Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Сергий 69
    Удивительное незнание жизни людей той конфессии, название которой Вы себе в профиле написали.
    значит все-таки тяжело...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от Juliya 77
      Вам тяжело без помощи святых общаться с Господом?
      .
      Цитата из Библии:
      ... Истинно говорю вам , о чем ни попросите Отца во имя Мое , дас вам .( Ианна . 16 .23 ).
      Значит это не правильно Иисус сказал ? на самом деле нужно просить не у Отца во имя Иисуса а у святых, а святые потом будет просит у Иисуса
      Цитата из Библии:
      ....В тот день , узнаете вы , что Я в Отце моем и вы во Мне , и Я в вас .( Ианна .14 .20 )
      . Если Иисус в нас то где тогда святые находятся , также в нас или с наружи находятся ? Правильная процедура обращения ко святым , это если сначала молится святым , которые находятся с наружи , а святые потом будут молится Иисусу который находится в нас .Правильно ?
      Последний раз редактировалось BSergiy; 11 September 2012, 07:19 PM.
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от Juliya 77
        извините, а для чего эта необходимость?
        христианин не может молиться Богу без икон, как это делали Христос и апостолы...?
        Так и Библия - это временная необходимость, "костыли" для немощных. Уверяю Вас, в Царстве Небесном не будет Библии.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Певчий
          . Уверяю Вас, в Царстве Небесном не будет Библии.
          .
          Цитата из Библии:
          ...Ради истины , которая пребывает в нас и будет с нами в век . ( 2- Иоанна .2 .
          ...
          Цитата из Библии:
          и увидел я другого Ангела , летящего по средине неба ,который имел вечное Евангелие .( Откр . 14 .6 ) .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Балалай
            короче проповедывали как могли ...
            А как могли первые христиане? А вот так :

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
            И не было у них ни икон, ни свято-отеческих преданий, ни распевов всяческих. Но зато было неповреждённое и здравое учение Иисуса Христа, чего не скажешь о нынешем положении дел в православии. Работали все дары, которые должны быть в Церкви. Были и плоды Духа Святого и была вера. И люди спасались, и на ум им не приходило то, что оказывается ещё необходимо для спасения. А именно : иконы, мощи, крещение младенцев, монашество, паломничество и так далее и тому подобное.

Во-вторых : а почему вы отказываете протестантам в том, что себе ставите в заслугу ? И протестанты проповедают так, как могут. И это не отменяет того факта, что они Господни и имеют право на спасение. И ещё неизвестно - кто более прав - вы, держа народ в невежестве своих представлений о служении Господу или протестанты. Советую вам убояться Господа и не уничижать тех, за кого Он пролил Свою Кровь.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Певчий
              А я говорю, что любое обличение всегда предполагает и военные действия в духовной сфере. А то, КАК Вы "обличаете", очень красноречиво указывает на то, что это Вы делаете по плоти, без духовной рассудительности.

Конечно, в такой формулировке, как Вы то передаете, я такого не говорил. Читайте внимательнее, вникая в суть мысли, а не так, как читают мыслящие по плоти.

Совесть моя при мне. Не стоит мерить чужую совесть своею совестью. Лучше учитесь вниманию, чтобы с химерами не воевать.
              Были,большие,проблемы,со входом на форум,а по сему,отвечаю с опозданием.Певчий,только в плотских разборках,между людьми,за обличением,могут последовать,какие либо,военные действия и то,не всегда,а в духовной жизни и духовной брани(духовной сфере,по твоему)христианина,обличение ни когда не было и ни когда не будет атрибутом войны с ближними,исключено,ибо,брань(война),наша,не против крови и плоти,но,только,против бесов,да,своих,страстей,что-же,касаемо обличения,то оное,исключительно,для вразумления,научения,предупреждения и сие,заповеди,ради и никогда войны
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 11 September 2012, 11:16 PM.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Певчий
                Вот и не добавляйте своих человеческих преданий. Зачем вы домысливаете то, чего даже в Новом Завете нигде нет? Где указание на то, что только то, что записано в Библии, есть истинно, а чего нет - ложно? Вы поверили своим старцам, которые навыдумывали тех запретов и забубонов, а потомпытаетесь свой каприз навязать исторической Церкви. Так что приведенные Вами ссылки обличают именно ваше нечестие.
                Значит по твоему : Апокрифы ,которые не записаны в Библии -тоже от Истины?

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от klafira
                  У меня есть один хадатай перед Богом...Его имя - Иисус.Он за меня страдал, Кровь проливал и умер на кресте.Только Ему доверяю.

