Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

почему изображения на иконах такие разные?
    первое символичное, второе художественное.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от nostaw
      Я Вам дословно расшифровал выражение "почитание икон" - оказание уважения дереву с краской. Почитание (оказание уважения) праведникам нечно иное..
      Образ Божий вы называете деревом с краской ?
      И что тогда нечто иное у вас ?
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от briar
        И что тогда нечто иное у вас ?
        Нет! это кое кто дерево с краской называет образом Божим!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Павел Ермолаев

А че Он мне или Ноставу не сказал?
          Еще не поздно. Если Вы будете готовы Его услышать - скажет. Я раньше многого не слышал. Но! " Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Но слышат не все "Пс.113:14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют". Откройтесь Христу - Он войдет в Ваше сердце и все Вам откроет. "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

И почему христианин должен пребывать в учении соборов ?
          Потому, что Соборные решения адресованы не кому-то одному, а всем Христианам

Разве Христос или Апостолы этому учили ? Разве мне не хватит пребывания в учении Апостолов ? Или разве они неправильно учили ?
          Вы уверены, что правильно понимаете все, чему учил Христос и Апостолы? Уверен, что далеко не все.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от юра крутелев
            А что для тебя образ Божий ?
            Последний раз редактировалось ilya481; 14 September 2012, 09:46 AM.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от briar
              письмо читаемое и узнаваемое!

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Во вы даёте, скоро можно будет ваши диалоги записывать как "крылатые фразы".

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

письмо читаемое и узнаваемое!
                  И кто написал тебе это письмо ?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

- - - Добавлено - - -

ХАХАХА!!! Библию читайте, а не иконы разглядывайте!
                    А раньше не было так много грамотных людей, по картинкам учились.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Лука
                      Павел Ермолаев

Еще не поздно. Если Вы будете готовы Его услышать - скажет. Я раньше многого не слышал. Но! " Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Но слышат не все "Пс.113:14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют". Откройтесь Христу - Он войдет в Ваше сердце и все Вам откроет. "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Потому, что Соборные решения адресованы не кому-то одному, а всем Христианам

Вы уверены, что правильно понимаете все, чему учил Христос и Апостолы? Уверен, что далеко не все.
                      В сердце ко мне Он вошел лет 15 назад...
                      Второму не верю т.к. Бог призывал находится в учении Апостолов , а не в учении Церквей или собрания их делегатов . Вы представьте если все христиане впадут в учении Церкви Бога в Коринфе до момента их покаяния ? Содом покажется тогда институтом благородных девиц ...
                      Уверен на все 100 % т.к. Пояснитель их учения ( Толкователь, Утешитель ) живет во мне по обещанию Христа . Как раз Его Христос и завещал слушать полностью! Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (1Иоан.2:27)
                      именно поэтому я и не пойму роли соборов для Вас , Вы что не имеете помазания учащего Вас и есть нужда что ы Вас учили люди ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Иконы это идолы, т.е. Вавилонское вино (учение)

Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.
                        Берегитесь же, чтобы и вам не сделаться подобными иноплеменникам, и чтобы страх пред ними не овладел и вами...
                        Язык их выстроган художником, и сами они оправлены в золото и серебро; но они ложные, и не могут говорить.
                        Обтирают лице их от пыли в капище, которой на них очень много.
                        За большую цену они куплены, а духа нет в них.
                        Безногие, они носятся на плечах, показывая чрез то свою ничтожность людям; посрамляются же и служащие им;
                        потому что, в случае падения их на землю, сами собою они не могут встать;
                        также, если бы кто поставил их прямо, не могут сами собою двигаться и, если бы кто наклонил их, не могут выпрямиться; но как перед мертвыми полагают перед ними дары.
                        человеку слепому не возвратят зрения; человеку в нужде не помогут;
                        вдове не окажут сострадания, и сироте не сделают добра.
                        Камням из гор подобны эти боги деревянные и оправленные в золото и серебро, и служащие им посрамятся.
                        Как же можно подумать или сказать, что они боги?
                        Все, совершающееся у них, ложно. Посему как можно думать или говорить, что они боги?
                        Так как они деревянные и оправленные в золото и серебро, то можно познать, что они ложь; всем народам и царям сделается ясным, что это не боги, а дела рук человеческих, и в них нет никакого действия божественного.
                        Кому же после сего не понятно, что они не боги?...
                        Итак, лучше человек праведный, не имеющий идолов, ибо он далеко от позора. (Посл.Иер.1:4-72)

А теперь прочтите что написано о Вавилоне в последнее время.

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                        и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (Откр.18:2-4)

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Лука
                          Кланяться перед изображениями они точно не учили. Этому стали учить намно-о-го позже.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Prophets
                            Иконы это идолы, т.е. Вавилонское вино (учение)

теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.
                            Что то я таких Богов не знаю...............
                            Вы, батенька, с перепугу Богов за иконы принимаете ?
                            Некоторые кстати тут как и вы с перепугу людей за богов считаю - нинапри тут клялась верности Догмату о непогрешимости...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

[QUOTE=Лука;3767349]nostaw

Не знаю. Разве я писал, что Вы что-то исказили?
                              Вы писали - "Не искажайте, если не нравится".. Быстро страницы новые появляются, трудно искать, оставим..
                              Это не расшифровка, а искаженное представление об иконопочитании, в корне отличающееся от принятого в Церкви Христовой.
                              Я не задавался целью что-либо исказить, лишь дословно перевел, согласитесь звучит абсурдно, для тех кто не в курсе.. Что обращаясь к иконам, православные тем самым обращаются к тем, кто на них изображен. На самом деле - не все посещающие храмы, далеко не все понимают это. А я считаю, что это и есть искушение - когда стоит человек и просит перед иконой Пантелеймона или Николая Угодника о здравии. Без молитвы, просто стоит и просит святых. Не раз я это наблюдал, грешен - делать замечание не осмелился.

Иконы - одна из форм почитания праведников и святых.
                              Вот чуть выше я об этом и говорил. Для одних почитание - для других искушение, но как здесь правильно уже приводили слова апостола.. лучше исключить искушение.
                              Конечно люди. Люди уполномоченные Христом.
                              Не уверен, что Он их уполномочивал делать это. И в Писаниях об этом ни слова..

Ошибаетесь. В Христианских храмах множество деревянных и каменных статуй Апостолов, Евангелистов, праведников и святых. Но никто им не поклоняется. Можете полюбоваться
                              К сожалению - не так, я уже говорил об этом выше. Хочу быть понятым. Не все - да.

Круговые панорамы Базилики Сан-Джованни ин Латерано в Риме.
                              Красота необыкновенная. Можно совершить виртуальную экскурсию.
                              Спасибо, если помните мы обменивались ссылками - я был там - действительно очень красиво!

Сказано Христом Его Церкви Соборно принявшей догмат об иконопочитании.
                              Один собор отменил, другой принял.. Человекам свойственно ошибаться. Какой из соборов ошибся?
                              Покажите в Святом Писании, где Господь хотя бы намекнул об иконопочитании? Собственно мы вернулись к началу нашей беседы о развитии христианского учения. Его развитие, на мой скромный взгляд не должно противоречить его основам..

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Ну мне вас жаль! Читайте библию когда читать научитесь!
                                Это вам надо уметь читать что вам пишут.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...