Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Лука
    Песнь

Значит и душа моя себя чистит, и Христос ее чистит. И во плоти моей есть Христос. Но это не значит, что Христос явился в моей плоти.
    Ну вот - шажочек вперёд . Может и не в полную Силу изобразился в твоей плоти Христос , согласен. Значит есть ещё место победам над плотью : посты , молитвы , субботство . А за ними глядишь и придут Дары Духа.

Это не принципиально Главное, чтобы исцеляло прикосновение моей души.
    Нетушки -это как раз таки принципиально . Без плоти нет чудес и исцелений. Павел получил исцеление своим глазам , только когда Спаситель прислал к нему Петра и Пётр прикоснулся. Помазание духа -через прикладывание рук человеческих. Примеров море -читай внимательней.
    Опять лжешь и тем служишь диаволу. В приведенной тобой цитате нет даже намека на очищение души Давида.
    А то что : Господь полагал врагов ради плоти Давида ? Наверное разумнее будет полагать , что Господь побивал врагов , ради Души Давида -её Спасал . Плоть то - в прах. Побивание врагов и есть очищение от врагов.

- - - Updated - - -

Сообщение от Певчий
    Будь Вы хотя бы отчасти знакомы с внутренней жизнью православного христианина, то знали бы, что чисту ту Бог совершает в ПЦ постоянно. Это Вас видимо кто-то научил, что Вы уже настолько чисты, что и умываться не нужно. А зря.
    Знай Певчий : кого Господь один раз омыл тому нужно только ноги омыть :
    [Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
    Но не все чисты -не Господь их омыл , а человек . Потому постоянно нуждаются в чистке.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Лука
      palatinus

Вам известно "мое филиокве"? Вам известна "моя конфессия"?
      Вы разве не католик?

Опять понты с претензией?
      Не напрягайтесь и держите себя в руках.

Авторитетное для кого? Мнение Церкви было, есть и будет авторитетным для Христиан.
      Мнение Церкви не противоречащее Писаниям - да.

А для еретиков "авторитетное мнение осталось только в апостольской литературе".
      Конечно, потому что те, кого вы называете еретиками, утверждены на основании апостолов и пророков и имеют Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.

А т.к. "апостольской литературой" являются только Деяния, послания Апостолов и Откровение, данным перечнем авторитетное для еретиков мнение исчерпывается. И даже Евангелия для них не авторитетны т.к. к апостольской литературе они не принадлежат
      А Евангелия разве не апостолы и их ближайшие сподвижники написали?

Теперь понятно: для Вас Церквь - еретики, а еретики - Церковь.
      Если критерием выступает согласие с вами, и вы себя считаете как бы не имеющим ни в чем нужды, давая всему жизнь и дыхание, и все, то, наверно, да.

Ваша позиция становится все яснее.
      К сожалению ваша так и остается туманной: связывающие-развязывающие ученики могут решать что захотят, но два-три, получившие равное обетование, должны еще доказать вам, что они церковь и могут просить о чем захотят.

Для Вас Ветхий Завет - не учение о происхождении мира, жизни и человека; не описание истории избрания Богом народа, закончившееся убийством Сына Божия и не урок Святого Закона обличающего грех. Для Вас Ветхий Завет - это "жертвоприношения тельцов и козлов". В таком случае Вам следует походить на уроки воскресной школы дабы просветиться в элементарном.
      Боюсь, что если уроки будете вести вы, то ты коснемся тех же вопросов и все закончится безудержными криками с вашей стороны. Такая школа не по мне.

Во всяком случае теперь понятна причина незнания Вами того. что известно Христианам через год после крещения.
      Заметьте, я еще ни разу не сказал и не намекнул вам, что вы - не христианин. Я лишь указываю на вашу несдержанность. Вы не смогли разумно подтвердить ваши первоначальные высказывания (о том, что раз Христос дал церкви право связывать и развязывать, то соборно она может решить что угодно, даже в отношении икон, а кто не согласен с ней, тот со Христом не согласен) и скатили до хамства и того, чтобы клеймить меня еретиком. На большее вы оказались неспособны.

Кто дал Вам право лгать о "моих отзывах", за меня определять "мою конфессию" и "мое филиокве"? А то, что точка зрения Ваша сектанско-еретическая - очевидно для любого Христианина.
      Да что бы я ни делал, кто дал вам право на этом форуме оскорблять церковь евангельских христиан-баптистов? Если вы восприняли мои слова как оскорбление и решили отвечать ругательством на ругательство, то это самый что ни на есть нехристианский поступок.

Опять передергиваете. Вот Ваш вопрос "кто говорил, что для Бога количество не имеет значения?" #11441 (3763009) Теперь, оказывается, мои слова о количестве делегатов Собора, Вы вывернули якобы для Бога количество вообще не важно. У приличных людей такие приемы ведения дискуссии называются передергиванием. Как в картах.
      Даже (подчеркиваю), даже, если я здесь не прав, вы могли бы спокойно мне на это указать. Вместо этого вы подняли крик и хотите отвлечь внимание от нашей предыдущей дискуссии, которую вы продули, начали придумывать сколько должно быть в церкви людей, но точно не два-три. Как такой примем называется у приличных людей и в картах?

До сих пор не поняли? Сейчас еще раз увидите.
      Я уже увидел, что вам ничего больше не осталось, как только устроить тягомотину вокруг "я сказал, вы сказали".

