. Ура..

Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах. Но никаких признаков язычества в почитании икон нет.
                            Почитание - оказание уважения - иконам()
                            Каноничный - принятый за образец - кем и где? Ссылку на Святое Писание приведите пожалуйста.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Лука
                              Павел Ермолаев

Веры в Господа и истинность Его Учения.

Веру рождает Бог и только Бог. А икона Николая Угодника почитается, как изображение праведника и ничего больше.

Именно так. Одному никто и ничто заменить Бога не может. Он-то и есть Христианин. Другому Бога заменяет икона, третьему - президент, четвертому - счет в банке....
                              Т.е. выше в сообщении Вы обманули , что иконы рождают веру ? А зачем Вам это ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Лука
                                Песнь

Как в армии : .....не можно , а разрешите. Аргументище архигигантский.

Не-а, нет места в одном доме для идола и для Христа :
                                ...[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Друг из тебя -никакой , не полагаешь души своей ради брата своего. Ваша "церковь" - не Его Церковь.
                                Нету Любви в вашей церкви.

Комментарий

Обработка...