- - - Updated - - -

Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))
                  Я думаю,что написано предельно ясно....1 Иоанна гл2 ст.1
                  "Дети мои! сие пишу вам,чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;"

- - - Updated - - -

Сообщение от Балалай
                  "Всё сознание теперь сконцентрировано на Самом Боге.!"........Вот с этим я согласен,только у автора мне кажется это в теории...сколько ты реально за день "концентрируешся "на Боге?..попробуй по заповеди "непрестанно молитеся,за все благодарите" помолится по апостольски...непрестанно!..тут то ты узнаешь где сердце твое и в чем радость твоя...в чем угодно оно концентрируется,только не в Боге......не в Духе мы братцы!!!....да,верим!да, молимся!..только по сравнению с апостолами,мы дети..а как мы любим Бога?...говорим только!........Иконы,кресты ,колокольный звон,четки в руках,Евангелие и книги св. Отцов на виду в комнате,запах ладана-это все напоминание,далеко не лишнее-бросил взгляд,вспомнил про молитву,или прекратил праздный разговор или драку)))..Забвение Бога -это значит слабое сердце,...можно себе придумать удобное оправдание,а можно не придумывать ничего...
                  Полностью с вами согласна!!!Можно много делать для Господа....Служение,добрые дела,молитва и т.д.Но....,есть первая,самая главная заповедь."Возлюби Господа Бога всем сердцем своим, всем разумом своим..." Знаете,сейчас в молитвах я прошу Господа о любви к Нему.Это может показаться смешным или осудительным,но вот так мне легло на сердце.Хочу любить Бога,как Он сказал! Потому,что я понимаю,что именно тогда,когда я буду любить Его больше всех на свете,я смогу любить по настоящему и других людей.Любовь к мужу или жене,побуждает нас меняться.Мы не хотим огорчать любимого(ую).Оставляем прежние привычки, стараемся не обидеть....Так вот,только ЛЮБОВЬ может нас изменить. Без любви к Господу,мы не прорвёмся.
                  Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от чирчик
                    Какая-то софисткая логика получается. Слух Господа не зависит от дерзновения праведников. Дерзновение подразумевает, святым легче общаться с Ним, чем нам грешным.
                    В ранг святых их возвели люди.Да,они вели благочестивый образ жизни,кто-то отдал жизнь за Христа.Но мы можем только оценивать их поступки,но мы не можем оценить сердца людей.Только Един Бог Сердцеведец. Я ничего не знаю про этих людей,кроме того,что написали о них историки. Доверяю только Слову Божьему.Есть Евангелие,которое заповедал нам Господь и если мы будем исполнять всё,о чём там написано,будет хорошо.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Natali T
                      Нина, вот вы бы эти бабьи сплетни не передавали.
                      У православных на каждой Литургии читается Евангелия, а это каждый день и не раз.
                      Еще у моей бабушки была Евангелия, сама читала еще на старословянском, тогда и не все читать умели, потому кто умел читать- тот читал, остальные слушали.
                      Это в начале прошлого века.
                      Теперь же у каждого есть Библия, но читать никого никто не заставит, это все зависит от воли человека.
                      Бог дал свободу выбора.

Я вот православная и ни разу не слышала, чтоб батюшки такое говорили, говорят же , что нужно читать Библия каждый день дома.
                      так что не пишите здесь бабьи сплетни, читать противно.
                      Нинапри говорит всё правильно и честно . Я подтверждаю , тоже являюсь свидетелем того , как православные фарисеи и книжники сидят у ворот царствия -сами не входят и других не впускают. На литургии читают на старославянском , с завыванием , через бороду и всего 10-12 стихов или одну главу из псалмов и всё . И никакого тебе растолкования , обсуждения и ответов на интересующие вопросы. Это не чтение Евангелия , а жевание мёртвых букв беззубыми дёснами.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от BSergiy
                        .
                        Цитата из Библии:
                        ... Истинно говорю вам , о чем ни попросите Отца во имя Мое , дас вам .( Ианна . 16 .23 ).
                        Значит это не правильно Иисус сказал ? на самом деле нужно просить не у Отца во имя Иисуса а у святых, а святые потом будет просит у Иисуса
                        Цитата из Библии:
                        ....В тот день , узнаете вы , что Я в Отце моем и вы во Мне , и Я в вас .( Ианна .14 .20 )
                        . Если Иисус в нас то где тогда святые находятся , также в нас или с наружи находятся ? Правильная процедура обращения ко святым , это если сначала молится святым , которые находятся с наружи , а святые потом будут молится Иисусу который находится в нас .Правильно ?
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Лука

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
                          ПРЕКРАЩАЙТЕ СЛЕТНИ РАСПРОСТРАНЯТЬ.
                          ЧИТАТЬ ПРОТИВНО.
                          Истина -нелицеприятна тому , кто уличён.

- - - Updated - - -

Как то даже видел "молитву" против колорадского жука . Чистой воды -заклинание.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Песнь
                            Истина -нелицеприятна тому , кто уличён.
                            Это точно. А сплетни, клевета и ложь приятны только детям диавола.

Критика от хулы отличается тем, что цель критики - очистить и воссоздать, а цель хулы - разрушить и уничтожить. Поэтому критика спокойна и аргументирована, а хула - злобна и бездоказательна. Данная тема ярко иллюстрирует эту мысль и дает возможность отделить зерна от плевел.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              Вы хотите православным рассказать как они верят и во что?
                              Вы не знаете во что верите , потому как -православные . Лишь Иудеи знают :
                              ...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              От Иудеев , а не от православных , католиков , протестантов и т. д.....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Песнь
                                ...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. От Иудеев , а не от православных , католиков , протестантов и т. д.....
                                Это точно. Не от православных, католиков, протестантов и т. д. следует искать спасения, а от Иудеев.

Комментарий

Обработка...