Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Сергий 69
    Удивительное незнание жизни людей той конфессии, название которой Вы себе в профиле написали.
    значит все-таки тяжело...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от Juliya 77
      Вам тяжело без помощи святых общаться с Господом?
      .
      Цитата из Библии:
      ... Истинно говорю вам , о чем ни попросите Отца во имя Мое , дас вам .( Ианна . 16 .23 ).
      Значит это не правильно Иисус сказал ? на самом деле нужно просить не у Отца во имя Иисуса а у святых, а святые потом будет просит у Иисуса
      Цитата из Библии:
      ....В тот день , узнаете вы , что Я в Отце моем и вы во Мне , и Я в вас .( Ианна .14 .20 )
      . Если Иисус в нас то где тогда святые находятся , также в нас или с наружи находятся ? Правильная процедура обращения ко святым , это если сначала молится святым , которые находятся с наружи , а святые потом будут молится Иисусу который находится в нас .Правильно ?
      Последний раз редактировалось BSergiy; 11 September 2012, 07:19 PM.
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63381

Сообщение от Juliya 77
        извините, а для чего эта необходимость?
        христианин не может молиться Богу без икон, как это делали Христос и апостолы...?
        Так и Библия - это временная необходимость, "костыли" для немощных. Уверяю Вас, в Царстве Небесном не будет Библии.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Певчий
          . Уверяю Вас, в Царстве Небесном не будет Библии.
          .
          Цитата из Библии:
          ...Ради истины , которая пребывает в нас и будет с нами в век . ( 2- Иоанна .2 .
          ...
          Цитата из Библии:
          и увидел я другого Ангела , летящего по средине неба ,который имел вечное Евангелие .( Откр . 14 .6 ) .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Балалай
            короче проповедывали как могли ...
            А как могли первые христиане? А вот так :

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
            И не было у них ни икон, ни свято-отеческих преданий, ни распевов всяческих. Но зато было неповреждённое и здравое учение Иисуса Христа, чего не скажешь о нынешем положении дел в православии. Работали все дары, которые должны быть в Церкви. Были и плоды Духа Святого и была вера. И люди спасались, и на ум им не приходило то, что оказывается ещё необходимо для спасения. А именно : иконы, мощи, крещение младенцев, монашество, паломничество и так далее и тому подобное.

Во-вторых : а почему вы отказываете протестантам в том, что себе ставите в заслугу ? И протестанты проповедают так, как могут. И это не отменяет того факта, что они Господни и имеют право на спасение. И ещё неизвестно - кто более прав - вы, держа народ в невежестве своих представлений о служении Господу или протестанты. Советую вам убояться Господа и не уничижать тех, за кого Он пролил Свою Кровь.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Певчий
              А я говорю, что любое обличение всегда предполагает и военные действия в духовной сфере. А то, КАК Вы "обличаете", очень красноречиво указывает на то, что это Вы делаете по плоти, без духовной рассудительности.

Конечно, в такой формулировке, как Вы то передаете, я такого не говорил. Читайте внимательнее, вникая в суть мысли, а не так, как читают мыслящие по плоти.

Совесть моя при мне. Не стоит мерить чужую совесть своею совестью. Лучше учитесь вниманию, чтобы с химерами не воевать.
              Были,большие,проблемы,со входом на форум,а по сему,отвечаю с опозданием.Певчий,только в плотских разборках,между людьми,за обличением,могут последовать,какие либо,военные действия и то,не всегда,а в духовной жизни и духовной брани(духовной сфере,по твоему)христианина,обличение ни когда не было и ни когда не будет атрибутом войны с ближними,исключено,ибо,брань(война),наша,не против крови и плоти,но,только,против бесов,да,своих,страстей,что-же,касаемо обличения,то оное,исключительно,для вразумления,научения,предупреждения и сие,заповеди,ради и никогда войны
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 11 September 2012, 11:16 PM.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Певчий
                Вот и не добавляйте своих человеческих преданий. Зачем вы домысливаете то, чего даже в Новом Завете нигде нет? Где указание на то, что только то, что записано в Библии, есть истинно, а чего нет - ложно? Вы поверили своим старцам, которые навыдумывали тех запретов и забубонов, а потомпытаетесь свой каприз навязать исторической Церкви. Так что приведенные Вами ссылки обличают именно ваше нечестие.
                Значит по твоему : Апокрифы ,которые не записаны в Библии -тоже от Истины?

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от klafira
                  У меня есть один хадатай перед Богом...Его имя - Иисус.Он за меня страдал, Кровь проливал и умер на кресте.Только Ему доверяю.

