Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Джозеф
    Спасибо брат.Всё же смиряйся. АМИНЬ.
    Говорят договор дороже денег. Разве Вы не обещались истолковать Символ веры построчно?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Марго
      Ну, во-первых про мирян вы погорячились. Нет такого в Библии.
      Вы настояли перед администрацией форума, что бы администрация убрала из моей подписи - православный РПЦ МП, и администрация убрала или это Вы сами своеволием своим убрали не поставив администрацию в известность? Почему спрашиваю? Потому, что если бы Вы были православная, то знали бы и Правило Церкви запрещающее мирянам проповедовать в храме, но так как Вы этого не знаете, то возникает вопрос, Вы то сами чьих будете, какой деноминации или конфессии принадлежите?

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Семёнов Алексей
        Вы настояли перед администрацией форума, что бы администрация убрала из моей подписи - православный РПЦ МП, и администрация убрала или это Вы сами своеволием своим убрали не поставив администрацию в известность? Почему спрашиваю?
        Что правда?Вот это номер.Может быть я,что то не понимаю,но мне кажется,что это не дело.Честно говоря я хотел бы услышать вразумительный ответ.

Комментарий

• Кузьмич
          Участник

• 03 January 2012
          • 56

если бы Вы были православная, то знали бы и Правило Церкви запрещающее мирянам проповедовать в храме
          А кто недавно на десятках форумах бил себя пятками в грудь и рвал волосёнки на заднице, утверждая, что является царственным священником?
          Потом, правда, с тех форумов был выгнан...

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

[QUOTE=Семёнов Алексей;32

И заметьте, здесь об иконах или мощах даже и не упоминается, но это так, ремарка. Жду Вашего построчного истолкования.[/QUOTE]Ну хорошо.Вы православный человек и исповедуете Никейский Символ Веры.Так?Так.Там,в частности говорится...во Едину,Святую,СОБОРНУЮ и Апостольскую...Так?Так.СОБОРНУЮ-значит,что все решения в нашей Святой Церкви(особенно серьёзные догматические)принимаются СОБОРНО т.е.на Соборах Вселенских,каковых было 7.Так?Так.Вы,как православный,конечно,принимаете решения семи Вселенских соборов.Так?Так.Это не обсуждается.Все Православные обязаны принимать решения Соборов.Кто не принимает-не православный.Так?Так.На Седьмом Вселенском Соборе Святой Православной Церкви был принят догмат о иконопочитании.Аминь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от valeri1910
              Что правда?Вот это номер.Может быть я,что то не понимаю,но мне кажется,что это не дело.Честно говоря я хотел бы услышать вразумительный ответ.
              Да это так, но все вопросы к Марго. А если администрация действительно не в курсе, пусть откроет нашу личную переписку с Марго и рассмотрит угрозы Марго лишить меня моей подписи, так как по её мнению я не православный.

Комментарий

• Кузьмич
                Участник

• 03 January 2012
                • 56

Вы настояли перед администрацией форума, что бы администрация убрала из моей подписи - православный РПЦ МП, и администрация убрала
                Правда? Марго! Я снимаю шляпу! Вы - умница!
                Алексей Семёнов может быть кем угодно, только не православным РПЦ МП. Хулителям и ненавистникам нечего делать в нашей Церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Джозеф
                  Ну хорошо.Вы православный человек и исповедуете Никейский Символ Веры.Так?Так.Там,в частности говорится...во Едину,Святую,СОБОРНУЮ и Апостольскую...Так?Так.СОБОРНУЮ-значит,что все решения в нашей Святой Церкви(особенно серьёзные догматические)принимаются СОБОРНО т.е.на Соборах Вселенских,каковых было 7.Так?Так.Вы,как православный,конечно,принимаете решения семи Вселенских соборов.Так?Так.Это не обсуждается.Все Православные обязаны принимать решения Соборов.Кто не принимает-не православный.Так?Так.На Седьмом Вселенском Соборе Святой Православной Церкви был принят догмат о иконопочитании.Аминь.
                  А разве я где то отвергал богословие в красках, я не о том говорил, что богословие в красках это худо, а о том, что православные в том числе и епископат и священство в основном плохо разбирается в этом иконописном богословии, чем вводит и паству, и мир в немалый соблазн. Итак построчно Символ веры истолкуйте, что Вы понимает под каждым словом Символа?

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Говорят договор дороже денег. Разве Вы не обещались истолковать Символ веры построчно?
                    Истолковал,брат.Построчно.Как мог.Смиряйся брат.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Да это так, но все вопросы к Марго. А если администрация действительно не в курсе, пусть откроет нашу личную переписку с Марго и рассмотрит угрозы Марго лишить меня моей подписи, так как по её мнению я не православный.
                      Может вы и православный,но только номинально. Может крещены были в детстве и так заходите иногда в храм. А православный тот кто исповедует православную веру. А вы ее увы бесчестите здесь на форуме. Поэтому требования Марго считаю вполне основательными и справедливыми.

Комментарий

• Джозеф
                        Временно отключен

• 08 January 2012
                        • 587

А разве я где то отвергал богословие в красках, я не о том говорил, что богословие в красках это худо, а о том, что православные в том числе и епископат и священство в основном плохо разбирается в этом иконописном богословии, чем вводит и паству, и мир в немалый соблазн. Итак построчно Символ веры истолкуйте, что Вы понимает под каждым словом Символа?
                        Ну взял,да и выступил на соборе.не Вселенском,конечно,8го не будет.Если что не нравится.Епископат,Священство,что там ещё не нравится.Взял.да сказал-унас Церковь СОБОРНАЯ.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Кузьмич
                          Правда? Марго! Я снимаю шляпу! Вы - умница!
                          Алексей Семёнов может быть кем угодно, только не православным РПЦ МП. Хулителям и ненавистникам нечего делать в нашей Церкви.
                          Брат я не согласен.У нас у всех может быть своё мнение.Конечно в пылу дискуссии,а вокруг Александра всегда жарко,он часто сам идёт на конфликт.Ну что поделаешь,такой человек.Но он считает себя православным,окармляется в Православной Церкви,и ни какой администратор или модератор не должен иметь право изменять его подпись,если конечно она согласуется с ПФ.Может кто то ещё скажет?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Джозеф
                            Истолковал,брат.Построчно.Как мог.Смиряйся брат.
                            Улыбнуло! ))) И притом искренне. Стиль Вашего письма мне несколько знаком, не встречались ли мы с Вами на просторах православного и не очень православного и совершенно не православного интернета?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Я и ап. Иакову не верю, что Бог никого неискушает, означает ли это, что я все Писания отвергаю?
                              А вы апостолам не верите,как Христу сможете поверить. Новый Завет не апостолы писали?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Алеx N
                                Может вы и православный,но только номинально. Может крещены были в детстве и так заходите иногда в храм. А православный тот кто исповедует православную веру. А вы ее увы бесчестите здесь на форуме. Поэтому требования Марго считаю вполне основательными и справедливыми.
                                Бесчинства приведите во свидетельство, иначе окажитесь лжесвидетелем перед форумом( ближними) и Богом.

Комментарий

Обработка...