Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!
Кстати. Были ли там, где Вы гладили ступню апостола скульптуры Иисуса Христа? И если были, то почему у скульптуры Спасителя Вас не "преисполнял восторг"? А если не было, то какое отношение это здание имеет к христианству?Комментарий
-
а что с иконаи не так оО? главное не перебарщивать а как НАПОМИНАЛКА или как просто изображение для легчайшего обращения-ничего ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну на счет еретика, вы наверное перестарались. Писание учит прощать не 3 раза. Я с многими вашими высказываниями ну очень не согласен. Но не считаю, что вы еретик. Просто возможно пока блуждаете. Все мы пока не совершены. Павел много зла сделал, и был еретиком, блуждая во злобе. Но принял Иисуса и последний стал первым. Но вы правы в том, что перед сатаною не смиряются. Уверен что вы пересмотрите свои высказывания по отношению к вашим собеседникам. Думаю что относить их к сатане, ну очень не правильно. Согласны?Комментарий
-
Ну на счет еретика, вы наверное перестарались. Писание учит прощать не 3 раза. Я с многими вашими высказываниями ну очень не согласен. Но не считаю, что вы еретик. Просто возможно пока блуждаете. Все мы пока не совершены. Павел много зла сделал, и был еретиком, блуждая во злобе. Но принял Иисуса и последний стал первым. Но вы правы в том, что перед сатаною не смиряются. Уверен что вы пересмотрите свои высказывания по отношению к вашим собеседникам. Думаю что относить их к сатане, ну очень не правильно. Согласны?Комментарий
-
Рад что вы поправили и прояснили свои мысли. Я не знаю что говорит Исаак Сирин, но Библия такого не обещает как 100% действие. Да и мы знаем, что злые люди себя комфортнее чувствуют. Я знаю что самый главный враг для нас, это не сатана, а мы сами для себя. Сатана лишь может примешаться.Комментарий
-
Сообщение от express
...Православные... говорят:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).Комментарий
-
- склоняют ко греху (Иез.14:3);
- оскверняют (Иез.20:18);
- навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
- оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
- навлекают проклятия (Втор.27:15);
- ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
- не допускают к Богу (Иер.2:11);
- повреждают разум (Рим.1:21-25);
- ввергают пользователей в озеро огненное (Откр.21:8).
Комментарий
-
Идолы (изображения, созданные для поклонения...):- склоняют ко греху (Иез.14:3);
- оскверняют (Иез.20:18);
- навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
- оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
- навлекают проклятия (Втор.27:15);
- ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
- не допускают к Богу (Иер.2:11);
- повреждают разум (Рим.1:21-25);
- ввергают пользователей в озеро огненное (Откр.21:8).
Православный христианинКомментарий
-
Не обвиняют и не выносят суд, а имеют суждение. И я с их суждением согласен. Воли Бога не было на то, что бы мертвое физическое тело Иисуса осталось на земле. Ибо люди, сделали бы из тела предмет лобызания, раздражая тем самым Бога. А поклоняться нужно Духу и в Духе. И тело тут ни при чем. Если вы имеете в себе от Духа Святого, тогда почему ищите благодать от мертвых тел?Православный христианинКомментарий
-
Вы вообще можете отличать частное богословское мнение апостола, епископа, священника, мирянина от истины в последней инстанции, то есть утверждения Духа Святаго? У ап. Павла, да и у ап. Иакова есть их личные богословские мнения с которыми можно соглашаться, а можно не соглашаться, ибо их мнения противоречат всей полноте Писаний, а есть слово совершенной истины, подтверждённой той же полнотой Писаний с которой лучше согласиться, чем отвергать. Вы, как неофит не можете различать где первое, где второе, поэтому и сами пребываете в заблуждении отвергая пророков и не исполняя апостольское, и людей в соблазн вводите.Комментарий
-
-
А потом приведите мне примеры, где апостолы противились Духу Святому.Комментарий
-
Всякое ли слово и дело апостолов утверждал Дух Святой или есть в их слове их частное богословское мнение, которое можно не олицетворять с Духом Святым?Комментарий
-
Не обвиняют и не выносят суд, а имеют суждение. И я с их суждением согласен. Воли Бога не было на то, что бы мертвое физическое тело Иисуса осталось на земле. Ибо люди, сделали бы из тела предмет лобызания, раздражая тем самым Бога. А поклоняться нужно Духу и в Духе. И тело тут ни при чем. Если вы имеете в себе от Духа Святого, тогда почему ищите благодать от мертвых тел?Комментарий
Комментарий