- - - Updated - - -

Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))
                  Я думаю,что написано предельно ясно....1 Иоанна гл2 ст.1
                  "Дети мои! сие пишу вам,чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;"

- - - Updated - - -

Сообщение от Балалай
                  "Всё сознание теперь сконцентрировано на Самом Боге.!"........Вот с этим я согласен,только у автора мне кажется это в теории...сколько ты реально за день "концентрируешся "на Боге?..попробуй по заповеди "непрестанно молитеся,за все благодарите" помолится по апостольски...непрестанно!..тут то ты узнаешь где сердце твое и в чем радость твоя...в чем угодно оно концентрируется,только не в Боге......не в Духе мы братцы!!!....да,верим!да, молимся!..только по сравнению с апостолами,мы дети..а как мы любим Бога?...говорим только!........Иконы,кресты ,колокольный звон,четки в руках,Евангелие и книги св. Отцов на виду в комнате,запах ладана-это все напоминание,далеко не лишнее-бросил взгляд,вспомнил про молитву,или прекратил праздный разговор или драку)))..Забвение Бога -это значит слабое сердце,...можно себе придумать удобное оправдание,а можно не придумывать ничего...
                  Полностью с вами согласна!!!Можно много делать для Господа....Служение,добрые дела,молитва и т.д.Но....,есть первая,самая главная заповедь."Возлюби Господа Бога всем сердцем своим, всем разумом своим..." Знаете,сейчас в молитвах я прошу Господа о любви к Нему.Это может показаться смешным или осудительным,но вот так мне легло на сердце.Хочу любить Бога,как Он сказал! Потому,что я понимаю,что именно тогда,когда я буду любить Его больше всех на свете,я смогу любить по настоящему и других людей.Любовь к мужу или жене,побуждает нас меняться.Мы не хотим огорчать любимого(ую).Оставляем прежние привычки, стараемся не обидеть....Так вот,только ЛЮБОВЬ может нас изменить. Без любви к Господу,мы не прорвёмся.
                  Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от чирчик
                    Какая-то софисткая логика получается. Слух Господа не зависит от дерзновения праведников. Дерзновение подразумевает, святым легче общаться с Ним, чем нам грешным.
                    В ранг святых их возвели люди.Да,они вели благочестивый образ жизни,кто-то отдал жизнь за Христа.Но мы можем только оценивать их поступки,но мы не можем оценить сердца людей.Только Един Бог Сердцеведец. Я ничего не знаю про этих людей,кроме того,что написали о них историки. Доверяю только Слову Божьему.Есть Евангелие,которое заповедал нам Господь и если мы будем исполнять всё,о чём там написано,будет хорошо.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Natali T
                      Нина, вот вы бы эти бабьи сплетни не передавали.
                      У православных на каждой Литургии читается Евангелия, а это каждый день и не раз.
                      Еще у моей бабушки была Евангелия, сама читала еще на старословянском, тогда и не все читать умели, потому кто умел читать- тот читал, остальные слушали.
                      Это в начале прошлого века.
                      Теперь же у каждого есть Библия, но читать никого никто не заставит, это все зависит от воли человека.
                      Бог дал свободу выбора.

Я вот православная и ни разу не слышала, чтоб батюшки такое говорили, говорят же , что нужно читать Библия каждый день дома.
                      так что не пишите здесь бабьи сплетни, читать противно.
                      Нинапри говорит всё правильно и честно . Я подтверждаю , тоже являюсь свидетелем того , как православные фарисеи и книжники сидят у ворот царствия -сами не входят и других не впускают. На литургии читают на старославянском , с завыванием , через бороду и всего 10-12 стихов или одну главу из псалмов и всё . И никакого тебе растолкования , обсуждения и ответов на интересующие вопросы. Это не чтение Евангелия , а жевание мёртвых букв беззубыми дёснами.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от BSergiy
                        .
                        Цитата из Библии:
                        ... Истинно говорю вам , о чем ни попросите Отца во имя Мое , дас вам .( Ианна . 16 .23 ).
                        Значит это не правильно Иисус сказал ? на самом деле нужно просить не у Отца во имя Иисуса а у святых, а святые потом будет просит у Иисуса
                        Цитата из Библии:
                        ....В тот день , узнаете вы , что Я в Отце моем и вы во Мне , и Я в вас .( Ианна .14 .20 )
                        . Если Иисус в нас то где тогда святые находятся , также в нас или с наружи находятся ? Правильная процедура обращения ко святым , это если сначала молится святым , которые находятся с наружи , а святые потом будут молится Иисусу который находится в нас .Правильно ?
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Лука

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
                          ПРЕКРАЩАЙТЕ СЛЕТНИ РАСПРОСТРАНЯТЬ.
                          ЧИТАТЬ ПРОТИВНО.
                          Истина -нелицеприятна тому , кто уличён.

- - - Updated - - -

Как то даже видел "молитву" против колорадского жука . Чистой воды -заклинание.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Песнь
                            Истина -нелицеприятна тому , кто уличён.
                            Это точно. А сплетни, клевета и ложь приятны только детям диавола.

Критика от хулы отличается тем, что цель критики - очистить и воссоздать, а цель хулы - разрушить и уничтожить. Поэтому критика спокойна и аргументирована, а хула - злобна и бездоказательна. Данная тема ярко иллюстрирует эту мысль и дает возможность отделить зерна от плевел.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              Вы хотите православным рассказать как они верят и во что?
                              Вы не знаете во что верите , потому как -православные . Лишь Иудеи знают :
                              ...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              От Иудеев , а не от православных , католиков , протестантов и т. д.....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Песнь
                                ...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. От Иудеев , а не от православных , католиков , протестантов и т. д.....
                                Это точно. Не от православных, католиков, протестантов и т. д. следует искать спасения, а от Иудеев.

Комментарий

Обработка...