Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
.Цитата из Библии:... Истинно говорю вам , о чем ни попросите Отца во имя Мое , дас вам .( Ианна . 16 .23 ).Цитата из Библии:....В тот день , узнаете вы , что Я в Отце моем и вы во Мне , и Я в вас .( Ианна .14 .20 )Последний раз редактировалось BSergiy; 11 September 2012, 07:19 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А как могли первые христиане? А вот так :
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
Во-вторых : а почему вы отказываете протестантам в том, что себе ставите в заслугу ? И протестанты проповедают так, как могут. И это не отменяет того факта, что они Господни и имеют право на спасение. И ещё неизвестно - кто более прав - вы, держа народ в невежестве своих представлений о служении Господу или протестанты. Советую вам убояться Господа и не уничижать тех, за кого Он пролил Свою Кровь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А я говорю, что любое обличение всегда предполагает и военные действия в духовной сфере. А то, КАК Вы "обличаете", очень красноречиво указывает на то, что это Вы делаете по плоти, без духовной рассудительности.
Конечно, в такой формулировке, как Вы то передаете, я такого не говорил. Читайте внимательнее, вникая в суть мысли, а не так, как читают мыслящие по плоти.
Совесть моя при мне. Не стоит мерить чужую совесть своею совестью. Лучше учитесь вниманию, чтобы с химерами не воевать.Последний раз редактировалось духовный турнир; 11 September 2012, 11:16 PM.Комментарий
-
Вот и не добавляйте своих человеческих преданий. Зачем вы домысливаете то, чего даже в Новом Завете нигде нет? Где указание на то, что только то, что записано в Библии, есть истинно, а чего нет - ложно? Вы поверили своим старцам, которые навыдумывали тех запретов и забубонов, а потомпытаетесь свой каприз навязать исторической Церкви. Так что приведенные Вами ссылки обличают именно ваше нечестие.Комментарий
-
У меня есть один хадатай перед Богом...Его имя - Иисус.Он за меня страдал, Кровь проливал и умер на кресте.Только Ему доверяю.
- - - Updated - - -
Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))
"Дети мои! сие пишу вам,чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;"
- - - Updated - - -
"Всё сознание теперь сконцентрировано на Самом Боге.!"........Вот с этим я согласен,только у автора мне кажется это в теории...сколько ты реально за день "концентрируешся "на Боге?..попробуй по заповеди "непрестанно молитеся,за все благодарите" помолится по апостольски...непрестанно!..тут то ты узнаешь где сердце твое и в чем радость твоя...в чем угодно оно концентрируется,только не в Боге......не в Духе мы братцы!!!....да,верим!да, молимся!..только по сравнению с апостолами,мы дети..а как мы любим Бога?...говорим только!........Иконы,кресты ,колокольный звон,четки в руках,Евангелие и книги св. Отцов на виду в комнате,запах ладана-это все напоминание,далеко не лишнее-бросил взгляд,вспомнил про молитву,или прекратил праздный разговор или драку)))..Забвение Бога -это значит слабое сердце,...можно себе придумать удобное оправдание,а можно не придумывать ничего...Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
В ранг святых их возвели люди.Да,они вели благочестивый образ жизни,кто-то отдал жизнь за Христа.Но мы можем только оценивать их поступки,но мы не можем оценить сердца людей.Только Един Бог Сердцеведец. Я ничего не знаю про этих людей,кроме того,что написали о них историки. Доверяю только Слову Божьему.Есть Евангелие,которое заповедал нам Господь и если мы будем исполнять всё,о чём там написано,будет хорошо.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Нина, вот вы бы эти бабьи сплетни не передавали.
У православных на каждой Литургии читается Евангелия, а это каждый день и не раз.
Еще у моей бабушки была Евангелия, сама читала еще на старословянском, тогда и не все читать умели, потому кто умел читать- тот читал, остальные слушали.
Это в начале прошлого века.
Теперь же у каждого есть Библия, но читать никого никто не заставит, это все зависит от воли человека.
Бог дал свободу выбора.
Я вот православная и ни разу не слышала, чтоб батюшки такое говорили, говорят же , что нужно читать Библия каждый день дома.
так что не пишите здесь бабьи сплетни, читать противно.Комментарий
-
.Цитата из Библии:... Истинно говорю вам , о чем ни попросите Отца во имя Мое , дас вам .( Ианна . 16 .23 ).Цитата из Библии:....В тот день , узнаете вы , что Я в Отце моем и вы во Мне , и Я в вас .( Ианна .14 .20 )Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Комментарий
-
Это точно. А сплетни, клевета и ложь приятны только детям диавола.
Критика от хулы отличается тем, что цель критики - очистить и воссоздать, а цель хулы - разрушить и уничтожить. Поэтому критика спокойна и аргументирована, а хула - злобна и бездоказательна. Данная тема ярко иллюстрирует эту мысль и дает возможность отделить зерна от плевел.
Комментарий
-
Вы не знаете во что верите , потому как -православные . Лишь Иудеи знают :
...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
От Иудеев , а не от православных , католиков , протестантов и т. д.....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий