Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от Семёнов Алексей
    Но всё же как - то надо определить кто со мной вступил в диалог, без этого как? ))
    А ведут они себя так уверенно,так сверкают эрудицией потому что они получили откровение.От кого?Спросите у Адашева.Он знает.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Алеx N
      Я согласен. Но проблема в другом. Именно в почитании святых. Я неоднократно просил у Алексея огласить, кого из святых он вообще почитает. А в ответ тишина. Поэтому у меня есть сомнения вего исповедании. Почитайте вот этот пост. Ведь по сути он отвергает молитвы святым.

http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3299621
      А Вам сколько раз надо приводить имена святых, которых я уважаю за их богословское мнение, сто раз, двести, триста, что бы Вы узрили написанное. Мне импонирует богословская мысль Иоанна Лествечника, не во всём, Иоанна Дамаскина не во всём, блаженного Филарета Болгарского не во всём, Иринея Лионского, Максима Грека, Максима Исповедника, Иоана Златоустаго, и прочих, прочих, коих перечислять устану и с коими согласен в основном, но не во всём.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от adashev
        Предполагать можно о всех без исключения. Церковь в канонизации как раз признаёт святость, а значит и спасённость. А вот насчёт непререкаемости вы правы.
        Не надо утверждать от "ветра головы своея" того, чего Церковь не утверждает. Повторю ещё раз, Церковь не делает выводов о спасённости или не спасённости святых, Церковь предполагает, что святые будут спасены, но Суд у Бога, а не у Церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Ain soph
          Исходя из этого))), это слова Дионисия Ареопагита
          Что с того, он кто новый Миссия? Бог воплотился и сделал нас в Нём наследниками Божьми, разумеете ли, что такое наследник Божий, и что он должен знать о Боге?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Алеx N
            Тю, так вы понятия, не имеете, что есть канонизация церковью, не удивлюсь, что счас начнете нести отсебятину.
            Ну просветите, послушаем Вас.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Алеx N
              речь не идет о безошибочности святых, но если бы вы их почитали, то счас бы такое не писали.
              А что значит почитать, я их почитал, со многими согласен, но не во всём, а вы что понимаете под почитанием, Вы то сами отцов читали?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Джозеф
                А ведут они себя так уверенно,так сверкают эрудицией потому что они получили откровение.От кого?Спросите у Адашева.Он знает.
                Не, нет на это времени, мне и так видно многое. ))

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Не надо утверждать от "ветра головы своея" того, чего Церковь не утверждает. Повторю ещё раз, Церковь не делает выводов о спасённости или не спасённости святых, Церковь предполагает, что святые будут спасены, но Суд у Бога, а не у Церкви.
                  Церковь Духом Святым опознаёт святость в данном человеке. святость - это то, что соединяет человека с Богом. А это и есть спасение. Церковь не самочинно это делает, а по внушению Духа.
                  Православный христианин

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сможете доказать бытописателю Библии, что Бог Авраама не искушал, в то время, как бытописатель утверждает, что искушение послал Аврааму Бог?
                    Зачем? Стоит обратиться к первоисточникам. "Испытывал". В 22-й главе Бытия написано, что Бог испытывал Авраама.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

А Вам сколько раз надо приводить имена святых, которых я уважаю за их богословское мнение, сто раз, двести, триста, что бы Вы узрили написанное. Мне импонирует богословская мысль Иоанна Лествечника, не во всём, Иоанна Дамаскина не во всём, блаженного Филарета Болгарского не во всём, Иринея Лионского, Максима Грека, Максима Исповедника, Иоана Златоустаго, и прочих, прочих, коих перечислять устану и с коими согласен в основном, но не во всём.
                      Ну слава Богу, родили.

Комментарий

• Джозеф
                        Временно отключен

• 08 January 2012
                        • 587

Вы меня простите Алексей.Ради Христа.Но ведь*от ветра головы своея*это ведь к вам относится.Не знакомы вы с творениями Св.Отцов

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Думаю, что я рано Вас вызволил из игнора, доказывать Вам отвергающему хоть какую бы то ни было логику нет никакого смысла, как говорится "тренируйтесь на кошках", а я ставлю Вам очередной игнор и теперь уже навсегда. .
                          Тада возникает проблема. Двое Вы в Царствии Божием не сможете, значит выбор не избежен. И я подозреваю, что он не в Вашу пользу будет.)) Доставайте из игнора Луку сичасже. А то неровен час, не успеете.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Ну просветите, послушаем Вас.
                            Вам уже ответили в этом посте

А от себя добавлю, что церковь Духом Святым не предполагает, а свидетельствует о святости. А святость взаимно со спасением.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от adashev
                              Церковь Духом Святым опознаёт святость в данном человеке. святость - это то, что соединяет человека с Богом. А это и есть спасение. Церковь не самочинно это делает, а по внушению Духа.
                              И тем не менее Церковь оставляет спасение за Господом, а не за собой. Поищите в гугле о спасении святых и что говорит Церковь по этому вопросу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от babay
                                Зачем? Стоит обратиться к первоисточникам. "Испытывал". В 22-й главе Бытия написано, что Бог испытывал Авраама.
                                Благословений.
                                Всё в слова наиграться не можете, искушение и испытание не одно ли и тоже?

Комментарий

Обработка...