Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы до библии ещё не дорослидолжны поначалу изучить науку свечехрамоустановления...................ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЦЕРКОВНЫЕ СВЕЧИ?.............
----------------------------------------------
Метатрон, зачем вы говорите НЕ ПРАВДУ?
То, что вы сюда скопировали, это:
"ВОПРОСЫ, встречающиеся в практике приходского консультирования, И ОТВЕТЫ НА НИХ"Комментарий
-
Комментарий
-
Если я знаю неопротестантов, которые относятся к Библии, как к Богу, то я же не обвиняю всех неопротестантов в идолопоклонстве. Я предпочитаю различать частное мнение человека от официальной позиции его церкви.Всей Вселенской Церкви, признающей свидетельства Отцов Церкви, озвученных на Вселенских Соборах. Здесь даже нет потребности переходить на отдельные личности этих Отцов.Не обольщайте себя. Нет такой науки, которая могла бы подтвердить подлинность дошедших до нас текстов, что они в точности соответствуют утерянным оригиналам. В свое время я читал такие книги, где некоторые авторы пытались что-то доказать научными методами. Но ничего научного там не было. Это была обычная агитационная макулатура, предназначенная просто внушить мысль, что Библия - это неповрежденное слово Божье. На неофитов она еще может произвести впечатление. Но для серьезных критиков никаких научных доказательств там нет. Ну и то, что Вы сейчас пытаетесь доказать правоту своих доводов словами Христа, которые Вы прочитали из сомнительного (для критика) источника, ну никак не может быть доказательством того, что Христос вообще то говорил.А на основании чего мы будет определять, насколько она пала или не пала?Где то мерило?
Библия - не может быть тем мерилом до тех пор, пока мы не найдем основания для доверия ей, что она неповреждена.Нет, не достаточно.Те же фарисеи использовали слова пророков, для доказательства своего мировоззрения.Да и сегодня существует много толков и пониманий одних и тех же текстов Библии, где каждый уверен, что написанный текст воспринимается ими именно во Святом Духе.Суть не в знаках препинания, а в духе. Между духом и буквой лежит огромная пропасть, как и между духовной мыслью (словом) и образным подобием духовного, которое святые передают при помощи несовершенной земной терминологии. Мыслящий по земному просто обречен постоянно что-то измышлять, читая речи духоносных мужей. И я сейчас не говорю лично о Вас или о себе. Это тот случай, когда я пишу абстрактно, не переходя на уточнение, кто есть тот духовно мыслящий, а кто мыслит по земному...«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я не знаю, в чем то невежество, которое Вы усматриваете в Православии, но то, что распространять ложную информацию классифицируется даже в Библии грехом - это несомненно. Вы знаете, какую заповедь нарушили? Если не знаете, спросите у Йицхака. Может он Вам подскажет, так как не раз говорил, что читал Библию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну откуда им знать?
Чтоб рассказать как верят православные, нужно ими быть.
Мне сегодня подарили копию чудотворной иконы Сердца Христового.
Чудотворний образ Серця Христового - Патріарший паломницький центр УГКЦ
ч то бы там кто не говорил, а Бог проявляет свою милость к людям через Иконы и этому есть много свидетельств вот в
Боянце к примеру.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
ВЕЛИКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИКОН В ДЕЛЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ."Великую пользу доставляют нам святые иконы в деле нашего спасения. 1. Святые иконы благотворно действуют на все душевные силы человека: а) они служат к просвещению ума христиан. Люди неграмот ные, не могущие читать Святое Писание, по иконам понимают домостроительство нашего спасения, усвояют себе историю Вет хого и Нового Завета и в особенности жизнь Господа Иисуса Христа, а у читающих те же события глубже напечатлеваются в душе через святые изображения; б) святые иконы в сердце христианина возбуждают любовь к Господу Богу и святым, на них изображенным, подвигают хрис тиан к усерднейшей молитве, усиливают чувства умиления и со крушения о грехах; в) святые иконы укрепляют волю христиан в борьбе с грехом и в творении добрых дел примерами и подвигами святых, на них изображенными, казнями грешников, видом Страшного Суда и т.п. 2. Устрояя и лобызая святые иконы и поклоняясь им, мы чрез то свидетельствуем свою любовь к Богу и святым, изображенным на них. "Честь изображения, -- говорит святой Василий Великий, - пере ходит к первообразу; таким образом, через почитание святых икон привлекаем к себе благословение Божие и любовь святых Божиих. 3. Для Господа Бога святые иконы служат орудием проявле ния Его Божественной силы к нашему спасению: через них Он совершает великие знамения и чудеса для утверждения веры в Него и святую Церковь Его, для утешения скорбных сердец, для исцеления болезней. Если Господь изливает через святые иконы благодать свою видимо, то тем более он служит к нашему освя щению и спасению невидимо. И если сам Бог видимо действует через святые иконы к нашему спасению, то много надо иметь сме лости (если не сказать более), чтобы утверждать, что иконы не имеют великого значения в деле спасения. 4. Где святые иконы, там бездейственны или менее действенны козни врага рода человеческого - злобного духа, потому он всеми силами старается уничтожить их. Если святые иконы помогают христианам в борьбе с врагами видимыми, то тем более они помогают им в борьбе с врагами невидимыми; мы знаем, что через святые иконы злые духи совершенно изгонялись из одержимых ими людей. Заключим нашу беседу словами святого Иоанна Дамаскина; "Прочь ты, завистливый диавол! Ты завидуешь, что мы видим образ Владыки нашего и через него освящаемся; завидуешь, что видим спасительные Его страдания, удивляемся Его соеершенст-вию, созерцаем чудеса Его, познаем и славим силу Его Божества; ты завидуешь чести святых, которой они удостоены от Бога; не захочешь, чтобы мы смотрели на изображения славы их и делались ревнителями их мужества и веры; не терпишь телесной и душевной пользы, происходящей от веры нашей. Но мы не слушаем тебя, человеконенавистный демон"".
- - - Updated - - -
Спасение чрез икону или ереси ПЦ.Комментарий
-
ВЕЛИКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИКОН В ДЕЛЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ."Великую пользу доставляют нам святые иконы в деле нашего спасения. 1. Святые иконы благотворно действуют на все душевные силы человека: а) они служат к просвещению ума христиан. Люди неграмот ные, не могущие читать Святое Писание, по иконам понимают домостроительство нашего спасения, усвояют себе историю Вет хого и Нового Завета и в особенности жизнь Господа Иисуса Христа, а у читающих те же события глубже напечатлеваются в душе через святые изображения; б) святые иконы в сердце христианина возбуждают любовь к Господу Богу и святым, на них изображенным, подвигают хрис тиан к усерднейшей молитве, усиливают чувства умиления и со крушения о грехах; в) святые иконы укрепляют волю христиан в борьбе с грехом и в творении добрых дел примерами и подвигами святых, на них изображенными, казнями грешников, видом Страшного Суда и т.п. 2. Устрояя и лобызая святые иконы и поклоняясь им, мы чрез то свидетельствуем свою любовь к Богу и святым, изображенным на них. "Честь изображения, -- говорит святой Василий Великий, - пере ходит к первообразу; таким образом, через почитание святых икон привлекаем к себе благословение Божие и любовь святых Божиих. 3. Для Господа Бога святые иконы служат орудием проявле ния Его Божественной силы к нашему спасению: через них Он совершает великие знамения и чудеса для утверждения веры в Него и святую Церковь Его, для утешения скорбных сердец, для исцеления болезней. Если Господь изливает через святые иконы благодать свою видимо, то тем более он служит к нашему освя щению и спасению невидимо. И если сам Бог видимо действует через святые иконы к нашему спасению, то много надо иметь сме лости (если не сказать более), чтобы утверждать, что иконы не имеют великого значения в деле спасения. 4. Где святые иконы, там бездейственны или менее действенны козни врага рода человеческого - злобного духа, потому он всеми силами старается уничтожить их. Если святые иконы помогают христианам в борьбе с врагами видимыми, то тем более они помогают им в борьбе с врагами невидимыми; мы знаем, что через святые иконы злые духи совершенно изгонялись из одержимых ими людей. Заключим нашу беседу словами святого Иоанна Дамаскина; "Прочь ты, завистливый диавол! Ты завидуешь, что мы видим образ Владыки нашего и через него освящаемся; завидуешь, что видим спасительные Его страдания, удивляемся Его соеершенст-вию, созерцаем чудеса Его, познаем и славим силу Его Божества; ты завидуешь чести святых, которой они удостоены от Бога; не захочешь, чтобы мы смотрели на изображения славы их и делались ревнителями их мужества и веры; не терпишь телесной и душевной пользы, происходящей от веры нашей. Но мы не слушаем тебя, человеконенавистный демон"".- - - Updated - - -Спасение чрез икону или ереси ПЦ.Православный христианинКомментарий
-
Спасибо, добрый совет я принимаю. Но только добрый, а не когда человек меня не понял, я пояснил, а он все же настаивает на своем недоразумении. Я же сказал, что "вы" не относилось к вам лично. Обычно в разговоре об иконах православные, так или иначе, касаются примера с фотографией.
