Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
    Слава Богу, что ап. Павел ещё не Бог, иначе всякое его слово пришлось бы принимать за истину в последней инстанции, что и делают неофиты всех деноминаций и конфессий. Включите логику, кто Бог, а кто Павел в своих рассуждениях.
    Боюсь ни Иов, ни Авраам и даже не Моисей то же не боги...но фраза ваша очень показательна - "А кто такой Ап. Павел?"...я не удивлюсь, если в скором времени вы весь НЗ отвергните.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Лука
      Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!
      Вы любили св. Петра " как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры"? И скренне рад за Вас.
      Кстати. Были ли там, где Вы гладили ступню апостола скульптуры Иисуса Христа? И если были, то почему у скульптуры Спасителя Вас не "преисполнял восторг"? А если не было, то какое отношение это здание имеет к христианству?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

а что с иконаи не так оО? главное не перебарщивать а как НАПОМИНАЛКА или как просто изображение для легчайшего обращения-ничего оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от irbe
          "Еретика, по втором и третьем вразумлении, отвращайся" - почитайте общение с другими харизматами-протестантами...а эти все ноустаны, френдиксы, аргентависы...ну какое перед ними смирение? разве можно смиряться перед сатаной и слугами его?
          Ну на счет еретика, вы наверное перестарались. Писание учит прощать не 3 раза. Я с многими вашими высказываниями ну очень не согласен. Но не считаю, что вы еретик. Просто возможно пока блуждаете. Все мы пока не совершены. Павел много зла сделал, и был еретиком, блуждая во злобе. Но принял Иисуса и последний стал первым. Но вы правы в том, что перед сатаною не смиряются. Уверен что вы пересмотрите свои высказывания по отношению к вашим собеседникам. Думаю что относить их к сатане, ну очень не правильно. Согласны?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от igoshir
            Ну на счет еретика, вы наверное перестарались. Писание учит прощать не 3 раза. Я с многими вашими высказываниями ну очень не согласен. Но не считаю, что вы еретик. Просто возможно пока блуждаете. Все мы пока не совершены. Павел много зла сделал, и был еретиком, блуждая во злобе. Но принял Иисуса и последний стал первым. Но вы правы в том, что перед сатаною не смиряются. Уверен что вы пересмотрите свои высказывания по отношению к вашим собеседникам. Думаю что относить их к сатане, ну очень не правильно. Согласны?
            Конечно они не сатана и не слуги...люди...создания Божии по образу и подобию Его..."...А когда становимся злыми попадаем под власть демонов-мучителей " - как сказал Исаак Сирин

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от irbe
              Конечно они не сатана и не слуги...люди...создания Божии по образу и подобию Его..."...А когда становимся злыми попадаем под власть демонов-мучителей " - как сказал Исаак Сирин
              Рад что вы поправили и прояснили свои мысли. Я не знаю что говорит Исаак Сирин, но Библия такого не обещает как 100% действие. Да и мы знаем, что злые люди себя комфортнее чувствуют. Я знаю что самый главный враг для нас, это не сатана, а мы сами для себя. Сатана лишь может примешаться.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от adashev
                Сообщение от express ...Православные... говорят:
                Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учение Христа (Нового Завета)? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                Скажу больше. Нет заповеди Христа писать и читать Евангелия.
                А если нет таких заповедей (хотя они есть), то, значит, можно нарушать Новый Завет (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа)? Ты скажи такое, например, в банке, в котором ты взял 1 млрд. рублей, так тебя за такие слова или в тюрьму посадят, или отправят на принудительное лечение «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета (договора), которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:28,29).

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Сестра Аллачка
                  А что с иконами не так? Главное, не перебарщивать, а как НАПОМИНАЛКИ или просто изображения для легчайшего обращения...
                  Идолы (изображения, созданные для поклонения...):
                  1. склоняют ко греху (Иез.14:3);
                  2. оскверняют (Иез.20:18);
                  3. навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
                  4. оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
                  5. навлекают проклятия (Втор.27:15);
                  6. ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
                  7. не допускают к Богу (Иер.2:11);
                  8. повреждают разум (Рим.1:21-25);
                  9. ввергают пользователей в озеро огненное (Откр.21:8).
                  Существуют демонические силы, стоящие за изображениями идолов (1Кор.10:19-22), которые представляют угрозу для жизни человека... (см. выше). Поэтому человеку, обратившему к Господу (родившемуся свыше - Иоан.1:12-13), в первую очередь, надо уничтожить (сжечь огнём) идолов (изображения, созданные для поклонения...)! «Кумиры богов сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию (уничтожению)..., отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое (подлежащее уничтожению)» (Втор.7:25-26).

