Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Renev
    Христианин ходит верою и потому не суть важна видел ли Стефан Христа или нет во время молитвы к Нему.
    Сергей, есть два метода подхода к слову Божию: 1) как написано, 2) как хочется (он же - как меня научили, он же - как мне был голос свыше и т.п.) Если метод номер раз то само слово Божие и есть суть, которая чрезвычайно важна и обязательна к исполнению. Если метод номер два то, разумеется, какая разница, что там в этом Писании написано.
    Сообщение от Renev
    Это просто факт молитвенного обращения ко Христу, который противоречит вашему запрету на обращение к Нему с молитвой.
    Не моего, а Иисуса. Я приводил Его слова. А не мои выводы. Это раз. Но не главное. А главное в следующем: вот есть прямое указание Иисуса, а есть некий поступок человека Стефана, который в Вашем представлении нарушил указание Иисуса. Что Вы выберете примером для себя? Прямой приказ Иисуса или поступок нарушителя? Как оказалось, выбрали поступок нарушителя (в Вашем представлении). Но, разумеется, на самом деле Стефан ничего не нарушал: он не молился, он обращался к тому, кого видел. Его обращение такая же «молитва» как обращение сотника «господин, исцели моего слугу».
    Сообщение от Renev
    Я тут попотел малость, т.к. ни когда не задумывался о таких очевидных вещах, почитал, полистал...
    Большой респект!
    Сообщение от Renev
    Есть еще обращение к ап. Павла ко Христу: Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. (2Кор.12:8)
    Типо, в представлении Лопухина просить Отца "чтобы обитала во мне сила Христова" нельзя?
    Сообщение от Renev
    женевская Библия...Кузщнецова
    Всё тоже самое, что и с Лопухиным.
    Сообщение от Renev
    В переводе мессианского еврея Давида Стерна очень часто встречается в цитатах из ВЗ слово "Адонай" вместо Господь в тех местах, где, по идее, должно стоять Божье Имя. Например Матф. 4:10 - "Поклоняйся Адонаю Богу твоему, и только Ему служи". Так вот, Стерн во 2 Кор. 12:8-9 Господь не перевел как Адонай. Но оставил Господь.
    Улыбнулся. Адонай (ивр. אדוני) это по-русски и есть Господь. Стерн заменят словом Господ (Адонай) везде, где в Писаниях стоит Имя. А заменять слово «Господь» словом «Господь» Стерну совершенно без надобности.
    Сообщение от Renev
    Во-вторых, в стихе говорит Господь: "Ведь сила сильнее всего проявляется в слабости". Вопрос: чья сила? Ответ в том же стихе. "И вот мне всего приятнее хвалиться своими слабостями, чтобы обитала во мне сила Христа".
    И? Где тут о молитве Христу? Вера сильнее всего проявляется в слабости, приятнее хвалиться слабостями. Где ж тут о молитве?
    Сообщение от Renev
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)
    Аминь. Только где тут о молитве Иисусу? Но и здесь есть два подхода: 1) Иисус ошибаться не может (сказано молиться только Отцу значит, только Отцу), 2) Иисус немножко косноязычный и ограниченно дееспособный, поэтому не всегда надо слушать, что Он сказал сказал «молится Отцу», а на самом деле это не так. Далее, кто что выберет.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сергий 69
      Йицхак! Вы сердитесь? Значит Вы не правы.
      Нет, я не сержусь. Мы всего лишь обсуждаем методы принятия Писаний и Вы меня ничем не обидели
      Сообщение от Сергий 69
      Если Вы не согласны и у Вас есть что возразить-пожалуйста. Выкладывайте свои мысли, а не эмоции.
      Разве Вы не прочитали мои предыдущие посты? Мне нужно их повторить?

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от Йицхак
        Далее, кто что выберет.
        Исходя из ваших неопровержимых аргументов я выбираю (долго не мог выбрать) молится Отцу, а не Иисусу.
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от БОХС
          Исходя из ваших неопровержимых аргументов я выбираю (долго не мог выбрать) молится Отцу, а не Иисусу.
          Как сказано: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему (с) и Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; (с)

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от БОХС
            Исходя из ваших неопровержимых аргументов я выбираю
            (долго не мог выбрать) молится Отцу, а не Иисусу.
            "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте...
            Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
            Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам,
            говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"...

(Ин.14:1-10).

"Я и Отец одно.
            Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего;
            за которое из них хотите побить Меня камнями?
            Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,
            но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом"...

(Ин.10:30-33).

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
            И Слово стало плотию"...

(Ин.1:1,14).

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от nickoyan
              " не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,
              но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом"...

.
              Если бы Исус делал себя равным Б-гу...то єто действительно было бы Б-гохульством.
              Но он Всегда говорил:отец небесный благ и
              более меня.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Йицхак
                Нет, я не сержусь. Мы всего лишь обсуждаем методы принятия Писаний и Вы меня ничем не обидели Разве Вы не прочитали мои предыдущие посты? Мне нужно их повторить?
                Повторять ничего не надо,я читал данные Вами ссылки. Дело в том, что для молитв Иисусу Христу совсем не нужны какие-либо дополнительные инструкции, так же как не нужны они для того чтобы молиться Отцу. Если человек почитает Сына Божия Богом, молитва Ему вполне естественна.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8486