Не обольщайте себя. Нет такой науки, которая могла бы подтвердить подлинность дошедших до нас текстов, что они в точности соответствуют утерянным оригиналам. В свое время я читал такие книги, где некоторые авторы пытались что-то доказать научными методами. Но ничего научного там не было. Это была обычная агитационная макулатура, предназначенная просто внушить мысль, что Библия - это неповрежденное слово Божье. На неофитов она еще может произвести впечатление. Но для серьезных критиков никаких научных доказательств там нет. Ну и то, что Вы сейчас пытаетесь доказать правоту своих доводов словами Христа, которые Вы прочитали из сомнительного (для критика) источника, ну никак не может быть доказательством того, что Христос вообще то говорил.
А критик тот не призрак. В мире есть много людей, которые не признают Библию богодухновенными писаниями именно потому, что не доверяют исторической Церкви. Тот же Лев Толстой прямо говорил, что православные попы исказили истинное Евангелие, переписав его в угоду вероучению ПЦ. И написал свое "евангелие", по собственному мудрованию. И таких критиков очень много.
Суть не в знаках препинания, а в духе. Между духом и буквой лежит огромная пропасть, как и между духовной мыслью (словом) и образным подобием духовного, которое святые передают при помощи несовершенной земной терминологии. Мыслящий по земному просто обречен постоянно что-то измышлять, читая речи духоносных мужей. И я сейчас не говорю лично о Вас или о себе. Это тот случай, когда я пишу абстрактно, не переходя на уточнение, кто есть тот духовно мыслящий, а кто мыслит по земному...
palatinus, не торопитесь отвечать, лишь бы возразить. Такие вопросы с спешке не решаются...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам тоже нужно объяснять, что "ваше" относится к вашей конфессии? Или вам остаются теперь только к словам цепляться?Для веры иконы - вопрос не принципиальный.Да неужели? По-Вашему когда Апостолы отошли в мир иной, Церковь исчезла?И Ветхий Завет, по-Вашему - это не учение Церкви?Ага! Значит по-Вашему не Христос Свое учение озвучил, а Апостолы? Пишите ещеВ Вашей секте? Возможно. Но не в Церкви Христовой.Только Соборного решение Церкви.Полагаю - с 12-ти. Но это численность Церкви времен Христа.Видите до какой грязной подтасовки Вы опустились. Я писал о КОЛИЧЕСТВЕ ДЕЛЕГАТОВ Собора. Вы же пытаетесь приписать мне не важность для Бога количества вообще. Не красиво...Процитируйте пожалуйста (с точной ссылкой на сообщение) мое высказывание "о количестве делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви". Думаю, что и здесь Вы передерните....«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Метатрон, я ведь тоже был пяидесятником. Но почему я не позволял себе такую манеру ведения диалога в своем пятидесятничестве? Неужели именно в этом и кроется причина того, почему я оставил пятидесятничество? (На всякий случай: это не утверждение, а вопрошение).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты был пятидесятником? Вот те на... Теперь я понимаю, почему с тобой так легко говорить на темы прощения... Все же ты много хорошего из протестантизма извлек... Жаль, что ушел только...Последний раз редактировалось Евлампия; 11 September 2012, 06:50 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий