Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Певчий
    Ах вот оно что... Спасибо, теперь буду знать, что к ногам Апостолов христиане приносили деньги, вырученные за продажу Ветхого Завета, а не домашнего имущества. Эка глубина какая...

Песнь, скажите, а Вы не пробовали писать для юмористов? А чего, могли б большие деньги зарабатывать, питая творчество Задорного, Жванецкого и других.
    И сбылось Писание :
    ...[Мф.8:20] И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    Певчий , нету в тебе места для Иисуса , где бы Ему было преклонить голову.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Twoface
      Не создавайте мне идолов не поклоняйтесь изображениям.
      Это Вы своим почитателям напишите. Или своей кошке. Они и поймут, и исполнят

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Джозеф 2.0
        Наш патриарх содомский грех зато осуждает.Безусловно.Однозначно.При всех часах и мерседесах.А вы?
        Ладно , один лайк заслужил ваш патриарх. Но нарушивший одно , виновен в неисполнении всего Закона.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Песнь

Неужели Спаситель проповедовал какое то недоразвитое Учение?
          Спаситель проповедовал совершенное учение. А Церковь развивает учение Христа дабы оно дошло до всякого недоразвитого человека. А особенно до тех, кто игнорируя полномочия данные Христом Его Церкви, отвергает ее Соборные решения.

Идолам не место в Храме Божьем.
          Это точно. Потому в Христианских храмах идолов нет. Но есть фанатики, одни - доски обожествляют, другие - Церковь отвергают.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            Да, я считаю эти сравнения адекватными.
            Павла же сопровождали представители кесаря для защиты от посягательств на его жизнь. И кесарю глубоко наплевать было на то, за что гражданина Рима хотели убить. Главное, что хотели убить гражданина Рима, и кесарь этого не мог позволить. Так и многих религиозных вождей сегодня охраняют представители кесаря заботясь прежде всего о своем имидже. А если ваших лидеров не находят нужным охранять, так это только потому, что ваши лидеры не столь влиятельны в мире. Дескать, комы вы нужны, чтобы вас еще специально охранять.
            Плотские пекутся о плотском , у них и упование плотское - на плоть и на плотскую охрану.
            А вот Божьи , они пекутся о Божьем и Бог их хранит , потому как уповают на Бога и только.
            Кто ищет славы среди людей , уже получил свою славу и другой славы ему не будет , а кто ищет Славы для Бога и у Бога , тот будет прославлен Богом.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Певчий
              Вы что, не услышали о чем я? Я привел Вам свидетельства из Библии, что Апостолы также пользовались охраной от кесаря, а не только на Бога уповали.
              16. Когда же пришли мы в Рим, то сотник передал узников военачальнику, а Павлу позволено жить особо с воином, стерегущим его.
              (Деяния св. Апостолов 28:16)
              Не сравнивайте совсем разные вещи. Пользоваться охраной (по своему усмотрению) и стерегущем как преступника не имея свободы.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от briar
                И как задолбали язычники вроде тебя.......
                Обычный православный оборот речи. Не самый худший. Уже даже базарная ругань порой чище "православных" высказываний.. Пиши есчо.

Комментарий

• Джозеф 2.0
                  Участник

• 05 August 2012
                  • 62

Сообщение от Песнь
                  Ладно , один лайк заслужил ваш патриарх. Но нарушивший одно , виновен в неисполнении всего Закона.
                  Одна из протестантских "церквей"Америки возвела на престол содомита.Наш Патриарх прекратил и запретил с ними всякое общение-ещё лайк.Итого-два.Согласен?
                  Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Лука
                    nostaw

Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах. Но никаких признаков язычества в почитании икон нет.

Веры во что и какой? Ведь мы знаем , что и бесы верят..... надеюсь не их веру рисунки на дощечках изображают ?
                    Вы не пробовали поинтересоваться какую веру рождает рисунок Николая угодника напр.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Библия - изделие рук человеческих...
                    Библия как библиотека - безусловно ! А вот как Слово Бога .....
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Лука
                      Песнь

Спаситель проповедовал совершенное учение. А Церковь развивает учение Христа дабы оно дошло до всякого недоразвитого человека. А особенно до тех, кто игнорируя полномочия данные Христом Его Церкви, отвергает ее Соборные решения.
                      А чего ради -церковь развивает , если апостол ясно повелел :
                      ...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Это точно. Потому в Христианских храмах идолов нет. Но есть фанатики, одни - доски обожествляют, другие - Церковь отвергают.
                      Значит в храме висит предмет соблазна для фанатиков . А фанатики тоже люди и хотят Спасения. Вот апостол Павел и оних заботился :
                      ...[1 Кор.8:13] И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.Если ты не покланяешься иконе , а только смотришь как на предмет украшения , а твой немощный в вере брат кланяется идолу , то не есть ли это -вражда против Бога ? Не должен ли ты спасти своего немощного в вере брата и вышвырнуть из храма предмет преткновения ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Лука
                        Только глупец рассматривает всякое изделие рук человеческих, как идола. Выходит ты на идоле ездишь, идолом питаешься, в идоле моешься
                        Тут - радостное Аминь ! А по Истине идол есть заменяющий Бога ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Я это к тому, что Вы влезли в диалог между мной и вадимом39, которому я и адресовал свой вопрос, но на которы Вы вызвались ответить.
                          Прошу извинить, что вторгся
                          Вы же сейчас решили перевести диалог в иную плоскость, где прозвучали высказывания об имуществе, которое нам не принадлежит.
                          Почему - я как раз о том, что принадлежит мне - компьютере, который я использую для работы, а Вы, возможно свой личный тролейбус или автобус. У нас многие имеют личные автобусы для организации перевозок людей.
                          Естественно, что жертвовать можно только своим имуществом.
                          Безусловно, но я о том, что глупо жертвовать рубанком, которым строгаешь доску, из которой сделаешь дверь, которую отдашь на реализацию продавцу - нет?.

Ну а то, что Патриарх носит как предстоятель РПЦ и одновременно видная фигура в мире, с которой пытаются считаться многие политические лидеры и вожди, так это Вас не должно волновать. За себя он сам даст отчет Богу. Вам бы собой заняться. Или не видите в себе объема работы, так что от праздности пошли искать пороки в других?
                          А Иисус не пытался заводить дружбу с политическими лидерами и вождями мира.. У Него другая цель была - Вам это не известно?
                          Конечно даст и он и я и Вы..
                          Зачем искать пороки, когда они наяву? Каждый день и всюду.. А над собой работаю, стараюсь. Спасибо за напоминание.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от nostaw
                            Обычный православный оборот речи. Не самый худший. Уже даже базарная ругань порой чище "православных" высказываний.. Пиши есчо.
                            Ты поменьше умничай а отвечать учись. Иначе с этим "пиши исчо" перед Господом будешь болтать да вопросы Его между волосатых ушей ноставых пропускать.
                            Еще раз :
                            Так Плащаница и Убрус - это образ или идол?
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Тут - радостное Аминь ! А по Истине идол есть заменяющий Бога ...
                              Как вы относитесь к фотографиям родных? А к своим?
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Павел Ермолаев

Веры во что и какой?
                                Веры в Господа и истинность Его Учения.

Вы не пробовали поинтересоваться какую веру рождает рисунок Николая угодника напр.?
                                Веру рождает Бог и только Бог. А икона Николая Угодника почитается, как изображение праведника и ничего больше.

А по Истине идол есть заменяющий Бога ...
                                Именно так. Одному никто и ничто заменить Бога не может. Он-то и есть Христианин. Другому Бога заменяет икона, третьему - президент, четвертому - счет в банке....

Комментарий

Обработка...