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Все отвечали, что они во всех аспектах бытия привязаны к Книге, как старик Хоттабыч был привязан к лампе..........
                  ..........По-этому не смущайтесь, что нет сейчас инквизиции. Достаточно с вас суда Божия.
                  Просто-таки уникалная откровенность ....в отношении к Книге и евангельскому христианству у вас неприкрыто сквозит дух лютого язычества . Приходилось бывать на мусульманских сайтах, при всей их бескомпромисности в наших с ними расхождениях, не могу припомнить ТОГО, ЧТО, Вы излили из своего сердца....Не стыдно , священник ? Не стыдно другим православным одобрять лайком его инквизиторское излияние ? Похоже, господа, для вас действительно стыд не дым, глаза не ест.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от nickoyan
                    Если вы говорите о "фарисеях", которые делали всё напоказ, чтобы видели их люди,
                    то вы правы! Но удивительно то, что они как раз и не имели плодов благочестия,
                    смирения и святости, но имели только вид благочестия, силы же его отрекшиеся...
                    Но что нам говорит Бог, через слово Своё? Давайте вместе прочтем об этом:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                    Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                    Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
                    полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".

(Иак.3:13-18)...

Видите ли, ап.Иаков говорит нечто совсем противоположное вашим словам,
                    дорогой мой Призывник, требуя не просто пустых слов о нашей вере, но
                    дел и плодов веры!
                    Так мудры ли мы и разумны ли мы, чтобы не скрывать свою бесстыдную,
                    греховную жизнь, но истинно обратиться, покаяться и творить плоды,
                    достойные покаяния, как об этом говорил Иоанн Креститель!..

А что об этом говорил Христос? Давайте прочтем об этом:

"Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом,
                    но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет".

(Лк.11:33)...

"Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                    И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                    Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела
                    и прославляли Отца вашего Небесного
                    ".

(Мф.5:14-16)...

Итак, являемся ли мы светом миру? Какие наши дела видят люди мира сего?
                    Прославляют ли они за это Бога? Или напротив, хулят Его имя из-за нас?

Говорю не о делах напоказ, но о том, как мы проводим нашу жизнь, называясь христианами,
                    живем ли мы достойно того, чтобы носить имя Христово, возрастая и во всем уподобляясь образу
                    Его, в меру полного возраста Христова, мужа совершенного?.. (Еф.4:13).
                    Или своею жизнью только позорим Его святое имя? Каждый из нас сам знает об этом!

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

Являемся ли мы чадами света, живя и поступая как чада света?
                    Или мы только говорим и имеем вид благочестия, а живем как чада тьмы,
                    делая дела тьмы?..
                    Конечно, мы можем скрывать нашу жизнь за "благочестивыми" словами,
                    якобы не желая напоказ выставлять свое благочестие, но слово Его говорит
                    совсем не так! Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным!
                    Как и написано об этом:

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха;
                    а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
                    Блажен человек, который всегда пребывает в благоговении;
                    а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду".

(Прит.28:13,14)...

Спрошу ещё раз, с вашего позволения:

Освободил ли вас закон духа жизни во Христе Иисусе,
                    от закона греха и смерти? Если да, то как это проявляется
                    на практике в вашей жизни?

Да светит свет наш пред людьми, чтобы они видели наши добрые дела
                    и прославляли Отца нашего Небесного!
                    (Повеление Иисуса Христа)
                    С при скорбью в сердце,каюсь-хвалиться,абсолютно,нечем,помолись,за меня,Nickoyan

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сергий 69
                      Дело в том, что для молитв Иисусу Христу совсем не нужны какие-либо дополнительные инструкции, так же как не нужны они для того чтобы молиться Отцу. Если человек почитает Сына Божия Богом, молитва Ему вполне естественна.
                      Вопрос разве в естественности или неестественности молитвы? Вопрос - КОМУ молиться. Иисус говорит - Отцу. Делать иначе - это мудрствовать сверх написанного.

Комментарий

• Apollos.1978
                        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от призывник
                        Что Nickoyan,он,лишь,просил,а Певчий,требовал,от меня,явить дела Христовы...
                        Вы и остальные не-православные могли хотя бы явить на форуме веру Христову, но, не являете.

Вместо этого активно исповедуете неверие в телесное воскресение и жизнь будущего века, неверие в Боговоплощение, неверие в Церковь - столп и утверждение истины.
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                        (Иез.13:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от pranaa
                          Если бы Исус делал себя равным Б-гу...то єто действительно было бы Б-гохульством.
                          более меня.
                          А Вы можете как все христиане и Апостолы призывать в молитве Христа : церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                          (1Кор.1:2)
                          Если нет , то Вы не христианин и Вам неведомо учение Апостолов и Христа.
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от pranaa
                            Таки Он богохульник:
                            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;(Фил.2:6)
                            Православный христианин

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от pranaa
                              более меня.
                              Я вам лишь привел места Писаний, вы же сами рассудите,
                              как вам быть, могу лишь ещё привести несколько мест Писаний,
                              если это вам поможет разобраться:

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                              да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                              Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

(1Ин.5:20)...

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.
                              Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                              Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
                              подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
                              блаженны невидевшие и уверовавшие".

(Ин.20:26-29)...

"Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его,
                              и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".

(Ис.9:6)...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
                              по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

(Кол.2:8,9)...

Дорогой Pranaa! Это не вопрос спора, но вопрос Божественного откровения
                              в нас! Никто из нас не может прийти и уверовать в Него, если не дано нам
                              будет свыше от Него...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                Таки Он богохульник:
                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;(Фил.2:6)
                                ...Он,будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" (2 Кор. 8,9). И в том, и другом случае имеет место изменение образа существования, но не Его природы. На земле Он и не мог учить Себе молиться, ибо находился в образе раба. После того, как Он занял достойное место в Царстве своем, молиться Царю стала вполне норма.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...