Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Семёнов Алексей
    Это чьи именно сообщения Вы тут приводите и почему адресуете их мне?
    Спутал авторов, кроме последней цитаты. Прошу извинить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Лука
      Дословный самопальный перевод одного слова - это не перевод смысла Священного писания и уж тем более не перевод Церкви и не подтверждение православного священника Вашей богохульной мысли, что Бог творит зло.
      С остальными Вашими цитатами читатели наверняка разберутся сами.
      Вы просили подтверждения хотя бы одного священника, я Вам привёл, у Вас новый этап клеветы и оговора начался, интересно, как долго продолжится? ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Лука
        Это цитаты из Ваших сообщений на этом форуме.
        Лжёте, цитаты уж если Вы их приводите, приводите не от "ветра головы своея", а со ссылкой на страницу, а мы проверим, ибо ничего подобного я ни сном, ни духом не утверждал и утвердить не мог.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Семёнов Алексей

#6961 (3299662)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Стив Карелла
            Я написал, что Вы глумитесь над Првославной церковью. За это Вы забанены на десятках православных форумов.
            И в этом моя радость, ибо забанен или надмением или псевдоправославным и корыстолюбивым священством, которое край как не любит обличения в корысти, даже если это обличение идёт от священноначалия Церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Лука
              Семёнов Алексей

#6961 (3299662)
              Без ссылки на страницу Вы может изгаляться в цифрах до скончания века. ))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Без ссылки на страницу Вы может изгаляться в цифрах до скончания века. ))
                Это номер моего сообщения на этой странице, где я приношу Вам свои извинения за то, что спутал Ваши сообщения с Второисайей.
                НО отрицание Вами всемогущества Бога и обвинение Его в творении зла на Вашей совести.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Лука
                  Это номер моего сообщения на этой странице, где я приношу Вам свои извинения за то, что спутал Ваши сообщения с Второисайей.
                  НО отрицание Вами всемогущества Бога и обвинение Его в творении зла на Вашей совести.
                  Опять клевещите, где именно я отрицаю Всемогущество Бога, а про то, что Бог произвёл зло утверждает пророк, можете на него написать жалобу Богу.

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от Лука
                    Это правда,что этот брат про тебя,брат,сказал?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Лука
                      Семёнов Алексей

В приведенных Вами ссылках нет ничего подобного.

Вы смеете обвинять меня в клевете и настаиваете, что она есть? Ну тогда сыграем по-врослому.
                      Отрицание всемогущества Бога «Бог не может создать такого камня, которого не сможет поднять.» (#791 (3222763)

И это по-Вашему клевета?
                      У Вас с логикой проблемы? Каким образом я умаляю Всемогущество Божие отвечая на вопрос моего оппонента, который спрашивает, может ли Бог создать такой камень, которого не смог бы поднять? Рытьём ям другим ещё никто не спасался, не тщитесь.

Если Бог не может создать такого камня, которого не смог бы поднять, то в чём я выражаю недоверие к Всемогуществу Божию? Вам Лука надо уврачеваться с логикой, потом уж входить в богословские темы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Каким образом я умаляю Всемогущество Божие отвечая на вопрос моего оппонента, который спрашивает, может ли Бог создать такой камень, которого не смог бы поднять?
                        Вы утверждаете «Бог не может создать такого камня, которого не сможет поднять.» А это не умаление, а отрицание всемогущества Бога. Сообщение #791 (3222763) Тема "Я, Господь, делаю все это"

Комментарий

• peruri1
                          Участник

• 31 December 2011
                          • 226

Сообщение от Алеx N
                          Разница большая. Искушать- значит желать, намеренно по своей воле, ввести человека в грех. А Бог ни кого не искушает, то есть не желает, чтобы человек согрешил. Человек по своей похоти искушается, а Бог попускает, в силу свободного выбора человека.

Надеюсь, вы то же не будете противоречить апостолу Иакову в словах

Иак 1,13-14 В искушении никто не говори: Бог меня искушает;потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
                          В Писаниях есть и такие слова--
                          Пл.Иер.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                          Пл.Иер.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Лука
                            Вы утверждаете «Бог не может создать такого камня, которого не сможет поднять.» А это не умаление, а отрицание всемогущества Бога. Сообщение #791 (3222763) Тема "Я, Господь, делаю все это"
                            Я же и говорю, что у Вас Лука проблемы с логикой великомученницей, ибо Вы синего от квадратного отличить не можете. В чём Вы умудрились увидеть умаление Всемогущества Божия, если Он поднимет любой камень, который создаст и не сможет создать такого камня, которого поднять не сможет?

Комментарий

• Ain soph
                              Участник

• 29 August 2010
                              • 169

Это вы дорогой Алексей смотрите на мир через стекло формальной логики, Бог сможет создать такой камень и поднять тоже сможет те в 1 момент(момент создания) он его не сможет поднять, но если захочет в следующий уже сможет, это парадокс, но только для человека и его сознания и логики, Бог вне логики и вне сознания сотворенного, а значит может все, даже если человек такого не может даже и представить и помыслить ))) вот и всё( я здесь буквально на 1 сообщение спорить с людьми на эту тему не привык ибо слишком сильно они расчитывают на свой разум в решении вопросов вне разума)))
                              P.S а Так же Бог сможет поместить мир в игольное ушко, не уменьшая мир и не увеличивая ушко, а так же сможет создать круглый квадрат и все что угодно что человек не может даже помыслить)))))..........Всех благ
                              P.S.S если Бог не всемогущий это не Бог с заглавной буквы)))
                              VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Семёнов Алексей

В чём Вы умудрились увидеть умаление Всемогущества Божия
                                Ни в чем. Вы не умаляете, а отрицаете всемогущество Бога, а, значит, и Самого Бога. Подробнее читайте сообщение Ain soph

Комментарий

Обработка...