Как видим в моих словах нет даже намека на "количество делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви". Я был уверен, что передерните - Вы так и сделали. Какие еще Вам нужны доказательства применения Вами грязных приемов ведения дискуссии?
      Я всего лишь сложил два ваших высказывания: "Для Бога количество делегатов (на соборе) не имеет значения" и "Соборные решения Церкви отражают не мнение, а единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы - Христа", и пришел к выводу, о "количестве делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви". Здесь что-то не так?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Евлампия
        Ну и слава Богу, дорогой ты мой человек, что ты полностью смог реализовать себя для славы Божьей в православии. А я вот распахиваю целину в пятидесятничестве. Тоже, знаешь ли, работы не початый край... Главное только, чтоб не ты, ни я не возгордились. Не приписали бы чего-нибудь лично себе... А то ведь часто такое случается. Независимо от конфессии... Сам знаешь, чего мне тебе говорить...
        Пахать это - хорошо , а есть что засеивать ?

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я ж Вам фактически разжевал эту цепь символов, а Вы как будто не читали: еда - слово Божие; питие - откровение; покрыл рукою - воздействие Духа. Далее, Вам было показано, что Новозаветное толкование имеет преимущественное и единственное право по отношению к ветхозаветным событиям. А новый Завет говорит: Моисей общался с Ангелами, которые передали закон и скрижали и воздействовали Духом на Моисея и старейшин. Эти же Ангелы давали видения. И далеко ходить не надо. Вы сами привели из Чисел цитату: "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" - Числа 12:8,; Видел образ Господа. Образ - это некая картинка, отражающая через символы качества Бога и Его деяния. Ни о каком реальном видении Бога как Он есть, речи быть не может.
          Да и я вам вроде бы разжевал, что говорю об этих событиях как исторически происшедших. Моисей и те, кто с ним ели на горе не слово Божье, а обычную пищу, как обычно делали после заключения завета. И Числ. 12:8 вы, похоже, прочитали невнимательно: другие пророки, по словам Господа, видят да, некие картинки, а Моисей видел Бога буквально и физическими глазами (Моисей видел темуна, то, что видят физическим взором). В этом и есть его преимущество перед другими пророками Божьими, по словам Самого Господа.
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Natali T
            Для чистого все чисто,
            а для нечистого везде все видится не чисто.

Пересмотрите сердце свое.
            Откуда такая ненависть к православным?
            Так она же ясно пишет , что ненавидит - невежество. Чего сразу щёчки надули то , а ? Али православные -не грешат ?

- - - Updated - - -

Сообщение от учащийся
            А мне интересно, как ярые иконоборцы относятся к тому, что в Иерусалимском Храме были излитые из золота изображения Ангелов?
            Это , тот самый храм , про который Спаситель сказал : ....[Мф.24:2] Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Сергий 69
              Удивительное незнание жизни людей той конфессии, название которой Вы себе в профиле написали.
              Сергей, вы мне где-то отвечали? А то я не найду никак

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Песнь
                Это , тот самый храм , про который Спаситель сказал : ....[Мф.24:2] Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
                Это тот самый храм, который Спаситель назвал домом Отца Своего
                Православный христианин

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Балалай
                  ..
                  ...почему не может?Бог стал человеком..почему его нельзя изобразить??
                  Увидишь того человека -рисуй , не вопрос. Нарисуешь покажешь нам . Пойдём искать того человека по рисунку.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Natali T

Вот сравните для интереса.

Jesus Real Face? - YouTube
                    К чему это, Наталия? Вот придет антихрист именно в этом облике, и попробуйте ему не поклониться тогда.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от adashev
                      Это тот самый храм, который Спаситель назвал домом Отца Своего
                      Ты думаешь Он о каменном строении говорил ?

- - - Updated - - -

Сообщение от учащийся
                      Думаю, что многие ярые иконоборцы и не знали о существовании изображений Ангелов в Иерусалимском Храме.
                      Потому и не осталось камня на камне от этого строения , что там было много нечистого , которое Спасителю пришлось переворачивать и выгонять бичём.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Песнь
                        Побивание врагов и есть очищение от врагов.
                        Только враги твои не в плоти твоей, а в душе. Плоть все равно умрет, а душа может быть спасена будет. Если покаешься. О ней беспокойся.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от palatinus
                          К чему это, Наталия? Вот придет антихрист именно в этом облике, и попробуйте ему не поклониться тогда.
                          Как раз Писание и предостерегает нас от икон
                          Цитата из Библии:
                          ...И дано ему было вложить дух в образ ( икона ) зверя чтобы образ ( икона ) зверя и говрил .( откр .13 .15 ) .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Таня555
                            Это могло служить украшением скинии,а не предметом поклонения.
                            -----------------------

В Библии люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом.
                            Это когда Бога на земле небыло ещё , когда лишь боги были . А вот с пришествием Сына Божьего , Новый Завет вошёл в Силу :
                            ...И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от BSergiy
                              Как раз Писание и предостерегает нас от икон
                              Цитата из Библии:
                              ...И дано ему было вложить дух в образ ( икона ) зверя чтобы образ ( икона ) зверя и говрил .( откр .13 .15 ) .
                              Так значит обольщение будет направлено именно на почитателей икон? Чем "язычники и доскопоклонники" так не глянулись зверю?
                              Православный христианин

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от adashev
                                Так значит обольщение будет направлено именно на почитателей икон? Чем "язычники и доскопоклонники" так не глянулись зверю?
                                Скорее не не глянулись, а наоборот, приглянулись: легкая добыча. Бери голыми руками.

Комментарий

Обработка...