Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы просили подтверждения хотя бы одного священника, я Вам привёл, у Вас новый этап клеветы и оговора начался, интересно, как долго продолжится? ))Комментарий
-
Комментарий
-
И в этом моя радость, ибо забанен или надмением или псевдоправославным и корыстолюбивым священством, которое край как не любит обличения в корысти, даже если это обличение идёт от священноначалия Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
НО отрицание Вами всемогущества Бога и обвинение Его в творении зла на Вашей совести.Комментарий
-
Опять клевещите, где именно я отрицаю Всемогущество Бога, а про то, что Бог произвёл зло утверждает пророк, можете на него написать жалобу Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Семёнов Алексей
В приведенных Вами ссылках нет ничего подобного.
Вы смеете обвинять меня в клевете и настаиваете, что она есть? Ну тогда сыграем по-врослому.
Отрицание всемогущества Бога «Бог не может создать такого камня, которого не сможет поднять.» (#791 (3222763)
И это по-Вашему клевета?
Если Бог не может создать такого камня, которого не смог бы поднять, то в чём я выражаю недоверие к Всемогуществу Божию? Вам Лука надо уврачеваться с логикой, потом уж входить в богословские темы.Комментарий
-
Вы утверждаете «Бог не может создать такого камня, которого не сможет поднять.» А это не умаление, а отрицание всемогущества Бога. Сообщение #791 (3222763) Тема "Я, Господь, делаю все это"Комментарий
-
Разница большая. Искушать- значит желать, намеренно по своей воле, ввести человека в грех. А Бог ни кого не искушает, то есть не желает, чтобы человек согрешил. Человек по своей похоти искушается, а Бог попускает, в силу свободного выбора человека.
Надеюсь, вы то же не будете противоречить апостолу Иакову в словах
Иак 1,13-14 В искушении никто не говори: Бог меня искушает;потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
Пл.Иер.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Пл.Иер.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?Комментарий
-
Я же и говорю, что у Вас Лука проблемы с логикой великомученницей, ибо Вы синего от квадратного отличить не можете. В чём Вы умудрились увидеть умаление Всемогущества Божия, если Он поднимет любой камень, который создаст и не сможет создать такого камня, которого поднять не сможет?Комментарий
-
Это вы дорогой Алексей смотрите на мир через стекло формальной логики, Бог сможет создать такой камень и поднять тоже сможет те в 1 момент(момент создания) он его не сможет поднять, но если захочет в следующий уже сможет, это парадокс, но только для человека и его сознания и логики, Бог вне логики и вне сознания сотворенного, а значит может все, даже если человек такого не может даже и представить и помыслить ))) вот и всё( я здесь буквально на 1 сообщение спорить с людьми на эту тему не привык ибо слишком сильно они расчитывают на свой разум в решении вопросов вне разума)))
P.S а Так же Бог сможет поместить мир в игольное ушко, не уменьшая мир и не увеличивая ушко, а так же сможет создать круглый квадрат и все что угодно что человек не может даже помыслить)))))..........Всех благ
P.S.S если Бог не всемогущий это не Бог с заглавной буквы)))VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
Комментарий