Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Лука
    В силу необходимости. По-Вашему возможна другая причина?
    Гм.., я продублирую Вашу цитату:
    Первоначально в Церкви многого не было. А потом появилось.
    В силу какой необходимости? Разве учение Иисуса Христа не достаточно полно - Он что-то забыл?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от adashev
      Конечно, только вам, "рождённым свыше истинным христианам" можно копаться в чужих вещах, а вас самих пальчиком не тронь.
      При чем здесь это? Копаться в вещах друг-друга - бессмыслено - декларации здесь никто не выложит. Одни богаче, другие беднее, но по большому счету - один уровень.. А вот у публичных людей все на виду - машины, квартиры, часы, брюлики и пр. и пр.. Патриарх публичный человек? - Безусловно. Президент - однозначно! Но! Если второй служит миру, то первый Богу.. и вот тут-то возникают вопросы - понимаете, о чем я. Патриарх, безусловно не наместник Бога на земле, но первый пастырь - а когда он от роскоши "чахнет" пыль златую продает... Ну какой же он пастырь и какому богу служит.. Одевался бы он как ныне покойный патриарх сербский, ездил бы как он на велосипеде - думаю, даже атеисты уважали бы такого патриарха.. А этот.. Мдя.. Дальше не буду говорить.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nostaw
        В силу какой необходимости? Разве учение Иисуса Христа не достаточно полно - Он что-то забыл?
        Иконы - развитие учения Христа, а не Его дополнение. А поклонение иконам, обожествление их - искажение учения Христа и откровенное язычество.

Комментарий

• Джозеф 2.0
          Участник

• 05 August 2012
          • 62

А я,братья и сестры,предлагаю не только бороться здесь с идолами,идолопоклонниками и трупонюхателями,но и с п...дорами,особенно с теми из них,кто здесь выступает в образе эксперта богословия!
          Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Певчий
            Зря улыбаетесь. Не читали, как Апостола Павла сопровождали римские воины, приставленные к нему от власти кесаря, чтобы Павла не убили? Почитайте Деяния.
            Вы считаете это сравнение адекватным? Павла сопровождали как возмутителя спокойствия, он был под стражей, а не с личной охраной, как это водится у верхушки РПЦ
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Джозеф 2.0
              А я,братья и сестры,предлагаю не только бороться здесь с идолами,идолопоклонниками и трупонюхателями,но и с п...дорами,особенно с теми из них,кто здесь выступает в образе эксперта богословия!
              Начните, пожалуй, свою "святую" борьбу с себя. А там глядишь, и все перечисленные Вами категории испарятся в Вашем воображении сами собой...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                А те, кто продавали все имение свое в Деяниях, продавали только лишнее, по принципу "На Тебе, Боже, что мне негоже!"?

Не православные эту тему затронули... А те, кто затронул, лучше с самих себя начал тот суд...
                А это Вы к чему? Допустим у Вас троллейбус частный - Вы зарабатываете и платите налоги, у меня компьютер - орудие производства - аналогично плачу налоги. А пастырь Божий патриарх Кирилл золотую пыль через суд продает..., на показ предметы роскоши носит в нищем царстве - это как?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Лука
                  Иконы - развитие учения Христа, а не Его дополнение. А поклонение иконам, обожествление их - искажение учения Христа и откровенное язычество.
                  Вы сами поняли, что написали? Выходит "развитие учения Христа" порождает соблазн поклонения, обожествления икон, т.е. искажению Учения Христа..
                  Иконы - это лишь привнесение элементов язычества в христианство. Наверное людям так было проще принять новую религию. Потом это превратили в "святыни". Но увы, все это мимо Учения Христа. И увод от него к язычеству!
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 September 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Таня555
                    Стоп. Вы ниже написали, что молясь не Богу, молятся демону. И где в этом стихе написано про молитву?
                    А кто же ещё в этом мире есть , когда Бог отворачивается ?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от nostaw
                      Иконы - это лишь привнесение элементов язычества в христианство. Наверное людям так было проще принять новую религию. Потом это превратили в "святыни". Но увы, все это мимо Учения Христа. И увод от него к язычеству!
                      Иконы, батенька, потому что верующие хотели запечатлеть образ Исуса......
                      Да и сам он дал людям Образ свой на Плащанице и убрусе...............
                      Иконы не святыни, это святые образы - как задолбали язычники вроде тебя.......
                      Тоже небось 3-1=2 ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63372