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от express
                    Идолы (изображения, созданные для поклонения...):
                    1. склоняют ко греху (Иез.14:3);
                    2. оскверняют (Иез.20:18);
                    3. навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
                    4. оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
                    5. навлекают проклятия (Втор.27:15);
                    6. ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
                    7. не допускают к Богу (Иер.2:11);
                    8. повреждают разум (Рим.1:21-25);
                    9. ввергают пользователей в озеро огненное (Откр.21:8).
                    Существуют демонические силы, стоящие за изображениями идолов (1Кор.10:19-22), которые представляют угрозу для жизни человека... (см. выше). Поэтому человеку, обратившему к Господу (родившемуся свыше - Иоан.1:12-13), в первую очередь, надо уничтожить (сжечь огнём) идолов (изображения, созданные для поклонения...)! «Кумиры богов сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию (уничтожению)..., отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое (подлежащее уничтожению)» (Втор.7:25-26).
                    Странно, что вы изображения ложных богов-демонов равняете с изображениями истинного Бога.
                    Православный христианин

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от igoshir
                      Не обвиняют и не выносят суд, а имеют суждение. И я с их суждением согласен. Воли Бога не было на то, что бы мертвое физическое тело Иисуса осталось на земле. Ибо люди, сделали бы из тела предмет лобызания, раздражая тем самым Бога. А поклоняться нужно Духу и в Духе. И тело тут ни при чем. Если вы имеете в себе от Духа Святого, тогда почему ищите благодать от мертвых тел?
                      Вся благодать от Бога, но Он подаёт её и через материальные предметы (Мф.9:20-22, Ин.9:6, Деян.19:11-12)
                      Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от irbe
                        Боюсь ни Иов, ни Авраам и даже не Моисей то же не боги...но фраза ваша очень показательна - "А кто такой Ап. Павел?"...я не удивлюсь, если в скором времени вы весь НЗ отвергните.
                        Вы вообще можете отличать частное богословское мнение апостола, епископа, священника, мирянина от истины в последней инстанции, то есть утверждения Духа Святаго? У ап. Павла, да и у ап. Иакова есть их личные богословские мнения с которыми можно соглашаться, а можно не соглашаться, ибо их мнения противоречат всей полноте Писаний, а есть слово совершенной истины, подтверждённой той же полнотой Писаний с которой лучше согласиться, чем отвергать. Вы, как неофит не можете различать где первое, где второе, поэтому и сами пребываете в заблуждении отвергая пророков и не исполняя апостольское, и людей в соблазн вводите.

Комментарий

• Пётр Машков
                          Участник

• 10 January 2012
                          • 51

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_61c01_5fcda8fd_L.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.1 Кб
ID:	10122504

икона Казанской Божьей Матери очень мне дорога.она со мной всегда.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от igoshir
                            Апостолы были тоже люди, не смотря на то, что они много сделали для Бога. И из Писаний мы знаем что они совершали массу ошибок и даже не соглашались с Духом Святым.
                            Я конечно понимаю, что нет человека без греха, но может и вы желаете свой личный авторитет поставить выше авторитета апостолов.

А потом приведите мне примеры, где апостолы противились Духу Святому.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Алеx N
                              Я конечно понимаю, что нет человека без греха, но может и вы желаете свой личный авторитет поставить выше авторитета апостолов.

А потом приведите мне примеры, где апостолы противились Духу Святому.
                              Всякое ли слово и дело апостолов утверждал Дух Святой или есть в их слове их частное богословское мнение, которое можно не олицетворять с Духом Святым?

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от igoshir
                                Не обвиняют и не выносят суд, а имеют суждение. И я с их суждением согласен. Воли Бога не было на то, что бы мертвое физическое тело Иисуса осталось на земле. Ибо люди, сделали бы из тела предмет лобызания, раздражая тем самым Бога. А поклоняться нужно Духу и в Духе. И тело тут ни при чем. Если вы имеете в себе от Духа Святого, тогда почему ищите благодать от мертвых тел?
                                Вы считаете,что по этой причине Христос воскрес в теле.Вам не кажется это предположение слишком примитивным?

Комментарий

Обработка...