Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Клантао
    То есть, как написано в Послании к Евреям, к духам.
    Л
    А обращаются они к ним, как правило, в дороге, на работе или в других местах, где нет никаких изображений (по-русски; по гречески - "икон").
    В осном в церкви....когда стоят перед их изображениями....этот пункт не нужно вычеркивать!))))
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Juliya 77
      для Бога все живы
      Вы вообще читаете, что Вам пишут? Для Бога не все живы! Есть духовные мертвецы, как в теле, так и вне, без разницы (вся вразница в том, что для первых возможно покаяние, а для вторых - только надежда на милость на суде). Они мертвы для Бога (хотя люди первых из них считают "живыми"). Господь сказал "у Бога все живы", то есть "все, кто Божии - живы"!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Juliya 77
        В осном в церкви....
        Да какое же "в основном", если это занимает ничтожную часть времени! Несколько часов в неделю.

когда стоят перед их изображениями....
        Вы врёте, что ходите в православную церковь, а того не знаете, что там не "стоят перед их изображениями". Как Вы вообще себе это представляете, технически???

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Клантао
          Да какое же "в основном", если это занимает ничтожную часть времени! Несколько часов в неделю.

Вы врёте, что ходите в православную церковь, а того не знаете, что там не "стоят перед их изображениями". Как Вы вообще себе это представляете, технически???
          Обыкноыенно....я вам там фото приводила в пример...стоят перед иконами, ставят свечки, молятся, и целуют их..
          Некоторые стоят на коленях))))

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Клантао

Хм....вроде всегда православным считался, Покровский собор))))
            Ну а так что на родственников умерших, значит к ним тоже обращаться можно...? И с просьбами?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              Хм....вроде всегда православным считался, Покровский собор))))
              И шо? Там каждый стоит перед иконой и молится не со всей церковью, а тому святому, чьё изображение ему "досталось"? Хватит сказки лепить! Иначе пожалуюсь администрации на распространение Вами заведомо ложных сведений.

И с просьбами?
              Просьба одна: "моли Бога о нас". Стыдно этого не знать.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Клантао
                И шо? Там каждый стоит перед иконой и молится не со всей церковью, а тому святому, чьё изображение ему "досталось"? Хватит сказки лепить! Иначе пожалуюсь администрации на распространение Вами заведомо ложных сведений.

Просьба одна: "моли Бога о нас". Стыдно этого не знать.
                Да! Я так и сказала- молятся перед иконами, обращаясь к духам! Я же не сказала, что они молятся иконам))))
                Ну так а что на счет родственников умерших, значит и к ним можно обращаться с просьбами?!

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Juliya 77
                  Да! Я так и сказала- молятся перед иконами, обращаясь к духам! Я же не сказала, что они молятся иконам))))
                  Ну так а что на счет родственников умерших, значит и к ним можно обращаться с просьбами?!
                  Ющя, если родственник был при жизни в теле пьяницей, то ни в коим случае не обращайся к нему, так во время молитвы к таковому на голову может что нибудь упасть. Если родственник жил добродетельной и целомудренной жизнью, то можешь смело обращаться.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Алексан
                    Ющя, если родственник был при жизни в теле пьяницей, то ни в коим случае не обращайся к нему, так во время молитвы к таковому на голову может что нибудь упасть. Если родственник жил добродетельной и целомудренной жизнью, то можешь смело обращаться.
                    Дык - пьяница, это физически больноц человек...что ж ты его так?....)))

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Juliya 77
                      Да! Я так и сказала- молятся перед иконами
                      Перед какими такими "иконами"? Вы в этот Покровский собор заходили? Как это технически осуществимо - молиться перед иконами, если люди стоят не перед иконами (которые в иконостасе на солее, далеко от них, а также на стенах, от которых они отвёрнуты), а перед спинами впереди стоящих???

обращаясь к духам!
                      К каким таким "духам"? Пальцем покажите!

Я же не сказала, что они молятся иконам)))
                      А кто Вас в этом обвинял?

Что значит "и к ним"? Святые - это и есть наши родственники. Братья и сёстры во Христе.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Клантао
                        Перед какими такими "иконами"? Вы в этот Покровский собор заходили? Как это технически осуществимо - встать перед иконами???

К каким таким "духам"? Пальцем покажите!

А кто Вас в этом обвинял?

Что значит "и к ним"? Святые - это и есть наши родственники. Братья и сёстры во Христе.
                        Клантао! Вам опять не хорошо?.... Перед обычными иконами, теми- что на стенах в церкви везде висят!))))
                        К своим умершим родстыенникам...у вас род, племя есть?! Бабушки, дедушки, мама папа..
                        Те которые вас выростили и выкормили...)))

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Juliya 77
                          Клантао! Вам опять не хорошо?.... Перед обычными иконами, теми- что на стенах в церкви везде висят!))))
                          Ну вот если бы вы ходили или хотя бы заходили в православный храм, то знали бы, что никто перед ними не стоит, а стоят, обратившись в сторону алтаря и молятся общей церковной молитвой.

К своим умершим родстыенникам...у вас род, племя есть?!
                          Есть. Народ Божий. В первую очередь. И родственники во Христе - более близкие, чем по плоти.

Бабушки, дедушки, мама папа..
                          Те которые вас выростили и выкормили...)))
                          Если они у Бога, то можно. Если я уверен в их святости, я могу в частной молитве дерозать обращаться им "моли Бога о нас", не дожидаясь официальной канонизации. Если не уверен, то сам молюсь о них. Это тоже общение (Вы, боюсь, неправильно понимаете смысл этого библейского и церковного слова, означающего "сопричастность"),

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Juliya 77
                            Дык - пьяница, это физически больноц человек...что ж ты его так?....)))
                            Ну так и убийца тоже больной. Грех это вообще болезнь. Юля, так можно сказать, что и прелюбодей больной, и клеветник больной, и братоненавистник больной. Беда только в том, что если таковым скажишь: «Ты больной», сразу пожалуются модераторам. А модераторы в свою очередь наградят штрафными баллами за оскорбление личности. Так что Юля сестренка, ты забудь, что пьяница больной. Он здоровый, только грешит маленько.
                            Последний раз редактировалось Алексан; 16 July 2012, 11:26 AM.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Алексан
                              Для одних Христос пророк. Для других Бог, а для третьих врач психиатр. Ты Олег, каким будешь, из трех?
                              Вы хотите узнать,кто для меня Христос?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Алексан
                                Ну так и убийца тоже больной. Грех это вообще болезнь. Юля, так можно сказать, что и прелюбодей больной, и клеветник больной, и братоненавистник больной. Беда только в том, что если таковым скажишь: «Ты больной», сразу пожалуются модераторам. А модераторы в свою очередь наградят штрафными баллами за оскорбление личности. Так что Ющя сестренка, ты забудь, что пьяница больной. Он здоровый, только грешит маленько.
                                Я говорю о психически больных а не о духовно! Это двн большие разницы.

Комментарий

Обработка...