Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Еще не поздно. Если Вы будете готовы Его услышать - скажет. Я раньше многого не слышал. Но! " Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Но слышат не все "Пс.113:14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют". Откройтесь Христу - Он войдет в Ваше сердце и все Вам откроет. "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
И почему христианин должен пребывать в учении соборов ?
Потому, что Соборные решения адресованы не кому-то одному, а всем Христианам
Разве Христос или Апостолы этому учили ? Разве мне не хватит пребывания в учении Апостолов ? Или разве они неправильно учили ?
Вы уверены, что правильно понимаете все, чему учил Христос и Апостолы? Уверен, что далеко не все.
Еще не поздно. Если Вы будете готовы Его услышать - скажет. Я раньше многого не слышал. Но! " Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Но слышат не все "Пс.113:14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют". Откройтесь Христу - Он войдет в Ваше сердце и все Вам откроет. "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
Потому, что Соборные решения адресованы не кому-то одному, а всем Христианам
Вы уверены, что правильно понимаете все, чему учил Христос и Апостолы? Уверен, что далеко не все.
В сердце ко мне Он вошел лет 15 назад...
Второму не верю т.к. Бог призывал находится в учении Апостолов , а не в учении Церквей или собрания их делегатов . Вы представьте если все христиане впадут в учении Церкви Бога в Коринфе до момента их покаяния ? Содом покажется тогда институтом благородных девиц ...
Уверен на все 100 % т.к. Пояснитель их учения ( Толкователь, Утешитель ) живет во мне по обещанию Христа . Как раз Его Христос и завещал слушать полностью! Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27) именно поэтому я и не пойму роли соборов для Вас , Вы что не имеете помазания учащего Вас и есть нужда что ы Вас учили люди ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.
Берегитесь же, чтобы и вам не сделаться подобными иноплеменникам, и чтобы страх пред ними не овладел и вами...
Язык их выстроган художником, и сами они оправлены в золото и серебро; но они ложные, и не могут говорить.
Обтирают лице их от пыли в капище, которой на них очень много.
За большую цену они куплены, а духа нет в них.
Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им;
потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать;
также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.
человеку слепому не возвратят зрения; человеку в нужде не помогут;
вдове не окажут сострадания, и сироте не сделают добра.
Камням из гор подобны эти боги деревянные и оправленные в золото и серебро, и служащие им посрамятся.
Как же можно подумать или сказать, что они боги?
Все, совершающееся у них, ложно. Посему как можно думать или говорить, что они боги? Так как они деревянные и оправленные в золото и серебро, то можно познать, что они ложь;всем народам и царям сделается ясным, что это не боги, а дела рук человеческих, и в них нет никакого действия божественного. Кому же после сего не понятно, что они не боги?...
Итак, лучше человек праведный, не имеющий идолов, ибо он далеко от позора. (Посл.Иер.1:4-72)
А теперь прочтите что написано о Вавилоне в последнее время.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (Откр.18:2-4)
теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.
Что то я таких Богов не знаю...............
Вы, батенька, с перепугу Богов за иконы принимаете ?
Некоторые кстати тут как и вы с перепугу людей за богов считаю - нинапри тут клялась верности Догмату о непогрешимости...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Вы писали - "Не искажайте, если не нравится".. Быстро страницы новые появляются, трудно искать, оставим..
Это не расшифровка, а искаженное представлениеоб иконопочитании, в корне отличающееся от принятого в Церкви Христовой.
Я не задавался целью что-либо исказить, лишь дословно перевел, согласитесь звучит абсурдно, для тех кто не в курсе.. Что обращаясь к иконам, православные тем самым обращаются к тем, кто на них изображен. На самом деле - не все посещающие храмы, далеко не все понимают это. А я считаю, что это и есть искушение - когда стоит человек и просит перед иконой Пантелеймона или Николая Угодника о здравии. Без молитвы, просто стоит и просит святых. Не раз я это наблюдал, грешен - делать замечание не осмелился.
Иконы - одна из форм почитания праведников и святых.
Вот чуть выше я об этом и говорил. Для одних почитание - для других искушение, но как здесь правильно уже приводили слова апостола.. лучше исключить искушение.
Конечно люди. Люди уполномоченные Христом.
Не уверен, что Он их уполномочивал делать это. И в Писаниях об этом ни слова..
Ошибаетесь. В Христианских храмах множество деревянных и каменных статуй Апостолов, Евангелистов, праведников и святых. Но никто им не поклоняется. Можете полюбоваться
К сожалению - не так, я уже говорил об этом выше. Хочу быть понятым. Не все - да.
Спасибо, если помните мы обменивались ссылками - я был там - действительно очень красиво!
Сказано Христом Его Церкви Соборно принявшей догмат об иконопочитании.
Один собор отменил, другой принял.. Человекам свойственно ошибаться. Какой из соборов ошибся?
Покажите в Святом Писании, где Господь хотя бы намекнул об иконопочитании? Собственно мы вернулись к началу нашей беседы о развитии христианского учения. Его развитие, на мой скромный взгляд не должно противоречить его основам..
Комментарий