Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
ОК, держите:
Пресвятая Владычице Богородице... Всеблагая и Милосердая Владычице... Ты еси Ангелам Госпожа... Тебе вся Власти, Престоли, Господствия и вся превышния Силы небесныя повинуются... Царице Небесная... Слава и Утешение... Подательница победы, уготовляющая подвижникам венцы и воздаяния вечныя и боголепныя... дверь откровений и духовных тайн... Источник Света... врата вечной жизни... Госпожа мира
Достаточно?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Еф 6.18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,
Кол 4.3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова,
1Фес 5.17 Непрестанно молитесь.
1Фес 5.25 Братия! молитесь о нас.
2Фес 3.1 Итак молитесь за нас, братия,
Евр 13.18 Молитесь о нас;Комментарий
-
К примеру апостол Павел, который непрестанно говорит и побуждает к взаимной молитве
Евр 13.18 Молитесь о нас;Комментарий
-
Цитата из Библии:...И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему , что когда просим чего по воле Его , Он слушает нас .( 1- Иоанна . 5 .14 )Цитата из Библии:...Соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное перед Ним .( 1- Иоана .3 . 22 )
Ну и во-вторых, кто Вам внушил эту навязчивую идею, что в Библии должно быть непременно все прописано? В самой Библии даже такого нет, что Вы ей приписываете. Вы появились спустя надцать столетий после зарождения Церкви, не имея ни малейшего опыта жизни внутри Церкви, но со своими не церковными представлениями принялись учить христиан, как им правильно верить. Отсюда и все ваши систематические заблуждения. Вместо того, чтобы учиться, расспрашивать и уточнять, вы сразу в учителя пошли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Засвидетельствованы случаи большого количества мощей одного и того же святого, упоминаются случаи и фальсификации останков. По мнению французского историка-материалиста Марка Блока, поддельные мощи начали изымать почти с тех самых пор, как появился культ мощей.[43]
В Россию значительное число мощей было привезено греческим духовенством в XVII в. В их числе были и подделки [44]. В Русской церкви факт тленности мощей был использован как один из аргументов при деканонизации великой княгини Анны Кашинской в 1677 году: при осмотре было установлено, что мощи святой в разных местах истлели и разрушились, а в житии было трижды написано, будто они непричастны тлению.[45] Однако несмотря на это её почитание как святой было восстановлено в 1909 году.
Пётр I принимал ряд мер по пресечению злоупотреблений отдельных клириков. Так его Духовный Регламент 1721 года предписывал духовенству:
О мощах святых, где какия явятся быть сумнительныя, розыскивать: много бо и о сем наплутано. На пример, предлагаются чуждыя некия: Святаго первомученика Стефана тело лежит и в Венеции на предградии, в монастыре Бенедиктинском, в церкви святаго Георгия, и в Риме в загородной церкви святаго Лаврентия; тако ж много гвоздей креста Господня, и много млека Пресвятыя Богородицы по Италии, и иных сим подобных без числа. Смотреть же, нет ли и у Нас такого безделия?
Священный синод в своих указах за 17221744 гг. неоднократно затрагивал вопрос о подложных мощах.
Примером документального свидетельства является отчёт наркомата юстиции РСФСР 1920 года о вскрытии мощей. Ни в одном из официально запротоколированных случаев вскрытия и исследования гробниц не было обнаружено ни одного действительно нетленного тела. Там обнаруживались мумифицированные (редко), чаще полностью истлевшие тела, истлевшие кости (иногда и животных), различные приспособления, предназначенные для имитации вида тела, металлические или восковые куклы, множество посторонних предметов. Часть гробниц была пуста.[46]
Сведения о чудесах, совершенных мощами, которые могли быть ложными, или какие-либо сообщения об исцелениях и т. п., следует рассматривать в том же русле критики, что и всю концепцию религиозного культа. Часто вера в реликвии была сильнее любых разоблачений- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ибо лишь по благодати Божьей вы спасены благодаря вере, а это не от самих вас исходит. Это - дар Божий, а не вознаграждение за труды, так что никто не может похваляться. (К Ефесянам 2:8,9)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Валерий К
Засвидетельствованы случаи большого количества мощей одного и того же святого, упоминаются случаи и фальсификации останков.
Ибо лишь по благодати Божьей вы спасены благодаря вере, а это не от самих вас исходит. Это - дар Божий, а не вознаграждение за труды, так что никто не может похваляться. (К Ефесянам 2:8,9)Комментарий
-
Наследник всего, Царского престола Израиля и всего мира
Наследник Судейского престола,
И наследник Спасительной благодати..
Ведь ясно написано, что Иисус Христос ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:
Цитата из Библии:Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
Цитата из Библии:Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал
иметь жизнь в Самом Себе.
И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:
Цитата из Библии:Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:
Цитата из Библии:Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Цитата из Библии:1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ну да... хоть бы подумали и вспомнили Писание прежде чем производить бедную Марию в Царицу Небесную : . http://www.evangelie.ru/forum/t95918.html .1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
-
К примеру апостол Павел, который непрестанно говорит и побуждает к взаимной молитве
Евр 13.18 Молитесь о нас;
Ну, так я здесь ничего не увидел об ускоренной доставке молитвы до адресата...Комментарий
-
Сообщение от Лука
Святость - совершенство. Святость человека - высшая оценка Богом его духовных усилий подтвержденная нетленностью его останков. Святость через икону не столько передается, сколько ею удостоверяется. В лабораторных условиях святость смоделировать невозможно.
--- духовные усилия - это что :? - дела ? поступки ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий