Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Лука
    Только враги твои не в плоти твоей, а в душе. Плоть все равно умрет, а душа может быть спасена будет. Если покаешься. О ней беспокойся.
    Можно и так с казать , соглашусь. Но : плоть сама по себе -суть враг . Она же -гробница для души , когда душа мертва . А когда душа оживает , то гробница в Храм превращается . И вот тут и гробик свой надо усиленно очищать от похотей плоти . В нём Духу по земле придётся перемещаться , потому и должно гробик очистить до состояния Храма , там ведь Дух будет вместе с душою , как Жених с Невестой.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

palatinus

Вы разве не католик?
      Пока не католик. Хотя чем больше узнаю о Католицизме, тем он мне ближе. Но суть не в этом. Разве я когда-либо называл себя католиком?

Мнение Церкви не противоречащее Писаниям - да.
      Именно так. Церковь однажды Соборно отвергла иконы, но Бог вразумил - Церковь исправила эту ошибку и вот уже полторы тысячи лет об этом не жалеет.

Конечно, потому что те, кого вы называете еретиками, утверждены на основании апостолов и пророков и имеют Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.
      Эти сказки расскажите своим единоверцам отвергающим Евангелия Божии.

А Евангелия разве не апостолы и их ближайшие сподвижники написали?
      Учиться Вам нужно, тогда и подобных вопросов задавать не будете. Но Ваше обучение - Ваша проблема.

Если критерием выступает согласие с вами
      Конечно критерием выступает согласие с нами - ХРИСТИАНАМИ, в том числе Католиками, Православными и некоторыми Протестантами.

связывающие-развязывающие ученики могут решать что захотят
      Нет. Не ученики, а Церковь могут решать на земле именем неба. "Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." Решают не члены, а ТЕЛО ХРИСТОВО - ЦЕРКОВЬ.

Такая школа не по мне.
      В эту школу Вам еще рановато...

Вы не смогли разумно подтвердить ваши первоначальные высказывания
      То, что Вы не видите моих аргументов и не понимаете смысла цитат из Библии говорит лишь о Вашей неспособности обсуждать вопросы на уровне этой темы. Потому передергиваете и пытаетесь навязать мне "мое вероисповедание", "мое филиокве" и другие Ваши фантазии.

Да что бы я ни делал, кто дал вам право на этом форуме оскорблять церковь евангельских христиан-баптистов?
      Процитируйте хотя бы одно мое негативное высказывание о "церкви евангельских христиан-баптистов" и я немедленно публично принесу им свои извинения. Но отождествлять Ваши ереси с данной церковью нет никаких оснований.

Если вы восприняли мои слова как оскорбление
      Ни в коем случае. Ваши попытки от обсуждения темы перейти на выяснение личных отношений указывают на отсутствие у Вас аргументов. А оскорбить меня у Вас не получится при всем желании.

Даже (подчеркиваю), даже, если я здесь не прав, вы могли бы спокойно мне на это указать.
      Вы не правы. Так подойдет?

Я всего лишь сложил два ваших высказывания
      Отнюдь. Вы подменили мое высказывание своим домыслом.

"пришел к выводу, о "количестве делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви". Здесь что-то не так?
      Вот Вы и сами признались, что мои высказывания подменили своим выводом. Если бы Вы написали, что так меня поняли, проблем бы не было. Но Вы приписали мне то, чего я и помыслить не мог. А теперь спрашиваете - здесь что-то не так? Да - что-то не так. Я не слишком резок? Может быть еще тише?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от palatinus
        Скорее не не глянулись, а наоборот, приглянулись: легкая добыча. Бери голыми руками.
        Из текста этого не следует. Образ сделает уже второй зверь, после того как будет сказано, что поклонились дракону. Значит на православных первое обольщение не подействует, что нужно будет придумывать другое. А евангельские христиане как-то вообще в стороне от этих обольщений. Они зверя не интересуют?
        Православный христианин

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Песнь
          Можно и так с казать , соглашусь. Но : плоть сама по себе -суть враг . Она же -гробница для души , когда душа мертва . А когда душа оживает , то гробница в Храм превращается . И вот тут и гробик свой надо усиленно очищать от похотей плоти . В нём Духу по земле придётся перемещаться , потому и должно гробик очистить до состояния Храма , там ведь Дух будет вместе с душою , как Жених с Невестой.
          Вот тут возразить нечего. Значит если захочешь - можешь все понять верно

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от klafira

- - - Updated - - -

Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))
            У деток малых такое наблюдается : ему говоришь , что это плохо , а он плакать и ужасаться.

- - - Updated - - -

Сообщение от Juliya 77
            это образ мышления такой, ничего не поделаешь...
            один человек, работая в крупной компании, за несколько лет, так ни разу и в глаза не увидит директора этой фирмы, все вопросы за него решают его непосредственные руководители, т.е через десятые руки))
            а другой человек, видя- что его вопросы так и остаются без решения, имеет смелость, и идет напрямую к директору! чтобы донести свою проблему до первоисточника, поэтому директор этого сотрудника знает, подает ему руку при приветствии, помогает ему в решении его вопросов, а другим не таким решительным, остается только молча завидовать))
            это кстати пример из жизненного опыта...
            Об этом и Дух говорит:
            [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Таня555
              Юлия, если б вы были православная, вы бы хорошо знали, что на Литургии 95% молитв обращены к Богу. Мне вас жаль.
              К Богу Отцу можно обратиться лишь одной единственной молитвой , которой научил Спаситель Своих Учеников . Знаешь её ?
              Все остальные обращения не к Богу а к .......понимаешь ?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Песнь
                К Богу Отцу можно обратиться лишь одной единственной молитвой , которой научил Спаситель Своих Учеников . Знаешь её ?
                Все остальные обращения не к Богу а к .......понимаешь ?
                да что вы говорите? Значит. если я молюсь не "Отче наш", а какой-нибудь другой молитвой, то я обращаюсь не к богу, а к тому, о ком вы подумали?
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Это тот самый храм, который Спаситель назвал домом Отца Своего
                  Мир! Вы ошиблись и дом Отца Христа - ...НЕ НА ЗЕМЛЕ!!! 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                  (Иоан.14:2-4)
                  как видим Христос ушел в дом Отца приготовить нам место и это явно не Иерусалимский Храм...

- - - Updated - - -

Сообщение от adashev
                  Так значит обольщение будет направлено именно на почитателей икон? Чем "язычники и доскопоклонники" так не глянулись зверю?
                  Аминь ! Т.к. Церковь Христа будет восхищена , то зверю останутся только Вами перечисленные....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Певчий
                    А Вы не пробовали противится закону всемирного тяготения? - Противление иконопочитанию - это что-то подобное... Сколько бы Вы не пытались ему противится, Ваше противление ну никак не повлияет на его наличие.
                    Другой есть Закон -Евангелие . По нему : ...камня на камне не останется от того , на что вы уповаете.
                    А плотской закон легко устраняется Духовным . Всемирное тяготение плоти к земле я систематически преодолеваю будучи в Духе : парю над землёй , бываю в иных пространствах и землях , плаваю по воздуху.
                    Так что : икона из земли взята -в земле и растворится.

- - - Updated - - -

Сообщение от adashev
                    да что вы говорите? Значит. если я молюсь не "Отче наш", а какой-нибудь другой молитвой, то я обращаюсь не к богу, а к тому, о ком вы подумали?
                    А ты как думал ?
                    "Какой -нибудь другой" - вдумайся в это словосочетание. Какой-нибудь другой молитвой ты молишься какому то другому отцу. Если на пульте от тевизора , канал ОРТ настроен на кнопку №1 , то чтобы посмотреть ОРТ , ты же не станешь нажимать какую - нибудь другую кнопку , так ? Звери земные послушнее Богу , чем человек.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от palatinus
                      Сергей, вы мне где-то отвечали? А то я не найду никак
                      Да, отвечал. http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3762973

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Мир! Вы ошиблись и дом Отца Христа - ...НЕ НА ЗЕМЛЕ!!! 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                        (Иоан.14:2-4)
                        как видим Христос ушел в дом Отца приготовить нам место и это явно не Иерусалимский Храм...
                        Кто ошибся?
                        "И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли". (Иоан.2:16)

- - - Updated - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Аминь ! Т.к. Церковь Христа будет восхищена , то зверю останутся только Вами перечисленные....
                        Кто будет восхищен и когда?
                        Православный христианин

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от учащийся
                          ваше поведение иначе чем бесовством и троллингом не назвать.
                          Ну-ка : бесов в приличном собрании - не вспоминать . Этот человек вам и многим тут , больше всякой иконы полезен , чтобы научиться у него сдержанности и культуре общения. Прежде достигни до него , потом рассудим.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Песнь
                            Ну-ка : бесов в приличном собрании - не вспоминать . Этот человек вам и многим тут , больше всякой иконы полезен , чтобы научиться у него сдержанности и культуре общения. Прежде достигни до него , потом рассудим.
                            Ну-кайте у себя дома. А о вашем идолопоклонстве вы ясно заявили.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 12 September 2012, 04:26 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Кто ошибся?
                              "И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли". (Иоан.2:16)

- - - Updated - - -

Кто будет восхищен и когда?
                              Т.е. Он не умер на кресте , а пошел в Иерусалимский храм арендовать места для нас и мы будем жить там ? Интересно как туда все вместятся.... . Да и кто из Христиан захочет жить в еврейском храме ?!
                              Церковь будет восхищена от годины искушения для всей вселенной ( Земли в смысле..)
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

И что люди цепляются к Православным Иконам ?
                                Икона - это Образ.
                                Это образ Господа и людей, любивших Его, живших с ним и верящих в Него. Матери Его и родственников Его на земле.
                                Кто-то хочет добровольно выколоть себе глаза ?
                                Господь приказал уничтожать образ Его и любивших Его на земле ?

Или кому то мешают иконы Его как улики против грязной деятельности этих людей на земле ?
                                Кому то мешает Плащаница ?
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...