Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Песнь
Неужели Спаситель проповедовал какое то недоразвитое Учение?
Идолам не место в Храме Божьем.Комментарий
-
Да, я считаю эти сравнения адекватными.
Павла же сопровождали представители кесаря для защиты от посягательств на его жизнь. И кесарю глубоко наплевать было на то, за что гражданина Рима хотели убить. Главное, что хотели убить гражданина Рима, и кесарь этого не мог позволить. Так и многих религиозных вождей сегодня охраняют представители кесаря заботясь прежде всего о своем имидже. А если ваших лидеров не находят нужным охранять, так это только потому, что ваши лидеры не столь влиятельны в мире. Дескать, комы вы нужны, чтобы вас еще специально охранять.
А вот Божьи , они пекутся о Божьем и Бог их хранит , потому как уповают на Бога и только.
Кто ищет славы среди людей , уже получил свою славу и другой славы ему не будет , а кто ищет Славы для Бога и у Бога , тот будет прославлен Богом.Комментарий
-
(Деяния св. Апостолов 28:16)
Не сравнивайте совсем разные вещи. Пользоваться охраной (по своему усмотрению) и стерегущем как преступника не имея свободы.Комментарий
-
Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...Комментарий
-
Вы не пробовали поинтересоваться какую веру рождает рисунок Николая угодника напр.?
- - - Добавлено - - -
Библия как библиотека - безусловно ! А вот как Слово Бога .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Это точно. Потому в Христианских храмах идолов нет. Но есть фанатики, одни - доски обожествляют, другие - Церковь отвергают.
...[1 Кор.8:13] И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.Если ты не покланяешься иконе , а только смотришь как на предмет украшения , а твой немощный в вере брат кланяется идолу , то не есть ли это -вражда против Бога ? Не должен ли ты спасти своего немощного в вере брата и вышвырнуть из храма предмет преткновения ?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы же сейчас решили перевести диалог в иную плоскость, где прозвучали высказывания об имуществе, которое нам не принадлежит.
Естественно, что жертвовать можно только своим имуществом.
Ну а то, что Патриарх носит как предстоятель РПЦ и одновременно видная фигура в мире, с которой пытаются считаться многие политические лидеры и вожди, так это Вас не должно волновать. За себя он сам даст отчет Богу. Вам бы собой заняться. Или не видите в себе объема работы, так что от праздности пошли искать пороки в других?
Конечно даст и он и я и Вы..
Зачем искать пороки, когда они наяву?Каждый день и всюду.. А над собой работаю, стараюсь. Спасибо за напоминание.
Комментарий
-
Еще раз :
Так Плащаница и Убрус - это образ или идол?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Павел Ермолаев
Веры во что и какой?
Вы не пробовали поинтересоваться какую веру рождает рисунок Николая угодника напр.?
А по Истине идол есть заменяющий Бога ...Комментарий
Комментарий