Сообщение от nostaw
                        А это Вы к чему? Допустим у Вас троллейбус частный - Вы зарабатываете и платите налоги, у меня компьютер - орудие производства - аналогично плачу налоги. А пастырь Божий патриарх Кирилл золотую пыль через суд продает..., на показ предметы роскоши носит в нищем царстве - это как?
                        Я это к тому, что Вы влезли в диалог между мной и вадимом39, которому я и адресовал свой вопрос, но на которы Вы вызвались ответить. В моем обращении к человеку вопрошалось о том, что у него есть свое, личное. И о компьютере я у него спросил, его ли он, или не его. Вы же сейчас решили перевести диалог в иную плоскость, где прозвучали высказывания об имуществе, которое нам не принадлежит. Естественно, что жертвовать можно только своим имуществом.

Ну а то, что Патриарх носит как предстоятель РПЦ и одновременно видная фигура в мире, с которой пытаются считаться многие политические лидеры и вожди, так это Вас не должно волновать. За себя он сам даст отчет Богу. Вам бы собой заняться. Или не видите в себе объема работы, так что от праздности пошли искать пороки в других?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63372

Сообщение от Serjey
                          Вы считаете это сравнение адекватным? Павла сопровождали как возмутителя спокойствия, он был под стражей, а не с личной охраной, как это водится у верхушки РПЦ
                          Да, я считаю эти сравнения адекватными.
                          Павла же сопровождали представители кесаря для защиты от посягательств на его жизнь. И кесарю глубоко наплевать было на то, за что гражданина Рима хотели убить. Главное, что хотели убить гражданина Рима, и кесарь этого не мог позволить. Так и многих религиозных вождей сегодня охраняют представители кесаря заботясь прежде всего о своем имидже. А если ваших лидеров не находят нужным охранять, так это только потому, что ваши лидеры не столь влиятельны в мире. Дескать, комы вы нужны, чтобы вас еще специально охранять.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от вадим39
                            Да хоть бы часы за трицок тысяч евро продали и то дело....... Явно не соответствует высказываниям "попечение о плоти не превращайте в похоти"....
                            Какой там .... скоро с БМВ и Мерсов на Майбахи пересядут батюшки....
                            А то и в космос полетят строить орбитальную церковь -станцию , чтобы поближе к "самому" . Вот там прейскурантик будет не детский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            А компьютер у Вас чей, соседа или на работе пользуетесь?
                            Певчий , ты как всегда в плоть смотришь . Спаситель ничего кроме духовного не говорил. Старое имение -это Ветхий Завет , плотское понимание и плотское служение Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Всегда есть, что продать, чтобы отдать нуждающимся. Вы же так лихо распоряжаетесь чужим имуществом, а как до своего дело дошло, так сразу нищий.
                            Конечно нищий , он же не Ветхим умом понимает Новый Завет. Перед Новым -он нищий , потому что продал Ветхое (идольское ) понимание.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Джозеф 2.0
                              Что именно не понравилось тебе в моём сообщении,брат?Идолопоклонники-трупонюхатели или п...доры?
                              Сама классификация не понравилась. Нехристианская она какая-то...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от FriendX
                                Мне они не нравятся.С точки зрения православных у меня плохое к ним отношение.Я уж не знаю,сами рассудите.
                                Иконы ваши?

Комментарий

Обработка...