Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Лука
    В силу необходимости. По-Вашему возможна другая причина?
    Гм.., я продублирую Вашу цитату:
    Первоначально в Церкви многого не было. А потом появилось.
    В силу какой необходимости? Разве учение Иисуса Христа не достаточно полно - Он что-то забыл?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от adashev
      Конечно, только вам, "рождённым свыше истинным христианам" можно копаться в чужих вещах, а вас самих пальчиком не тронь.
      При чем здесь это? Копаться в вещах друг-друга - бессмыслено - декларации здесь никто не выложит. Одни богаче, другие беднее, но по большому счету - один уровень.. А вот у публичных людей все на виду - машины, квартиры, часы, брюлики и пр. и пр.. Патриарх публичный человек? - Безусловно. Президент - однозначно! Но! Если второй служит миру, то первый Богу.. и вот тут-то возникают вопросы - понимаете, о чем я. Патриарх, безусловно не наместник Бога на земле, но первый пастырь - а когда он от роскоши "чахнет" пыль златую продает... Ну какой же он пастырь и какому богу служит.. Одевался бы он как ныне покойный патриарх сербский, ездил бы как он на велосипеде - думаю, даже атеисты уважали бы такого патриарха.. А этот.. Мдя.. Дальше не буду говорить.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nostaw
        В силу какой необходимости? Разве учение Иисуса Христа не достаточно полно - Он что-то забыл?
        Иконы - развитие учения Христа, а не Его дополнение. А поклонение иконам, обожествление их - искажение учения Христа и откровенное язычество.

Комментарий

• Джозеф 2.0
          Участник

• 05 August 2012
          • 62

А я,братья и сестры,предлагаю не только бороться здесь с идолами,идолопоклонниками и трупонюхателями,но и с п...дорами,особенно с теми из них,кто здесь выступает в образе эксперта богословия!
          Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Певчий
            Зря улыбаетесь. Не читали, как Апостола Павла сопровождали римские воины, приставленные к нему от власти кесаря, чтобы Павла не убили? Почитайте Деяния.
            Вы считаете это сравнение адекватным? Павла сопровождали как возмутителя спокойствия, он был под стражей, а не с личной охраной, как это водится у верхушки РПЦ
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Джозеф 2.0
              А я,братья и сестры,предлагаю не только бороться здесь с идолами,идолопоклонниками и трупонюхателями,но и с п...дорами,особенно с теми из них,кто здесь выступает в образе эксперта богословия!
              Начните, пожалуй, свою "святую" борьбу с себя. А там глядишь, и все перечисленные Вами категории испарятся в Вашем воображении сами собой...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                А те, кто продавали все имение свое в Деяниях, продавали только лишнее, по принципу "На Тебе, Боже, что мне негоже!"?

Не православные эту тему затронули... А те, кто затронул, лучше с самих себя начал тот суд...
                А это Вы к чему? Допустим у Вас троллейбус частный - Вы зарабатываете и платите налоги, у меня компьютер - орудие производства - аналогично плачу налоги. А пастырь Божий патриарх Кирилл золотую пыль через суд продает..., на показ предметы роскоши носит в нищем царстве - это как?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Лука
                  Иконы - развитие учения Христа, а не Его дополнение. А поклонение иконам, обожествление их - искажение учения Христа и откровенное язычество.
                  Вы сами поняли, что написали? Выходит "развитие учения Христа" порождает соблазн поклонения, обожествления икон, т.е. искажению Учения Христа..
                  Иконы - это лишь привнесение элементов язычества в христианство. Наверное людям так было проще принять новую религию. Потом это превратили в "святыни". Но увы, все это мимо Учения Христа. И увод от него к язычеству!
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 September 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Таня555
                    Стоп. Вы ниже написали, что молясь не Богу, молятся демону. И где в этом стихе написано про молитву?
                    А кто же ещё в этом мире есть , когда Бог отворачивается ?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от nostaw
                      Иконы - это лишь привнесение элементов язычества в христианство. Наверное людям так было проще принять новую религию. Потом это превратили в "святыни". Но увы, все это мимо Учения Христа. И увод от него к язычеству!
                      Иконы, батенька, потому что верующие хотели запечатлеть образ Исуса......
                      Да и сам он дал людям Образ свой на Плащанице и убрусе...............
                      Иконы не святыни, это святые образы - как задолбали язычники вроде тебя.......
                      Тоже небось 3-1=2 ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от nostaw
                        А это Вы к чему? Допустим у Вас троллейбус частный - Вы зарабатываете и платите налоги, у меня компьютер - орудие производства - аналогично плачу налоги. А пастырь Божий патриарх Кирилл золотую пыль через суд продает..., на показ предметы роскоши носит в нищем царстве - это как?
                        Я это к тому, что Вы влезли в диалог между мной и вадимом39, которому я и адресовал свой вопрос, но на которы Вы вызвались ответить. В моем обращении к человеку вопрошалось о том, что у него есть свое, личное. И о компьютере я у него спросил, его ли он, или не его. Вы же сейчас решили перевести диалог в иную плоскость, где прозвучали высказывания об имуществе, которое нам не принадлежит. Естественно, что жертвовать можно только своим имуществом.

Ну а то, что Патриарх носит как предстоятель РПЦ и одновременно видная фигура в мире, с которой пытаются считаться многие политические лидеры и вожди, так это Вас не должно волновать. За себя он сам даст отчет Богу. Вам бы собой заняться. Или не видите в себе объема работы, так что от праздности пошли искать пороки в других?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от Serjey
                          Вы считаете это сравнение адекватным? Павла сопровождали как возмутителя спокойствия, он был под стражей, а не с личной охраной, как это водится у верхушки РПЦ
                          Да, я считаю эти сравнения адекватными.
                          Павла же сопровождали представители кесаря для защиты от посягательств на его жизнь. И кесарю глубоко наплевать было на то, за что гражданина Рима хотели убить. Главное, что хотели убить гражданина Рима, и кесарь этого не мог позволить. Так и многих религиозных вождей сегодня охраняют представители кесаря заботясь прежде всего о своем имидже. А если ваших лидеров не находят нужным охранять, так это только потому, что ваши лидеры не столь влиятельны в мире. Дескать, комы вы нужны, чтобы вас еще специально охранять.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от вадим39
                            Да хоть бы часы за трицок тысяч евро продали и то дело....... Явно не соответствует высказываниям "попечение о плоти не превращайте в похоти"....
                            Какой там .... скоро с БМВ и Мерсов на Майбахи пересядут батюшки....
                            А то и в космос полетят строить орбитальную церковь -станцию , чтобы поближе к "самому" . Вот там прейскурантик будет не детский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            А компьютер у Вас чей, соседа или на работе пользуетесь?
                            Певчий , ты как всегда в плоть смотришь . Спаситель ничего кроме духовного не говорил. Старое имение -это Ветхий Завет , плотское понимание и плотское служение Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Всегда есть, что продать, чтобы отдать нуждающимся. Вы же так лихо распоряжаетесь чужим имуществом, а как до своего дело дошло, так сразу нищий.
                            Конечно нищий , он же не Ветхим умом понимает Новый Завет. Перед Новым -он нищий , потому что продал Ветхое (идольское ) понимание.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Джозеф 2.0
                              Что именно не понравилось тебе в моём сообщении,брат?Идолопоклонники-трупонюхатели или п...доры?
                              Сама классификация не понравилась. Нехристианская она какая-то...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от FriendX
                                Мне они не нравятся.С точки зрения православных у меня плохое к ним отношение.Я уж не знаю,сами рассудите.
                                Иконы ваши?

Комментарий

Обработка...